1 1
Гордон Фримен

Ищу тонкую рессорную пластину. Не бесплатно, само-собой

Recommended Posts

Преамбула - сын увлекся металлообработкой, одну из его поделок вы видите на фото (все эти дурные топоры а-ля викинги и ваха и страшные ножики из игр я не выложу здесь даже за деньги. Это ужасно и не приемлемо). Он заканчивает колледж, сейчас у него практика в Эскоме (удивило, что его оформили и даже денежку платят) и там есть возможность обработки металла, включая закалку/отпуск, ковку и тд, включая гильотину. Хватит лирики, к сути вопроса: я вроде его убедил, что хватит куйней страдать, может пора сделать хоть парочку человечьих полезных в жизни ножиков, и он славабогу согласился. Искать экзотические виды стали лень, посему решили куячить ножи из православной 65г, то бишь из рессор. Однако на черметах сплошь толстые рессоры с грузовиков, а нам бы чего-нить потоньше, чтоб меньше ковать и &баться (для этого у него подружака есть).

Итак. Если у кого на горизонте или в куче полезного мусора есть годная сталь для ножа (тонкая рессора и тд, клапан не надо, он в клапане разочаровался - излишне хрупок и заёбист в работе) - буду благодарен.

п.с. На фото непонятный меч на стадии до полировки и заточки. Сейчас канеш бумагу режет и наверное головы им можно сносить, не вспотев. Но сие не законно, поэтому я лишь предположил.

f0a2c218-e5c7-48d3-93fa-7198b53b55b6.jpg

f0a2c218-e5c7-48d3-93fa-7198b53b55b6.jfif

Как вариант поискать в автомастерских. К примеру там где чинят что-то специфичное (определенные модели машин на которых могут быть рессоры). Как пример УАЗ там 6-7 мм рессоры, тоньше врядли найдете, разве что от каких либо прицепов. Так что проще поискать СТО занимающееся ремонтом УАЗов, скорее всего у них будет такое.

крайне отговорю от всего этого колхоза - рессоры, клапана. если кует, точит, то в интернете продают бруски стали разной. хоть банальную 440ю под профессиональный кухонник, хоть немецкий аус6-8, хоть порошковый элмакс. и стоит недорого, и сразу будет пропущен этап ошибок и колхоза

Как вариант зайти на авито найти кто продаёт уазики или москвичи и у них поспрашивать насчёт ресор, уверен у многих в гаражах они есть и могут просто отдать ну может за полтораху пива))

И не по теме))

Пользуюсь когда надо тонко что то нарезать из еды))) вот таким ножичком))дюже он вострый))расклад по стали в наличии, пусть сварит сталь сам:D

20250610_102951.jpeg

Edited by Вася

12 часа назад, Гордон Фримен сказал:

Преамбула - сын увлекся металлообработкой, одну из его поделок вы видите на фото (все эти дурные топоры а-ля викинги и ваха и страшные ножики из игр я не выложу здесь даже за деньги. Это ужасно и не приемлемо). Он заканчивает колледж, сейчас у него практика в Эскоме (удивило, что его оформили и даже денежку платят) и там есть возможность обработки металла, включая закалку/отпуск, ковку и тд, включая гильотину. Хватит лирики, к сути вопроса: я вроде его убедил, что хватит куйней страдать, может пора сделать хоть парочку человечьих полезных в жизни ножиков, и он славабогу согласился. Искать экзотические виды стали лень, посему решили куячить ножи из православной 65г, то бишь из рессор. Однако на черметах сплошь толстые рессоры с грузовиков, а нам бы чего-нить потоньше, чтоб меньше ковать и &баться (для этого у него подружака есть).

Итак. Если у кого на горизонте или в куче полезного мусора есть годная сталь для ножа (тонкая рессора и тд, клапан не надо, он в клапане разочаровался - излишне хрупок и заёбист в работе) - буду благодарен.

п.с. На фото непонятный меч на стадии до полировки и заточки. Сейчас канеш бумагу режет и наверное головы им можно сносить, не вспотев. Но сие не законно, поэтому я лишь предположил.

f0a2c218-e5c7-48d3-93fa-7198b53b55b6.jpg

f0a2c218-e5c7-48d3-93fa-7198b53b55b6.jfif

если Малёк увлёкся, то могу порекомендовать не самоточь, а старопереточкой и прочей копанью увлечся - там таке нет незаконки(ибо детальки) и интересу прибавицца(ибо историю можно на коленке). Хорошие стали это навывырост - там железки мамаплачет стоят. Валом всякой интересной хреньки встречается. А если нет токого где наискать - рекомендую расковывать звенья старых тракторных тракоф, пальцы техже тракоф, распил кранбалок с ферм, распил старых автокранных стрел. Такта увлечение интересное)) Удачи в потугах!!

Вот согласен насчет пока повременить с покупкой заготовок. Жабка задушит, если запорет недешевую сталь. Пусть начнет делать такое, что не стыдно показать, потом начнем покупать. Вчера из грузовой рессоры очередное чудо-юдо отковал, слегка перебрал канеш с уходом от холодняка (он шарит, как выйти за параметры холодного оружия). Нихера не отполировал, но зачем-то наточил до усирачки. Молодо-зелено.

На фото самое начало, промежуточные не буду постить, надеюсь итоговый результат будет прикольным. Он щас с рукоятью мучается, с чего-то решил, что без сверления можно насадить на деревяшку. Долго с ним спорили, в итоге он запорол 2 рукояти и они закончились.

п.с. обух примерно 6,3. выглядит страшно и по мне - хрень непонятного назначения.

74229b6a-b8a1-4a3a-841c-8306717fa3e7.png

Кстати вы знали, что на инструментальном заводе, что на Старомарьевском шоссе, делают вполне ничего так гриндеры? Цена-качество одни из лучших на рынке. да и вдруг что - с гарантией попроще будет.

18 часов назад, Гордон Фримен сказал:

Вот согласен насчет пока повременить с покупкой заготовок. Жабка задушит, если запорет недешевую сталь. Пусть начнет делать такое, что не стыдно показать, потом начнем покупать. Вчера из грузовой рессоры очередное чудо-юдо отковал, слегка перебрал канеш с уходом от холодняка (он шарит, как выйти за параметры холодного оружия). Нихера не отполировал, но зачем-то наточил до усирачки. Молодо-зелено.

На фото самое начало, промежуточные не буду постить, надеюсь итоговый результат будет прикольным. Он щас с рукоятью мучается, с чего-то решил, что без сверления можно насадить на деревяшку. Долго с ним спорили, в итоге он запорол 2 рукояти и они закончились.

п.с. обух примерно 6,3. выглядит страшно и по мне - хрень непонятного назначения.

74229b6a-b8a1-4a3a-841c-8306717fa3e7.png

таким мясо налюли можно коцать - эдакая тяпка топталка. мяско какраз будет пушистить.