3 3
Aspectre

А что случилось с кафе Gelatiamo на Карла Маркса?

Recommended Posts

1 минуту назад, jojo сказал:

Цель поста и посыл совершенно другие. Если не хотите больших проблем в будущем, то найдите хорошего агента по недвижимости.

и чо с агентом недвижимости жаба не будет душить?

для того, что бы с людьми разговаривать посредники не нужны, если не человек не аутист

30 минут назад, Джо сказал:

и чо с агентом недвижимости жаба не будет душить?

для того, что бы с людьми разговаривать посредники не нужны, если не человек не аутист

Он начинал с работы в банке - мошеннике на Доваторцев , от его лица было обмануто много людей, банк пропал , а jojo теперь Риелтор. Трепаться языком ему не привыкать , главное пристроится где теплее и можно копейку урвать

Edited by Пожилой

По поводу кафе, тут посредник в общении слепого с глухим не поможет. Много лет данное помещение в центре города, на красной линии по договору было арендовано за 11.400 руб, никто не выгоняет по факту, лишь установили арендную плату даже ниже рынке , люди хотят снимать как и прежде за ~бесплатно. Виноваты хозяева закрытого заведения я считаю

15 минут назад, Пожилой сказал:

Он начинал с работы в банке - мошеннике на Доваторцев , от его лица было обмануто много людей, банк пропал , а jojo теперь Риелтор. Трепаться языком ему не привыкать , главное пристроится где теплее и можно копейку урвать

Какими же вы громкими словами кидаетесь. Кого я обманул?

По вашей логике вся банковская деятельность является одним большим мошенничеством.

Я ни когда не скрывал чем занимаюсь, мы с вами уже этот вопрос ни раз обсуждали, но вам почему-то моя профессиональная деятельность не дает покоя. Да, сейчас я агент в сфере недвижимости.

21 минуту назад, jojo сказал:

Да, сейчас я агент в сфере недвижимости

А такая профессия есть?

2 минуты назад, Warlord сказал:

А такая профессия есть?

да, даже правовые основания все есть.

4 минуты назад, jojo сказал:

да, даже правовые основания все есть.

и ответственность перед клиентом предусмотрена?

14 минуты назад, Warlord сказал:

и ответственность перед клиентом предусмотрена?

5 минут назад, Джо сказал:

хотелось бы узнать какая ответственность предусмотрена договором

всю ответственность регулирует ГК

49 минут назад, jojo сказал:

всю ответственность регулирует ГК

поржал, спасибо. значит нет ответственности.

1 минуту назад, Warlord сказал:

поржал, спасибо. значит нет ответственности.

Вася не виновен , Вася лишь прокладка между продавцом и покупателем 

12 минуты назад, Пожилой сказал:

Вася не виновен , Вася лишь прокладка между продавцом и покупателем 

"прокладка", которая двигает рынок.

8 часов назад, Пожилой сказал:

Знаком с владельцем данного помещения, история максимально бредовая.
Кафе заключило договор аренды, снимали помещение по старым ценам без повышений ежегодных, владелец известил ещё в прошлом году о планах продажи помещения, кафе придумали себе в голове, что новый собственник и далее продолжит за копейки сдавать помещение им, ни каких действий по попытке выкупа/аренды помещения на новых условиях не было. Новый собственник по факту окончания договора попросил освободить помещение, они раздули проблему. Решение суда в пользу собственника, выезжать не собираются, работают приставы. Узнаёте, за сколько они снимали помещение будете смеяться, конечно не хочется уходить с такой аренды на 1200р кв, именно столько попросил новый собственник.

Пытаются хайповать на этой тема, так же и этот горе риелтор вчерашний продавец пирожков.

Ремонт за чей счет проводился? На каких условиях?

3 минуты назад, Царица сказал:

Ремонт за чей счет проводился? На каких условиях?

обычно о неотделимых улучшениях делают доп соглашение

8 часов назад, Пожилой сказал:

По поводу кафе, тут посредник в общении слепого с глухим не поможет. Много лет данное помещение в центре города, на красной линии по договору было арендовано за 11.400 руб, никто не выгоняет по факту, лишь установили арендную плату даже ниже рынке , люди хотят снимать как и прежде за ~бесплатно. Виноваты хозяева закрытого заведения я считаю

Ремонт дома кто делал, может в этом и проблема? его могли сдавать за чисто символические с условием ремонта.

Хозяин барин как говориться. Кафе было популярное, много людей. Ну если не устраивает, тогда переезжать придется)).  А вообще что в это место вцепились? Вроде можно и переехать, рекламу дать нормальную, люди будут ходить.

Ну с арендой всегда так. Нужно или свое помещение иметь, или договариваться с арендой. Но не факт, что новый собственник найдет хорошо платящих арендаторов, надо же бизнес делать.

На самом деле на Карла Маркса полно пустующих помещений, мало кому нужных)).  Сделали бизнес, люди пошли, и аренду повышать сразу - тоже сомнительно. Но тут хозяин барин)).

Edited by SSlava

41 минуту назад, FopmaJIUH сказал:

Ремонт дома кто делал, может в этом и проблема? его могли сдавать за чисто символические с условием ремонта.

Вы не понимаете суть бизнеса. У меня большое количество коммерции в новом тц, из ремонта плитка на полу и чёрный потолок покрашен. Вы думаете меня заботит сколько потратит арендатор на украшение занимаемой площади? Максимум на время ремонта 3 мес арендные каникулы. Но именно в диваном случае ремонта на пять копеек сделано в помещении суть спора совершенно не из-за ремонта, по сути в бизнес модели это крохи бюджета, такие как же как и закупка оборудования.

10 часов назад, Пожилой сказал:

Знаком с владельцем данного помещения, история максимально бредовая.
Кафе заключило договор аренды, снимали помещение по старым ценам без повышений ежегодных, владелец известил ещё в прошлом году о планах продажи помещения, кафе придумали себе в голове, что новый собственник и далее продолжит за копейки сдавать помещение им, ни каких действий по попытке выкупа/аренды помещения на новых условиях не было. Новый собственник по факту окончания договора попросил освободить помещение, они раздули проблему. Решение суда в пользу собственника, выезжать не собираются, работают приставы. Узнаёте, за сколько они снимали помещение будете смеяться, конечно не хочется уходить с такой аренды на 1200р кв, именно столько попросил новый собственник.

Пытаются хайповать на этой тема, так же и этот горе риелтор вчерашний продавец пирожков.

А 1200 за квадрат это не до хрена))? Ну хотя насчет цен не знаю. Я только вижу - что полно пустующих помещений на Карла Маркса. То есть очередей на аренду помещений нет, или загибают по 1200 за квадрат, никому сдать не могут))

:lol:

Такое ощущение, будто бы на успешном бизнесе захотели подзаработать. Хорошо платящих клиентов попробуй найди еще. Ну надо было постепенно цену повышать. А то будто бы хозяин кафе на принцип пошел))

Хрен его знает. Что да как там.

5 минут назад, Пожилой сказал:

Вы не понимаете суть бизнеса. У меня большое количество коммерции в новом тц, из ремонта плитка на полу и чёрный потолок покрашен. Вы думаете меня заботит сколько потратит арендатор на украшение занимаемой площади? Максимум на время ремонта 3 мес арендные каникулы. Но именно в диваном случае ремонта на пять копеек сделано в помещении суть спора совершенно не из-за ремонта, по сути в бизнес модели это крохи бюджета, такие как же как и закупка оборудования.

в данном случае помещение которому больше ста лет

так что там ремонт может быть дорого стоить

9 минут назад, Пожилой сказал:

не сравнивай плиз тц новое и здание, которое под охраной гос-ва, там нельзя из говна и палок делать ни фасад ни внутрянку. если брать конкретно это здание, то там одно остеклененине по площади равно по площади этажу какой-нить высотке эвилина

Edited by Aspectre

3 минуты назад, Джо сказал:

так что там ремонт может быть дорого стоить

Да там еще могли заказать и авторский дизайн от Тёмы Лебедева, утверждая при этом что владелец теперь просто обязан компенсировать этот конский ценник при расторжении договора )))

Насколько я в теме - ремонт помещения это такой же пункт договора, арендатор имеет право возмещения средств за ремонт, НО только в том случае если ремонт был оговорен с собственником и его смета принята всеми сторонами... а то как бы не получилось что "авторский дизайн" дороже самого помещения выставлен в компенсацию - видел я и такую схему однажды, когда рекламное агентство арендовало помещение а при конфликте за цену и перспективу аренды выставила счета за "дизайн" при ремонте по конскому прайсу. Т.е. сами снимали, сами сделали "дизайн" по своим же тарифам взятым с потолка и посчитали что собственник им же еще и должен это все компенсировать. Гениально! :good:

