2 2
archi

Мысли про жизнь

Recommended Posts

1 час назад, StavBoy сказал:

Учитывая МРОТ 26094, пенсия 28тр радостью не является. Тем более с настоящими ценами. Сложно придумать что за последние 5-6 лет поднялось в цене менее чем в 2 раза. А индексация пенсий  идет 5-8% в год.

Во первых я не радуюсь а во вторых расходы после выхода на пенсию уменьшились на презд на работу и обратно на обеды на всяческие сборы то на ДР то на праздники и тд в том числе на обувь и одежду. 

1 час назад, archi сказал:

Вот и прав спортсмен. Пенсия должна быть равна 70% от средней зарплаты , чтобы пенсионер не был нищим. То есть 50 000 руб. средняя пенсия , а не так как сейчас 25 000 руб. В нормальных странах пенсионеры по всему миру путешествуют , а у нас по мусоркам путешествуют. Сосед дядя Гриша 45 лет оттарабанил на заводе , а теперь все мусорки в районе сканирует , металл собирает , чтобы выжить. 

Хз откуда у пенсионеров деньги когда слышишь что мошенникам сотни тысяч отдают а то и миллионы. Конечно щаз прийдет местная адвокат и скажет  что не все  же пенсионеры такие  состоятельные.

И далеко не все пенсионеры за бугром путешествуют)) в англии от холода замерзают, нет денег на отопление в германии живут от пенсии до пенсии очень скромно мясо раз неделю да и то невседа по телеку интервью показывали и пенсия 1000евро но это очень мало при их ценах там.

В америке пенсионерам дешевле купить по скидкам не в сезон на круизный параход в дешовые каюты ниже ватерлинии)) и болтаца в море чем жить в арендном жилье, своего то нет у них у большинства в отличии от наших пенсионеров  ну  ото такие там путешествия)))

Конечно есть пенсионеры и у нас и у них состоятельные которые целенаправленно откладывали на пенсию не надеясь на государство . 

Edited by Вася

всё это враньё , смотрите вокруг себя , наблюдайте и делайте выводы на основе собственных наблюдений , не верьте тому что говорят и пишут другие. 

2 часа назад, archi сказал:

В нормальных странах пенсионеры по всему миру путешествуют , а у нас по мусоркам путешествуют. Сосед дядя Гриша 45 лет оттарабанил на заводе

В другой ветке ты пишешь что ничего хорошего СССР не производил, а теперь за это "ничего хорошего" ты требуешь денег чтоб по всему миру путешествовать?

Где здесь логика??? 

2 минуты назад, archi сказал:

всё это враньё , смотрите вокруг себя , наблюдайте и делайте выводы на основе собственных наблюдений , не верьте тому что говорят и пишут другие. 

Вот именно поэтому всё что ты пишешь у большинства не вызывает доверие )))

Про жисть))) щаз смотрю по ОТР передача "Кому работу?" есть где требуются сварщики с зарплатой 30тр в день ведущая сделала круглые глаза и переспросила не ошибка ли это, нет всё так и есть 30тр в день, факт)))

Edited by Вася

17 минут назад, archi сказал:

Про путешествующих наших пенсионеров я сам наблюдал из группы в 45 человек большая часть это пенсионеры. Туры по Европе. 

Отвечаю.

На мусорке вижу одну и ту же бабулю она там уже лет десять ковыряеца ищет пищевые отходы и кормит целый выводок котов неподалеку от мусорных баков  ей некогда путешествовать а то коты голодать начнут, а есть собачатницы.

Edited by Вася

Ух ты , серьёзно ? Точно наши пенсы ? Может ошибся ? В Европу не попасть , санкции. В США тоже.  А у меня сосед все мусорки сканирует на предмет металла, примерный , непьющий , жена и внуки ...

Edited by archi

37 минут назад, archi сказал:

Ух ты , серьёзно ? Точно наши пенсы ? Может ошибся ? В Европу не попасть , санкции. В США тоже.  А у меня сосед все мусорки сканирует на предмет металла, примерный , непьющий , жена и внуки ...

Серёзно. Наши пенсы потому что в этой группе был и я и больше половины группы были пенсионеры, это было до санкций а что это меняет до санкций другие какие то были пенсионеры, более обеспеченные? Сейчас тоже путешествуют едут через Стамбул, Баку, Тбилиси и тд было бы желание, объщаюсь с бывшими одногрупниками))скоро сделаю загран паспорт, третий уже)))и поеду, думаю пока куда рвануть))

А что ж дети не помогают твоему соседу или ему это занятие  доставляет удовольствие? А то есть такие на приёмки чермета приезжют на мерседесах и других хороших машинах мне знакомый рассказывал работающий  в соседней с приёмкой организации, привозят такое дерьмо и где они его только такое находят)), на 200  а то даже и 300р думаю им это занятие доставляет удовольствие, ну не из-за денег же собирают)))

