Postrel 57 Posted February 11 (edited) Где у нас в Ставрополе нормально делают чип для БНВЭ на бенз мотор? чтоб потом движок не отрыгнул... Edited February 11 by Postrel Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted February 11 Дай машине умереть спокойно. 1 2 Gonor, Diman and MaDMaX reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted February 11 Естественно у Табриза, лол Share this post Link to post Share on other sites
Postrel 57 Posted February 11 А где он находится? 1 минуту назад, w124 сказал: Естественно у Табриза, лол А где он находится? Контакты есть? Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted February 11 1 час назад, Postrel сказал: А где он находится? А где он находится? Контакты есть? Послушай мудрого человека Я тебе могу её прошить, но не буду. У Е71 три бензиновых мотора, которые в любой момент могут рыгнуть и без всяких чипов. А учитывая возраст и типичный для этих машин пробег сделают это очень скоро с очень высокой долей вероятности. Ну не надо ничего там шить, ну правда Share this post Link to post Share on other sites
Postrel 57 Posted February 11 (edited) 8 минут назад, Napalm сказал: Послушай мудрого человека Я тебе могу её прошить, но не буду. У Е71 три бензиновых мотора, которые в любой момент могут рыгнуть и без всяких чипов. А учитывая возраст и типичный для этих машин пробег сделают это очень скоро с очень высокой долей вероятности. Ну не надо ничего там шить, ну правда Вся проблема в том, что у меня нет 2х первых катов, соответственно уже прошит под Евро2, но мне не нравится, что жрёт хер знает сколько и тупая с места! Пробег реальный 137 тыс км. Состояние движка отличное, капремонт сделан с заменой МСК, колец и вкладышей. Не нравится нынешняя прошивка! Поэтому и хочу найти грамотного мастера и залить что-то путевое... Мне не для гонок, а для нормальной работы и расхода топлива. P. S. Мотор N54B30, АКПП6 Edited February 11 by Postrel Share this post Link to post Share on other sites
w124 885 Posted February 11 1 час назад, Postrel сказал: А где он находится? А где он находится? Контакты есть? Это был сарказм. Женьке пиши, пощупаете пообщаетесь и решите, лишь бы мот был живой Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted February 12 9 часов назад, Postrel сказал: Вся проблема в том, что у меня нет 2х первых катов, соответственно уже прошит под Евро2, но мне не нравится, что жрёт хер знает сколько и тупая с места! Пробег реальный 137 тыс км. Состояние движка отличное, капремонт сделан с заменой МСК, колец и вкладышей. Не нравится нынешняя прошивка! Поэтому и хочу найти грамотного мастера и залить что-то путевое... Мне не для гонок, а для нормальной работы и расхода топлива. P. S. Мотор N54B30, АКПП6 О, кайф) у меня н55 рыгнул на пробеге ровно 100к. Не забудь после чипа озадачиться выбором очень качественного масла. Share this post Link to post Share on other sites
Postrel 57 Posted February 12 14 минуты назад, TaiTeKi сказал: О, кайф) у меня н55 рыгнул на пробеге ровно 100к. Не забудь после чипа озадачиться выбором очень качественного масла. Масло я Петронас 5в40 лью, с интервалом 5,5-6 тыс км. С движком все отлично. Залез поменять МСК, в итоге решил раз лезть, так лезть... Поменял и все остальное в качестве профилактики, чтобы не лазить больше... Заодно передние карты выкинул, хоть они и в отличном состоянии были, так как их без снятия движка не снять. А пока движок снят был все и обслужил. Залили мне чип безкатовый, но, сука, жрёт дох и не нравится, как едет! Форсунки в идеале, ТНВД тоже... Вот и решил чип другой перезалить попробовать. Share this post Link to post Share on other sites
=DжыN= 443 Posted February 12 7 минут назад, Postrel сказал: Масло я Петронас 5в40 лью, с интервалом 5,5-6 тыс км. С движком все отлично. Залез поменять МСК, в итоге решил раз лезть, так лезть... Поменял и все остальное в качестве профилактики, чтобы не лазить больше... Заодно передние карты выкинул, хоть они и в отличном состоянии были, так как их без снятия движка не снять. А пока движок снят был все и обслужил. Залили мне чип безкатовый, но, сука, жрёт дох и не нравится, как едет! Форсунки в идеале, ТНВД тоже... Вот и решил чип другой перезалить попробовать. Сколько денег обошлась эта процедура? Если не секрет, разумеется. Запчасти и работа Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted February 12 9 минут назад, Postrel сказал: Масло я Петронас 5в40 лью, с интервалом 5,5-6 тыс км. С движком все отлично. Залез поменять МСК, в итоге решил раз лезть, так лезть... Поменял и все остальное в качестве профилактики, чтобы не лазить больше... Заодно передние карты выкинул, хоть они и в отличном состоянии были, так как их без снятия движка не снять. А пока движок снят был все и обслужил. Залили мне чип безкатовый, но, сука, жрёт дох и не нравится, как едет! Форсунки в идеале, ТНВД тоже... Вот и решил чип другой перезалить попробовать. Надо не чип заливать в такой ситуации, а сток, ну плюс безкат к нему. Поездить, посмотреть - может с железом проблема какая. Share this post Link to post Share on other sites
