Джо 3713 Posted May 15, 2024 1 минуту назад, jojo сказал: Цель поста и посыл совершенно другие. Если не хотите больших проблем в будущем, то найдите хорошего агента по недвижимости. и чо с агентом недвижимости жаба не будет душить? для того, что бы с людьми разговаривать посредники не нужны, если не человек не аутист 1 Diman reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пожилой 171 Posted May 15, 2024 (edited) 30 минут назад, Джо сказал: и чо с агентом недвижимости жаба не будет душить? для того, что бы с людьми разговаривать посредники не нужны, если не человек не аутист Он начинал с работы в банке - мошеннике на Доваторцев , от его лица было обмануто много людей, банк пропал , а jojo теперь Риелтор. Трепаться языком ему не привыкать , главное пристроится где теплее и можно копейку урвать Edited May 15, 2024 by Пожилой 1 Мне только спросить reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пожилой 171 Posted May 15, 2024 По поводу кафе, тут посредник в общении слепого с глухим не поможет. Много лет данное помещение в центре города, на красной линии по договору было арендовано за 11.400 руб, никто не выгоняет по факту, лишь установили арендную плату даже ниже рынке , люди хотят снимать как и прежде за ~бесплатно. Виноваты хозяева закрытого заведения я считаю 1 1 Старый and JenDos reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
jojo 846 Posted May 15, 2024 15 минут назад, Пожилой сказал: Он начинал с работы в банке - мошеннике на Доваторцев , от его лица было обмануто много людей, банк пропал , а jojo теперь Риелтор. Трепаться языком ему не привыкать , главное пристроится где теплее и можно копейку урвать Какими же вы громкими словами кидаетесь. Кого я обманул? По вашей логике вся банковская деятельность является одним большим мошенничеством. Я ни когда не скрывал чем занимаюсь, мы с вами уже этот вопрос ни раз обсуждали, но вам почему-то моя профессиональная деятельность не дает покоя. Да, сейчас я агент в сфере недвижимости. Share this post Link to post Share on other sites
archi 977 Posted May 15, 2024 о какие факты всплывают Share this post Link to post Share on other sites
archi 977 Posted May 15, 2024 а в Метро никто не покупал ? Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 16618 Posted May 15, 2024 21 минуту назад, jojo сказал: Да, сейчас я агент в сфере недвижимости А такая профессия есть? Share this post Link to post Share on other sites
jojo 846 Posted May 15, 2024 2 минуты назад, Warlord сказал: А такая профессия есть? да, даже правовые основания все есть. Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 16618 Posted May 15, 2024 4 минуты назад, jojo сказал: да, даже правовые основания все есть. и ответственность перед клиентом предусмотрена? Share this post Link to post Share on other sites
Джо 3713 Posted May 15, 2024 хотелось бы узнать какая ответственность предусмотрена договором Share this post Link to post Share on other sites
jojo 846 Posted May 15, 2024 14 минуты назад, Warlord сказал: и ответственность перед клиентом предусмотрена? 5 минут назад, Джо сказал: хотелось бы узнать какая ответственность предусмотрена договором всю ответственность регулирует ГК 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Warlord 16618 Posted May 15, 2024 49 минут назад, jojo сказал: всю ответственность регулирует ГК поржал, спасибо. значит нет ответственности. 1 Джо reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пожилой 171 Posted May 15, 2024 1 минуту назад, Warlord сказал: поржал, спасибо. значит нет ответственности. Вася не виновен , Вася лишь прокладка между продавцом и покупателем Share this post Link to post Share on other sites
jojo 846 Posted May 15, 2024 12 минуты назад, Пожилой сказал: Вася не виновен , Вася лишь прокладка между продавцом и покупателем "прокладка", которая двигает рынок. Share this post Link to post Share on other sites
Царица 4023 Posted May 15, 2024 8 часов назад, Пожилой сказал: Знаком с владельцем данного помещения, история максимально бредовая. Кафе заключило договор аренды, снимали помещение по старым ценам без повышений ежегодных, владелец известил ещё в прошлом году о планах продажи помещения, кафе придумали себе в голове, что новый собственник и далее продолжит за копейки сдавать помещение им, ни каких действий по попытке выкупа/аренды помещения на новых условиях не было. Новый собственник по факту окончания договора попросил освободить помещение, они раздули проблему. Решение суда в пользу собственника, выезжать не собираются, работают приставы. Узнаёте, за сколько они снимали помещение будете смеяться, конечно не хочется уходить с такой аренды на 1200р кв, именно столько попросил новый собственник. Пытаются хайповать на этой тема, так же и этот горе риелтор вчерашний продавец пирожков. Ремонт за чей счет проводился? На каких условиях? Share this post Link to post Share on other sites
Джо 3713 Posted May 15, 2024 3 минуты назад, Царица сказал: Ремонт за чей счет проводился? На каких условиях? обычно о неотделимых улучшениях делают доп соглашение Share this post Link to post Share on other sites
