2 2
JOKER

Расчитать стоимость ремонта квартиры

Recommended Posts

Доброго времени друзья)

Кто сможет примерно расчитатьб стоимость ремонта по рынку сейчас?) Работа и материалы

Ванна пол плитка,стены декоративка,везде в остальном полы ламинат+обои+натяжной потолок,ремонт от застройщика ЮСИ.

Буду премного благодарен кто поможет новичку хотя бы прикинуть сколько что стоит и понять чтобы не обманули мастера и тд)

Screenshot_1.png

3 минуты назад, JOKER сказал:

Доброго времени друзья)

Кто сможет примерно расчитатьб стоимость ремонта по рынку сейчас?) Работа и материалы

Ванна пол плитка,стены декоративка,везде в остальном полы ламинат+обои+натяжной потолок,ремонт от застройщика ЮСИ.

Буду премного благодарен кто поможет новичку хотя бы прикинуть сколько что стоит и понять чтобы не обманули мастера и тд)

Screenshot_1.png

работа от 7 до 10 тр квадрат в круг. Материал плюс минус так же

5 минут назад, jojo сказал:

работа от 7 до 10 тр квадрат в круг. Материал плюс минус так же

хотелось бы по конкретнее) по типу

обои работа 300р/квадрат

ламинат 350р/квадрат

Это я условно) но видимо лень будет писать такое)

1 минуту назад, JOKER сказал:

хотелось бы по конкретнее) по типу

обои работа 300р/квадрат

ламинат 350р/квадрат

Наберите меня, дам  пару вменяемых мастеров и они все напишут +79624460126

Edited by jojo

19 минут назад, JOKER сказал:

Это не лень, это работа для какого-нибудь прораба которую он вряд-ли станет делать за бесплатно, так же необходимо смотреть объект в каком он состоянии сейчас.

И при этом если предполагаемый прораб возьмется за ремонт то накинет 20% и более на работу специалистов.

Нет ни одного специалиста который делает все, редкая бригада делает все без привлечения сторонних специалистов.

Искать конкретно самому специалистов отдельно, типа этот плиточник, этот электрик, этот штукатур, закупать самому или с этими специалистами материалы, руководить этими процессами лично - будет дешевле.

2 часа назад, romanvlad сказал:

Искать конкретно самому специалистов отдельно, типа этот плиточник, этот электрик, этот штукатур, закупать самому или с этими специалистами материалы, руководить этими процессами лично - будет дешевле.

Такое себе, если совсем далек от ремонта, еще и дороже может выйти путем недобросовестности. Плюс к тому  если не прораб, то сам следить/подгонять должен. Есть знакомый, что "и ездок и дудец" и плиточник и электрик и по воде что надо спаяют, квартиру вдвоем делают ( двери не ставят ). Как всегда есть но!!!! ДОЛГО!!!!  

Если делать под себя, то по ценам будет больше озвученных выше. Крайне рекомендую озадачится удобством и количеством розеток , да и в общем всей электрикой, узо и прочим.  Казалось бы на кухне 9 розеток, и да - не хватает иногда.    Ванна/туалет и электрика половину, а то и более потянут. 3 года назад "взорвал" старую ванну и туалет в 9этажке ( маленькие ) и с 0 все заново + по сантехнике переделывали трубы. Итог около 500тр, понятно тут демонтаж включен, но все же и расходы только те что вспомнил после ремонта. +инфляция

13 минуты назад, StavBoy сказал:

Такое себе, если совсем далек от ремонта, еще и дороже может выйти путем недобросовестности. Плюс к тому  если не прораб, то сам следить/подгонять должен.

Можно и ошибок наделать и дороже выйдет, а можно и сильно сэкономить если хоть погрузиться в тему.

Лично я не совсем далек от ремонта и смог бы проконтролировать работу любого специалиста по внутренней отделке, т.к. вообще электропроводку смог бы сам сделать, штукатурить могу например по маякам но не люблю потому что медленно делаю, с гипсокартоном работаю, натяжные потолки делаю т.к. работал в бригаде, ламинат могу положить, водопровод пластик паяю, не работаю по слесарке/установке дверей т.к. нет инструмента, не кладу плитку сам - но работу профильных специалистов наблюдал не раз. 

Прораб это скорость (у него списки специалистов), качество скорее всего тоже, но это +20% а то и +50% к цене - закладывает свои цены как на специалистов так и очень часто при закупке материалов, тем они и живут.

Итого если качественно, дешевле, не очень быстро - то под личным контролем типа сам себе прораб.

13 минуты назад, StavBoy сказал:

Есть знакомый, что "и ездок и дудец" и плиточник и электрик и по воде что надо спаяют, квартиру вдвоем делают ( двери не ставят ). Как всегда есть но!!!! ДОЛГО!!!!  

Да, на хороших специалистов в сезон очередь бывает до трех месяцев элементарно, объекты у них расписаны сильно вперед, без работы не сидят.

