1 1
skynet_st

ОКРОШКА ( лето - сезон окрошки официально открыт! )

Recommended Posts

Posted (edited)

Напомню - Тема "ТРЁП", суть окрошки тоже - "ТРЁП"

1748761211-b7476485a9e64eb5114754302b0a0

Допустимо–ли класть в окрошку немного мелко рубленного чеснока для лёгкой пикантности?
Возможно–ли заменить кефир нежирным кумысом, соль слегка дополнить соевым соусом для лёгкого усиления привкуса умами, а также добавить пару капель Табаско для остроты?

1748761216-e643e5349b3e732f7ddcce22e3822

Накидаю для начала варианты...

1748773861-ad2a3dffc63ba583af7458e476e55

И теперь мы приходим к тому месту, где у окрошечников–пуристов должен случиться массовый катарсис (если они дожили до этого момента).
Мы должны серьёзно обсудить огуречный вопрос. Действительно ли мы хотим огурцов в окрошке? Или только потому, что они всегда там были, наши родители и деды всегда клали туда огурцы просто на рефлексах?... Или огурцы там просто из логистических соображений, легкодоступности? Как с салатом–оливье, из которого куда–то пропали раковые шейки и телячий язык, зато появилась докторская колбаса?...
Мы должны признать, что огурцы – вовсе не инвариант. Возиться ещё, чистить их (ведь все чистят огурцы перед тем как нарезать их в окрошку?), а на выходе – сочная хрустинка почти без вкуса, которую берём разве что ради текстуры, ради хруста.
Но что–то вроде них, около них – нужно и полезно.
Вот бы было что–нибудь ещё такое, что почти как огурец, но интереснее? Чтобы хрустело, чтобы сочное, чтобы вкус лета и прохлады. В идеале – чтобы генеалогический близкий родственник огурцу, можно даже сосед по семейству тыквенных (Cucurbitaceae).
Так и приходим к очевидному, что всё это время было у нас перед глазами, но большинству людей даже не приходило в голову (ну нет, иногда тоже приходило в голову, но отдельно и независимо от окрошки). Убрать огурцы, добавить арбуз кубиками.

... у такой окрошки будет только один минус. Попробовав её хоть раз, вы больше не сможете есть обычную, с квасом, огурцами, без мяты и анчоусов....

WELCOME!!!

P.S. Топик можно и закрепить, имхо...

Edited by skynet_st

Опасное это дело .....под неё (закусь), бутылка водки залетает как к себе домой.......и организм требует ещё :hi:

P.S. неделю назад было проверено

28 minutes ago, svorgo said:

Опасное это дело .....под неё (закусь), бутылка водки залетает как к себе домой.......и организм требует ещё :hi:

Ох, этот Организм...

1 hour ago, svorgo said:

1748755598-f8f76607aaec285cb29480f9fb9ce

Допустимо ли делать  окрошку на  пшеничном пиве?

Posted (edited)
1 hour ago, A_LEX said:

Допустимо ли делать  окрошку на  пшеничном пиве?

Судя по алгоритму схемы № 1 - допустимо.... 

P.S. Из дебрей паутины -  "... окрошка — это оливье с редиской! я ее ем с майонезом, а пиво или квас пью отдельно!!!..."©

Edited by skynet_st

Ни разу даже не пробовала окрошку, для меня уже на слух это не в моем вкусе, ни с квасом, ни с кефиром, ни с пивом. Все это легко трансформируется в салат, майонезик, шметанка- вот это по нашему)))

Когда-то давно поехали мы на бардовской фестиваль в Архыз. Я дома нарушила все для окрошки, а дочку попросила купить сыворотки МКС. Ну и в архызе я высыпали все в кастрюлю, раз резала первый пакет и вылила. Лью и не могу понять, что не так, цвет у сыворотки желто-зеленый. Оказалось, что дочка перепутала ракеты и вместо сыворотки взяла пакеты с МКСовским яблочным соком. У них такие одинаковые дизайны на всех пакетах. Ну что могу сказать, мужики уплетали за обе щеки и съели все 5 литров. 

Окрошки что-то пока не захотелось)) хотя представила такое в Архызе без холодильника и с сывороткой, мдя....

Зато из-за ближневосточных новостей вдохновилась попробовать первый раз приготовить дома хумус, тем более, стратегические запасы нута и кунжута были сделаны заранее, еще на предыдущие апокалипсисы:ph34r:, теперь самое время затестить:vava: