1 1
alex_vence

Зеленая точка

Recommended Posts

4 минуты назад, Napalm сказал:

Да операторы понятия не имеют, что там делает РКН. Их никто не уведомляет, что что-то там решили заблокировать.

Операторы даже не упоминают РКН. Это запрет какой-то? Тот, чье имя нельзя называть?

Только что, alex_vence сказал:

Операторы даже не упоминают РКН. Это запрет какой-то? Тот, чье имя нельзя называть?

Ну примерно так, да.

В 22.04.2025 в 22:51, Napalm сказал:

Да когда ж вы поймёте, что занимаются этим не операторы, а государство в лице РКН :blink:

Ну почему тогда у некоторых операторов работает то, что у других под единым запретом РНК? Они в другой вселенной живут? У меня дома, мелкий оператор и блокировку Ютуба я вообще не заметил. Как работал, так и работает, а у всех глобальных операторов нет. Наверное по тому, что РНК нихрена не делает, а дает задание операторам заблокировать то или иное направление.

36 минут назад, Luminous2005 сказал:

Ну почему тогда у некоторых операторов работает то, что у других под единым запретом РНК? Они в другой вселенной живут? У меня дома, мелкий оператор и блокировку Ютуба я вообще не заметил. Как работал, так и работает, а у всех глобальных операторов нет. Наверное по тому, что РНК нихрена не делает, а дает задание операторам заблокировать то или иное направление.

Точно! А за выполнение заданий дают призовые очки. На них можно в конце месяца выбрать подарки. Мягкую игрушку или там ведерко пластиковое 

43 минуты назад, Luminous2005 сказал:

Потому что РКН экспериментирует не на всех операторах сразу. Никаких заданий операторам нет, РКН сам блокирует.

1 час назад, Napalm сказал:

Потому что РКН экспериментирует не на всех операторах сразу. Никаких заданий операторам нет, РКН сам блокирует.

Мне кажется скорее всего дело в оборудовании. Где-то новые версии, где-то старые. И блокируют они по разному. На первых версиях DPI не было возможности блочить сайты по SNI в SSL по этому провайдеры у которых были такие системы тупо блочили сразу ip без фильтрации по домену. 

Еще может быть ситуация в особенностях организации сети, может устроено так, что нет единого шлюза (либо он очень нагруженный) по этому нет возможности использовать dpi на полную. Вот мне кажется именно по этому на мобильном инете меньше проблем с доступом.

2 часа назад, Luminous2005 сказал:

так и не светите поляну)))

Теперь приходится 24/7 сидеть с включенным xxx, чтобы всё работало. А еще спасибо за выросший на 20-30% пинг в онлайн играх. С таким качеством интернета его должны отдавать за 1 рубль.

на Ростелекоме совсем туго, заблочили даже сервера Самсунга, пропали удаленные вызовы на планшете и не может войти в акк. 

Ну и методично, неспеша блокируют все по очереди xxx сервисы. Нормально уже работают только платные

интересно как всё это технически реализуется , типа на МГТС на Мира - Пушкина стоит шлюз в виде зала даташит , который раздаёт инет на весь ставропольский край радиально на ГТС районов и по абонентам уже оттуда. Так вот на шлюзе начальник типа Михайлова ( земля ему стекловатой )  получает письмо из Московского МГТС закрыть все айпи со словами убийство , насилие и т.п. сам Михайлов компьютера не видел в своей жизни никогда и как им пользоваться понятия не имеет , но у него есть некий вася , которому он даёт цу закрыть доступ по списку полученному сверху...

7 минут назад, archi сказал:

интересно как всё это технически реализуется , типа на МГТС на Мира - Пушкина стоит шлюз в виде зала даташит , который раздаёт инет на весь ставропольский край радиально на ГТС районов и по абонентам уже оттуда. Так вот на шлюзе начальник типа Михайлова ( земля ему стекловатой )  получает письмо из Московского МГТС закрыть все айпи со словами убийство , насилие и т.п. сам Михайлов компьютера не видел в своей жизни никогда и как им пользоваться понятия не имеет , но у него есть некий вася , которому он даёт цу закрыть доступ по списку полученному сверху...