FopmaJIUH 282 Posted May 15, 2024 8 часов назад, Пожилой сказал: По поводу кафе, тут посредник в общении слепого с глухим не поможет. Много лет данное помещение в центре города, на красной линии по договору было арендовано за 11.400 руб, никто не выгоняет по факту, лишь установили арендную плату даже ниже рынке , люди хотят снимать как и прежде за ~бесплатно. Виноваты хозяева закрытого заведения я считаю Ремонт дома кто делал, может в этом и проблема? его могли сдавать за чисто символические с условием ремонта. Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 74 Posted May 15, 2024 (edited) Хозяин барин как говориться. Кафе было популярное, много людей. Ну если не устраивает, тогда переезжать придется)). А вообще что в это место вцепились? Вроде можно и переехать, рекламу дать нормальную, люди будут ходить. Ну с арендой всегда так. Нужно или свое помещение иметь, или договариваться с арендой. Но не факт, что новый собственник найдет хорошо платящих арендаторов, надо же бизнес делать. На самом деле на Карла Маркса полно пустующих помещений, мало кому нужных)). Сделали бизнес, люди пошли, и аренду повышать сразу - тоже сомнительно. Но тут хозяин барин)). Edited May 15, 2024 by SSlava Share this post Link to post Share on other sites
Пожилой 171 Posted May 15, 2024 41 минуту назад, FopmaJIUH сказал: Ремонт дома кто делал, может в этом и проблема? его могли сдавать за чисто символические с условием ремонта. Вы не понимаете суть бизнеса. У меня большое количество коммерции в новом тц, из ремонта плитка на полу и чёрный потолок покрашен. Вы думаете меня заботит сколько потратит арендатор на украшение занимаемой площади? Максимум на время ремонта 3 мес арендные каникулы. Но именно в диваном случае ремонта на пять копеек сделано в помещении суть спора совершенно не из-за ремонта, по сути в бизнес модели это крохи бюджета, такие как же как и закупка оборудования. 1 Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SSlava 74 Posted May 15, 2024 10 часов назад, Пожилой сказал: Знаком с владельцем данного помещения, история максимально бредовая. Кафе заключило договор аренды, снимали помещение по старым ценам без повышений ежегодных, владелец известил ещё в прошлом году о планах продажи помещения, кафе придумали себе в голове, что новый собственник и далее продолжит за копейки сдавать помещение им, ни каких действий по попытке выкупа/аренды помещения на новых условиях не было. Новый собственник по факту окончания договора попросил освободить помещение, они раздули проблему. Решение суда в пользу собственника, выезжать не собираются, работают приставы. Узнаёте, за сколько они снимали помещение будете смеяться, конечно не хочется уходить с такой аренды на 1200р кв, именно столько попросил новый собственник. Пытаются хайповать на этой тема, так же и этот горе риелтор вчерашний продавец пирожков. А 1200 за квадрат это не до хрена))? Ну хотя насчет цен не знаю. Я только вижу - что полно пустующих помещений на Карла Маркса. То есть очередей на аренду помещений нет, или загибают по 1200 за квадрат, никому сдать не могут)) Такое ощущение, будто бы на успешном бизнесе захотели подзаработать. Хорошо платящих клиентов попробуй найди еще. Ну надо было постепенно цену повышать. А то будто бы хозяин кафе на принцип пошел)) Хрен его знает. Что да как там. 1 ага роев reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Джо 3713 Posted May 15, 2024 5 минут назад, Пожилой сказал: Вы не понимаете суть бизнеса. У меня большое количество коммерции в новом тц, из ремонта плитка на полу и чёрный потолок покрашен. Вы думаете меня заботит сколько потратит арендатор на украшение занимаемой площади? Максимум на время ремонта 3 мес арендные каникулы. Но именно в диваном случае ремонта на пять копеек сделано в помещении суть спора совершенно не из-за ремонта, по сути в бизнес модели это крохи бюджета, такие как же как и закупка оборудования. в данном случае помещение которому больше ста лет так что там ремонт может быть дорого стоить Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2772 Posted May 15, 2024 (edited) 9 минут назад, Пожилой сказал: Вы не понимаете суть бизнеса. У меня большое количество коммерции в новом тц, из ремонта плитка на полу и чёрный потолок покрашен. Вы думаете меня заботит сколько потратит арендатор на украшение занимаемой площади? Максимум на время ремонта 3 мес арендные каникулы. Но именно в диваном случае ремонта на пять копеек сделано в помещении суть спора совершенно не из-за ремонта, по сути в бизнес модели это крохи бюджета, такие как же как и закупка оборудования. не сравнивай плиз тц новое и здание, которое под охраной гос-ва, там нельзя из говна и палок делать ни фасад ни внутрянку. если брать конкретно это здание, то там одно остеклененине по площади равно по площади этажу какой-нить высотке эвилина Edited May 15, 2024 by Aspectre Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12611 Posted May 15, 2024 3 минуты назад, Джо сказал: так что там ремонт может быть дорого стоить Да там еще могли заказать и авторский дизайн от Тёмы Лебедева, утверждая при этом что владелец теперь просто обязан компенсировать этот конский ценник при расторжении договора ))) Насколько я в теме - ремонт помещения это такой же пункт договора, арендатор имеет право возмещения средств за ремонт, НО только в том случае если ремонт был оговорен с собственником и его смета принята всеми сторонами... а то как бы не получилось что "авторский дизайн" дороже самого помещения выставлен в компенсацию - видел я и такую схему однажды, когда рекламное агентство арендовало помещение а при конфликте за цену и перспективу аренды выставила счета за "дизайн" при ремонте по конскому прайсу. Т.е. сами снимали, сами сделали "дизайн" по своим же тарифам взятым с потолка и посчитали что собственник им же еще и должен это все компенсировать. Гениально! Share this post Link to post Share on other sites