Edited by romanvlad

7 часов назад, JOKER сказал:

Доброго времени друзья)

Screenshot_1.png

Я занимаюсь флиппингом как хобби)

У меня сейчас в 17\77 в ремонте 9 однушек 32-34кв. Стены проходим сеткой, далее грунтовка 1-2 слоя, любая дешевая и сразу клеим обои без подбора , главное рулон в руки бери, чтобы тяжелый был по весу, клей в леруа в пакетиках дешевый беру. Обои 150р-170р квадрат + грунтовка 30р кв ДОРОЖЕ НЕ НАНИМАЮ.

Ламинат прямая укладка, нанимаю за 200-250р кв - дороже развод, плинтуса нанимаю студентов разнорабочих на авито и перфоратор в руки за 3000 р за день делают.

Плиточные работы - за твой санузел под ключ мастеру даю 70 тыс, согласен - работай, не устраивает - всего хорошего.

Плитка на пол балкон и коридор - 1200-1500р кв м  ПОТОЛОК !! Дороже не нанимать, почти всегда за 1200 договариваюсь

Натяжной тут уже от ваших потребностей !!! у меня две гардины потолочные, 2 точки коридор, 2 ванна, кухня и комната люстры дешевые , вставка дешевая, дороже 30 не соглашаюсь, сейчас за 24 делают несколько квартир.

Дверь доборы и наличники 3500-4000  дороже не нанимаю

На балконе короед как есть - 5000 р под ключ

Ванную не штукатурю, грунтую и пошел, ничего не ровняю, никогда не было жалоб, хороший плиточник сантиметр на метр перепада не испугается, по сути это гост, иначе с тебя вытянут все нервы. на все плиточные работы уходит 1 канистра 5 литров проникающей грунтовки, больше не покупай - украдут.

Клей 20 мешков сразу завожу, далее 5-10 мешков максимум понадобится !

Вся мебель САМАЯ дешевая - марма, беру под свои размеры, далее мебельщик если требуется кухню подгоняет под котел, трубы и тд, выходит всегда около 100тыс вместе с техникой и не хуже, чем под заказ у гаражников за 300-350 тыс

Декоративная штукатурка, это дикий самообман, хорошая стоит ОЧЕНЬ дорого , требуется мастерства нанесения, хороших стен, и будет выглядеть на фоне дешевого ремонта убого. Применяю декаративку на кухнях в дорогих квартирах, совместно с крупной 2.7м высотой плиткой на стенах, вокруг зеркал в коридорах, в багеты декоративку закатываем по проекту, но это ДОРОГО и СЛОЖНО , один мастер из 50 !! сделает адекватно, остальные максимум это короед

14 минуты назад, 89881186000 сказал:

Я занимаюсь флиппингом как хобби)

У меня сейчас в 17\77 в ремонте 9 однушек 32-34кв. Стены проходим сеткой, далее грунтовка 1-2 слоя, любая дешевая и сразу клеим обои без подбора , главное рулон в руки бери, чтобы тяжелый был по весу, клей в леруа в пакетиках дешевый беру. Обои 150р-170р квадрат + грунтовка 30р кв ДОРОЖЕ НЕ НАНИМАЮ.

Ламинат прямая укладка, нанимаю за 200-250р кв - дороже развод, плинтуса нанимаю студентов разнорабочих на авито и перфоратор в руки за 3000 р за день делают.

Плиточные работы - за твой санузел под ключ мастеру даю 70 тыс, согласен - работай, не устраивает - всего хорошего.

Плитка на пол балкон и коридор - 1200-1500р кв м  ПОТОЛОК !! Дороже не нанимать, почти всегда за 1200 договариваюсь

Натяжной тут уже от ваших потребностей !!! у меня две гардины потолочные, 2 точки коридор, 2 ванна, кухня и комната люстры дешевые , вставка дешевая, дороже 30 не соглашаюсь, сейчас за 24 делают несколько квартир.

Дверь доборы и наличники 3500-4000  дороже не нанимаю

На балконе короед как есть - 5000 р под ключ

Ванную не штукатурю, грунтую и пошел, ничего не ровняю, никогда не было жалоб, хороший плиточник сантиметр на метр перепада не испугается, по сути это гост, иначе с тебя вытянут все нервы. на все плиточные работы уходит 1 канистра 5 литров проникающей грунтовки, больше не покупай - украдут.

Клей 20 мешков сразу завожу, далее 5-10 мешков максимум понадобится !

Спасибо огромное за раклад)

1 минуту назад, JOKER сказал:

Спасибо огромное за раклад)

клей плиточный в леруа самый дешевый, плитку 2 сорт на коломийцева 33а керамограни, из остатков выбираю , даже если часть колотой по краям - забираю, на подрезы уйдет. но цена лучшая в городе

В 25.10.2024 в 14:37, JOKER сказал:

обои работа 300р/квадрат

тебе назвали общую цифру "по полу"

То есть допустим квартира 30м.кв.   Работа по ремонту будет стоить 210-300тыс и столько же по материаллам. (без золотых унитазов и дизайнерской плитки)

9 часов назад, Старый сказал:

тебе назвали общую цифру "по полу"

То есть допустим квартира 30м.кв.   Работа по ремонту будет стоить 210-300тыс и столько же по материаллам. (без золотых унитазов и дизайнерской плитки)

Нифига себе, у меня сейчас ремонт двушки 52кв в юси по ! дизайн проекту !выполняют мастера из Краснодара, оплачиваю 7тыс метр по полу

13 часа назад, 89881186000 сказал:

Нифига себе, у меня сейчас ремонт двушки 52кв в юси по ! дизайн проекту !выполняют мастера из Краснодара, оплачиваю 7тыс метр по полу

ну нормально. я же и писал про вилку цен от 7 до 10 т.руб.

