Tracer 3340 Posted June 17, 2024 3 minutes ago, sansanich said: мотор чистый внутри На бензине? Share this post Link to post Share on other sites
sansanich 2963 Posted June 17, 2024 (edited) 17 минут назад, Tracer сказал: На бензине? Да. Только 95. Гбо никогда не было Edited June 17, 2024 by sansanich Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted June 18, 2024 В 16.06.2024 в 21:35, Техник Тьмы сказал: простое правило. лучше дешевый оригинал, чем брендовая подделка. главное - нужные допуски и вязкость. я лью равенол либо маннол. первое можно в запчасти-юг купить. неплохое масло среднего ценового диапазона. маннол дешевле, есть подделки, но у них кустарный вид. синтетика маннол 2-3 тыс за 4 литра попадается. Поправка - у равенол есть абсолютно разные масла по разной цене, в том числе и прям топчик, естественно не за дёшево. Share this post Link to post Share on other sites
Техник Тьмы 5550 Posted June 18, 2024 1 час назад, Napalm сказал: Поправка - у равенол есть абсолютно разные масла по разной цене, в том числе и прям топчик, естественно не за дёшево. абсолютно согласен 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted June 18, 2024 2 часа назад, Napalm сказал: Поправка - у равенол есть абсолютно разные масла по разной цене, в том числе и прям топчик, естественно не за дёшево. В целом как и большинства производителей масла/резины и тд Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted June 18, 2024 24 минуты назад, TaiTeKi сказал: В целом как и большинства производителей масла/резины и тд В общем да, но у равенола особенно широкий ассортимент. Иногда там черт ногу сломит, в чем отличие двух продуктов 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Trojan 45 Posted June 18, 2024 Лейте Лукойл арматек и проблем не будет...в семье есть Шкода Фабия 1.4 механика, пробег 342 т.км. от замены до замены. До этого был Тигуан 1.4 турбовый.. 7.5 т.км ездил на оригинале, заливал у дилера т. к гарантия , потом 7.5 т.км на Лукойл , заливал на проверенном сервисе... (Лукойл вроде шел в оригинале). Докатал до 90 т.км без доливов, масло держалось в районе уровня...(потом продал авто). Сейчас насколько знаю Абс-авто продает какое-то новое "модное" масло. Название не помню, надо позвонить переспросить..., раньше они в свои машины мобил заливали, пока он был и у них моторы перехаживали 3-5 ресурсов заявленных заводом изготовителем (грузовые).... (Пссс: не реклама). Да и туарег у меня со 130 до 276 т.км прошёл на мобиле... Полет нормальный был...сейчас только Лукойл. Share this post Link to post Share on other sites
aleksartem 165 Posted June 20, 2024 В 18.06.2024 в 22:06, Trojan сказал: Лейте Лукойл арматек и проблем не будет...в семье есть Шкода Фабия 1.4 механика, пробег 342 т.км. от замены до замены. До этого был Тигуан 1.4 турбовый.. 7.5 т.км ездил на оригинале, заливал у дилера т. к гарантия , потом 7.5 т.км на Лукойл , заливал на проверенном сервисе... (Лукойл вроде шел в оригинале). Докатал до 90 т.км без доливов, масло держалось в районе уровня...(потом продал авто). Сейчас насколько знаю Абс-авто продает какое-то новое "модное" масло. Название не помню, надо позвонить переспросить..., раньше они в свои машины мобил заливали, пока он был и у них моторы перехаживали 3-5 ресурсов заявленных заводом изготовителем (грузовые).... (Пссс: не реклама). Да и туарег у меня со 130 до 276 т.км прошёл на мобиле... Полет нормальный был...сейчас только Лукойл. Грузовые это отдельная тема, там можно масло не менять по 50-60к км. И я немного не понял про 7.5т. км, до такого пробега и замена доливов и не будет точно на Ваг, а вот дальше, а я люблю(точнее забываю) переехать свой регламент в 10т.км., а некоторые сейчас и моточасы считают. Но мой Ваг попросил долива на 11к пробега, я реально профукал сам). Но про модное масло с АБС оч интересно, думаю там какой нибудь Фукс, который где то у нас в Центральной полосе начали чеканить. Share this post Link to post Share on other sites
trabl 2186 Posted June 20, 2024 В 18.06.2024 в 22:06, Trojan сказал: Лейте Лукойл арматек и проблем не будет...в семье есть Шкода Фабия 1.4 механика, пробег 342 т.км. от замены до замены. До этого был Тигуан 1.4 турбовый.. 7.5 т.км ездил на оригинале, заливал у дилера т. к гарантия , потом 7.5 т.км на Лукойл , заливал на проверенном сервисе... (Лукойл вроде шел в оригинале). Докатал до 90 т.км без доливов, масло держалось в районе уровня...(потом продал авто). Сейчас насколько знаю Абс-авто продает какое-то новое "модное" масло. Название не помню, надо позвонить переспросить..., раньше они в свои машины мобил заливали, пока он был и у них моторы перехаживали 3-5 ресурсов заявленных заводом изготовителем (грузовые).... (Пссс: не реклама). Да и туарег у меня со 130 до 276 т.км прошёл на мобиле... Полет нормальный был...сейчас только Лукойл. У Лукойла есть один неприятный факт, слишком часто меняют состав пакета присадок. Вроде ничего критичного, но тем не менее. В общем экспериментируют до сих пор. Одно из немногих импортных масел в РФ, которое ещё можно купить именно оригинал, это ZIC. Об этом выше писал. 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted June 23, 2024 В 17.06.2024 в 16:18, aleksartem сказал: Зайди в свою же выше ссыль, где тест литрухи) Вот сюда глянь. По тесту прям неплохое, цена копеечная. https://www.oil-club.ru/forum/topic/52253-novus-energy-0w-20-svezhee/#comments Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted June 23, 2024 3 часа назад, TaiTeKi сказал: Вот сюда глянь. По тесту прям неплохое, цена копеечная. https://www.oil-club.ru/forum/topic/52253-novus-energy-0w-20-svezhee/#comments Ну не считая вязкости и урезанного пакета присадок - да, неплохое. Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted June 23, 2024 21 минуту назад, Napalm сказал: Ну не считая вязкости и урезанного пакета присадок - да, неплохое. А задроты в описании наоборот хвалят присадки Вывод: топовое крепкое масло с достаточно навороченным современным пакетом присадок, соответствует всем заявленным требованиям. По эксклюзивно полученной инсайдерской информации, состав данного масла: PAO 76,2%; Ester 5%; Additives 18,8% - что в-принципе подтверждаетсяпоказателями данного лабораторного анализа. Share this post Link to post Share on other sites
aleksartem 165 Posted June 24, 2024 В 23.06.2024 в 07:21, TaiTeKi сказал: Вот сюда глянь. По тесту прям неплохое, цена копеечная. https://www.oil-club.ru/forum/topic/52253-novus-energy-0w-20-svezhee/#comments В Автодоке и на Озоне нет в наличии. Может у тебя какие то другие поставщики?) Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted June 24, 2024 1 час назад, aleksartem сказал: В Автодоке и на Озоне нет в наличии. Может у тебя какие то другие поставщики?) https://www.ozon.ru/product/novus-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-957540724/?__rr=1 Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted June 24, 2024 В 23.06.2024 в 11:04, TaiTeKi сказал: А задроты в описании наоборот хвалят присадки Вывод: топовое крепкое масло с достаточно навороченным современным пакетом присадок, соответствует всем заявленным требованиям. По эксклюзивно полученной инсайдерской информации, состав данного масла: PAO 76,2%; Ester 5%; Additives 18,8% - что в-принципе подтверждаетсяпоказателями данного лабораторного анализа. Так это ойл-клаб же, где на допуски дрочат. Берут двух однояйцевых мужиков и говорят - Ооооо, у одного-то яичко побольше! При этом зачем нужны однояйцевые мужики, если есть нормальные - непонятно. На самом деле при правильном пакете присадок щелочное число должно быть 11-12, а не 8. Ну и рабочая вязкость 20 нафиг не нужна, особенно у нас, где 35+ бывает летом. 1 1 MaDMaX and Старый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
aleksartem 165 Posted June 24, 2024 3 часа назад, Napalm сказал: Так это ойл-клаб же, где на допуски дрочат. Берут двух однояйцевых мужиков и говорят - Ооооо, у одного-то яичко побольше! При этом зачем нужны однояйцевые мужики, если есть нормальные - непонятно. На самом деле при правильном пакете присадок щелочное число должно быть 11-12, а не 8. Ну и рабочая вязкость 20 нафиг не нужна, особенно у нас, где 35+ бывает летом. Ну то есть на допуски дрочить не будем, а вот на щелочное, (ну и хрен с ней, вязкость как все любят 30...), это святое)). Я например не знаю что лить в данных реалиях, что было более менее масло с моими интервалами, которые я могу переехать.. Думал что по допускам Синтек подойдет, но нет. Лукойл брать не хочу, думаю там цена с Зиком +- одинакова. Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted June 24, 2024 3 часа назад, aleksartem сказал: Ну то есть на допуски дрочить не будем, а вот на щелочное, (ну и хрен с ней, вязкость как все любят 30...), это святое)). Я например не знаю что лить в данных реалиях, что было более менее масло с моими интервалами, которые я могу переехать.. Думал что по допускам Синтек подойдет, но нет. Лукойл брать не хочу, думаю там цена с Зиком +- одинакова. Ну есть два варианта: а) верить, что производителю виднее, и лить то, что предписано б) верить в здравый смысл и исходить из своего опыта. Я везде лью полнозольное 5w40 на ПАО. На расход топлива и нормы выхлопа глубоко пофиг. 3 2 skynet_st, MaDMaX, Техник Тьмы and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
aleksartem 165 Posted June 24, 2024 3 часа назад, Napalm сказал: Ну есть два варианта: а) верить, что производителю виднее, и лить то, что предписано б) верить в здравый смысл и исходить из своего опыта. Я везде лью полнозольное 5w40 на ПАО. На расход топлива и нормы выхлопа глубоко пофиг. Я всё таки склонюсь к варианту а. Да и Костя выше скидывал тест на отработку Зика, думаю двигателю плохо от 0w20 не становится)). Но если бы было что то хорошее, по типу Petro Canadа или Фукс 5w30, то и я бы их лил)) Share this post Link to post Share on other sites
trabl 2186 Posted June 24, 2024 45 минут назад, aleksartem сказал: думаю двигателю плохо от 0w20 не становится)) Так от региона же зависит, за Уралом или в средней полосе наверное можно лить 0w20, а на юге зачем? 2 Diman and Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
trabl 2186 Posted June 25, 2024 1 час назад, aleksartem сказал: Но если бы было что то хорошее, по типу Petro Canadа или Фукс 5w30, то и я бы их лил)) https://www.ozon.ru/product/petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-5-l-496533302/ Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted June 25, 2024 4 часа назад, trabl сказал: Так от региона же зависит, за Уралом или в средней полосе наверное можно лить 0w20, а на юге зачем? Имхо, с гибридами все не так однозначно. Режимы работы мотора совершенно другие. Я поэтому пошел по пути «производителю виднее» и просто хочу найти топовое масло в своих допусках Share this post Link to post Share on other sites
aleksartem 165 Posted June 25, 2024 6 часов назад, trabl сказал: Так от региона же зависит, за Уралом или в средней полосе наверное можно лить 0w20, а на юге зачем? Для успокоения души, что купил и езжу на масле в допуске. 6 часов назад, trabl сказал: https://www.ozon.ru/product/petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-5-l-496533302/ А за ссыль спасибо, схожу к задротам на ойл клуб, почитаю подойдет ли оно на VW)) Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted June 25, 2024 31 минуту назад, aleksartem сказал: Для успокоения души, что купил и езжу на масле в допуске. А за ссыль спасибо, схожу к задротам на ойл клуб, почитаю подойдет ли оно на VW)) на оил клабе еще куча задротов, которые миксованием занимаются))смари там не заблудись Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted June 25, 2024 2 часа назад, TaiTeKi сказал: Имхо, с гибридами все не так однозначно. Режимы работы мотора совершенно другие. Я поэтому пошел по пути «производителю виднее» и просто хочу найти топовое масло в своих допусках Так вот в этом и дело. Не знаю, как где, но на лисяне в режиме фуел обороты ДВС могут быть 3200 об/мин, а фуел+форсед - 3700 об/мин. При этом на таких оборотах по трассе он может молотить часами. Не так уж и мало, если подумать, у обычных маших обороты ниже как правило. Плюс на лисяне вообще нет запаса по охлаждению, температура в стоке 93-97 градусов антифриза, но при установке сеточек в бампер растет до 105-107 у людей. Поэтому на мой взгляд требования к маслу там выше, а не ниже. И к бензину тоже, кстати. Уже есть бахнувшие от детонации лисяны у любителей залить бензин с октаном пониже. Еще раз на всякий случай: применение маловязких масел связано только с желанием уменьшить расход и соответственно вредные вещества в выхлопе, а применение малозольных масел связано с экономией на количестве моющих присадок и применением в моторах, которые конструктивно косячные и жрут масло литрами. Но все это придумано и внедрено никак не в целях продлить жизнь вашему мотору. 2 Старый and Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted June 25, 2024 Только что, Napalm сказал: Так вот в этом и дело. Не знаю, как где, но на лисяне в режиме фуел обороты ДВС могут быть 3200 об/мин, а фуел+форсед - 3700 об/мин. При этом на таких оборотах по трассе он может молотить часами. Не так уж и мало, если подумать, у обычных маших обороты ниже как правило. Плюс на лисяне вообще нет запаса по охлаждению, температура в стоке 93-97 градусов антифриза, но при установке сеточек в бампер растет до 105-107 у людей. Поэтому на мой взгляд требования к маслу там выше, а не ниже. И к бензину тоже, кстати. Уже есть бахнувшие от детонации лисяны у любителей залить бензин с октаном пониже. по бензину согласен. лью 100ый. А ты обрати внимание, что обороты не статичны. Ну т.е. если ты едешь 160-170 и при этом заряд батареи в районе 30 процентов, то да, будет молотить так (у меня 3600 потолок). Но как только ты сбавляешь скорость (уперся в машину или просто тормозишь) - обороты тоже падают, даже в режиме зарядки. Если ехать 130-140, то обороты у меня и до 3000 редко доходят. В районе 2.7-2.8 болтаются, при этом при каждом торможении опускаются. А если заряд в районе 65 и выше, то ваще 2.2-2.3. А если в конце пути есть зарядка, то я еду в смешанном режиме (когда батарея тратится) + бензин, там ваще обороты 1.6-1.8. А то что требования высокие, да. Отсюда, видимо, допуски SP или SN plus по минимуму. Это ж как раз допуски горячих моторов с высокой тепловой нагрузкой Share this post Link to post Share on other sites