StavBoy 525 Posted March 4, 2025 49 минут назад, Вася сказал: Ну какие тут могут быть мысли про жизнь если даже на официальных новостных сайтах пишут по фене Вместо того что просто написать Женщина ударила ножом знакомого. ВотЪ Женщина пырнула ножом знакомого. https://news.1777.ru/109297-zhenschina-pyrnula-nozhom-znakomogo Пырять, пырнуть, пыривать кого, тыкать, колоть, бодать, толкать тычком. Эта корова пыряет. Пырнуть ножем, рогатиной. Иногда говор. вм. кидать чем во что, бросать, швырять, лукать. Пырять каменьями в окна; также совать, толкать: Пыряй все в чемодан, после разберем! Его во все концы пыряют, на побегушках. -ся, бодаться, бутыскаться. Не троньте козла, он изважен, пыряется! Не пыряйся локтями, не толкай. | Два барана пыряются, взаимн. бодаются друг с другом. Его Величество Даль. "Ударить" не полностью передает суть , тогда "заколола". Хотя и "пырять" вполне себе слово. Share this post Link to post Share on other sites
Вася 741 Posted March 4, 2025 (edited) 29 минут назад, StavBoy сказал: Пырять, пырнуть, пыривать кого, тыкать, колоть, бодать, толкать тычком. Эта корова пыряет. Пырнуть ножем, рогатиной. Иногда говор. вм. кидать чем во что, бросать, швырять, лукать. Пырять каменьями в окна; также совать, толкать: Пыряй все в чемодан, после разберем! Его во все концы пыряют, на побегушках. -ся, бодаться, бутыскаться. Не троньте козла, он изважен, пыряется! Не пыряйся локтями, не толкай. | Два барана пыряются, взаимн. бодаются друг с другом. Его Величество Даль. "Ударить" не полностью передает суть , тогда "заколола". Хотя и "пырять" вполне себе слово. О, как. Ты умеш толковать))) слова. Растолкуй вот когда на новостном местном канале диктор вещует)) " команда на пятой минуте размочила счет" Даль как это растолковал бы? Или вот про американских космонавтов, пишут, причем в сша отродясь космонавтов не водилось и потом как это пардон)) застряли https://news.1777.ru/108627-kosmonavty-zastryali-na-orbite-vmesto-vosmi-dney-na-vosem-mesyacev Или вот шедевр Разборки)) пулю получил https://news-1777-ru.turbopages.org/news.1777.ru/s/108552-konflikt-na-svadbe-na-stavropole-zakonchilsya-ubiystvom Edited March 4, 2025 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12931 Posted March 4, 2025 9 минут назад, Вася сказал: пулю получил Ну может пулю подарили, вот он и получил... вариант? Share this post Link to post Share on other sites
Вася 741 Posted March 4, 2025 (edited) 53 минуты назад, romanvlad сказал: Ну может пулю подарили, вот он и получил... вариант? авито доставкой пулю получил Edited March 4, 2025 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12931 Posted March 4, 2025 35 минут назад, Вася сказал: авито доставкой пулю получил На Авито не продают. В OZON сходи, там учебные макеты патронов с гильзами и пулями продают, точно можно оттуда пулю получить! Share this post Link to post Share on other sites
Взрослый 2495 Posted March 4, 2025 (edited) Вася, не душни пожалуйста. Хватит уже арчелы, что пересказывает позавчерашние новости и торгует барахлом 40-летней давности Edited March 4, 2025 by Взрослый Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 525 Posted March 4, 2025 2 часа назад, Вася сказал: О, как. Ты умеш толковать))) слова. Растолкуй вот когда на новостном местном канале диктор вещует)) " команда на пятой минуте размочила счет" Даль как это растолковал бы? Разборки)) пулю получил https://news-1777-ru.turbopages.org/news.1777.ru/s/108552-konflikt-na-svadbe-na-stavropole-zakonchilsya-ubiystvom размочить — РАЗМОЧИТЬ, очу, очишь; сов. 1. кого что. Заставить кого л. что л. сделать в первый раз; сдвинуть с мертвой точки (о деле); лишить кого что л. какого л. абсолютного качества. Размочить вратаря (забить первый гол в ворота). вполне себе укладывается " размочить счет" https://gramota.ru/poisk?query=пуля&mode=slovari касательно получить пулю. Но Вам то, да лишь бы покритиковать .... И кстати, чай / водку не пили, на ТЫ не переходили ... Share this post Link to post Share on other sites
Вася 741 Posted March 4, 2025 5 минут назад, Взрослый сказал: Вася, не душни пожалуйста. Хватит уже арчелы, что пересказывает позавчерашние новости и торгует барахлом 40-летней давности Не барахлом а 40 летним раритетом)) 3 1 romanvlad, tarantul, Serendipity and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 741 Posted March 4, 2025 22 минуты назад, StavBoy сказал: Но Вам то, да лишь бы покритиковать .... И кстати, чай / водку не пили, на ТЫ не переходили ... Обиделся?! Пустое не обижайся. Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 525 Posted March 4, 2025 1 час назад, Вася сказал: Обиделся?! Пустое не обижайся. Обижаются те ктокак правило инфанты , взрослые люди имеют другие чувства КМК. А по общению с Вами , почему то кажется, имеете не большой круг общения ( обосновывать не буду, если прямо интересно - в личке ) Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5666 Posted March 4, 2025 5 hours ago, Вася said: Ну какие тут могут быть мысли про жизнь если даже на официальных новостных сайтах пишут по фене Вместо того что просто написать Женщина ударила ножом знакомого. ВотЪ Женщина пырнула ножом знакомого. https://news.1777.ru/109297-zhenschina-pyrnula-nozhom-znakomogo Да это новояз (эфемизм), типа. "Хлопок газа", "перегруппировка", "жёсткая посадка", "отрицательный рост" и т.п. "Зарезала ножом" - и всё сразу ясно, как днём... Share this post Link to post Share on other sites