Джо 3713 Posted May 15, 2024 2 минуты назад, romanvlad сказал: Да там еще могли заказать и авторский дизайн от Тёмы Лебедева, утверждая при этом что владелец теперь просто обязан компенсировать этот конский ценник при расторжении договора ))) Насколько я в теме - ремонт помещения это такой же пункт договора, арендатор имеет право возмещения средств за ремонт, НО только в том случае если ремонт был оговорен с собственником и его смета принята всеми сторонами... а то как бы не получилось что "авторский дизайн" дороже самого помещения выставлен в компенсацию - видел я и такую схему однажды, когда рекламное агентство арендовало помещение а при конфликте за цену и перспективу аренды выставила счета за "дизайн" при ремонте по конскому прайсу. Т.е. сами снимали, сами сделали "дизайн" по своим же тарифам взятым с потолка и посчитали что собственник им же еще и должен это все компенсировать. Гениально! там дом старый, поменять тупо коммуникации сумма может быть приличная фасад вроде отреставрировали+окна двери Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12611 Posted May 15, 2024 1 минуту назад, Джо сказал: там дом старый, поменять тупо коммуникации сумма может быть приличная фасад вроде отреставрировали+окна двери Любой ремонт кроме официальных инстанций если необходимо то должен еще согласовываться с собственником помещения - вот я на что намекаю. Цитата ГК РФ Статья 616. Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества 1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды. Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок. Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору: произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы; потребовать соответственного уменьшения арендной платы; потребовать расторжения договора и возмещения убытков. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/48340579d9ef659b0993357d26880ff26539297a/ Комментарии: Цитата 2. Законодатель разделил обязанности по проведению ремонта между арендатором и арендодателем. Согласно п. 1 комментируемой статьи арендодатель несет обязанность по производству капитального ремонта имущества. Под капитальным ремонтом понимается проведение работ по обновлению (замене) и восстановлению основных конструктивных элементов объекта аренды в связи с их износом. В транспортном средстве либо ином конструктивно сложном объекте это может быть замена значительного числа и (или) наиболее важных, дорогостоящих элементов механизма. Проведение капитального ремонта требует значительных расходов и, как правило, осуществляется за счет амортизационных отчислений, включенных в арендную плату. Распределение расходов на производство капитального ремонта может быть иным: по соглашению сторон указанные расходы могут быть отнесены на счет арендатора или распределены между арендатором и арендодателем. На практике данный вопрос решается с учетом конкретного вида имущества, срока аренды, размера арендной платы. Законодатель освободил арендодателя от обязанности производить капитальный ремонт при аренде транспортных средств без экипажа (ст. 644 ГК) и предприятия как имущественного комплекса (ст. 661 ГК). Сроки проведения капитального ремонта устанавливаются соответствующими нормативными актами, а при их отсутствии — соглашением сторон. В любом случае срок проведения капитального ремонта должен быть разумным, соответствовать срокам, которые обычно требуются для проведения аналогичного ремонта подобного вида имущества в таких же (близких) условиях. Законодатель защищает интересы арендатора в случае неисполнения арендодателем обязанности по производству капитального ремонта. Выбор способа защиты зависит от усмотрения арендатора. Во-первых, арендатор вправе самостоятельно произвести капитальный ремонт и взыскать с арендодателя стоимость этого ремонта или зачесть эти средства в счет арендной платы. Указанное право возникает при соблюдении двух условий: а) капитальный ремонт должен быть вызван необходимостью (или установлен законом, договором); б) расходы на производство ремонта должны быть разумными. Во-вторых, арендатор может потребовать соответственного уменьшения арендной платы.Источник: https://stgkrf.ru/616 Итого имеем: 1) ремонт должен быть установлен Законом или Договором между арендодателем или арендатором 2) расходы на ремонт должны быть разумными (т.е. это в идеале опять же договор и утвержденная всеми сторонами смета ремонта) а если кафе посчитало необходимым заказать розовый оттенок цвета стен у Тёмы Лебедева за сто тыщ баксов и самовольно проделало такой "ремонт" то это еще не значит что суд в итоге заставит арендодателя компенсировать арендатору этот несогласованный и не факт что необходимый ремонт по завышенной цене. Как я понял - стороны в суде выясняли, есть итоговое постановление суда по исполнительному производству которого и работают Судебные приставы. И тут надо не видосики снимать а пытаться опротестовать в суде высшей инстанции. 1 tamagotchi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites