1 1
Troffi

Кто-то с Москвы едет на Ставрополь в ближайшее время?

Recommended Posts

Вроде проскакивала тема - люди помогали с доставкой какого-либо товара. Ну либо направьте в соответствующую тему

Всегда передавали проводнику за небольшую плату , его встречали на вокзале. 

5 часов назад, Troffi сказал:

Вроде проскакивала тема - люди помогали с доставкой какого-либо товара. Ну либо направьте в соответствующую тему

Коллега ездит раз в месяц туда-обратно 

Уже связался с одним человеком по этому поводу, если не выгорит - напишу сюда.

2025 год на дворе, неужели отправить через яндекс, сдэк у которых отделения на каждом углу не проще и дешевле? К  тому же ехать никуда не нужно будет чтобы передать исполнителю...

21 минуту назад, Slawwazzzzz сказал:

2025 год на дворе, неужели отправить через яндекс, сдэк у которых отделения на каждом углу не проще и дешевле? К  тому же ехать никуда не нужно будет чтобы передать исполнителю...

+1
если забрать что-то надо откуда и доставить в точку отправки из другого города, то на авито это тип обьявлений "свой человек в городе"

28 минут назад, Slawwazzzzz сказал:

не все можно отправить транспортными. не говорим про криминал. нельзя отправить, скажем, бочку моторного масла, либо спиртное. Скутер, например, без слива масла-бензина. продукты питания тоже не берут

32 минуты назад, Техник Тьмы сказал:

не все можно отправить транспортными. не говорим про криминал. нельзя отправить, скажем, бочку моторного масла, либо спиртное. Скутер, например, без слива масла-бензина. продукты питания тоже не берут

Придумать можно много чего, что не подойдет под критерии, сильно удивлюсь если запрос ТС такого же рода :)

4 часа назад, Slawwazzzzz сказал:

Придумать можно много чего, что не подойдет под критерии, сильно удивлюсь если запрос ТС такого же рода :)

возможно, банальное желание немного съэкономить. тут нет ничего плохого

5 часов назад, Slawwazzzzz сказал:

Неделю назад передавал в Светлоград пластиковую карточку ( с доставкой ), вес 5 гр, кидать/бросать что угодно можно. Сдек насчитал 860р ....  Другие тренспорные компании имеющиеся в Светлограде рассчитали еще больше (2-3-5 тр). Почта России вышла 670р.

4 часа назад, StavBoy сказал:

Неделю назад передавал в Светлоград пластиковую карточку ( с доставкой ), вес 5 гр, кидать/бросать что угодно можно. Сдек насчитал 860р ....  Другие тренспорные компании имеющиеся в Светлограде рассчитали еще больше (2-3-5 тр). Почта России вышла 670р.

Не хило. Я позавчера в Ростов два внешних жестких диска Сдеком отправил, здесь из пункта приема, там с доставкой курьером, 760 рублей вышло. 

6 часов назад, StavBoy сказал:

Карточку в Светлогорск можно было водителем автобуса отправить) за 100-150р

16 часов назад, StavBoy сказал:

Неделю назад передавал в Светлоград пластиковую карточку ( с доставкой ),

9 часов назад, Chi сказал:

Карточку в Светлогорск можно было водителем автобуса отправить) за 100-150р

Светлогорск:D

С доставкой  за 150р это врядли))

В сентябре в Москву письмом отправлял Почтой России 190р с доставкой в почтовый ящик получателя:D отслеживал по треку пять дней и оно у получателя , всё нормально.

54 минуты назад, Вася сказал:

Светлогорск:D

С доставкой  за 150р это врядли))

В сентябре в Москву письмом отправлял Почтой России 190р с доставкой в почтовый ящик получателя:D отслеживал по треку пять дней и оно у получателя , всё нормально.

Почта России очень непредсказуема. В конце ноября отправила документы в Ставрополь. Заказным. Нужно было, чтобы дошли до 20-х числе декабря. Отслеживала доставку. Письмо зависло на одном из сортировочных пунктов. Звоню в поддержку. Там честно сказали, что такого быть не должно и письмо видимо куда-то потерялось (заказное!!!). Сделать они ничего не могут и если есть возможность, то лучше отправить повторно. Возможность к счастью была. Второе письмо благополучно дошло дней за 10.  А спустя еще месяц дошло и первое. 
А безтрековые письма вообще по стране могут и два месяца идти. 