Нет, не так.

1 минуту назад, archi сказал:

а как

Сидит отдельный человек на весь Ставропольский край и заходит на каждый сайт в интернете. И каждому пользователю отдельные сайты перекрывает. Типа тааааак, Техника Тьмы сажаем в цифровой концлагерь, закрываем доступ ему к башмакам импортным. Агааа, кибениматик один думающий в стране остался - ему закрываем жж Каспарова, Романвлад патриотично настроен, ему все открываем, еще и фильмы бесплатно на сервер его домашний зальем в подарок. И вот так по каждому 

В принципе исполняет технически всего один человек , стучать по клаве вдвоём как то не очень... Айпишник исходящего трафика на даташит думаю один и достаточно прописать запрет на определённые словосочетания для всех и вот уже нет ни у кого доступа ... но вася человек маленький и у него есть кент петя скажем в зеленокумске , который хочет видеть всё запретное с вредного запада и айпишник пети у васи есть , он его исключает из общего запрета и петя втихую радуется и слушает смотрит вредный голос немецкой волны ... если петя не дурак и не болтает никому лишнего он юзает долго все сайты .... но если вдруг он сболтнёт и об этом узнает начальник васи то атата будет сразу всем ...

18 минут назад, TaiTeKi сказал:

Сидит отдельный человек на весь Ставропольский край и заходит на каждый сайт в интернете. И каждому пользователю отдельные сайты перекрывает. Типа тааааак, Техника Тьмы сажаем в цифровой концлагерь, закрываем доступ ему к башмакам импортным. Агааа, кибениматик один думающий в стране остался - ему закрываем жж Каспарова, Романвлад патриотично настроен, ему все открываем, еще и фильмы бесплатно на сервер его домашний зальем в подарок. И вот так по каждому 

Прям интересно стало, про Арчи этот человек что думает?

Posted (edited)
8 минут назад, SMILE-ST сказал:

Возможно, арчи и есть этот человек, судя по тому как ресурсы блочатся. 

Edited by TaiTeKi

58 минут назад, TaiTeKi сказал:

Романвлад патриотично настроен, ему все открываем, еще и фильмы бесплатно на сервер его домашний зальем в подарок.

Кость, спасибо конечно )))

Но - увы - я на общих правах со всеми...

41 минуту назад, SMILE-ST сказал:

Там думать не надо - просто читать что Арчи копипастит и все это блокировать от греха подальше )))

Мне вообще начинает уже казаться что как только Валера начал тащить сюда копипасту в духе того что власть воюет с собственным народом - ББСку как раз и стали особо активно блочить.

Так что это Валерий во всем виноват :D

вот это вывод однако... Пацаны я не виноват чесс..слово ... Напалм знает , но молчит 

25 минут назад, archi сказал:

вот это вывод однако... Пацаны я не виноват чесс..слово ... Напалм знает , но молчит 

Знает кошка @archi, чью мясу сьела

Уже и Напалма зачем-то приплел сюда

20 часов назад, romanvlad сказал:

Кость, спасибо конечно )))

Но - увы - я на общих правах со всеми...

более того, когда начнутся расстрелы, подхалимы будут отправлены на них в одних рядах с кибениматиками

48 минут назад, Техник Тьмы сказал:

более того, когда начнутся расстрелы, подхалимы будут отправлены на них в одних рядах с кибениматиками

а када начнутся? а то там у РВ фильмов не просмотренных куча. 

58 минут назад, Техник Тьмы сказал:

Если я ничего не путаю, то вы уже лет десять ждете, когда начнутся расстрелы. Причем судя по всему именно массовые. 

Поправьте меня, если моя память меня подводит. 

И вопрос. Вы волне сознательно пишите "когда", а не "если"?