2 2
archi

Мысли про жизнь

Recommended Posts

4 часа назад, archi сказал:

10 месяцев не есть, не пить ,чтобы накопить 250 тысяч рублей ... а потом за 10 дней их все спустить ... Круто Вася ! Завидую по доброму .... Вот это пенсионер !!!

если вчитаться, он за 10 лет до пенсии не стал есть и пить, чтобы накопить:D

вот и я  думаю как так ...:kolobok_confused:Значит есть довольные пенсией граждане , ну и то хорошо , остаётся только поздравить их. 

8 часов назад, Техник Тьмы сказал:

повтори капсом для васе-рвшных, которые дизлайки вешали и называли лжецом, когда говорил, что пенсионеры по свалкам алюминиевые банки собирают

Конечно есть и такие. Кто то банки, кто то бунгало. Люди разные 

9 часов назад, Техник Тьмы сказал:

если вчитаться, он за 10 лет до пенсии не стал есть и пить, чтобы накопить:D

Ни за десять а за пять:D и не накопить а отложить и не под матрас а на дипазиит)) с хорошими условиями)) Там же писал что мне сделали  перерасчет к пенсии и выплатили единовремеенно одним траншем   за двухлетнюю  службу в Советской Армии. Одной этой выплаты хватит двоим в Египет съездить)) Щаз с этой суммы капают хорошие проценты.

Ты  как и Арчи читаешь по принцыпу)) смотрю в книгу вижу фигу:D

Edited by Вася

9 часов назад, archi сказал:

вот и я  думаю как так ...:kolobok_confused:Значит есть довольные пенсией граждане , ну и то хорошо , остаётся только поздравить их. 

Надо жить по средствам:D 

2 часа назад, TaiTeKi сказал:

Конечно есть и такие. Кто то банки, кто то бунгало. Люди разные 

Совершенно верно. При равных условиях одни ходят на ежедневные прогулки в лес, в парк, благо их есть у нас и в каждой подворотне))  бесплатные тренажёры, и клубы по интересам, моя ходит на джимикс)))

Другие банки собирают потому что пенсии на бухло не хватает ибо бухать надо каждый день а пенсия только один раз в месяц. Много примеров когда выходя на пенсию люди теряются от свободного времени от невостребованности  и начинают бухать потихоньку)) но недолго:wacko:

Edited by Вася

11 час назад, StavBoy сказал:

))))))))))) москвичи пенсы сдают квартиру за сотку и пенсии там от Собянина за 50. Был даже знакомый, что там перед пенсией прописывался для Московкой пенсии. За клоаку в тунисе видел из буса, про Египет рассказывали сотрудники отеля . ***деть не мешки ворочать, но даже если не верить им, намекают не большие рыночки. Море закрывается в +-7 вечера ( опасно), с 19 ужин, потом шоу программа на любителя и бассейны или же променад. Если отель в центре( к примеру Шарм), то слишком далеко не дойти, а как то были на окраине в Хургаде пошли в не популярное направление ( там то же сказали рыночек есть для своих, хотели посмотреть ассортимент и цены).. Ну то же такое ..... срут и ссут сбоку от вагончика где продают еду, вонь .  Не далеко бараки видно в которых живут.

То есть Москвичи пенсы могут сдавать свои квартиры  а жители других городов не могут ну согласен что ценник разный но не суть. В Москве и жить дорого)) 

Египет и прочие курорты лично меня не интересуют не люблю гусеничный вид отдыха  это когда  как гусеница отполз от жрачки до басейна или пляжа а потом обратно)) попробовал так в Лорет де Мар три дня выдержал, плюнул)) купил экскурсию в Мадрид, Толедо, Сарагоссу вот это по мне обзорные экскурсии, каждый день новый город.

Ехать в Египет ради только пирамид и прочих подобных достопримечательностей ну хз может быть потом, больше  там меня ничего не интересует может совмещу  поездку в Марроко и Египет тут надо подумать:kolobok_confused:щаз гляну  сколько стоит тур в Марокко 

Edited by Вася

20 минут назад, Вася сказал:

Ехать в Египет ради только пирамид и прочих подобных достопримечательностей ну хз может быть потом, больше  там меня ничего не интересует может совмещу  поездку в Марокко и Египет тут надо подумать:kolobok_confused:щаз гляну  сколько стоит тур в Марокко 

Глянул)) 97тр это базовая стоимость.

