Aspectre 2770 Posted March 7, 2025 1 час назад, archi сказал: Обычно ... без секса. чет уже не смешно Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4161 Posted March 7, 2025 Я росла без бабушек(казачек), во взрослом возрасте уже с ними общалась, когда они были изгнаны из Чечни, спрашивала про Сталина несолько раз, уклончиво отвечали, что все не однозначно(то есть, конкретно и не отвечали), хотя и не из боязливых были и обе с ленинградским высшим образованием. Правда, сейчас понимаешь, что действительно все не просто с нашей историей было. Share this post Link to post Share on other sites
svorgo 232 Posted March 7, 2025 5 часов назад, Serendipity сказал: , что действительно все не просто с нашей историей было. Share this post Link to post Share on other sites
archi 888 Posted March 9, 2025 Не знал про это , к сведению старых любителей качественного звука : МАРАНЦ 1 июня 2024 25,9 тыс 5 мин Сейчас, если произнести это слово, молодёжь вряд ли тебя поймёт. А если поймёт, то в контексте маразма. А вот в мои времена... Увы, в мои времена истинное значение этого названия понимал тоже далеко не каждый. По крайней мере, в СССР лишь знатоки и профессионалы могли оценить по достоинству сам факт наличия у кого-либо усилителя, ресивера или аудиодеки фирмы Maranz. "О, МАРАНЦ! Шикарно!" Всё дело в том, что этот американский производитель специализировался на выпуске аудиоаппаратуры класса Hi-Fi и Hi-End. То есть крутизна, просто недоступная для простого смертного. Только для мажоров! Если сравнить с компьютерами, то МАРАНЦ, пожалуй, это тот самый МАКИНТОШ, который в своё время был на порядок круче всего остального. Причём первые образцы американский музыкант Сол Маранц собрал у себя дома, в Кью Гарденз, штат Нью-Йорк. Началось всё аж в 1948 году, когда Маранцу просто не понравилось качество звучания звуковоспроизводящей аппаратуры компании CBS, и он, следуя очень правильному девизу "критикуя - предлагай!", решил сделать что-то лучше. На это, правда, у него ушло 4 года, но конечный результат - предусилитель Audio Consolette - порадовал не только самого автора, но и других. Было бы наивно считать, что человек с такой фамилией остановится на достигнутом. И Сол Маранц начал делать предусилители и продавать их. Очень скоро к нему выстроилась очередь, после чего он в 1953 году принял решение основать компанию Marantz. А затем, уже на потоке, стал выпускать более совершенную модель - Model 1 Mono Preamplifier. После этого появился усилитель мощности Model 2 Power Amplifier на 25-40 Ватт, Model 3 Mono Two-way Channel Divider - устройство, делящее сигнал на 2 моноканала, блок питания Model 4, усилитель мощности Model 5 и т.д. Всё это было для всего времени продукцией высшего качества, которая стоила дорого, но люди были готовы платить за это. Таким образом Маранц стал законодателем моды 50-х, установив планку, ниже которой старался не опускаться. Понимая, что профессионалов в этом мире гораздо меньше, чем любителей, глава компании МАРАНЦ выпустил Model 7T - первый предусилитель, ориентированный на использование в домашних условиях простыми обывателями. Но потом возникли вполне закономерные трудности. Будучи "частником", Маранц всё делал на свои кровные, без привлечения огромных инвестиций. А изготовление аппаратуры высшего качества, класса Hi-End, требовало крупных вложений и сильно увеличивало себестоимость. То есть хотя люди и платили большие деньги за товар, выручка была не такая уж большая. В итоге Солу Маранцу пришлось продать своё детище Джозефу Тушински - американскому пионеру электронной промышленности, изобретателю и музыканту, одному из основателей Sony/Superscope Inc. Новый владелец решил, что ориентироваться надо на более широкие массы, и изготавливать звуковую аппаратуру более широкой направленности. И чтобы снизить издержки, перевёл производство в Японию. С 1975 году название название компании изменилось на Marantz Japan Inc. Несмотря на то, что фирма продолжала держать планку, конкурентов становилось всё больше, а бороться за первенство - всё сложнее. Закончилось тем, что все свои активы (кроме американских