3 3
archi

Национальный мессенджер Max

Recommended Posts

5 часов назад, Flamingo сказал:

Так в лоб не работает.

Если сравнивать ППС, то нужно первое - брать не 1000 баксов, а соответствующую сумму по курсу (на сегодня примерно 1250-1300 баксов) и второе сравнивать не один отдельно взятый товар, а набор. Потому как в случае какого-то одного товара результаты можно подобрать в соответствии со своими хотелками.  

Вот если сравнить стоимость всяческого оружия, то тут мы впереди и Европы и США по ППС. Насколько помню разные обзоры мы это производим намного дешевле. И в текущем моменте это играет в нашу пользу. Если сравнивать бытовую электронику, то тут надо постараться поискать что-то  с таким же соотношением. Ибо подавляющее большинство товаров мы завозим. Продукты могут оказаться в выигрыше. Ну и так далее. 

Ну и еще про ППС. Сравниваются возможности не одного отдельно взятого человека, а всей страны. А вот распределение оно совсем неравномерное. И  тут уже никто ничего не обещал 

оружием дом не построишь. обычному человеку пофиг, у кого танк в себестоимости дешевле. А вот кому шурик или пылесос обходится дешевле не у нас - это важно. Или почему даже своих пылесосов нет. Да вообще бытовой техники. Пылесос - это не компьютер, там не надо сложных компонентов, не надо микроэлектроники, и так далее. Первый год стало так жарко, что озадачился покупкой сплита, раньше в самую жару максимум в доме 24 было. Из чистого интереса загуглил, выдало единственного российского производителя - даичи. Зашел. Китай, брендируемый для россии. Купил бош, на всякий случай.

2 hours ago, archi said:

Некоторых к стенке ставили , расстрельная статья в СССР 

Это в твою бурную молодость ещё?

7 часов назад, Landgraph сказал:

я ещё застал те времена, когда наши люди и миллионами зарабатывали. вон в зимбабве так вообще и сейчас миллиардами ворочают - это норма.

но есть нюанс :)

Я, я)) в 90х получал миллионами зарплату, если давали мелкими и без премии то пол стандартного пакета получалось если отпускные плюс премия и мелкими то пакет денег домой приносил

iL8HZ2TIVpI2aetXx8RhgdcA3AM-1920.jpg

6 часов назад, Крымчанин сказал:

Ну ок. 1 300$

Так пойдет? Сколько там можно пылесосов купить на эту сумму, раз ты них счастье измеряешь

Вторая тема про пылесосы:crazy: видать больная. У меня дома три пылесоса и веник)) два Советских рабочих, Ураган и Тайфун  думаю они ещё сто лет проработают, примерно:D и один китайский совсем хилый какойто долго непротянет)) я его не покупал сосед хотел выбросить а я попросил поюзать визжит как свинья недорезанная и слабо сосёт:D или верну его соседу или выброшу сам))

Edited by Вася

32 минуты назад, Вася сказал:

, Ураган 

глянул не ни  Ураган а Урал он же как и табуретка))) может изпользоватся:D и как краскопульт вон насадка на банку обычную стеклянную. Я потолок когда то таким  белил :D

5b5cb897d67750990f0f3ee3.jpg

Edited by Вася

2 часа назад, Техник Тьмы сказал:

оружием дом не построишь. обычному человеку пофиг, у кого танк в себестоимости дешевле. А вот кому шурик или пылесос обходится дешевле не у нас - это важно. Или почему даже своих пылесосов нет. Да вообще бытовой техники. Пылесос - это не компьютер, там не надо сложных компонентов, не надо микроэлектроники, и так далее. Первый год стало так жарко, что озадачился покупкой сплита, раньше в самую жару максимум в доме 24 было. Из чистого интереса загуглил, выдало единственного российского производителя - даичи. Зашел. Китай, брендируемый для россии. Купил бош, на всякий случай.

Загниваем! А на кой хер нам производить свои кондиционеры? Вот Германия может сделать 223 Мерседес, а не может сделать свой сотовый телефон. Ну тупые?

думаешь страна, умеющая варить титан для подводных лодок не может сделать кондиционер ?

Edited by TaiTeKi

8 часов назад, Landgraph сказал:

Ну как бы я баксы как-то менял и у меня килобакс аккурат 100к получился, а если по актуальному смотреть, так на 80к Пыликов По Себестоимости ещё меньше получается :) Короч ты не мешай успешные успехи нахваливать :) 

А в целом из твоего сообщения я могу сделать вывод, что это какая-то неведомая фигня, которая абсолютно ничего не отражает, тем более то, что хотят за этим представить.