Вот эти вот частные примеры ни о чем не говорят)))

Могу долго всяких разных примеров приводить))

Edited by Вася

25 минут назад, Вася сказал:

Серёзно. Наши пенсы потому что в этой группе был и я и больше половины группы были пенсионеры, это было до санкций а что это меняет до санкций другие какие то были пенсионеры, более обеспеченные? Сейчас тоже путешествуют едут через Стамбул, Баку, Тбилиси и тд было бы желание, объщаюсь с бывшими одногрупниками))скоро сделаю загран паспорт, третий уже)))и поеду, думаю пока куда рвануть))

А что ж дети не помогают твоему соседу или ему это занятие  доставляет удовольствие? А то есть такие на приёмки чермета приезжют на мерседесах и других хороших машинах мне знакомый рассказывал работающий  в соседней с приёмкой организации, привозят такое дерьмо и где они его только такое находят)), на 200  а то даже и 300р думаю им это занятие доставляет удовольствие, ну не из-за денег же собирают)))

Вот эти вот частные примеры ни о чем не говорят)))

Могу долго всяких разных примеров приводить))

Сейчас возраст молодежи до 45 увеличили. Получается раньше пенсионеры из России путешествовали, а теперь это молодежь будет. Специально таким как Арчи сделали подгон, чтоб возмущаться было легче 

ошибаетесь НЕ увеличили.  Вася и как Вы умудрились за границу на 28 000 поехать ? 

Edited by archi

24 минуты назад, Вася сказал:

скоро сделаю загран паспорт, третий уже)))и поеду, думаю пока куда рвануть))

4 часа назад, Вася сказал:

расходы после выхода на пенсию уменьшились на презд на работу и обратно на обеды на всяческие сборы то на ДР то на праздники и тд в том числе на обувь и одежду. 

Вот это экономия на пенсии у Вас пошла .... Геленджик май , развеяться решили,  нормальный отель 48тр за 2 суток  на троих. В сезон под 35-40тр сутки будет. С указанной Вами пенсии 28к с ковидных времен собирать надо и коммуналку не платить. Неделька в Египте грубо с 200тр. (Альбатрос посмотрел, где был, так 260тр на двоих) .В прошлый сезон знакомые на Байкал прокатились на своей машине. В эконом варианте то же больше 200тр ( правда вчетвером). 

48 минут назад, archi сказал:

ошибаетесь НЕ увеличили.  Вася и как Вы умудрились за границу на 28 000 поехать ? 

22 минуты назад, StavBoy сказал:

Вот это экономия на пенсии у Вас пошла .... Геленджик май , развеяться решили,  нормальный отель 48тр за 2 суток  на троих. В сезон под 35-40тр сутки будет. С указанной Вами пенсии 28к с ковидных времен собирать надо и коммуналку не платить. Неделька в Египте грубо с 200тр. (Альбатрос посмотрел, где был, так 260тр на двоих) .В прошлый сезон знакомые на Байкал прокатились на своей машине. В эконом варианте то же больше 200тр ( правда вчетвером). 

Отвечу обеим сразу. Хотя уже и писал и рекомендовал давно уже тут на форуме, что в период предпенсии за 5-10лет надо всем понемного откладывать на пенсию. И потом я уже получая пенсию работал, доход был более менее приемлемый, накопилось невзирая на то что помогаю детям, внукам, племянникам сами они не просят но и не отказываюца))

250тр на двоих это не так уж и много как вам кажеца)) у нас же две пенсии)) на двоих.

Edited by Вася

2 часа назад, archi сказал:

В Европу не попасть , санкции.

В каком смысле не попасть? Подавай на визу и лети в Европу, кто мешает?
В понедельник товарищ получил визу без проблем в Испанию.

Edited by mayka-net

10 месяцев не есть, не пить ,чтобы накопить 250 тысяч рублей ... а потом за 10 дней их все спустить ... Круто Вася ! Завидую по доброму .... Вот это пенсионер !!!

7 минут назад, archi сказал:

10 месяцев не есть, не пить ,чтобы накопить 250 тысяч рублей ... а потом за 10 дней их все спустить ... Круто Вася ! Завидую по доброму .... Вот это пенсионер !!!

Складывается впечатление что ты четаешь по диагонали или через строчку))

Перечитай что я и тебе в том числе отвечал. Хотя нет ни надо:nea:

35 минут назад, mayka-net сказал:

В каком смысле не попасть? Подавай на визу и лети в Европу, кто мешает?
В понедельник товарищ получил визу без проблем в Испанию.

ВооотЪ! Вот куда я бы ещё поехал.

Не попасть это для пессимистов форумных)) у них сплошь и рядом какие то заморочки))) какие- то проблемы и синдром отрицания))

У оптимистов всё подругому)))

Анигдот))

Пессемист-ой как всё плохо хуже уже не будет.

Оптимист- Будет-будет

Почитал , оказывается всю жизнь копил , - похвально,  конечно,  что такой предусмотрительный товарищ. 

4 минуты назад, archi сказал:

Почитал , оказывается всю жизнь копил , - похвально,  конечно,  что такой предусмотрительный товарищ. 

Лучше бы и не читал:crazy:

Не всю жизнь и не копил а примерно 5(пять) лет до пенсии понемного откладывал на депозит там процент на процент капал)) накапало потихоньку и незаметно. А ты  куда деньги девал неужели загнал все в доллары и прогорел на курсовой разнице?

3 часа назад, archi сказал:

В Европу не попасть , санкции. В США тоже. 

Можно подумать что во времена СССР все пенсионеры ехали в отпуск на отдых в Европу и в США тоже, да?

А сейчас? Есть у меня знакомые пенсионеры, совладельцы торгового центра, так они каждый квартал как минимум ездят куда-нибудь за границу. 

20 минут назад, romanvlad сказал:

Есть у меня знакомые пенсионеры, совладельцы торгового центра, так они каждый квартал как минимум ездят куда-нибудь за границу. 

Да вот в интернете пишут что на Российскую пенсию можно даже не ездить туда-сюда это дорого и хлопотно и много денег съедает дорога, можно  жить там на пенсию а если ещё и своё жильё тут сдавать то вообще хорошо а если есть дипазит)) а с него идут хорошие проценты можно и очень хорошо там жить. Ну короче вот-

Сегодня средняя трудовая пенсия по старости составляет 19,3 тысячи рублей. Разумеется, люди, имеющие двойное гражданство, помимо российской пенсии, могут получать местные социальные выплаты. К числу наиболее дешевых стран, где российские пенсионеры могут чувствовать себя достаточно комфортно на российскую пенсию, относятся такие, как Египет, Тунис, Мексика, Индия, Индонезия, Турция, Румыния и Болгария», — отметила Марина Мельничук.

Edited by Вася

1 час назад, Вася сказал:

как Египет, Тунис,

вот я примерно видел как там живут. Тунис за пределами отеля клоака, Египет  не сильно лучше отъехав  10-20 км ( там где живут рабочие отелей)

Разговаривал с официантом-барменом в египте , получал 8 баксов в день и работал до 24, а в 5 утра уже видел суетящимся в отеле ( еще спать не легли).  

40 минут назад, StavBoy сказал:

вот я примерно видел как там живут. Тунис за пределами отеля клоака, Египет  не сильно лучше отъехав  10-20 км ( там где живут рабочие отелей)

Разговаривал с официантом-барменом в египте , получал 8 баксов в день и работал до 24, а в 5 утра уже видел суетящимся в отеле ( еще спать не легли).  

Хз я там не был ни разу. Хотя рассказывали что москвичи пенсы там снимают толи бунгало толи виллы хз им нравица естественно работать там никто не собираеца на заслуженном))) отдыхе. В клоаку* главное не ходить, а зачем ты полез в клоаку?:shok:

*Клоа́ка — расширенная конечная часть задней кишки у некоторых позвоночных животных, куда впадают выделительные и половые протоки

Edited by Вася

1 минуту назад, Вася сказал:

Хз я там не был ни разу. Хотя рассказывали что москвичи пенсы там снимают толи бунгало толи виллы хз им нравица естественно работать там никто не собираеца на заслуженном))) отдыхе. В клоаку главное не ходить, а зачем ты полез в клоаку?:shok:

))))))))))) москвичи пенсы сдают квартиру за сотку и пенсии там от Собянина за 50. Был даже знакомый, что там перед пенсией прописывался для Московкой пенсии. За клоаку в тунисе видел из буса, про Египет рассказывали сотрудники отеля . ***деть не мешки ворочать, но даже если не верить им, намекают не большие рыночки. Море закрывается в +-7 вечера ( опасно), с 19 ужин, потом шоу программа на любителя и бассейны или же променад. Если отель в центре( к примеру Шарм), то слишком далеко не дойти, а как то были на окраине в Хургаде пошли в не популярное направление ( там то же сказали рыночек есть для своих, хотели посмотреть ассортимент и цены).. Ну то же такое ..... срут и ссут сбоку от вагончика где продают еду, вонь .  Не далеко бараки видно в которых живут.

12 часа назад, archi сказал:

Вот и прав спортсмен. Пенсия должна быть равна 70% от средней зарплаты , чтобы пенсионер не был нищим. То есть 50 000 руб. средняя пенсия , а не так как сейчас 25 000 руб. В нормальных странах пенсионеры по всему миру путешествуют , а у нас по мусоркам путешествуют. Сосед дядя Гриша 45 лет оттарабанил на заводе , а теперь все мусорки в районе сканирует , металл собирает , чтобы выжить. 

повтори капсом для васе-рвшных, которые дизлайки вешали и называли лжецом, когда говорил, что пенсионеры по свалкам алюминиевые банки собирают