ZoriCh 147 Posted January 21 Ещё один ссд со смешным именем CUSU. Нормальный, 3500 скорость чтения. Цена 2700р Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
ArtS 61 Posted January 21 Есть SSD с Sata разъемом? Для более возрастных материнок? Share this post Link to post Share on other sites
ZoriCh 147 Posted January 21 Есть SSD с Sata разъемом? Для более возрастных материнок?Таких, нет. Для возрастных материнок лучше через pcie переходник сделать, стоит копейки и быстрее в разы.Если обычный хард есть надо?Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk 1 w124 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ArtS 61 Posted January 21 33 минуты назад, ZoriCh сказал: pcie pcie разъем один и занят видеокартой. Тоже рассматривал этот вариант. Но там есть проблема, что не будет загружаться система (высока вероятность) Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted January 21 Хрена вы просвеючтили, надо купить попробовать такое) на встроенном видео главнее чтобы все работало. Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted January 21 В основном слоте видяхи будет работать (если мелких нет)? Share this post Link to post Share on other sites
ZoriCh 147 Posted January 21 В основном слоте видяхи будет работать (если мелких нет)?Да, заберёт свои 4 линии и всё.Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted January 21 5 часов назад, ZoriCh сказал: Да, заберёт свои 4 линии и всё. Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Твой этот ссд не сильно ломучий? Данные не сожжет?) пох на лишние мб скорости, главное по надеге как? Share this post Link to post Share on other sites
ZoriCh 147 Posted January 22 Твой этот ссд не сильно ломучий? Данные не сожжет?) пох на лишние мб скорости, главное по надеге как?Демшанские м2 ссд по надёжности лучше чем демшанские сата ссд. Для м2 китайцы вынуждены подбирать нормальные связки чипов и контроллера чтобы соответствовать заявленным характеристикам. А в сата суют уже что попало и хоть как-то работает там скорости и температуры пох. Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
ArtS 61 Posted January 22 В 21.01.2025 в 15:29, ZoriCh сказал: Таких, нет. Для возрастных материнок лучше через pcie переходник сделать, стоит копейки и быстрее в разы. Если обычный хард есть надо? Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Есть ли переходник под pcie x1? (Маленький, который). И будет ли разница в скорости по сравнению с SATA? Share this post Link to post Share on other sites
ZoriCh 147 Posted January 22 Есть ли переходник под pcie x1? (Маленький, который). И будет ли разница в скорости по сравнению с SATA?Переходников нет. Есть на али за пару соток или на озоне на 4 сотки зато завтра. Скорось будет зависить от версии pcie и количества линий на этом порте. Маловероятно но если к примеру там одна линия древнего 2.0 формата то разницы с сата не будет. Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
ArtS 61 Posted January 22 Производитель материнка пишет х1. Соответственно, скорость будет низкой? Share this post Link to post Share on other sites
ZoriCh 147 Posted January 22 Производитель материнка пишет х1. Соответственно, скорость будет низкой?Что за материнка? Модель?Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
ZoriCh 147 Posted January 22 Asus B75M-AК сожалению на этих портах версия интерфейса 2.0 поэтому не думаю что скороть будет быстрее сата. 3.0 там только pcie x16 при устовии что процессор третьего поколения. Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
ArtS 61 Posted January 22 Спасибо за разъяснения. Есть ли диски Сайта?)) Share this post Link to post Share on other sites
linkfack 159 Posted January 22 В 21.01.2025 в 16:04, ArtS сказал: pcie разъем один и занят видеокартой. Тоже рассматривал этот вариант. Но там есть проблема, что не будет загружаться система (высока вероятность) Озвучьте модель мат.платы, можно модифицировать биос, ну а если сильно старая можно заюзать сторонний загрузчик, CLOVER 2 часа назад, ArtS сказал: Asus B75M-A Увидел Share this post Link to post Share on other sites
ArtS 61 Posted January 22 22 минуты назад, linkfack сказал: Озвучьте модель мат.платы, можно модифицировать биос, ну а если сильно старая можно заюзать сторонний загрузчик, CLOVER Увидел А есть ли смысл? Если не будет разницы в скорости Share this post Link to post Share on other sites
ZoriCh 147 Posted January 25 Продано.Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted January 25 поздравляю! а по теме спрошу: Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted January 25 В 22.01.2025 в 21:13, linkfack сказал: Озвучьте модель мат.платы, можно модифицировать биос, ну а если сильно старая можно заюзать сторонний загрузчик, CLOVER Увидел Ga-61m-s1 будет грузиться? хочу нонейм взять с озона коричневая плата, все хвалят. Но про заглузку там тишь… пс ссд уже взял, плату морожусь, думаю.. Share this post Link to post Share on other sites
ZoriCh 147 Posted January 25 Ga-61m-s1 будет грузиться? хочу нонейм взять с озона коричневая плата, все хвалят. Но про заглузку там тишь… пс ссд уже взял, плату морожусь, думаю..А зачем такую древность брать вообще? По идее должно грузится, но тоже самое, одна 2.0 дорога на маленкие слоты, тоесть 500 мб/с мах пропускная способность.Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted January 25 1 час назад, ZoriCh сказал: А зачем такую древность брать вообще? По идее должно грузится, но тоже самое, одна 2.0 дорога на маленкие слоты, тоесть 500 мб/с мах пропускная способность. Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Да, но я хотел в видяховый слот, у меня чистый офис, на работе комп. Главное быстрый серфинг. проц тоже потом сменю, так минималка рабочая, но главное м2 реаладтвать надо. (Дома куплен ссд Сата, но так и не воткнул) https://postimg.cc/gXVZSRfx Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted January 25 Да и ссд 3500 в пике, как бы надо реализовать близ того)) Share this post Link to post Share on other sites
ZoriCh 147 Posted January 25 Да и ссд 3500 в пике, как бы надо реализовать близ того))Теоретически всё будет работать. Ссд заберет себе 4 линии из 16. Нужен только проц 3 поколения чтобы поддерживал 3.0 интерфейс, 2 поколение умеют только в pcie 2.0, следовательно упор будет в 2000 мб/с. Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites