2 2
SSlava

А сколько, интересно, стоит подключение газовой духовки?

Recommended Posts

В одном из СНТ, где дача, собрание вроде как провели насчет газификации)). Не знаю, когда газ сделают по этой программе)). Возможно, на годы затянется еще. Хотя труба вроде около СНТ есть. Надо председателю позвонить узнать)).

Домик на 12 квадратов. Туда можно поставить только газовую печь на две конфорки. Как почитал, у нас в Ставрополе техническое подключение тоже бесплатное? Если одно за три года.

https://stavkraygaz.ru/consumer/gasification/

Или неправильно понял?

Если трубу вдоль дороги тянуть будут, то проложить надо 2-3 метра трубы всего газовой, если наземная - 2500 за метр стоит. Допустим труба 7500, сама газовая плита 15. 

Подключение газовой плиты само стоит в районе 2500. Получается 20 тысяч с плитой. 

Но что еще? Небось, нужна документация и проекты газофикации для плиты тысяч на 100))?

А то читал, котлы вообще очень дорого поставить. Не менее 200 тысяч выходит, если даже труба можно сказать на участке?

Ну мне котел в любом случае по нормативам туда не поставить, как я понял)). Только плиту на две конфорки.

Хотя в этих СНипах запутался. Может и можно поставить газовый котел)). Высота пололка 217 а площадь домика 12.5 квадратов примерно.

Написано, высота потолка должна быть не менее 220, ну может и можно пол чуть подкопать)). Домик в любом случае не жилой и жилым признан не будет при такой площади. Пол я снял, там все равно земля)). Можно и до 220 потолок довести. Три сантиметра всего не хватает.

Ремонт домика только буду делать. Надо пол делать и бетонировать.

Сколько тогда будет стоить установка самого маломощного напольного котла в такой дом? С учетом того, что техническое подключение бесплатным будет)). Хотя когда газ проведут, хрен его знает)). Если вообще проведут по такой программе)).

:lol:

Edited by SSlava

ты там жить будешь или приезжать на денек? котел который ты указал, он кавитационный и если задует горелку, то она сама не зажжется. топить 12метров 10квт, который рассчитан на 100м, ну такое, будет тупо на сильном запальнике работать, кпд крайне фиговое на таком режиме и будешь по сути греть улицу

Edited by Aspectre

10 hours ago, SSlava said:

Получается 20 тысяч с плитой. 

Но что еще? Небось, нужна документация и проекты газофикации для плиты тысяч на 100))?

А то читал, котлы вообще очень дорого поставить. Не менее 200 тысяч выходит, если даже труба можно сказать на участке?

200 - сомневаюсь (хотя знаю тех, кто огранизует), но никак не меньше 100.

Там кроме проекта и монтажа ещё тех. надзор и пуск. Всё это затянется на полгода минимум при наличии магистральной трубы на границе участка.

Если это дача, то, мне кажется, проще баллоном. 

Edited by SSlava

1 час назад, Tracer сказал:

200 - сомневаюсь (хотя знаю тех, кто огранизует), но никак не меньше 100.

Там кроме проекта и монтажа ещё тех. надзор и пуск. Всё это затянется на полгода минимум при наличии магистральной трубы на границе участка.

Если это дача, то, мне кажется, проще баллоном. 

Ну сто в принципе не очень прямо уж много. Но на самом деле не знаю, есть ли смысл в такой маленький домик котел городить)).

Хотя маленькую газовую духовку поставить то в принципе можно. А установки плиты газовой сколько стоит и сколько документации? Там все проще?

Только что, SSlava сказал:

Ну сто в принципе не очень прямо уж много. Но на самом деле не знаю, есть ли смысл в такой маленький домик котел городить)).

Хотя маленькую газовую духовку поставить то в принципе можно. А установки плиты газовой сколько стоит и сколько документации? Там все проще?

Нахрен оно тебе надо? Или ты просто потрындеть? Не будешь же ничего проводить 100%

3 часа назад, TaiTeKi сказал:

Еще дверь надо выковать 

Ну это постепенно все. Сначала сделаю скважину, потом нужны гербициды, протравить деревья, иначе если пол сделаю, корнями его разобьет. Сделать пол, окна и дверь поставить.

Хотя бы так, если до конца этой осени)).

