1 1
SMILE-ST

Электросамокаты - быть или не быть?

Recommended Posts

Человека вроде насмерть сбили , вот конечно теперь будут решать , у нас только так. 

3 минуты назад, Взрослый сказал:

Оперативно! Вчерашняя новость)

Причем тут оперативность?

Голосование еще идет.

Ладно элетросамокаты, когда займутся курьерами на электромопедах?  Эти гады гоняют по хлеще чем самокатчики, так еще и вес с габаритами у них намного больше. 
Но по факту ничего не поменяется, максимум что смогут сделать - заставить фирмы ограничить максимальную скорость, но у кого личный самокат - тем пофигу.

32 минуты назад, archi сказал:

В Петербурге запретили

С громким выхлопом и орущей музыкой тоже запрещено ездить, но.... Если ума/кадров не хватает контролировать понторезов и мотоциклистов, то о самокатчиках вообще речи быть не может.

Edited by Shevmax

Только что новости местные закончились там и про самокаты было я так понял ничего делать не станут так как бизнес против :D отделаются рекомендательными мерами, скорее всего.:D

Edited by Вася

5 минут назад, Shevmax сказал:

С громким выхлопом и орущей музыкой тоже запрещено ездить, но.... Если ума/кадров не хватает контролировать понторезов и мотоциклистов, то о самокатчиках вообще речи быть не может.

Понторезы и мотоциклисты НЕ на тротуаре исполяют. Хватит лицемерия. Пусть ублюдки-самокатчики пиздуют на проезжую часть - там их проредят. К тому же они там станут безопасны для пешеходов.

п.с. Если вас на тротуаре собьют сопливые выродки на электросамокате - вы наверняка согласитесь со мной.

1 час назад, Гордон Фримен сказал:

Понторезы и мотоциклисты НЕ на тротуаре исполяют. Хватит лицемерия. Пусть ублюдки-самокатчики пиздуют на проезжую часть - там их проредят. К тому же они там станут безопасны для пешеходов.

п.с. Если вас на тротуаре собьют сопливые выродки на электросамокате - вы наверняка согласитесь со мной.

Их ещё на автодорогах не хватало! Мало того, что стремятся угодить под колёса, так ещё и тачки повредить могут, и проблем автолюбителям потом. Недели полторы назад по Доваторцев в районе кладбища один самокатчик на типа велоскутере (точно не помню, то ли Яндекс.Еда, то ли Самокат) въехал в задний бампер БМВ. БМВ-шник, видимо, притормозил перед впереди остановившейся машиной, а самокатовелоскутерист, видимо, летел как умалишённый и впоролся в бэху. Вот кто теперь будет восстанавливать дорогое авто (да даже если и недорогое)? Думаю, компания держит их как самозанятых, чем снимает с себя всю ответственность, а с доставщика вряд ли стрясёшь что-либо.

4 минуты назад, Vander сказал:

Вот кто теперь будет восстанавливать дорогое авто (да даже если и недорогое)?

Скутерист, но по суду. Нарушение вреда имуществу. Меня более беспокоит, что могу наехать. Вылетают неожиданно и вдвоем . Кстати, у нас вдвоем ездить можно ? И может с регистратора скинуть что то можно ? Меня беспокоит не сам факт скутеристов, а сколько безопасность водителей обоих транспортных средств. Собьёшь дебила - 90% сядешь

Я, в принципе, не одобряю самокаты. Часто на них носятся, сбивают людей, втыкаются машины. Несколько лет назад сбил такого ночью, который без каких либо габаритов, отражателей и света решил через 3 полосы перестроиться влево. Так ещё и бросил потом мопед и сбежал. Но я против запретов чего бы то ни было. Любой запрет создаёт прецедент. Плюс ещё один плюс к в голове у власти - "ага, они снова промолчали". А вот что неплохо бы ввести какой-то контроль и ответственность, возможно, номера, чтоб можно было находить самокатчиков (но без налогов и поборов)

12 часа назад, SMILE-ST сказал:

Причем тут оперативность?

Голосование еще идет.

Как идущее голосование отменяет то, что новость запостили на следующий день, после ее опубликования?

49 минут назад, Техник Тьмы сказал:

А вот что неплохо бы ввести какой-то контроль и ответственность

В том то и проблема, что контролировать нереально. На дорогах нарушения с трудом контролируют. Тут только 2 варианта: тотальный контроль через уличные камеры (максимум поможет от двух человек на самокате) либо общественный контроль, но опять же каким образом доказыва нарушение? Превышение мкорости на глаз не определиль, вменять только опасную езду, но нужна видео запись тогда.

Так что варианта 2 - либо полный запрет эксплуатации на тротуарах, либо ограничение скорости у арендуемых и частных. Но опять же хз как реализовать это с частными. И всё равно, по любому нужны номера и регистрация личного электротранспорта (как это "сделано" с бпла).

