2 2
89881186000

Проблема с ноутбуком Huawei nil-waq9r

Recommended Posts

Проблема следующая, ноутбук работал и заряжался исправно, долго держал батарею, но примерно месяца полтора назад забыл ноутбук в другом городе, включённый но не на зарядке, он сел и стоял севший на столе. Сейчас забрал ноутбук и попытался зарядить - ноль реакции, даже индикатор не загорается. Может посоветуете что делать? Может кто-то возьмётся посмотреть?

Разбери аккуратно и отсоедини разъем АКБ минут на пять и потом собери в обратном порядке 

Хз мне как то давно)) удалось оживить сотовый кнопочный эриксон который два месяца валялся незаряженным потом пытался зарядить на родной зарядке стоял сутками и нифига. Терять нечего по совету друзей))) взял от блока питания вообще левого подал на минутку напряжение с соблюдением полярности на аккумулятор снятый с телефона не помню уже такое какое надо толи выше чем надо какбы подтолнул в нем  химический))) процес, после этой процедуры поставил акум в телефон воткнул родную его зарядку и всё пошло))) потом этим телефоном ещё пользовался как долго уже непомню:kolobok_confused:

Написанное выше не является инструкцией для повторения.)))

Edited by Вася

9 минут назад, Вася сказал:

Написанное выше не является инструкцией для повторения.)))

Просто у тебя в телефоне была одна банка по сути, а в ноутбуке их несколько с управлением через BMS-контроллер, и там чуть другая логика, грубо говоря напряжение одной банки просело и контроллер заблокировал всю батарею. 

Даже если найти/восстановить/заменить одну банку - то еще скорее всего нужно будет лезть в контроллер чтоб сделать ему сброс/восстановление. 

А так да - отдельную банку можно попытаться "завести" подачей напряжения, если не взорвется то скорее всего еще чуть поработает :D

В 12.12.2024 в 00:38, noss сказал:

Разбери аккуратно и отсоедини разъем АКБ минут на пять и потом собери в обратном порядке 

Вроде написал что сделать нужно) 

1 час назад, noss сказал:

Завтра куплю хитрые звездочки, попробую , отпишусь по результату ) 

В 16.12.2024 в 20:40, noss сказал:

Сделал, даже без батареи не запускается, моргает диод зарядки, подключил обратно батарею, моргает будто зарядка идёт, после нажатия на включение перестаёт моргать или как то реагировать

Внутри ноутбука нет вообще следов окисления или горелых контактов, сам разъём тоже под крышкой как новый, все дорожки целые 

4 часа назад, 89881186000 сказал:

Сделал, даже без батареи не запускается, моргает диод зарядки, подключил обратно батарею, моргает будто зарядка идёт, после нажатия на включение перестаёт моргать или как то реагировать

он и не запустится без акб, насколько помню. Откинь акб дай полежать пару минут, подключи акб и подключи зарядку и дай полежать с пол часа и потом пробуй включать.

Если интересно, можешь дать мне его, я запущу. У меня такой же, могу подкинуть акум со своего.

Кстати, это ультрабук и у него батарея цельная, как на планшете, а не привычный акум из банок 18650.

4 часа назад, Sprinter_777 сказал:

Если интересно, можешь дать мне его, я запущу. У меня такой же, могу подкинуть акум со своего.

Кстати, это ультрабук и у него батарея цельная, как на планшете, а не привычный акум из банок 18650.

Буду благодарен за помощь ! Написал в личные сообщения)