Posted (edited)
1 час назад, Flamingo сказал:

Почта России очень непредсказуема. В конце ноября отправила документы в Ставрополь. Заказным. Нужно было, чтобы дошли до 20-х числе декабря. Отслеживала доставку. Письмо зависло на одном из сортировочных пунктов. Звоню в поддержку. Там честно сказали, что такого быть не должно и письмо видимо куда-то потерялось (заказное!!!). Сделать они ничего не могут и если есть возможность, то лучше отправить повторно. Возможность к счастью была. Второе письмо благополучно дошло дней за 10.  А спустя еще месяц дошло и первое. 

Ближе всех доставок)) от дома у меня почта, документы связаны с финансовым обеспечением)) надо было в Москву отослать спросил на почте у девочек как это сделать, посоветовали сложить)) документы в конверт, заплатить 190р и отслеживать по треку, номер указан в кассовом чеке и если гдето зависнет письмо то просили позвонить и выяснить. К счастью)) всё прошло хорошо:good:мне повезло:D

Edited by Вася

3 часа назад, Вася сказал:

с доставкой в почтовый ящик получателя:D

Ну это не доставка ( вручение), это просто отслеживание.

2 часа назад, Flamingo сказал:

Почта России очень непредсказуема.

Был случай , что заказное потерялось, но не было случая что бы потерялось безтрековое ( не помню). Да и заказное терялось более 5 лет назад. Не каждый месяц что то отправляю, но ИМХО почта стала работать быстрее и лучше. Кроме того, думаю, что безтрековые не должны идти дольше.

2 часа назад, StavBoy сказал:

Ну это не доставка ( вручение), это просто отслеживание.

Был случай , что заказное потерялось, но не было случая что бы потерялось безтрековое ( не помню). Да и заказное терялось более 5 лет назад. Не каждый месяц что то отправляю, но ИМХО почта стала работать быстрее и лучше. Кроме того, думаю, что безтрековые не должны идти дольше.

По поводу "не должны идти дольше". Абсолютная норма для почты России, когда безтрековые письма по стране идут больше месяца. Лично видела письмо (в этом году), на котором почтовые штемпели в месте отправки и месте приема различались на два месяца. Точно сейчас не скажу, но было примерно так - отправка в феврале, адресат получил в конце апреля. Письмо откуда-то из-за Урала в Москву. 

Posted (edited)

почта -вообще отдельная непредсказуемая сказка. Мне посылку срочную (оборудование для банка) пришло не в ставрополь, а в севастополь. звоню, ругаюсь. - а у вас прописными буквами написано, а надо печатными адрес писать. На законный вопрос, - погодите, а индекс зачем указан на отправлении? ладно, могли в корявом почерке ошибиться, но они почту не принимают без индекса. Тишина, отправили в ств.  По итогу в почтовом отделении оплатил двойную сумму - до севастополя, затем оттуда в ставрополь. Уже не было времени ругаться. 

недавно случилось так, что озон из китая пришел не пвз, а на почту на октябрьской. проезжал мимо, отстоял очередь. Показываю штрих-код. - нам нужен паспорт, что это озон, нам пох.  Достаю телефон, открываю паспорт на госуслугах. - Дайте бумажный паспорт. Я, - По указу президента медведева скан документа на госуслугах является аналогом бумажного документа. Почта, - пусть ваш медведев и получает по госуслугам, а нам нужен паспорт. По итогу заехал через несколько дней, получил по оригиналу паспорта

Edited by Техник Тьмы

А я в Яндекс доставку пришел с паспортом - а мне говорят что паспорт гражданина не котируется, нужен код, а код с авито был, а авито не установлено на телефоне и пароль от него не помню. 

По итогу заехал через несколько дней, получил по коду )))

Цитата

Паспорт гражданина Российской Федерации — основной документ, удостоверяющий личность, внутренний паспорт гражданина России на территории Российской Федерации  России. 

Ну фигня это полная - когда МОЁ по основному документу не выдают!!! Так скоро и деньги наличные от нашего Банка России принимать не будут, в биткоинах требовать начнут. Нет на них никакой управы!!!

Я требую признавать паспорт везде на территории России!!!

17 часов назад, Техник Тьмы сказал:

почта -вообще отдельная непредсказуемая сказка. Мне посылку срочную (оборудование для банка) пришло не в ставрополь, а в севастополь. звоню, ругаюсь. - а у вас прописными буквами написано, а надо печатными адрес писать. На законный вопрос, - погодите, а индекс зачем указан на отправлении? ладно, могли в корявом почерке ошибиться, но они почту не принимают без индекса. Тишина, отправили в ств.  По итогу в почтовом отделении оплатил двойную сумму - до севастополя, затем оттуда в ставрополь. Уже не было времени ругаться. 

недавно случилось так, что озон из китая пришел не пвз, а на почту на октябрьской. проезжал мимо, отстоял очередь. Показываю штрих-код. - нам нужен паспорт, что это озон, нам пох.  Достаю телефон, открываю паспорт на госуслугах. - Дайте бумажный паспорт. Я, - По указу президента медведева скан документа на госуслугах является аналогом бумажного документа. Почта, - пусть ваш медведев и получает по госуслугам, а нам нужен паспорт. По итогу заехал через несколько дней, получил по оригиналу паспорта

Странно. В Москве уж давно на почте предпочитают не бумажный паспорт, а QR из приложения Почта России. 

34 минуты назад, Flamingo сказал:

Странно. В Москве уж давно на почте предпочитают не бумажный паспорт, а QR из приложения Почта России. 

Да и у нас на местах так же. Но если нет приложения Почта России и не зарегистрирован там - то можно (и нужно) по старинке, по паспорту.

Т.е. есть два варианта на выбор, и с QR кодом работникам почты легче через сканер - все автоматически пробивается и оформляется. 

5 часов назад, Flamingo сказал:

У меня нет приложения. Из всех транспортных компаний почта у меня на последнем месте. В остальных транспортных давно без паспорта получаю, подключены всякие сдэк-айди и тд

Posted (edited)
В 25.05.2025 в 16:34, Техник Тьмы сказал:

возможно, банальное желание немного съэкономить. тут нет ничего плохого

Именно так. Уточняю - груз это стекло от авто. Доставить его через ТК это мягко говоря не дешево. Обрешетка, страховка, цена доставки. И еще не факт, что не разобьют по дороге. Правда в небольшом легковом авто оно займет довольно много места, но в паркетнике, джипе или минивене места будет скорее всего достаточно. Нашел человека на фуре, но он никак не выедет в ту сторону. А продавец уже подгоняет. Засим поднимаю вопрос повторно. Вдруг кто-то едет? Кстати, стекло в Воронеже. Но скорее всего большинство через него и едет, ибо через Белгород сейчас мягко говоря не комфортно кататься.

Edited by Troffi

33 минуты назад, Troffi сказал:

Именно так. Уточняю - груз это стекло от авто. Доставить его через ТК это мягко говоря не дешево. Обрешетка, страховка, цена доставки. И еще не факт, что не разобьют по дороге. Правда в небольшом легковом авто оно займет довольно много места, но в паркетнике, джипе или минивене места будет скорее всего достаточно. Нашел человека на фуре, но он никак не выедет в ту сторону. А продавец уже подгоняет. Засим поднимаю вопрос повторно. Вдруг кто-то едет? Кстати, стекло в Воронеже. Но скорее всего большинство через него и едет, ибо через Белгород сейчас мягко говоря не комфортно кататься.

Ну да, через Белгород немного небезопасно и сильно дольше. Даже не знаю зачем через него ехать. 
Но вот многие в сам Воронеж не заезжают, проезжают по объездной. Если заезжать в Воронеж за грузом, то проблематично доехать Москва-Ставрополь за один день. То есть человек должен будет где-то ночевать. У нас Москва-Ставрополь это где-то 14 часов. Плюс полтора-два часа еще дополнительно уже одному водителю напряжно. 

В 27.05.2025 в 15:54, Техник Тьмы сказал:

У меня нет приложения. Из всех транспортных компаний почта у меня на последнем месте. В остальных транспортных давно без паспорта получаю, подключены всякие сдэк-айди и тд

Дело хозяйское. В следующий раз бери с собой паспорт ))))

У меня оно уже лет десять стоит. Ибо алиэкспресс только лет пять как перестал использовать почту россии в качестве основного места, где можно забрать посылку.