и канадских), права на торговую марку Marantz и все представительства компании были проданы нидерландскому концерну Philips. Когда началась эпоха цифровой записи, на рынке появились CD-проигрыватели, усилители мощности и рекордеры Marantz. Высокие технологии вернулись, и компания постепенно начала восстанавливать утраченные позиции. Но в 1997 году Сол Маранц умер, а ещё через год Marantz Japan Inc. приобрела все права на торговую марку, выкупила все заграничные филиалы у Philips и стала самостоятельным предприятием. В 2002 году она объединилась с японский компанией Denon и превратилась в D&M Holdings Inc. А в 2017 году её купил Sound United LLC, которая сама, в свою очередь, была продана в феврале 2022 года калифорнийской компании Masimo и отныне будет называться Masimo Consumer. МАРАНЦ всё. Share this post Link to post Share on other sites
archi 888 Posted March 9, 2025 Сол Бернард Маранц (11 июля 1911 – 17 января 1997) - американский музыкант, изобретатель и инженер. Член Общества аудиотехники, пионер в разработке аудиотехнологий Hi-Fi. Семья Маранц эмигрировала в Соединенные Штаты в 1914 году. С юных лет Маранц проявлял интерес к электронике и имел острый музыкальный слух. Позже он говорил о своей матери, которая была певицей-любителем, что она привила ему любовь к музыке и стремление к точности ее воспроизведения. Во время Второй мировой войны Сол Маранц служил на Тихоокеанском театре военных действий. А когда всё закончилось, он со своей женой Джин вернулся в Соединенные Штаты и поселился в Квинсе, штат Нью-Йорк. Несмотря на отсутствие формального образования в области электроники, Маранц обладал врожденным талантом к мастерству и природными способностями к этой области. После того как первые изделия были распроданы, к Маранцу пришёл безработный дизайнер электроники по имени Сидни Смит. Инженерные навыки Смита идеально соответствовали потребностям зарождающейся компании. Последующее 14-летнее сотрудничество между Маранцем и Смитом привело к появлению некоторых из самых знаковых аудиопродуктов в истории, оказавших глубокое влияние на будущее высококачественного аудио. Смит стал главным инженером производства. Они вместе с Солом вместе разработали и произвели ряд знаковых продуктов. Когда в 1960-х годах появились радиопередачи со стереочастотной модуляцией (FM), которые привлекли интерес энтузиастов Hi-Fi, Сол, понимая необходимость в превосходном тюнере, заручился опытом радиоинженера Ричарда Секерры, присоединившегося к команде Marantz. Вместе они представили Model 10 в 1964 году, установив новый стандарт работы FM-радио. В целом, конечно, надо отдать должное: Сол Маранц был очень хорошим дизайнером, поэтому все ранние продукты Marantz были созданы с уникальной и красивой эстетикой. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12940 Posted March 9, 2025 9 часов назад, archi сказал: МАРАНЦ всё. Не, не всё. Сама торговая марка жива хоть и хозяева сменились. Под брендом Marantz до сих пор выпускается много разной аппаратуры, есть даже официальный он-лайн мгазин в России https://marantz-ru.ru/ Share this post Link to post Share on other sites
archi 888 Posted March 13, 2025 Я не знаю, отменят ли этой весной санкции, сдвинет ли Трамп на правильное место земную ось, появятся ли чебурашки с правильной ориентацией, падет ли подлунный мир к колесам «жигулей» и увидят ли эксперты новый пик инфляции. Но точно можно сказать одно: весна будет бурной, скорой на всякие придумки и заявления, советы и предложения. Слов точно будет много. Впрочем, скучно мы и раньше не жили – все в традиции… Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2770 Posted March 13, 2025 да не прекратиться копипаста от archi 4 1 Техник Тьмы, Dima-sian, Взрослый and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5666 Posted March 17, 2025 В начале 90-х пересекался с ним по рабочим вопросам, а друг с ним работал в частной конторе, производили смывку лака для ногтей по формуле Баранова и ещё какую-то "химию"... А Share this post Link to post Share on other sites
SMILE-ST 609 Posted March 17, 2025 2 часа назад, skynet_st сказал: В начале 90-х пересекался с ним по рабочим вопросам, а друг с ним работал в частной конторе, производили смывку лака для ногтей по формуле Баранова и ещё какую-то "химию"... А Вот прям интересно стало, с кем пересекались в начале 90-х? archi Aspectre romanvlad Сол Бернард Маранц ? 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12940 Posted March 17, 2025 2 минуты назад, SMILE-ST сказал: romanvlad А шо сразу romanvlad ??? Ну я тоже пересекался с Барановым, по работе... ну как самоучка печатного дела он несомненно хорош был, но все эти "формулы Баранова" были на уровне "а давайте производить и продавать по аптекам средство от бородавок... все знают что это обыкновенный уксус..." В общем, краевое управление ОБЭП того времени хоть как-то хотело его пристроить куда-то к предпринимателям чтоб Баранов одновременно был с работой и под контролем, а то его то лица кавказской национальности увозили в неизвестном направлении после чего вся страна искала, то еще чего... в общем, Баранов в некоторой степени был головняком для местных силовиков, и как я уже сказал что было содействие с целью контроля - вот из за этого "колпауа" МВД с Барановым по сути предприниматели работали неохотно, плюс его мышление перемноженное на лихие двухтысячные так и осталось на уровне как бы что-то прокрутить и по легкому срубить... опять же идеей фикс у него было печать ценных бумаг (тапа акций бумажных, векселей, бланков) но в общем на это фактически была монополия Госзнака, а в Госзнак его не брали естественно из за его уголовного прошлого. Итого, насколько я знаю, дожил он скромно и бедно... 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5666 Posted March 17, 2025 16 minutes ago, romanvlad said: А шо сразу romanvlad ??? Ну я тоже пересекался с Барановым, по работе... ну как самоучка печатного дела он несомненно хорош был, но все эти "формулы Баранова" были на уровне "а давайте производить и продавать по аптекам средство от бородавок... все знают что это обыкновенный уксус..." В общем, краевое управление ОБЭП того времени хоть как-то хотело его пристроить куда-то к предпринимателям чтоб Баранов одновременно был с работой и под контролем, а то его то лица кавказской национальности увозили в неизвестном направлении после чего вся страна искала, то еще чего... в общем, Баранов в некоторой степени был головняком для местных силовиков, и как я уже сказал что было содействие с целью контроля - вот из за этого "колпауа" МВД с Барановым по сути предприниматели работали неохотно, плюс его мышление перемноженное на лихие двухтысячные так и осталось на уровне как бы что-то прокрутить и по легкому срубить... опять же идеей фикс у него было печать ценных бумаг (тапа акций бумажных, векселей, бланков) но в общем на это фактически была монополия Госзнака, а в Госзнак его не брали естественно из за его уголовного прошлого. Итого, насколько я знаю, дожил он скромно и бедно... 1. Возможно, не буду утвердждать. Но... Году в 1990 я лично видел и держал в руках образцы автомобильно краски "металлик" (в то время ещё наш химпром/автопром не выпускал её) нанесённой на металл. При активном изгибе этих образцов металл трескался, а краска оставалась целой 2. 89-92 Баранов точно работал и был учредителем малого предприятия совмествно с моим преподом (был у меня руководителем по дипломной работе) Политеха... Далее не знаю его "трудовой" путь. Share this post Link to post Share on other sites
archi 888 Posted March 17, 2025 о чём базар ? Ху из баранов ? Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12940 Posted March 17, 2025 18 минут назад, skynet_st сказал: 1. Возможно, не буду утвердждать. Но... Году в 1990 я лично видел и держал в руках образцы автомобильно краски "металлик" (в то время ещё наш химпром/автопром не выпускал её) нанесённой на металл. При активном изгибе этих образцов металл трескался, а краска оставалась целой 2. 