Postrel 57 Posted February 12 27 минут назад, =DжыN= сказал: Сколько денег обошлась эта процедура? Если не секрет, разумеется. Запчасти и работа в том году делал летом: цепь, прокладки, кольца, вкладыши, все жидкости, холодный термостат на 84 гр. прошивка на безкат вышло в районе 122 тыс. руб. Share this post Link to post Share on other sites
Postrel 57 Posted February 12 26 минут назад, Napalm сказал: Надо не чип заливать в такой ситуации, а сток, ну плюс безкат к нему. Поездить, посмотреть - может с железом проблема какая. ну так мне это и нужно! Меня больше всего расход бесит и тупняк с места. По железу все отлично, грешу на прошивку... по трассе 14, по городу 20+ бесит это ведро баварское! Не должно оно столько жрать... Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted February 12 53 минуты назад, Postrel сказал: ну так мне это и нужно! Меня больше всего расход бесит и тупняк с места. По железу все отлично, грешу на прошивку... по трассе 14, по городу 20+ бесит это ведро баварское! Не должно оно столько жрать... это на какой скорости? Share this post Link to post Share on other sites
Postrel 57 Posted February 12 2 минуты назад, TaiTeKi сказал: это на какой скорости? по трассе при скорости 110-130. Если 180+ там и 17 смело Ну а город, сам знаешь, с юга на север съездить... Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16179 Posted February 12 (edited) 4 минуты назад, Postrel сказал: по трассе при скорости 110-130. Если 180+ там и 17 смело Ну а город, сам знаешь, с юга на север съездить... ну для такой скорости многовато. думаю литров 11 трасса и литров 18 город норм. имхо, для начала сток+безкат просто другой, без тюна. посмотреть как машина себя будет вести, посмотреть ошибки будут какие то или нет. а потом уже дальше думать. Edited February 12 by TaiTeKi Share this post Link to post Share on other sites
Postrel 57 Posted February 12 Только что, TaiTeKi сказал: ну для такой скорости многовато. думаю литров 11 трасса и литров 18 город норм. вот и я об этом же! Форсунки с ТНВД в порядке, соответственно, тут только на чип грешить... Думал к БМВистам на Сажевом поехать, но хз про них... Share this post Link to post Share on other sites
alex_vence 121 Posted February 12 А почему нельзя поменять на нормальную машину с нормальным расходом? Share this post Link to post Share on other sites
Postrel 57 Posted February 12 1 минуту назад, alex_vence сказал: А почему нельзя поменять на нормальную машину с нормальным расходом? "нормальная" это ТАЗ или китаИц? Меня эта машина устраивает, нужно просто нормальную прошивку поставить либо эту откорректировать... Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 288 Posted February 12 10 минут назад, Postrel сказал: по трассе при скорости 110-130. Если 180+ там и 17 смело Ну а город, сам знаешь, с юга на север съездить... вот это у Вас расход ........ покатаюсь я пока на своем мопеде .... 4,8 это с климат контролем , 3 человека в машине ( я более 100кг) ехал с 45 до Изобильного. Камер много и знаков 60 много, ехал не быстро. PS Расход сильно уменьшился ( минус 1,5л) после приобретения новой резины и развал сделал. Резину полупремиальную от нокиан покупал - серия афтограф. Может Вам тоже посмотреть развал и износ резины. Правда резина стоит у Вас .... космос. Share this post Link to post Share on other sites
alex_vence 121 Posted February 12 49 минут назад, Postrel сказал: "нормальная" это ТАЗ или китаИц? Neither. Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted February 12 3 часа назад, StavBoy сказал: вот это у Вас расход ........ покатаюсь я пока на своем мопеде .... 4,8 это с климат контролем , 3 человека в машине ( я более 100кг) ехал с 45 до Изобильного. Камер много и знаков 60 много, ехал не быстро. PS Расход сильно уменьшился ( минус 1,5л) после приобретения новой резины и развал сделал. Резину полупремиальную от нокиан покупал - серия афтограф. Может Вам тоже посмотреть развал и износ резины. Правда резина стоит у Вас .... космос. Прошу не забывать, что согласно правилам ББС хвастаться маленьким расходом - это то же самое, что хвастаться маленьким членом 6 Gonor, aleksartem, sansanich and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 17041 Posted February 12 Фак зе фюел экономи . У како го то ббсника была в подписи было . Еще по крышам фокусов руками колотил Помнит кто нибудь ник? 1 Vander reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Napalm 7702 Posted February 12 5 часов назад, Postrel сказал: ну так мне это и нужно! Меня больше всего расход бесит и тупняк с места. По железу все отлично, грешу на прошивку... по трассе 14, по городу 20+ бесит это ведро баварское! Не должно оно столько жрать... Ладно, скинь в личку контакты, придумаем что-нибудь Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 288 Posted February 12 1 час назад, Napalm сказал: Прошу не забывать, что согласно правилам ББС хвастаться маленьким расходом - это то же самое, что хвастаться маленьким членом пффф..... Прошу не забывать, что согласно правилам ББС сила в правде в простате, а не в размере прибора. Share this post Link to post Share on other sites