1 1
alex_vence

Зеленая точка

Recommended Posts

Каким же г стала Зеленая точка. Половина сайтов не отрывается, epic games не работает, голосовой поиск Самсунг не работает. Это не единичный случай, уже 3-4 раз за месяц. Все недоступные сайты на Cloudflare, Hetzner, Amazon AWS. Недавно на ббс тоже не заходило. Но, похоже, сменили хостинг либо отключили Cloudflare. С ВПН все работает.

У других провайдеров также или только у ЗТ?

1 минуту назад, alex_vence сказал:

Каким же г стала Зеленая точка. Половина сайтов не отрывается, epic games не работает, голосовой поиск Самсунг не работает. Это не единичный случай, уже 3-4 раз за месяц. Все недоступные сайты на Cloudflare, Hetzner, Amazon AWS. Недавно на ббс тоже не заходило. Но, похоже, сменили хостинг либо отключили Cloudflare. С ВПН все работает.

На Ростелекоме тоже самое. В поисковой выдаче половина наверно сайтов не открывается, ББС тоже не работала. 

идет АB тест, чем больше вы заявок в тп провайдера оставите, тем поможете всему рунету в будущем. 

3 часа назад, Aspectre сказал:

идет АB тест, чем больше вы заявок в тп провайдера оставите, тем поможете всему рунету в будущем

Михаил, с этого момента поподробнее плиз

У меня к ЗТ еще больше вопросов, но из уважения к собственнику сайта и админам я не могу выложить здесь свои мысли. Поверьте, ребят, там настолько изощреннвя ненормативная лексика, что я могу обидеть людей, которых уважаю и получить бан надолго (бан нестрашен на самом деле, я и так редно появляюсь).

П.С. Однако постараюсь снизить градус эмоций по поводу зт. Во-первых - какого хера вы регулярно накидываете сотыгу к моему тарифу, некогда типо "илитному", выигранному как активнейший юзверь ставнета?

Во-вторых: какого хера, вы гребаное жулье, толкаете мне тариф на 200 мб, в тот момент, когда ваш проводок на мой дом тащит сотыгу? Вы, жадные упыри, не одупляете, что это мошенничество?

П.П.С. Если вы протрезвеете от своих солей и решите срочно кинуть другой проводок - у меня дома все время кто-то есть и поверьте, видосик с заменой кабеля будет. Мало того, в домовом чате ваше скотское поведение уже обсудили и видосиков будет прям много.

Отойдете от своих волшебных порошков - жду ответов здесь.

Олег, Зеленая точка после продажи ее МТС - уже совсем другая ЗТ, которую мы все знали(.

Последствия глобализации, тут уж ничего не поделать (

Posted (edited)

лет так 10 назад зт работала лучше гораздо , потом всё хуже и хуже , пришлось уйти , но и билайн тоже не айс ... это я ещё рядом в самом центре , представляю что на окраине

Edited by archi

45 минут назад, Гордон Фримен сказал:

У меня к ЗТ еще больше вопросов, но из уважения к собственнику сайта и админам я не могу выложить здесь свои мысли. Поверьте, ребят, там настолько изощреннвя ненормативная лексика, что я могу обидеть людей, которых уважаю и получить бан надолго (бан нестрашен на самом деле, я и так редно появляюсь).

П.С. Однако постараюсь снизить градус эмоций по поводу зт. Во-первых - какого хера вы регулярно накидываете сотыгу к моему тарифу, некогда типо "илитному", выигранному как активнейший юзверь ставнета?

Во-вторых: какого хера, вы гребаное жулье, толкаете мне тариф на 200 мб, в тот момент, когда ваш проводок на мой дом тащит сотыгу? Вы, жадные упыри, не одупляете, что это мошенничество?

П.П.С. Если вы протрезвеете от своих солей и решите срочно кинуть другой проводок - у меня дома все время кто-то есть и поверьте, видосик с заменой кабеля будет. Мало того, в домовом чате ваше скотское поведение уже обсудили и видосиков будет прям много.

Отойдете от своих волшебных порошков - жду ответов здесь.

Кстати да, у меня тоже выигранный тариф.
Тут накинули в прошлом месяце денег, ну думал: инфляция и т.д.

Зашел в кабинет, смотрю название тарифа изменилось (ну это черт с ним).

НО увидел случайно в услугах: что с меня стали брат 99 руб в месяц, за аренду ТВ приставки!

Я с ЗТ уже 7 лет. И ни когда эту приставку в аренду не брал (нюанс, раньше аренда входила в стоимость тарифа), то есть отдельно не оплачивалась.
И мне она при заключение договора не нужна была: я от нее отказался.

ПС
30 минут заняли разборки по телефону. Убрали.