Только что, Warlord сказал:

Нахрен оно тебе надо? Или ты просто потрындеть? Не будешь же ничего проводить 100%

Почему? Ну питьевую воду хочу подключить. Даже уже собрал деньги в прошлом году и хотел сделать. Думал с соседями договорюсь, чтобы за 30-40 сделать, а не за 60-70. 

Хотя бы одного найти. Кто хотел, все отказались вдруг)). Никому ничего не надо. 

Ждут, наверное, пока кто-то сделает, чтобы самим меньше платить)). Ну посмотрим, воду питьевую тоже придется подключить все же. Если вода из скважины такая себе будет)).

7 минут назад, Warlord сказал:

Почему не буду? Электроэнергию в прошлом году подлючил. В этом году может быть воду подключу. А вот насчет газа не знаю. Есть ли смысл.

И когда будет газ, тоже неизвестно)). Но если плиту не очень дорого стоит подкючить, в пределах 50-60 тысяч, то можно и подключить.

:D Ну в котле в домике на 12 квадратов, думаю, все же смысла мало. Надо что-то более нормальное строить. А плиту может и можно.

2 минуты назад, SSlava сказал:

:D Ну в котле в домике на 12 квадратов, думаю, все же смысла мало. Надо что-то более нормальное строить. А плиту может и можно.

С газом столько гемора, действительно проще баллон или электроплиту.

4 минуты назад, SSlava сказал:

пределах 50-60 тысяч, то можно и подключить.

Нет таких цен и не будет, а в будку из 12 квадратов вообще бред что-то городить.

Только что, Warlord сказал:

С газом столько гемора, действительно проще баллон или электроплиту.

Газовую плиту тоже смысла нет? Ну геморрой, следить и все прочее, документы?  Проверки разные? Ну это не электроэнергия или вода , колонку когда сделают в на участке, поставил и забыл. Так, раз в месяц приезжать, не своровали ли что)). 

Только что, SSlava сказал:

Газовую плиту тоже смысла нет? Ну геморрой, следить и все прочее, документы?  Проверки разные? Ну это не электроэнергия или вода , колонку когда сделают в на участке, поставил и забыл. Так, раз в месяц приезжать, не своровали ли что)). 

Да смысла нет. Чё ты там борщи каждый день варить будешь?

18 минут назад, Warlord сказал:

Ну зато пообщались) ну а так затея конечно очень бредовая 

Edited by SSlava

4 минуты назад, Warlord сказал:

Да смысла нет. Чё ты там борщи каждый день варить будешь?

Ну а что, можно жить в будке на 12 квадратов)) Ну а как зимой температуру поддерживать, чтобы ремонт не испортился или вещи? Хотя нужно 4-5 градусов, зимы у нас теплые. Достаточно и умного обогревателя на электроэнергии? 

8 минут назад, noss сказал:

Нет таких цен и не будет, а в будку из 12 квадратов вообще бред что-то городить.

Так сколько стоит подключение и каких цен?

Ну люди живут, кстати, и в меньших будках)). Как одна знакомая живет в общежитии на 9 квадратов. А что, она из села, квартиру купить с доходом даже 2-3 тысячи в день сейчас в Ставрополе практически нереально. Не на улице же жить)).

Кажется, в таких домах будках некоторые живут рядом)).

3 минуты назад, SSlava сказал:

Ну а что, можно жить в будке на 12 квадратов)) Ну а как зимой температуру поддерживать, чтобы ремонт не испортился или вещи? Хотя нужно 4-5 градусов, зимы у нас теплые. Достаточно и умного обогревателя на электроэнергии? 

У меня гараж 26 квадратов, я в нём повесил конвектор электрический, установил на +5 и всю зиму он работает, поддерживает плюсовую температуру.

Типа такого:

149469908.jpg

8 минут назад, noss сказал:

Ну зато пообщались) ну а так затея конечно очень бредовая 

Хотя, конечно, разница есть. В общежитии ничего не достроишь. А на даче, если руки есть, сарай еще можно какой построить)). Люди строят дешево на самом деле, знакомые есть такие. Ну сами строят лично все. 

Хотя бы дом на 30-35 квадратов. Такие. Будка на 12 квадратов может  быть разве что только отдельной кухней или еще чем)).

А в общежитии вообще жесть. Как они там живут на 9 квадратах то, с чужими людьми рядом еще? Вроде туалета своего, ванны нет.