Вася 741 Posted March 5, 2025 9 часов назад, StavBoy сказал: Обижаются те ктокак правило инфанты , взрослые люди имеют другие чувства КМК. А по общению с Вами , почему то кажется, имеете не большой круг общения ( обосновывать не буду, если прямо интересно - в личке ) Да ладно к чему такие экивоки личка, обоснования, инфанты какие то Туману напустил))) Ничего тебе не кажется, вышел я на пенсию и сто раз тут про это уже писал и с помощью интернета восполняю круг общения)) 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 741 Posted March 5, 2025 9 часов назад, skynet_st сказал: Да это новояз (эфемизм), типа. "Хлопок газа", "перегруппировка", "жёсткая посадка", "отрицательный рост" и т.п. "Зарезала ножом" - и всё сразу ясно, как днём... А так это эфемизмы ну тогда понятно. Хотя иногда и не понятно но я привыкну к таким прилётам. Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5666 Posted March 5, 2025 8 minutes ago, Вася said: А так это эфемизмы ну тогда понятно. Хотя иногда и не понятно но я привыкну к таким прилётам. Странно, но сегодня по СМИ - "ВЗРЫВ газа в Белореченске". Share this post Link to post Share on other sites
archi 879 Posted March 5, 2025 Сегодня 5 марта 1953 года умер Сталин. Одни говорят убили , другие отравили, третьи удар настиг. Великий и ужасный отец всех народов ушёл. Лютый холод стоял в Москве. Народ плакал. 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 879 Posted March 6, 2025 (edited) «Был культ, но была и личность». Edited March 6, 2025 by archi Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2768 Posted March 6, 2025 Забавное наблюдение, на Сталина чуть ли не молятся люди, которые скорее всего были бы при нем не в зоне комфорта, в которой они привыкли быть 70-90 годах, а вероятно даже в опозиции Например, Кадры решают все! Это не только лозунг, а именно база профессионального роста, которая требовала постоянного увеличение академических и практических знаний, и для этого роста нужно было именно постоянное интеллектуальное развитие. Сами понимаете, что очень много работников при Хрущеве+ могли работать 20 лет на одном и том же приборе или станке и им абсолютно было неинтересно, что технологии не стоят на месте. Конечно это же привело к социальному шоку, в 90ых, что оказывается теперь надо учиться всю жизнь. Мне кажется, что если рабочего из 80-ых спустить в 30-ые, то ему сказать тупняк типо "я не могу читать инструкцию к станку на английском, потому что в школе учил немецкий", скорее всего пристыдили бы фразой "ха, было бы тут на немецком, ты конечно же обязательно прочитал бы, ага" 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 879 Posted March 6, 2025 В СССРе за человека решала всё партия , ему вообще не надо было думать , просто делать что скажет начальник и всё. Начальник всегда был коммунист и был всегда прав. Кстати население при этом росло , ВВП рос в валовой величине , семьи были довольно крепкие, медицина была бесплатная , пенсии отличные. Но вот трепаться о политике было опасно , критиковать высшие органы власти опасно. Секса вообще не было, моральный облик блюла партия , за измену жене вылетал сразу из партии. Вообще прикольно было жить в то время , сейчас думаешь как такое было возможно. Хорошо что не при Сталине , тогда было просто страшно всем. Share this post Link to post Share on other sites
archi 879 Posted March 6, 2025 Вот пример: Например, стало известно, что точно также Абакумов "замылил" дело о так называемом "Союзе борьбы за дело революции", созданным студентами одного из московских университетов. Они обвиняли сталинизм в отходе от "ленинских норм" и мечтали повторить революцию 1917-го. Абакумов посчитал это безобидной игрой детей "в политику" и попытался перевести в русло обычной антисоветской агитации. Все бы ничего, но подростки оказались еврейского происхождения, что сразу же в корне меняло дело. После ареста Абакумова их дело наскоро пересмотрят и троих 18-летних организаторов "Союза" расстреляют (ниже их фото). "Замылил" Абакумов и ещё несколько очень чувствительных дел. И всё это не считая целой кучи других злоупотреблений (в том числе и экономических — непомерные траты на любовниц, предметы роскоши и т.