Выбрал средний ценик есть с отдыхом на Атлантике в Агадире но меня это не интересует

9 апреля вылет и в октябре есть летом там жарко для экскурсий

Тур в Марокко. Полупансион

Касабланка (1 ночь, отель 4*) – Рабат – Танжер (1 ночь, отель 4*) – Тетуан – Шефшауэн – Фес (2 ночи, отель 4*) – Мекнес – Волюбилис* – Марракеш (4 ночи, отель 4*) – Уарзазат* – Айт бен Хадду* – Эссуейра* – Касабланка

Edited by Вася

29 минут назад, Вася сказал:

Совершенно верно. При равных условиях одни ходят на ежедневные прогулки в лес, в парк, благо их есть у нас и в каждой подворотне))  бесплатные тренажёры, и клубы по интересам, моя ходит на джимикс)))

Другие банки собирают потому что пенсии на бухло не хватает ибо бухать надо каждый день а пенсия только один раз в месяц. Много примеров когда выходя на пенсию люди теряются от свободного времени от невостребованности  и начинают бухать потихоньку)) но недолго:wacko:

Это не только пенсионеров касается, а всех людей. При одинаковых доходах одни умудряются путешествовать, менять машины или недвигу, а другие возмущаться как это первые так умудряются. При этом на выходных вместо поездки куда-нибудь предпочитают с пивком почилить на диване 

1 час назад, Вася сказал:

То есть Москвичи пенсы могут сдавать свои квартиры  а жители других городов не могут ну согласен что ценник разный но не суть. В Москве и жить дорого)) 

Ехать в Египет ради только пирамид и прочих подобных достопримечательностей ну хз может быть потом, больше  там меня ничего не интересует может совмещу  поездку в Марроко и Египет тут надо подумать:kolobok_confused:щаз гляну  сколько стоит тур в Марокко 

Кто вам сказал , что в Москве жить дорого ? В Египет не ради пирамид (мне не зашло и несколько раз смысла вообще нет), а ради моря и дайвинга.

1 час назад, Вася сказал:

Вот жеж манипулятор. Обсосаные отели 260тр которые и не близко к морю.

Агадир.JPG

3 минуты назад, StavBoy сказал:

Кто вам сказал , что в Москве жить дорого ?

Ценник на съем жилья, услуги, проезд сильно выше. 

Если есть своя квартира, то тогда съем вычитаем, но добавляем затраты на покупку жилья )))))

Так что недорого в Москве жить только москвичам, кому в наследство осталась квартирка внутри Садового 

5 минут назад, Flamingo сказал:

Ценник на съем жилья, услуги, проезд сильно выше. 

Если есть своя квартира, то тогда съем вычитаем, но добавляем затраты на покупку жилья )))))

Так что недорого в Москве жить только москвичам, кому в наследство осталась квартирка внутри Садового 

Речь , собственно, за пенсионеров шла. Которые , хочется думать, жильем обеспечены и ралли с пересадками каждый день не устраивают.

7 минут назад, StavBoy сказал:

Речь , собственно, за пенсионеров шла. Которые , хочется думать, жильем обеспечены и ралли с пересадками каждый день не устраивают.

Однако все пенсионеры, которых я знаю в Москве, предпочитают продолжать работать пока позволяет здоровье ))))

Но так-то да. Затрат на проезд у них нет (ездят по социальной карте), жилье в большинстве случае уже есть. Остаются услуги, без которых никак не обойтись. И они отъедают так неплохо. А минимальная пенсия для неработающих пенсионеров в Москве что-то около 25000. Не так уж и много. 

7 минут назад, Flamingo сказал:

Однако все пенсионеры, которых я знаю в Москве, предпочитают продолжать работать пока позволяет здоровье ))))

В Ставрополе так же. Это банально происходит "ломка" если тратил на себя (без учета коммуналки, интернета, связи и тп) пусть Х денег, а с выходом на пенсию приходится тратить Х/5.  Это только Василий деньги в рост пустил и работать ему не надо. 

13 часа назад, StavBoy сказал:

москвичи пенсы сдают квартиру за сотку и пенсии там от Собянина за 50. 

:crazy: ну нельзя же так бессовестно манипулировать

13 минуты назад, Flamingo сказал:

А минимальная пенсия для неработающих пенсионеров в Москве что-то около 25000. Не так уж и много. 

1 минуту назад, Вася сказал:

:crazy: ну нельзя же так бессовестно манипулировать

тут признаю ошибался ..... по памяти было 50тр ,  наверное с Собянинскими ( а не только его добавка) чел получал. Тут был стандарт, специально прописался в Москве ради пенсии, а по факту живет в Ставрополе.

1 час назад, StavBoy сказал:

Кто вам сказал , что в Москве жить дорого ? В Египет не ради пирамид (мне не зашло и несколько раз смысла вообще нет), а ради моря и дайвинга.

