• 0
1 1
tamagotchi

GPS в Ставе глушить стали?

Question

прям после 9 мая местами по городу стою на светофоре со скоростью 96 км/ч

купил другой регистратор - то же самое

хотя в смартфонах все нормально с определением скорости только по GPS

Recommended Posts

• 0
21 час назад, tamagotchi сказал:

а что мешает использовать навигатор в режиме атласа? без постоянной привязки к данным со спутников

Ну примерно то же, что мешает забивать гвозди микроскопом :)

• 0
В 04.06.2025 в 17:09, Landgraph сказал:

Ну примерно то же, что мешает забивать гвозди микроскопом :)

даже не представляю как кому-то может мешать карта в смартфоне....

разве что тем, кто пытается смотреть на эту карту, держа смартфон руками из жопы:pardon:

• 0

Срветую использовать карты Генштаба СССР...  Одно время по работе нужны были. Скопил целый архив для себя по СКФО... 

https://varvar.ru/top/index.html

http://www.etomesto.ru/map-atlas_topo-5km/

Edited by skynet_st

• 0
On 6/3/2025 at 10:36 AM, Flamingo said:

Навигатор еще тот штурман ))))
Там алгоритмы работают не всегда понятно как. Когда ездили с моря в Ставрополь частенько ехали через Шаумянский перевал. Прикол был в том, что он через него дорогу начинал прокладывать, только когда от Туапсе так хорошенько в его сторону проедешь ))) А до этого все пытался заставить развернуться и ехать через Горячий ключ. Поэтому у меня бумажные карты всегда с собой были. 
В Москве с бумажными картами сейчас трабл в том, что новые развязки строят быстрее, чем новую карту можно напечатать. А Яндекс эти данные вносит на лету. 

https://varvar.ru/top/l-37/l-37-4.html

• 0
В 07.06.2025 в 05:57, tamagotchi сказал:

даже не представляю как кому-то может мешать карта в смартфоне....

разве что тем, кто пытается смотреть на эту карту, держа смартфон руками из жопы:pardon:

«даже не представляю как кому-то может мешать карта в кармане…» и далее по тексту

а вообще и прохожих можно поспрашивать куда пройти

• 0
В 04.06.2025 в 00:15, tamagotchi сказал:

так и есть. но речь о выключенных спутниках изначально. атлас в телефоне удобнее атласа на бумаге

Тут можно поспорить. В некоторых случаях карта на бумаге будет удобней. В любом случае размер телефона сильно меньше А4.

• 0
16 минут назад, Flamingo сказал:

Тут можно поспорить. В некоторых случаях карта на бумаге будет удобней. В любом случае размер телефона сильно меньше А4.

ИМХО по трассе разницы нет, главное подготовиться к такому исходу.  А по городу Вы А4 не масштабируете в нужной детализации + как правило, карта не бумаге по актуальности сильно позади электронной .

• 0
В 07.06.2025 в 10:02, skynet_st сказал:

Я таких карт насмотрелась в свое время ))))) Изначально к Генштабу они никакого отношения не имеют. А так то да. Знаю место где они до сих пор используются. Там целый архив на бумаге и в сканах. 

Но для штурмана автомобилей обычный дорожный атлас сильно удобней. 

• 0
1 час назад, StavBoy сказал:

ИМХО по трассе разницы нет, главное подготовиться к такому исходу.  А по городу Вы А4 не масштабируете в нужной детализации + как правило, карта не бумаге по актуальности сильно позади электронной .

Тут кому как удобней )))
Я пробовала и так и так. Если просто карта в телефоне (без отслеживания пробок), то мне или бумага или планшет. Размер телефона меня сильно напрягает.
Актуальность это очень сильный аргумент. И я об этом выше писала. С одной оговоркой, если интернета в дороге не будет, то для дальних поездок потребуется заранее скачать карты по всему маршруту. 

• 0
8 часов назад, Flamingo сказал:

В любом случае размер телефона сильно меньше А4.

на этот случай в телефонах есть масштабирование, даже детальное.

перед поездкой обновился и поехал. никаких проблем

• 0
7 hours ago, Flamingo said:

Я таких карт насмотрелась в свое время ))))) Изначально к Генштабу они никакого отношения не имеют. А так то да. Знаю место где они до сих пор используются. Там целый архив на бумаге и в сканах. 

Но для штурмана автомобилей обычный дорожный атлас сильно удобней. 

Я еще и не таких "насмотрелся", надеюсь не будем меряться.... :ph34r: Уважающий себя "штурман" изначально изучает предстоящий/неизвестный маршрут. И ему не составит труда держать Курс по обычной карте/"Генштаба"/Атласа.

Edited by skynet_st

• 0

мне как то навигатор показал что я двигаюсь со скоростью 980км/ч а я в пробке )))) правда в спб 

• 0
14 часа назад, skynet_st сказал:

Я еще и не таких "насмотрелся", надеюсь не будем меряться.... :ph34r: Уважающий себя "штурман" изначально изучает предстоящий/неизвестный маршрут. И ему не составит труда держать Курс по обычной карте/"Генштаба"/Атласа.

))))

Упоминание о том, что таких карт я насмотрелась это не хвастовство, а только лишь упоминание о том, что я знаю что это и как ими пользоваться. Я думаю много кому приходилось с такими картами сталкиваться. Они не только военными используются. 

И да, я не писала о том, что по обычной карте держать курс невозможно, только о том, что дорожный атлас для этих целей намного удобней. 

• 0

Господа, очередной раз вопрос в актуальности особенно городской карты. Где то блоки поставили, где то шлагбаум, где то одностороннее движение сделали. Навигатору , как правило это известно ( не всегда , ехал как то еще в Шпаковке против одностороннего ). Кроме того в навигаторе (может даже в яндексе) можно установить время поездки и навигатор спланирует маршрут с учетом среднестатистических пробок на то время.