я 12 лет назад отделку дома оплачивал по 4500 за кв.м по полу

Это нормальная практика когда бригада универсальная и делают все необходимые работы. 

1 час назад, Старый сказал:

Это нормальная практика когда бригада универсальная и делают все необходимые работы. 

"Универсальных" бригад мало, это практически нонсенс.

Чаще это универсальный прораб который чешет про то что у него универсальная бригада ))) а по факту это люди собранные под данный объект.

24 минуты назад, romanvlad сказал:

"Универсальных" бригад мало, это практически нонсенс.

Чаще это универсальный прораб который чешет про то что у него универсальная бригада ))) а по факту это люди собранные под данный объект.

тАКИХ БРИГАД ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.

Очень часто ремонтов в ОДНУШКАХ и ДВУШКАХ вообще занимается ОДИН человек, изредка приглашая себе в помощь на 1-2 дня разнорабочего.

Когда люди занимаются профессионально отделкой помещений продолжительное время, а не 1-2 года, у них появляются необходимые навыки, особенно когда изначально они специализировались на более трудоёмком процессе   (укладка кафеля).Обрастают оборудованием и трудовыми связями с продавцами строй-материалов.   Да и заказчики сейчас всё больше и больше связываются с бригадами в которых бригадир выступает в роли прораба и постоянно присутствует на объекте и всё меньше и меньше доверия к тем прорабам которые ведут одновременно несколько объектов. 

Когда бригада работала на отделке моего дома, то я договаривался что их обучат работе с специфическими отделочными материалами, типа "Туф" или "бархат".

35 минут назад, romanvlad сказал:

Чаще это универсальный прораб который чешет про то что у него универсальная бригада

всегда надо нанимать после ознакомления с рекомендациями.

как вы заманиваете людей на такие объемы? Здесь есть один пользователь ЕвроЛайн который пишет, что он укладывает ламинат по 250 рублей за квадрат. Когда я объявил что на второй этаж, надо положить порядка 86 квадратов, то он сказал, что на такие маленькие объемы никто не пойдет. И цена сразу выросла до 350 рублей. Укладка прямая...

34 минуты назад, Adik сказал:

как вы заманиваете людей на такие объемы? Здесь есть один пользователь ЕвроЛайн который пишет, что он укладывает ламинат по 250 рублей за квадрат. Когда я объявил что на второй этаж, надо положить порядка 86 квадратов, то он сказал, что на такие маленькие объемы никто не пойдет. И цена сразу выросла до 350 рублей. Укладка прямая...

укладка ламината еще "та история". Вроде 86квадратом  нормальный объем, но

на сколько помещений эта площади разбита, какой конфигурации помещения. К примеру максимальная  сплошная длина укладки ламината не должна превышать 11 метров и если у тебя 40 метровый коридор , то как минимум 3 раза прейдется делать зазор для теплового расширения.

а также надо ответить еще на несколько вопросов прежде чем договариваться стоимости укладки ламината.

1. Подготовка под ламинат входит в стоимость укладки или оплачивается отдельно?

2. Плинтуса входят в стоимость ламината или оплачиваются отдельно?

2. Подъем материалов на этаж оплачивается отдельно или входят в стоимость укладки?

Вот и получается что вроде стоимость укладки дорогая, но в итоге выходит дешевле.

Кстати, можно и сЪэкономить и забить на тщательную подготовку основания, но потом хапнуть по полной программе хруста, скрипа, расхождения швов и прочих прелестей халтурной укладки.

Подразумевается естественно что ламинат приходят класть либо на подготовленную предварительно поверхность, либо на ту поверхность которую предоставляет заказчик но если она предварительно не соответствует - то без гарантии что проблем не будет.

Плинтуса естественно оплачиваются отдельно. 

Подъем так же оплачивается отдельно, а то мало ли, десятый этаж без лифта.

А там как договоришься - при больших объёмах чтоб получить объект могут взять и с бесплатным подъемом и плинтусами в том числе, к примеру на подъем студентов возьмут за свой счет, плинтуса поставят в качестве бонуса и скидки за площадь.

Все это дело договорное в любом случае.

1 час назад, Adik сказал:

как вы заманиваете людей на такие объемы?

Если не получается заманить или принудить - то фактически только ценой на выполняемые работы, пусть объем меньше - тогда цена дороже. 

Можно просто спросить в лоб: за какую сумму сделаете эту работу? Не отталкиваясь например от расценок на размеры.

Редко кто отказывается от приемлемого по деньгам предложения, даже при занятости стараются выкроить окно, поработать аврально/сверхурочно или подвинуть другой объект в очереди если есть...

4 часа назад, romanvlad сказал:

принудить

Это как происходит? или это секрет?)