Так то советую посмотреть, не подключили как и мне, что то лишнее. Вроде 99 рую в месяц. Но платить за то, чем не пользуешься, желания нет.

7 часов назад, alex_vence сказал:

У других так же,все вопросы к представителям ЛГБТ сообщества из РКН

Posted (edited)

Да вообще то все провайдеры на лоха рассчитывают и накидывают услуги втихую , авось прокатит ( с миру по нитке и кафтан выйдет ), и прокатывает однако. Так что внимательно смотрите на все расходы ежемесячно. 

Edited by archi

4 часа назад, SMILE-ST сказал:

Михаил, с этого момента поподробнее плиз

тестируют сегменты пользователей в сети, у одной части вырубили cdn ресуры зарубежные, у другой нет. Если 1ая группа молчаливо это переживает, то делают потом это на всю котлету. 
Обратную связь собирают у поддержки провайдеров

Формула связи тоже неделю тупит. Постоянно отваливается, приходится роутер перегружать или на телефоне или планшете отключаться и подключаться заново

12 часа назад, archi сказал:

а для чего ? 

Из телеги взял

В декабре еще писал, что ркн начнет блокировать технические сервисы, используемые крупными платформами, и тем самым фактически заблокирует такие сервисы, как стим, баттлнет и прочие, при этом де-юре не принимая действий в отношений них.

Сейчас в ряде регионов РФ именно это уже и произошло. Ркн втихую заблочили клаудфлейр, который используется практически всеми крупными международными сервисами и платформами.

Как следствие, перестали работать стим, баттлнет и многие другие (не только игровые) сервисы, платформы, приложения и сайты.

И на любые вопросы по поводу проблем с доступом к ним, РКН заявляет о «сбоях в работе оборудования западных компаний» (то есть, иными словами, у CloudFlare внезапно «сервера износились» )

К слову, аналогов у cloudflare нет. Ни одна западная компания ради российского региона не будет менять cloudflare на российский аналог, потому что российских аналогов попросту нету. И я точно знаю о чем говорю, потому что пользовался и клаудфлейром, и его основным рф-аналогом (стормволом). Стормвол никогда не сможет заменить клаудфлейр, просто потому, что клаудфлейр - это мировой гигант и монополист, имеющий огромнейшую сеть сдн-узлов по всему миру, миллиардные доходы, и несравнимо более дешевые, чем у стормвола, цены (а большая часть небольших сайтов и сервисов и вовсе использует его бесплатно, так как и без подписок на клаудфлейре есть полно полезного функционала, в то время, как у стормвола бесплатного тарифного плана не существует).

Создать аналог Cloudflare - это еще более безумная и невыполнимая маня-идея, чем заменить ютуб вконтактом.

Все, чего добьется власть РФ этим запретом - заблокирует доступ к большой части западных сервисов, ухудшит качество работы многих российских сайтов и сервисов (многие из них до сих пор юзают Cloudflare), и увеличит расходы российских же компаний, которым придется перейти на более дорогие и менее качественные решения, которые даже в перспективе не смогут даже приблизиться к уровню Cloudflare.

Очередной выстрел себе же в х... Но с выбранным политическим курсом, это было неминуемо. Дальше начнут щемить западные хостинги, типа Хетцнера, что еще больше снизит доступность любых нероссийских сервисов. И повлиять на это уже никак не получится.

Posted (edited)

Я так понял с зелени некуда свалить?  Про т2 есть отзывы? Может хоть новый оператор не будет таким заниматься 

Edited by alex_vence

Спасибо , как понял это типа цензуры в СССР , только менее в России , чтобы не юзали западные сайты в связи с политикой. Как обычно типа у нас свобода мысли , НО ...

3 часа назад, alex_vence сказал:

Я так понял с зелени некуда свалить?  Про т2 есть отзывы? Может хоть новый оператор не будет таким заниматься 

Забудь про т2, еще в 20 году Ростелеком купил 55% Теле2, сейчас думаю доля больше, а где есть Ростелеком, там ничего хорошего не будет.

11 час назад, alex_vence сказал:

Да когда ж вы поймёте, что занимаются этим не операторы, а государство в лице РКН :blink:

1 минуту назад, Napalm сказал:

Да когда ж вы поймёте, что занимаются этим не операторы, а государство в лице РКН :blink:

А пусть операторы прямым текстом и говорят про это. А то когда звонишь им, то они говорят, что проводят технические работы и вот-вот починят. Надо лишь немного потерпеть.

Только что, alex_vence сказал:

А пусть операторы прямым текстом и говорят про это. А то когда звонишь им, то они говорят, что проводят технические работы и вот-вот починят. Надо лишь немного потерпеть.

Да операторы понятия не имеют, что там делает РКН. Их никто не уведомляет, что что-то там решили заблокировать.