tamagotchi 6418 Posted May 19 прям после 9 мая местами по городу стою на светофоре со скоростью 96 км/ч купил другой регистратор - то же самое хотя в смартфонах все нормально с определением скорости только по GPS Share this post Link to post Share on other sites
0 Landgraph 392 Posted June 4 21 час назад, tamagotchi сказал: а что мешает использовать навигатор в режиме атласа? без постоянной привязки к данным со спутников Ну примерно то же, что мешает забивать гвозди микроскопом 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
0 tamagotchi 6418 Posted Saturday at 01:57 AM В 04.06.2025 в 17:09, Landgraph сказал: Ну примерно то же, что мешает забивать гвозди микроскопом даже не представляю как кому-то может мешать карта в смартфоне.... разве что тем, кто пытается смотреть на эту карту, держа смартфон руками из жопы Share this post Link to post Share on other sites
0 skynet_st 5647 Posted Saturday at 06:58 AM (edited) Срветую использовать карты Генштаба СССР... Одно время по работе нужны были. Скопил целый архив для себя по СКФО... https://varvar.ru/top/index.html http://www.etomesto.ru/map-atlas_topo-5km/ Edited Saturday at 07:00 AM by skynet_st Share this post Link to post Share on other sites
0 skynet_st 5647 Posted Saturday at 07:02 AM On 6/3/2025 at 10:36 AM, Flamingo said: Навигатор еще тот штурман )))) Там алгоритмы работают не всегда понятно как. Когда ездили с моря в Ставрополь частенько ехали через Шаумянский перевал. Прикол был в том, что он через него дорогу начинал прокладывать, только когда от Туапсе так хорошенько в его сторону проедешь ))) А до этого все пытался заставить развернуться и ехать через Горячий ключ. Поэтому у меня бумажные карты всегда с собой были. В Москве с бумажными картами сейчас трабл в том, что новые развязки строят быстрее, чем новую карту можно напечатать. А Яндекс эти данные вносит на лету. https://varvar.ru/top/l-37/l-37-4.html Share this post Link to post Share on other sites
0 Landgraph 392 Posted Sunday at 11:51 PM В 07.06.2025 в 05:57, tamagotchi сказал: даже не представляю как кому-то может мешать карта в смартфоне.... разве что тем, кто пытается смотреть на эту карту, держа смартфон руками из жопы «даже не представляю как кому-то может мешать карта в кармане…» и далее по тексту а вообще и прохожих можно поспрашивать куда пройти 1 tamagotchi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
0 Flamingo 4149 Posted Monday at 10:26 AM В 04.06.2025 в 00:15, tamagotchi сказал: так и есть. но речь о выключенных спутниках изначально. атлас в телефоне удобнее атласа на бумаге Тут можно поспорить. В некоторых случаях карта на бумаге будет удобней. В любом случае размер телефона сильно меньше А4. Share this post Link to post Share on other sites
0 StavBoy 278 Posted Monday at 10:46 AM 16 минут назад, Flamingo сказал: Тут можно поспорить. В некоторых случаях карта на бумаге будет удобней. В любом случае размер телефона сильно меньше А4. ИМХО по трассе разницы нет, главное подготовиться к такому исходу. А по городу Вы А4 не масштабируете в нужной детализации + как правило, карта не бумаге по актуальности сильно позади электронной . Share this post Link to post Share on other sites
0 Flamingo 4149 Posted Monday at 12:23 PM В 07.06.2025 в 10:02, skynet_st сказал: https://varvar.ru/top/l-37/l-37-4.html Я таких карт насмотрелась в свое время ))))) Изначально к Генштабу они никакого отношения не имеют. А так то да. Знаю место где они до сих пор используются. Там целый архив на бумаге и в сканах. Но для штурмана автомобилей обычный дорожный атлас сильно удобней. 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
0 Flamingo 4149 Posted Monday at 12:28 PM 1 час назад, StavBoy сказал: ИМХО по трассе разницы нет, главное подготовиться к такому исходу. А по городу Вы А4 не масштабируете в нужной детализации + как правило, карта не бумаге по актуальности сильно позади электронной . Тут кому как удобней ))) Я пробовала и так и так. Если просто карта в телефоне (без отслеживания пробок), то мне или бумага или планшет. Размер телефона меня сильно напрягает. Актуальность это очень сильный аргумент. И я об этом выше писала. С одной оговоркой, если интернета в дороге не будет, то для дальних поездок потребуется заранее скачать карты по всему маршруту. Share this post Link to post Share on other sites
0 tamagotchi 6418 Posted Monday at 07:20 PM 8 часов назад, Flamingo сказал: В любом случае размер телефона сильно меньше А4. на этот случай в телефонах есть масштабирование, даже детальное. перед поездкой обновился и поехал. никаких проблем Share this post Link to post Share on other sites
0 skynet_st 5647 Posted Monday at 07:35 PM (edited) 7 hours ago, Flamingo said: Я таких карт насмотрелась в свое время ))))) Изначально к Генштабу они никакого отношения не имеют. А так то да. Знаю место где они до сих пор используются. Там целый архив на бумаге и в сканах. Но для штурмана автомобилей обычный дорожный атлас сильно удобней. Я еще и не таких "насмотрелся", надеюсь не будем меряться.... Уважающий себя "штурман" изначально изучает предстоящий/неизвестный маршрут. И ему не составит труда держать Курс по обычной карте/"Генштаба"/Атласа. Edited Monday at 07:36 PM by skynet_st 1 SMILE-ST reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
0 KENNY26 98 Posted Monday at 08:25 PM мне как то навигатор показал что я двигаюсь со скоростью 980км/ч а я в пробке )))) правда в спб Share this post Link to post Share on other sites
0 Flamingo 4149 Posted Tuesday at 09:44 AM 14 часа назад, skynet_st сказал: Я еще и не таких "насмотрелся", надеюсь не будем меряться.... Уважающий себя "штурман" изначально изучает предстоящий/неизвестный маршрут. И ему не составит труда держать Курс по обычной карте/"Генштаба"/Атласа. )))) Упоминание о том, что таких карт я насмотрелась это не хвастовство, а только лишь упоминание о том, что я знаю что это и как ими пользоваться. Я думаю много кому приходилось с такими картами сталкиваться. Они не только военными используются. И да, я не писала о том, что по обычной карте держать курс невозможно, только о том, что дорожный атлас для этих целей намного удобней. Share this post Link to post Share on other sites
0 StavBoy 278 Posted Tuesday at 09:58 AM Господа, очередной раз вопрос в актуальности особенно городской карты. Где то блоки поставили, где то шлагбаум, где то одностороннее движение сделали. Навигатору , как правило это известно ( не всегда , ехал как то еще в Шпаковке против одностороннего ). Кроме того в навигаторе (может даже в яндексе) можно установить время поездки и навигатор спланирует маршрут с учетом среднестатистических пробок на то время. 1 tamagotchi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
прям после 9 мая местами по городу стою на светофоре со скоростью 96 км/ч
купил другой регистратор - то же самое
хотя в смартфонах все нормально с определением скорости только по GPS