2 минуты назад, romanvlad сказал:

Да там еще могли заказать и авторский дизайн от Тёмы Лебедева, утверждая при этом что владелец теперь просто обязан компенсировать этот конский ценник при расторжении договора )))

Насколько я в теме - ремонт помещения это такой же пункт договора, арендатор имеет право возмещения средств за ремонт, НО только в том случае если ремонт был оговорен с собственником и его смета принята всеми сторонами... а то как бы не получилось что "авторский дизайн" дороже самого помещения выставлен в компенсацию - видел я и такую схему однажды, когда рекламное агентство арендовало помещение а при конфликте за цену и перспективу аренды выставила счета за "дизайн" при ремонте по конскому прайсу. Т.е. сами снимали, сами сделали "дизайн" по своим же тарифам взятым с потолка и посчитали что собственник им же еще и должен это все компенсировать. Гениально! :good:

там дом старый, поменять тупо коммуникации сумма может быть приличная

фасад вроде отреставрировали+окна двери

1 минуту назад, Джо сказал:

там дом старый, поменять тупо коммуникации сумма может быть приличная

фасад вроде отреставрировали+окна двери

Любой ремонт кроме официальных инстанций если необходимо то должен еще согласовываться с собственником помещения - вот я на что намекаю. 

Цитата

ГК РФ Статья 616. Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества

1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды.

Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.

Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору:

произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы;

потребовать соответственного уменьшения арендной платы;

потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/48340579d9ef659b0993357d26880ff26539297a/

Комментарии:

Цитата

2. Законодатель разделил обязанности по проведению ремонта между арендатором и арендодателем. Согласно п. 1 комментируемой статьи арендодатель несет обязанность по производству капитального ремонта имущества. Под капитальным ремонтом понимается проведение работ по обновлению (замене) и восстановлению основных конструктивных элементов объекта аренды в связи с их износом. В транспортном средстве либо ином конструктивно сложном объекте это может быть замена значительного числа и (или) наиболее важных, дорогостоящих элементов механизма. Проведение капитального ремонта требует значительных расходов и, как правило, осуществляется за счет амортизационных отчислений, включенных в арендную плату. Распределение расходов на производство капитального ремонта может быть иным: по соглашению сторон указанные расходы могут быть отнесены на счет арендатора или распределены между арендатором и арендодателем. На практике данный вопрос решается с учетом конкретного вида имущества, срока аренды, размера арендной платы. Законодатель освободил арендодателя от обязанности производить капитальный ремонт при аренде транспортных средств без экипажа (ст. 644 ГК) и предприятия как имущественного комплекса (ст. 661 ГК). Сроки проведения капитального ремонта устанавливаются соответствующими нормативными актами, а при их отсутствии — соглашением сторон. В любом случае срок проведения капитального ремонта должен быть разумным, соответствовать срокам, которые обычно требуются для проведения аналогичного ремонта подобного вида имущества в таких же (близких) условиях. Законодатель защищает интересы арендатора в случае неисполнения арендодателем обязанности по производству капитального ремонта. Выбор способа защиты зависит от усмотрения арендатора. Во-первых, арендатор вправе самостоятельно произвести капитальный ремонт и взыскать с арендодателя стоимость этого ремонта или зачесть эти средства в счет арендной платы. Указанное право возникает при соблюдении двух условий:

а) капитальный ремонт должен быть вызван необходимостью (или установлен законом, договором);

б) расходы на производство ремонта должны быть разумными. Во-вторых, арендатор может потребовать соответственного уменьшения арендной платы.

Источник: https://stgkrf.ru/616

Итого имеем:

1) ремонт должен быть установлен Законом или Договором между арендодателем или арендатором

2) расходы на ремонт должны быть разумными (т.е. это в идеале опять же договор и утвержденная всеми сторонами смета ремонта)

а если кафе посчитало необходимым заказать розовый оттенок цвета стен у Тёмы Лебедева за сто тыщ баксов и самовольно проделало такой "ремонт" то это еще не значит что суд в итоге заставит арендодателя компенсировать арендатору этот несогласованный и не факт что необходимый ремонт по завышенной цене.

Как я понял - стороны в суде выясняли, есть итоговое постановление суда по исполнительному производству которого и работают Судебные приставы. И тут надо не видосики снимать а пытаться опротестовать в суде высшей инстанции.