Вот жеж манипулятор. Обсосаные отели 260тр которые и не близко к морю.

Агадир.JPG

А при чем тут море вернее Атлантический океан? Мне он безинтнресен, я в нем в Португалии купался ))) хватит))

Что такое базовая стоимость экскурсионного тура ты понимаешь? Могу ссылку на тур дать, выезд в апреле))) базовая стоимость 97тр и это без манипуляций

Б-Базовая

Edited by Вася

27 минут назад, StavBoy сказал:

В Ставрополе так же. Это банально происходит "ломка" если тратил на себя (без учета коммуналки, интернета, связи и тп) пусть Х денег, а с выходом на пенсию приходится тратить Х/5.  Это только Василий деньги в рост пустил и работать ему не надо. 

А что это с выходом на пенсию так расходы должны так упасть?
Кушать надо, одеваться надо, потребность в культурной программе никто не отменял, да и уход за собой (лекарства, косметология) с возрастом только дорожают. Еще и на похороны начинают откладывать (((
Так что по факту расходы не сильно падают, если не начинать сидеть дома перед интернетом. 

22 минуты назад, StavBoy сказал:

тут признаю ошибался ..... по памяти было 50тр ,  наверное с Собянинскими ( а не только его добавка) чел получал. Тут был стандарт, специально прописался в Москве ради пенсии, а по факту живет в Ставрополе.

Собянинские - это доплата до определенного уровня. А этот уровень как раз и составляет 25500 (могу плюс-минус ошибаться).

https://finance.mail.ru/guide/pensiya-v-moskve-367/#a06

47 минут назад, StavBoy сказал:

А я работал на пенсии!! Блин ну писал же и не один раз уже, как же трудно общаца))когда вы толи совсем не читаите толи чегото не так понимаите)) а скорее всего тролите)) продолжайте:crazy:

Пенсия+зарплата+премии+проценты с того самого:D вклада=вот и получилось то что получилось)) или вас сильно смущает что я их не растрынькал на безделушки не пропил и тд?

Детям и внукам регулярно отчисляю:D

Щаз на заслуженном))отдыхе, хз может и поработаю ещё пока не решил.

Edited by Вася

7 минут назад, Flamingo сказал:

Собянинские - это доплата до определенного уровня. А этот уровень как раз и составляет 25500 (могу плюс-минус ошибаться).

https://finance.mail.ru/guide/pensiya-v-moskve-367/#a06

Как в Ставрополе)) только тут жить дешевле)) 

Edited by Вася

3 часа назад, Вася сказал:

Выбрал средний ценик есть с отдыхом на Атлантике в Агадире но меня это не интересует

ценники отелей привел именно отсюда

7 минут назад, StavBoy сказал:

ценники отелей привел именно отсюда

А я откуда ценник и отели выше привел? Будьте пожалуйста более внимательны, если что то не понятно спрашивайте.

Отвечу:D

Базовая стоимость тура 97тр отели входят в оплату базовую

Касабланка (1 ночь, отель 4*) – Рабат – Танжер (1 ночь, отель 4*) – Тетуан – Шефшауэн – Фес (2 ночи, отель 4*) – Мекнес – Волюбилис* – Марракеш (4 ночи, отель 4*) – Уарзазат* – Айт бен Хадду* – Эссуейра* – Касабланк

Edited by Вася

Ликбез:D

Базовая стоимость тура              от 97 012 руб. +

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

• Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут.
  • Топливный сбор.
  • Проживание в отелях 3*/4*.  Стандарт отелей в Марокко отличается от стандартов, принятых в ЕС.
  • Питание: полупансион.
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни. 
  • Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение.
  • Проводы в аэропорту Москвы, встреча в аэропорту Касабланки.
  • Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при 2х местном размещении в отеле.
Edited by Вася

Молодец Вася ,  но с Египтом будь осторожнее , там акулы злые и глупые, жадные египтяне :

Число погибших российских туристов при крушении батискафа у Хургады выросло до 6

До 6 выросло число погибших российских туристов при крушении батискаф «Синдбад» у берегов Хургады в Египте. Об этом сообщает SHOT.

Также известно о минимум девяти пострадавших. Они госпитализированы в критическом состоянии, пишет телеграм-канал.

Напомним, ранее сообщалось, что прогулочный батискаф «Синдбад», на борту которого находились 45 туристов из России, потерпел крушение у побережья Хургады в Египте. Туристы прибыли в Египет от компании «Библио Глобус», принимающая сторона — ALS Tour. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Edited by archi