д.). Как бы то ни было, но уже 12 июля 1951-го года экс-министра МГБ арестуют и поместят в ту самую — "особую тюрьму" Маленкова. На допросах его быстро превратят в инвалида, причём Сталин постоянно будет требовать от Игнатьева держать его круглосуточно "в кандалах". В одном из писем Маленкову и Берии, познавший вкус "допросов с пристрастием", Абакумов отчаянно напишет: ...Со мной проделали что-то невероятное. Меня привели в холодильную камеру. Я никогда о наличии в Лефортово таких холодильников не знал. Такого зверства я никогда не видел. Меня чудом отходили. Я все время спрашивал, кто разрешил проделать со мной такие штуки. Мне ответили: "Руководство МГБ". Прошу вас, Лаврентий Павлович и Григорий Максимилианович, вернуть меня к работе. Уважающий вас Абакумов И это писал человек, сам приказывавший сажать в такие камеры в качестве "профилактики" (Этингер умер в такой же). Следствие по абакумовскому делу затянется и переживёт Сталина. При этом обвинения против Абакумова будут меняться в зависимости от "генеральной линии партии". Сначала его будут вести по "делу врачей" и обвинять в том, что был недостаточно бдителен и жесток. А после смерти Сталина, напротив — потому что был слишком жесток. После падения Берии он и вовсе пойдет по одному делу с Лаврентием Павловичем. После закрытого судебного процесса в 1954-м многострадального Виктора Семёновича расстреляют... Его биограф пишет: Когда-то, а именно в 1921 году, к семейству Абакумовым, жившим вблизи Хамовнических казарм, заявился бывший ломовой извозчик Федор Гнутов. Он был крёстным тогда ещё подростка Вити Абакумова — будущего министра госбезопасности. Пришёл Гнутов не с пустыми руками, а с угощением — парой селёдин и бутылкой водки. В разговоре он похвастался, что такое богатство из-за службы в ЧОНе (частях особого назначения, занимавшихся подавлением крестьянских восстаний). Гнутов тогда позвал к себе на службу и крестника: "Зачем тебе на завод идти. Давай лучше к нам, в чоновцы! Ботинки и паёк дадут, жить будешь кучеряво". Вот Виктор Абакумов и пошел... Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5666 Posted March 6, 2025 2 hours ago, archi said: В СССРе за человека решала всё партия , ему вообще не надо было думать , просто делать что скажет начальник и всё. Начальник всегда был коммунист и был всегда прав. Кстати население при этом росло , ВВП рос в валовой величине , семьи были довольно крепкие, медицина была бесплатная , пенсии отличные. Но вот трепаться о политике было опасно , критиковать высшие органы власти опасно. Секса вообще не было, моральный облик блюла партия , за измену жене вылетал сразу из партии. Вообще прикольно было жить в то время , сейчас думаешь как такое было возможно. Хорошо что не при Сталине , тогда было просто страшно всем. Прикольная у тебя житуха в СССР была, насыщенная ... Share this post Link to post Share on other sites
archi 879 Posted March 6, 2025 У всех 350 миллионов граждан СССР. При этом все страны СССР уважали и боялись. Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2768 Posted March 6, 2025 49 минут назад, archi сказал: У всех 350 миллионов граждан СССР. При этом все страны СССР уважали и боялись. поменьше читать советских газет надо 2 tarantul and Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
svorgo 232 Posted March 7, 2025 10 часов назад, archi сказал: У всех 350 миллионов граждан СССР. ты это того.....сотку скинь то, не было столько жителей в СССР Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5666 Posted March 7, 2025 12 hours ago, archi said: У всех 350 миллионов граждан СССР. При этом все страны СССР уважали и боялись. 550 - слабо? А как они без секса размножались? 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 879 Posted March 7, 2025 Обычно ... без секса. А вот стихи Владимира Высоцкого о Сталине. И это точно не лицемерный панегирик. Зачем бы это было школьнику Володе? Да ещё в адрес уже ушедшего вождя. Нет, это подлинное чувство и подлинное отношения сына фронтового офицера гвардии полковника Высоцкого к Верховному. Слово барду: «Опоясана трауром лент, Погрузилась в молчанье Москва, Глубока её скорбь о вожде, Сердце болью сжимает тоска. Я иду средь потока людей, Горе сердце сковало моё, Я иду, чтоб взглянуть поскорей На вождя дорогого чело… Жжёт глаза мои страшный огонь, И не верю я чёрной беде, Давит грудь несмолкаемый стон, Плачет сердце о мудром вожде. Разливается траурный марш, Стонут скрипки и стонут сердца, Я у гроба клянусь не забыть Дорогого вождя и отца. Я клянусь: буду в ногу идти С дружной, крепкой и братской семьёй, Буду светлое знамя нести, Что вручил ты нам, Сталин родной. В эти скорбно-тяжёлые дни Поклянусь у могилы твоей Не щадить молодых своих сил Для великой Отчизны моей. Имя Сталин в веках будет жить, Будет реять оно над землёй, Имя Сталин нам будет светить Вечным солнцем и вечной звездой». Share this post Link to post Share on other sites