skynet_st 5748 Posted June 1 (edited) Напомню - Тема "ТРЁП", суть окрошки тоже - "ТРЁП" Допустимо–ли класть в окрошку немного мелко рубленного чеснока для лёгкой пикантности?Возможно–ли заменить кефир нежирным кумысом, соль слегка дополнить соевым соусом для лёгкого усиления привкуса умами, а также добавить пару капель Табаско для остроты? Накидаю для начала варианты... И теперь мы приходим к тому месту, где у окрошечников–пуристов должен случиться массовый катарсис (если они дожили до этого момента).Мы должны серьёзно обсудить огуречный вопрос. Действительно ли мы хотим огурцов в окрошке? Или только потому, что они всегда там были, наши родители и деды всегда клали туда огурцы просто на рефлексах?... Или огурцы там просто из логистических соображений, легкодоступности? Как с салатом–оливье, из которого куда–то пропали раковые шейки и телячий язык, зато появилась докторская колбаса?...Мы должны признать, что огурцы – вовсе не инвариант. Возиться ещё, чистить их (ведь все чистят огурцы перед тем как нарезать их в окрошку?), а на выходе – сочная хрустинка почти без вкуса, которую берём разве что ради текстуры, ради хруста.Но что–то вроде них, около них – нужно и полезно.Вот бы было что–нибудь ещё такое, что почти как огурец, но интереснее? Чтобы хрустело, чтобы сочное, чтобы вкус лета и прохлады. В идеале – чтобы генеалогический близкий родственник огурцу, можно даже сосед по семейству тыквенных (Cucurbitaceae).Так и приходим к очевидному, что всё это время было у нас перед глазами, но большинству людей даже не приходило в голову (ну нет, иногда тоже приходило в голову, но отдельно и независимо от окрошки). Убрать огурцы, добавить арбуз кубиками. ... у такой окрошки будет только один минус. Попробовав её хоть раз, вы больше не сможете есть обычную, с квасом, огурцами, без мяты и анчоусов.... WELCOME!!! P.S. Топик можно и закрепить, имхо... Edited June 1 by skynet_st 1 Mork reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
svorgo 247 Posted June 1 Опасное это дело .....под неё (закусь), бутылка водки залетает как к себе домой.......и организм требует ещё P.S. неделю назад было проверено Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5748 Posted June 1 28 minutes ago, svorgo said: Опасное это дело .....под неё (закусь), бутылка водки залетает как к себе домой.......и организм требует ещё P.S. неделю назад было проверено Ох, этот Организм... Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5748 Posted June 1 1 hour ago, svorgo said: Опасное это дело .....под неё (закусь), бутылка водки залетает как к себе домой.......и организм требует ещё P.S. неделю назад было проверено Share this post Link to post Share on other sites
A_LEX 702 Posted June 1 Допустимо ли делать окрошку на пшеничном пиве? Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5748 Posted June 1 (edited) 1 hour ago, A_LEX said: Допустимо ли делать окрошку на пшеничном пиве? Судя по алгоритму схемы № 1 - допустимо.... P.S. Из дебрей паутины - "... окрошка — это оливье с редиской! я ее ем с майонезом, а пиво или квас пью отдельно!!!..."© Edited June 1 by skynet_st Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4176 Posted June 1 Ни разу даже не пробовала окрошку, для меня уже на слух это не в моем вкусе, ни с квасом, ни с кефиром, ни с пивом. Все это легко трансформируется в салат, майонезик, шметанка- вот это по нашему))) Share this post Link to post Share on other sites
Chi 9010 Posted June 10 Когда-то давно поехали мы на бардовской фестиваль в Архыз. Я дома нарушила все для окрошки, а дочку попросила купить сыворотки МКС. Ну и в архызе я высыпали все в кастрюлю, раз резала первый пакет и вылила. Лью и не могу понять, что не так, цвет у сыворотки желто-зеленый. Оказалось, что дочка перепутала ракеты и вместо сыворотки взяла пакеты с МКСовским яблочным соком. У них такие одинаковые дизайны на всех пакетах. Ну что могу сказать, мужики уплетали за обе щеки и съели все 5 литров. 3 1 Serendipity, A_LEX, Взрослый and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4176 Posted June 14 Окрошки что-то пока не захотелось)) хотя представила такое в Архызе без холодильника и с сывороткой, мдя.... Зато из-за ближневосточных новостей вдохновилась попробовать первый раз приготовить дома хумус, тем более, стратегические запасы нута и кунжута были сделаны заранее, еще на предыдущие апокалипсисы, теперь самое время затестить Share this post Link to post Share on other sites