sergey 178 Posted December 27, 2024 Появилась необходимость приобрести контрактный двигатель К4М 690 (ларгус кросс), но не хотелось бы попасть в какашки. Может кто подскажет где можно в Ставрополе купить, или где в другом месте. Share this post Link to post Share on other sites
GRIHA 356 Posted January 14 у КПП-ДВС нормальные проверенные моторы и коробки, адекватные цены были, щас не знаю как по ценам дела обстоят. Они правда в Москве. Тут по месту врятли найдешь то, что нужно. https://xn----dtbfwzar.xn--p1ai/kontraktnyj-b-u-dvigatel-k4m-690-6001549002-dlya-renault-dacia-1-6l-103-116-l-s-benzinovyj-dvigatel/ Share this post Link to post Share on other sites
sergey 178 Posted January 14 5 часов назад, GRIHA сказал: у КПП-ДВС нормальные проверенные моторы и коробки, адекватные цены были, щас не знаю как по ценам дела обстоят. Они правда в Москве. Тут по месту врятли найдешь то, что нужно. https://xn----dtbfwzar.xn--p1ai/kontraktnyj-b-u-dvigatel-k4m-690-6001549002-dlya-renault-dacia-1-6l-103-116-l-s-benzinovyj-dvigatel/ Все закончилось тем что решили не брать кота в мешке, а прокапиталить свой движок. Share this post Link to post Share on other sites
Artur077 90 Posted January 14 (edited) по типу ставропольстройопторга ничего нет ??а так машин куча же битых в соседних республиках особенно Edited January 14 by Artur077 Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 289 Posted January 14 14 минуты назад, sergey сказал: Все закончилось тем что решили не брать кота в мешке, а прокапиталить свой движок. не тривиально ..... капиталить за конский прайс двигатель Рено ( насколько понял) китайскими запчастями. 10 минут назад, Artur077 сказал: по типу ставропольстройопторга ничего нет ??а так машин куча же битых в соседних республиках особенно я бы скорее в этом направлении двигался, искал с разбора. Share this post Link to post Share on other sites
sergey 178 Posted January 14 (edited) А как узнать что контрактник не убитый? Возьмёшь, а потом снова капиталь китайскими запчастями. . Смерть двигателя наступила в результате обрыва ремня ГРМ и последующего, криворукого ремонта двигателя, автосервисом который устанавливал ГРМ, Через полгода, после ремонта, машина начала литрами жрать масло. В результате получил следующее - вырвало заглушку на крышке клапанов и левую сторону подкапотного пространства залили маслом - на 2, 3 цилиндре задиры + прогорели клапана (2,3 цил.) + два распродавала подрытых, благо постель не подрало. Блок сегодня расточили, проточка + шлифовка = 6450, поршня взял Российские с проточкой под клапана (5000р), сейчас жду когда сделают проверку шатунов, после обрыва ремня могло погнуть Edited January 14 by sergey Share this post Link to post Share on other sites
GRIHA 356 Posted January 14 1 час назад, sergey сказал: Все закончилось тем что решили не брать кота в мешке, а прокапиталить свой движок. Ну тут палка двух концов, ну если решили то уже капитальте конечно свой, в любом случае тут хоть уже есть понимание на, что потратил бабки. Share this post Link to post Share on other sites
Жекос 163 Posted January 14 могу посоветовать из личного опыта: 1. https://gans-russia.ru/ (тут заказал двс для опель z16xep) прислали в хорошем состоянии даже немного навесного оставили. Двс они проверяют эндоскопом, тем не менее и здесь проверил и поставил, компрессия ровная всё норм уже примерно 20ткм проехал и ладно! Дают гарантию и доки 2. g ford компания занимается не только запчастями для фордов, там тоже можно узнать, у них покупал акпп для форда, тоже с гарантией и в хорошем состоянии и те и те указывают пробег агрегата и делают подробные фотки всего, понравилось что не скрывают дефекты! Тем не менее, всегда есть вероятность что что то пойдет не так, но цена контракта и ремонта своего совсем разная, в моем случае двс z16xep с пробегом 109ткм купил за 65тр, а ремонт считали в 160+тр, так на кой мне облокотился такой ремонт?? Акпп так же. Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted January 14 Разборы штука хорошая, но они разные. Надо искать тот где правильный нужный принцип, а не трупы пилят и все подряд, тогда толк будет. Одним словом «контракт» хотите всех Зайцев поймать)) Share this post Link to post Share on other sites
sergey 178 Posted January 14 28 минут назад, Жекос сказал: в моем случае двс z16xep с пробегом 109ткм купил за 65тр, а ремонт считали в 160+тр, так на кой мне облокотился такой ремонт?? Акпп так же. А в моем случае более менее двигатель к4м 490 - стоит 110-150т.р - это с пробегом до 100000км Share this post Link to post Share on other sites
aleksartem 165 Posted January 15 11 час назад, sergey сказал: А в моем случае более менее двигатель к4м 490 - стоит 110-150т.р - это с пробегом до 100000км А ремонт сколько обойдется? 16 часов назад, sergey сказал: А как узнать что контрактник не убитый? Возьмёшь, а потом снова капиталь китайскими запчастями. . Смерть двигателя наступила в результате обрыва ремня ГРМ и последующего, криворукого ремонта двигателя, автосервисом который устанавливал ГРМ, Через полгода, после ремонта, машина начала литрами жрать масло. В результате получил следующее - вырвало заглушку на крышке клапанов и левую сторону подкапотного пространства залили маслом - на 2, 3 цилиндре задиры + прогорели клапана (2,3 цил.) + два распродавала подрытых, благо постель не подрало. Блок сегодня расточили, проточка + шлифовка = 6450, поршня взял Российские с проточкой под клапана (5000р), сейчас жду когда сделают проверку шатунов, после обрыва ремня могло погнуть Сочувствую. Я бы лучше поискал контракт с гарантией от фирмы. Share this post Link to post Share on other sites
sergey 178 Posted January 15 2 часа назад, aleksartem сказал: А ремонт сколько обойдется? Сочувствую. Я бы лучше поискал контракт с гарантией от фирмы. у всех гарантия 14-30 дней Share this post Link to post Share on other sites
sergey 178 Posted February 7 Сделали капиталку родному двигателю + поставили безвтыковые поршня. Обошлось тысяч на 30 дешевле контрактника. Идет обкатка. Тему можно закрыть Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted February 7 34 минуты назад, sergey сказал: Сделали капиталку родному двигателю + поставили безвтыковые поршня. Обошлось тысяч на 30 дешевле контрактника. Идет обкатка. Тему можно закрыть И скок обошлось? Share this post Link to post Share on other sites
sergey 178 Posted February 7 (edited) 86 000 с работой Edited February 7 by sergey Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted February 7 Жиги они сейчас такие)) на мерсы все дешевле и доступнее по наличию) Share this post Link to post Share on other sites
sergey 178 Posted February 7 (edited) 11 минуту назад, w124 сказал: Жиги они сейчас такие)) на мерсы все дешевле и доступнее по наличию) у меня вазовское РЕНО К4М Edited February 7 by sergey Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted February 7 3 часа назад, sergey сказал: 86 000 с работой Ваще бюджетно. 3 часа назад, w124 сказал: Жиги они сейчас такие)) на мерсы все дешевле и доступнее по наличию) это на какие мерсы доступнее капиталка? Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted February 8 13 часа назад, TaiTeKi сказал: Ваще бюджетно. это на какие мерсы доступнее капиталка? А Где написано капиталка? движки доступнее, конечно без крайностей, но некоторые прям до смеха сейчас. М112 рынок посмотри их и прослезишься, если брать с расчетом цены на цилиндр (или как их сравнивать), то примерно вдвое дешевле, а если с Вестой то еще и.. самый массовый мотор по сути средних лет. Капиталится- нет, но приколзолить гильзы да можно, свежее - я бы тоже только менял, старее там вроде смысла мало, короче сейчас только замена, но что с ценами это отдельный топик. Share this post Link to post Share on other sites