Дважды видела идиотничанье девушек на самокатах, обоих случаях по две они взгромоздились и неслись, скорее всего, которые вели, были инициаторами цирков, потому что вторые при этом в ужасе)))

Раз в центре пронеслись на красный свет по пешеходному переходу, второй раз в меня пытались в С-З тоже по пешеходному задеть (извинились, а из машин рядом при этом неслось их осуждение от мужуков, те представили риски). Оба раза был миллиметраж и девы одеты были по мусульмански. Ну, думаю, их быстро диаспоры приструнят, это не наш случай

Edited by Serendipity

1 час назад, Shevmax сказал:

В том то и проблема, что контролировать нереально. На дорогах нарушения с трудом контролируют. Тут только 2 варианта: тотальный контроль через уличные камеры (максимум поможет от двух человек на самокате) либо общественный контроль, но опять же каким образом доказыва нарушение? Превышение мкорости на глаз не определиль, вменять только опасную езду, но нужна видео запись тогда.

Так что варианта 2 - либо полный запрет эксплуатации на тротуарах, либо ограничение скорости у арендуемых и частных. Но опять же хз как реализовать это с частными. И всё равно, по любому нужны номера и регистрация личного электротранспорта (как это "сделано" с бпла).

Номера не с целью контроля, а с осознанием ответственности. Сбил/поцарапал машину и тд, - должен помнить, что тебя найдут 

На прокатных самокатах есть номера а если убежал то можно в приложении вычислить кто брал. Загвоздка в частных в том же парке Победы как сказал начальник не помню чего вчера в новостях прокатные скорость ограничили Но дело в том что в парке частных самокатов  больше чем прокатных. Может штрафовать например тыщь на сто для начала:D

пока не понял, чем самокаты от лесопедистов отличаются, скорость таже, что те, что другие любят нарезать кривые на тратуарах, и те и другие бесшумны условно и с теми и другими есть дтп постоянные.
но почему-то гон именно в сторону самокатов. кажется, что просто конторы прокатов самокатов не хотят делиться прибылью, и понеслась тема к запрету

была бы централизованная контора по прокату лисапедов, точно такая же вонь поднялась

Edited by Aspectre

17 минут назад, Aspectre сказал:

пока не понял, чем самокаты от лесопедистов отличаются, скорость таже, что те, что другие любят нарезать кривые на тратуарах, и те и другие бесшумны условно и с теми и другими есть дтп постоянные.
но почему-то гон именно в сторону самокатов. кажется, что просто конторы прокатов самокатов не хотят делиться прибылью, и понеслась тема к запрету

была бы централизованная контора по прокату лисапедов, точно такая же вонь поднялась

Мне кажется, что большинство пользователей прокатных самокатов -  из обезбашенной школоты.
Велосипедов прокатных нет, свои велосипеды все равно стараются беречь.

А из прокатных выжимают всю мощь, и не берегут их, отсюда и происшествий больше.

Да и вообще - мне кажется, многие из родителей недооценивают опасность самокатов, типа - детская игрушка.
По хорошему - на самокаты тоже на права надо учиться.

7 часов назад, Техник Тьмы сказал:

Я, в принципе, не одобряю самокаты. Часто на них носятся, сбивают людей, втыкаются машины. Несколько лет назад сбил такого ночью, который без каких либо габаритов, отражателей и света решил через 3 полосы перестроиться влево. Так ещё и бросил потом мопед и сбежал. Но я против запретов чего бы то ни было. Любой запрет создаёт прецедент. Плюс ещё один плюс к в голове у власти - "ага, они снова промолчали". А вот что неплохо бы ввести какой-то контроль и ответственность, возможно, номера, чтоб можно было находить самокатчиков (но без налогов и поборов)

Прокатные самокаты и курьеры в Москве давно с номерами. И пару раз показательно (во всех новостях рассказали)  оштрафовали за езду вдвоем на прокатном самокате (скромно так, на 100000).  Вовсю продвигают идею регистрации всех самокатов (начиная с какой-то мощности) в ГИБДД и соответственно получение прав на вождение (и тут к сожалению без поборов вряд ли обойдется). 
Запрещать - идея плохая. 

2 часа назад, Aspectre сказал:

У велосипеда диаметр колеса больше - от этого лучше устойчивость особенно при проезде препятствий. На мускульной силе нетренированный чел редко будет ехать длительно на максималке, в отличие от самоката. 

2 часа назад, SMILE-ST сказал:

Велосипедов прокатных нет

Да почему, у МТС полно.

2 часа назад, SMILE-ST сказал:

По хорошему - на самокаты тоже на права надо учиться.

От 250Вт и сейчас так.

Мне одно непонятно, второй пункт как поможет, если там в ПДД  и сейчас 25Км/ч, снижение на 5Км/ч даст нужный результат?

2 часа назад, Aspectre сказал:

Электросамокаты тяжелее. По отзывам от работников травмпунктов травмы намного тяжелее.  Чтобы ехать быстро на велосипеде нужно прикладывать усилия, а вот на электросамокате просто придавить кнопочку. Поэтому в среднем если нет ограничений скорости на самокате гоняют быстрее (чисто психологический момент)