89-92 Баранов точно работал и был учредителем малого предприятия совмествно с моим преподом (был у меня руководителем по дипломной работе) Политеха... Далее не знаю его "трудовой" путь. Бро, я не следил за его внедрениями и впоследствии за его деятельностью. Все бизнеспланы что он тогда надиктовывал - следом за ним приходил Краевой ОБЭП и все их изымал. Все что могу сказать - то что он был под плотным колпаком силовиков, постоянно. И работал он несомненно только в фирмах которые так же были под колпаком. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12940 Posted March 17, 2025 20 минут назад, archi сказал: о чём базар ? Ху из баранов ? Почитай https://dzen.ru/a/ZiByfsrpMkROGX-V Цитата Затем Баранов создал сверхстойкий «вечный» лак для ногтей, который можно было смыть только изобретенной им же специальной жидкостью, придумал керамическую краску для автомобилей, которая не сгорает при 200 градусах и не трескается при сгибе металла (с гордостью говорил, что японцы бились, но так и не смогли сделать ничего подобного). Австрийские бизнесмены предложили ему выгодный контракт, но в последний момент сделка по каким-то причинам сорвалась. В начале «нулевых» Баранов делал мебель из бумажных отходов, изобрел мебельный лак на водяной основе, клей-пасту, легкий кирпич, лечебный бальзам, безотходную технологию получения бумаги из макулатуры... Кое-что из изобретений удалось пристроить и на этом заработать, но поправить материальное благосостояние и переехать в собственное жилье – нет. Последние годы он пел на ставропольском радио итальянскую классику, снова женился, воспитывал сына супруги. В Москву приезжал редко, а своего телефона у него никогда не было. Хотел жить долго, счастливо, быть полезным государству и обществу, но не дожил до 70. Помню, во время нашей последней встречи он с негодованием рассказывал, как ему предлагали продать за 100 тысяч долларов технологию водяного знака. «За эти годы ко мне с разными предложениями приходили разные «темные» личности, - говорил Виктор Иванович. - Но также и уходили. Понимаете, я могу сделать деньги любой страны. В любом количестве. Фунт стерлингов, марку, франк, хоть тугрик. Интерпол не отличит! Но я этого не сделаю никогда, даже под пыткой раскаленным утюгом или дулом пистолета. Другое дело - для государства. Если бы ко мне обратились официально, сделал бы такие рубли, - фальшивомонетчики бы вымерли как вид. Вечные!» https://dzen.ru/a/ZiByfsrpMkROGX-V Share this post Link to post Share on other sites
archi 888 Posted March 17, 2025 (edited) прикольно... самое интересное что земляк ... Один Горбачёв другой вот Баранов. Жили параллельно со мной и рядом. Горбачёва видел лично и даже в его доме на Дзержинского по работе был. А вот Баранова этого не видел ни разу , хотя как понял он где то в центре жил. В СССР об этом не говорили и не писали , кстати и о фальшивых деньгах тогда вообще не знал народ, это видимо после 1990 стало широко мусолиться в прессе. Но тут истина проста первое - сколько верёвочке не виться конец будет всегда. Второе - жадность фраера сгубила. Уважайте уголовный кодекс. Вчера дали сдачу в магните , сто рублей не узнал , рыжие как когда то был рубль советский , там с одной стороны спасская башня а с другой красноармеец без головного убора и журавли , новые сторублёвки выпустили видимо к 80-летию Победы. Edited March 17, 2025 by archi 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 888 Posted March 17, 2025 Наконец то сделали сами авиадвигатель на гражданский самолёт. Поздравляю всех. Опытный самолет «Суперджет» впервые выполнил полет с отечественными двигателями ПД-8, достигнув скорости 500 км/ч и высоты 3 тыс. м, что подтверждает успешность инженерных расчетов, сообщил первый заместитель председателя правительства России Денис Мантуров. По его словам, самолет «Суперджет» с отечественными двигателями ПД-8 впервые поднялся в воздух, передает «ТАСС». Мантуров отметил, что это важный шаг на пути к сертификации «Суперджета» и что двигателестроители преодолели все вызовы, чтобы самолет успешно завершил первый полет на российских двигателях. Полет прошел в Комсомольске-на-Амуре и длился около 40 минут. Экипаж, состоящий из летчиков-испытателей Дмитрия Деменева, Игоря Гревцева и бортового оператора Максима Грюканова, достиг скорости 500 км/ч и высоты до 3 тыс. м. Командир экипажа подтвердил, что все задания полета выполнены, а система двигателей продемонстрировала стабильную работу. Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов заявил, что успешный полет подтверждает готовность самолета и правильность инженерных расчетов. Он подчеркнул, что двигатели ПД-8 являются ключевым элементом программы импортозамещения, и впереди еще много работы. В апреле к сертификационным испытаниям присоединится еще один полностью российский борт с двигателями ПД-8. Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5666 Posted March 17, 2025 3 hours ago, archi said: прикольно... самое интересное что земляк ... Один Горбачёв другой вот Баранов. Жили параллельно со мной и рядом. Горбачёва видел лично и даже в его доме на Дзержинского по работе был. А вот Баранова этого не видел ни разу , хотя как понял он где то в центре жил. В СССР об этом не говорили и не писали , кстати и о фальшивых деньгах тогда вообще не знал народ, это видимо после 1990 стало широко мусолиться в прессе. Но тут истина проста первое - сколько верёвочке не виться конец будет всегда. Второе - жадность фраера сгубила. Уважайте уголовный кодекс. Вчера дали сдачу в магните , сто рублей не узнал , рыжие как когда то был рубль советский , там с одной стороны спасская башня а с другой красноармеец без головного убора и журавли , новые сторублёвки выпустили видимо к 80-летию Победы. ? Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5666 Posted March 17, 2025 3 hours ago, archi said: прикольно... самое интересное что земляк ... Один Горбачёв другой вот Баранов. Жили параллельно со мной и рядом. Горбачёва видел лично и даже в его доме на Дзержинского по работе был. А вот Баранова этого не видел ни разу , хотя как понял он где то в центре жил. В СССР об этом не говорили и не писали , кстати и о фальшивых деньгах тогда вообще не знал народ, это видимо после 1990 стало широко мусолиться в прессе. Но тут истина проста первое - сколько верёвочке не виться конец будет всегда. Второе - жадность фраера сгубила. Уважайте уголовный кодекс. Вчера дали сдачу в магните , сто рублей не узнал , рыжие как когда то был рубль советский , там с одной стороны спасская башня а с другой красноармеец без головного убора и журавли , новые сторублёвки выпустили видимо к 80-летию Победы. А мог бы Историю изменить... Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5666 Posted March 17, 2025 3 hours ago, archi said: прикольно... самое интересное что земляк ... Один Горбачёв другой вот Баранов. Жили параллельно со мной и рядом. Горбачёва видел лично и даже в его доме на Дзержинского по работе был. А вот Баранова этого не видел ни разу , хотя как понял он где то в центре жил. В СССР об этом не говорили и не писали , кстати и о фальшивых деньгах тогда вообще не знал народ, это видимо после 1990 стало широко мусолиться в прессе. Но тут истина проста первое - сколько верёвочке не виться конец будет всегда. Второе - жадность фраера сгубила. Уважайте уголовный кодекс. Вчера дали сдачу в магните , сто рублей не узнал , рыжие как когда то был рубль советский , там с одной стороны спасская башня а с другой красноармеец без головного убора и журавли , новые сторублёвки выпустили видимо к 80-летию Победы. Вот тебе ещё информация, теперь мучайся.... Баранов незадолго до ареста работал водителем в Ставропольском крайкоме КПСС. Ему не раз приходилось возить важных персон, в том числе и первого секретаря местного крайкома Михаила Горбачёва... 1 Взрослый reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Andrew 165 Posted March 17, 2025 3 часа назад, archi сказал: Наконец то сделали сами авиадвигатель на гражданский самолёт. Поздравляю всех. Опытный самолет «Суперджет» впервые выполнил полет с отечественными двигателями ПД-8, достигнув скорости 500 км/ч и высоты 3 тыс. м, что подтверждает успешность инженерных расчетов, сообщил первый заместитель председателя правительства России Денис Мантуров. По его словам, самолет «Суперджет» с отечественными двигателями ПД-8 впервые поднялся в воздух, передает «ТАСС». Мантуров отметил, что это важный шаг на пути к сертификации «Суперджета» и что двигателестроители преодолели все вызовы, чтобы самолет успешно завершил первый полет на российских двигателях. Полет прошел в Комсомольске-на-Амуре и длился около 40 минут. Экипаж, состоящий из летчиков-испытателей Дмитрия Деменева, Игоря Гревцева и бортового оператора Максима Грюканова, достиг скорости 500 км/ч и высоты до 3 тыс. м. Командир экипажа подтвердил, что все задания полета выполнены, а система двигателей продемонстрировала стабильную работу. Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов заявил, что успешный полет подтверждает готовность самолета и правильность инженерных расчетов. Он подчеркнул, что двигатели ПД-8 являются ключевым элементом программы импортозамещения, и впереди еще много работы. В апреле к сертификационным испытаниям присоединится еще один полностью российский борт с двигателями ПД-8. Оу Арчи, оказывается и позитивные новости умеет постить. Я думал, он один негатив только видит везде. Красава! Share this post Link to post Share on other sites
Вася 741 Posted March 17, 2025 (edited) 6 часов назад, romanvlad сказал: Почитай https://dzen.ru/a/ZiByfsrpMkROGX-V Понимаете, я могу сделать деньги любой страны. В любом количестве. Фунт стерлингов, марку, франк, хоть тугрик. Интерпол не отличит! Но я этого не сделаю никогда, даже Доллары надо было делать. От настоящих даже Интерпол не отличил бы не то что менялы в подворотнях. Арчи он там от тебя недалеко жил в районе Аатовокзала. Откинулся стал жить на Севере в общаге. Edited March 17, 2025 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
archi 888 Posted March 17, 2025 (edited) я точно не знаю где он жил ... но теперь уже неинтересно... кончил плохо , как бомж никому не нужный , грустно. А за доллары в СССР легко бы к стенке поставили сто пудов. Уголовная статья за валютные махинации 15 лет точно или даже высшая мера , и прецеденты точно знаю были. Edited March 17, 2025 by archi Share this post Link to post Share on other sites
Вася 741 Posted March 17, 2025 59 минут назад, archi сказал: я точно не знаю где он жил ... но теперь уже неинтересно... кончил плохо , как бомж никому не нужный , грустно. А за доллары в СССР легко бы к стенке поставили сто пудов. Уголовная статья за валютные махинации 15 лет точно или даже высшая мера , и прецеденты точно знаю были. То валютные махинации а то подрыв американской экономики. Думаю ему бы премию выписали Share this post Link to post Share on other sites
archi 888 Posted March 21, 2025 Мотаем на ус товарищи. Повреждение или срыв пломбы на счетчике воды может повлечь штраф до 300 рублей, однако основное финансовое последствие для собственника жилья связано с перерасчетом платы за коммунальные услуги. Об этом заявил NEWS.ru общественный деятель и эксперт в сфере ЖКХ Дмитрий Бондарь. Он уточнил, что перерасчет начисленных сумм осуществляется за три предыдущих месяца. «Административное наказание за повреждение пломбы предусмотрено статьей 19.2 КоАП РФ. Для граждан сумма штрафа составляет до 300 рублей, для должностных лиц — до 500 рублей. Однако основное финансовое бремя возникает не из-за штрафа, а из-за перерасчета начислений за коммунальные услуги. Перерасчет производится не с момента выявления нарушения, а за три предыдущих месяца, причем сумма рассчитывается исходя из максимальной пропускной способности водопотребляющего оборудования. Это означает, что даже если собственник пользовался водой в разумных объемах, ему будет начислено потребление на уровне круглосуточного использования ресурса на полную мощность», — пояснил Бондарь. Эксперт отметил, что нарушение целостности пломбы, даже если оно произошло случайно, может обернуться серьезными финансовыми убытками для собственника. По его словам, законодательство рассматривает пломбировку приборов учета как обязательное условие для обеспечения достоверности данных о потреблении ресурсов. «Закон рассматривает пломбировку приборов учета как обязательную процедуру, гарантирующую достоверность данных о потреблении ресурсов», — подытожил Бондарь. Share this post Link to post Share on other sites