89881186000 153 Posted December 11, 2024 Проблема следующая, ноутбук работал и заряжался исправно, долго держал батарею, но примерно месяца полтора назад забыл ноутбук в другом городе, включённый но не на зарядке, он сел и стоял севший на столе. Сейчас забрал ноутбук и попытался зарядить - ноль реакции, даже индикатор не загорается. Может посоветуете что делать? Может кто-то возьмётся посмотреть? Share this post Link to post Share on other sites
noss 327 Posted December 11, 2024 Разбери аккуратно и отсоедини разъем АКБ минут на пять и потом собери в обратном порядке Share this post Link to post Share on other sites
WOT 160 Posted December 12, 2024 В Телемир привези, 0 этаж Грин сервис... Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 153 Posted December 16, 2024 Стоял несколько дней на зарядке, реакции ноль, проверил зарядное на другом ноутбуке - работает исправно Share this post Link to post Share on other sites
Вася 633 Posted December 16, 2024 (edited) Хз мне как то давно)) удалось оживить сотовый кнопочный эриксон который два месяца валялся незаряженным потом пытался зарядить на родной зарядке стоял сутками и нифига. Терять нечего по совету друзей))) взял от блока питания вообще левого подал на минутку напряжение с соблюдением полярности на аккумулятор снятый с телефона не помню уже такое какое надо толи выше чем надо какбы подтолнул в нем химический))) процес, после этой процедуры поставил акум в телефон воткнул родную его зарядку и всё пошло))) потом этим телефоном ещё пользовался как долго уже непомню Написанное выше не является инструкцией для повторения.))) Edited December 16, 2024 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12611 Posted December 16, 2024 9 минут назад, Вася сказал: Написанное выше не является инструкцией для повторения.))) Просто у тебя в телефоне была одна банка по сути, а в ноутбуке их несколько с управлением через BMS-контроллер, и там чуть другая логика, грубо говоря напряжение одной банки просело и контроллер заблокировал всю батарею. Даже если найти/восстановить/заменить одну банку - то еще скорее всего нужно будет лезть в контроллер чтоб сделать ему сброс/восстановление. А так да - отдельную банку можно попытаться "завести" подачей напряжения, если не взорвется то скорее всего еще чуть поработает Share this post Link to post Share on other sites
noss 327 Posted December 16, 2024 В 12.12.2024 в 00:38, noss сказал: Разбери аккуратно и отсоедини разъем АКБ минут на пять и потом собери в обратном порядке Вроде написал что сделать нужно) 2 tarantul and Mork reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 153 Posted December 16, 2024 1 час назад, noss сказал: Вроде написал что сделать нужно) Завтра куплю хитрые звездочки, попробую , отпишусь по результату ) Share this post Link to post Share on other sites
noss 327 Posted December 16, 2024 Какая там хитрая? Обычный торкс Т5 или Т4) Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 153 Posted December 16, 2024 26 минут назад, noss сказал: Какая там хитрая? Обычный торкс Т5 или Т4) у меня только такие) 1 tarantul reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 153 Posted January 9 В 16.12.2024 в 20:40, noss сказал: Вроде написал что сделать нужно) Сделал, даже без батареи не запускается, моргает диод зарядки, подключил обратно батарею, моргает будто зарядка идёт, после нажатия на включение перестаёт моргать или как то реагировать Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 153 Posted January 9 Внутри ноутбука нет вообще следов окисления или горелых контактов, сам разъём тоже под крышкой как новый, все дорожки целые Share this post Link to post Share on other sites
noss 327 Posted January 9 4 часа назад, 89881186000 сказал: Сделал, даже без батареи не запускается, моргает диод зарядки, подключил обратно батарею, моргает будто зарядка идёт, после нажатия на включение перестаёт моргать или как то реагировать он и не запустится без акб, насколько помню. Откинь акб дай полежать пару минут, подключи акб и подключи зарядку и дай полежать с пол часа и потом пробуй включать. Share this post Link to post Share on other sites
Sprinter_777 1662 Posted January 10 Если интересно, можешь дать мне его, я запущу. У меня такой же, могу подкинуть акум со своего. Кстати, это ультрабук и у него батарея цельная, как на планшете, а не привычный акум из банок 18650. Share this post Link to post Share on other sites
89881186000 153 Posted January 10 4 часа назад, Sprinter_777 сказал: Если интересно, можешь дать мне его, я запущу. У меня такой же, могу подкинуть акум со своего. Кстати, это ультрабук и у него батарея цельная, как на планшете, а не привычный акум из банок 18650. Буду благодарен за помощь ! Написал в личные сообщения) Share this post Link to post Share on other sites