Ну это типа как сказать, что у нас в пересчёте на человека - больше всего земли (особенно в зоне рискового земледелия и за полярным кругом), а в топе так вообще какая-нить Якутия находится, где 1 чел на 100кв км. Вот только это совершенно не значит, что у каждого есть личное поместье, или даже скромная землянка на своём участке.

В Якутии даже по 2 озера на человека еще когда было)))а с тех пор там колоссальная убыль населения..

Советские пылесосы Вихрь очень ценились, их и потом, в современной России спрашивали и до обозримых пор еще производили(у меня небольшой отдел бытовой техники был в начале 2000х, спрос существовал), но они были уже совсем не те....

1 час назад, TaiTeKi сказал:

думаешь страна, умеющая варить титан для подводных лодок не может сделать кондиционер ?

У нас на производстве такие были охлаждали нормально ниразу ни один неломался.

Есть места)) где Советские кондиционеры ло сих пор работают.

Невероятная надёжность:D

scale_1200

15681695.jpg

Edited by Вася
Ёклмн

Прикол в том, что 99 процентов кондера это компрессор. Они давным давно у всех китайские. У боша, Тошибы, Самсунга и Тд. 

1 час назад, TaiTeKi сказал:

Загниваем! А на кой хер нам производить свои кондиционеры? Вот Германия может сделать 223 Мерседес, а не может сделать свой сотовый телефон. Ну тупые?

лажанулся, так лажанулся? конечно, сименс оставил пр-во сотовых телефонов для широкого пользования, однако они до сих производят средства связи для нефтегазовой промышленности, в т.ч. и сотовые телефоны, но я не интересовался данной темой, смартфоны это, или нет. А вот если хочешь немецкие смартфоны, пожалуйста, Leitz. Так что лучше бы ты для примера выбрал францию, их Sagem умер, хотя раньше любил их необычные телефоны

Edited by Техник Тьмы

24 минуты назад, Техник Тьмы сказал:

лажанулся, так лажанулся? конечно, сименс оставил пр-во сотовых телефонов для широкого пользования, однако они до сих производят средства связи для нефтегазовой промышленности, в т.ч. и сотовые телефоны, но я не интересовался данной темой, смартфоны это, или нет. А вот если хочешь немецкие смартфоны, пожалуйста, Leitz. Так что лучше бы ты для примера выбрал францию, их Sagem умер, хотя раньше любил их необычные телефоны

Leitz?)))))это еще шо за хуета. Первый раз слышу. Это что то более конченное, чем Р-Фон? Интересно много ббсниклв юзают эту шляпу ? Это чето типа шарпа для задротов-компьютерщиков. Никому не интересная нишевая шляпа. Вроде кассетные магнитофоны такие были и видики 

Edited by TaiTeKi

2 часа назад, Вася сказал:

глянул не ни  Ураган а Урал он же как и табуретка))) может изпользоватся:D и как краскопульт вон насадка на банку обычную стеклянную. Я потолок когда то таким  белил :D

5b5cb897d67750990f0f3ee3.jpg

Великолепный пример дизайна! У меня ща керхер есть, вроде такой же, а в пуфик не превращается

и даже если бы превратился - хлипкий он, не вывезет центнер

46 минут назад, Вася сказал:

У нас на производстве такие были охлаждали нормально ниразу ни один неломался.

Есть места)) где Советские кондиционеры ло сих пор работают.

Невероятная надёжность:D

scale_1200

15681695.jpg

А такой у нас в Связи когда то в окошке торчал… а теперь там голые стены, даже пола между этажами не было, когда крайний раз заглядывал :( И Красного металлиста нет, и другие заводы и производства - всё… Успех, не иначе!

2 часа назад, TaiTeKi сказал:

Leitz?)))))это еще шо за хуета. Первый раз слышу. Это что то более конченное, чем Р-Фон? Интересно много ббсниклв юзают эту шляпу ? Это чето типа шарпа для задротов-компьютерщиков. Никому не интересная нишевая шляпа. Вроде кассетные магнитофоны такие были и видики 

когда у путриотов кончаются доводы, они опускаются до оскорблений? Похвально:D Прям упал до уровня рв

2 часа назад, TaiTeKi сказал:

а лейц - смартфоны-камерофоны, выпускаемые небезызвестной фирмой Лейка, признанной лидером в области оптики. Правда, стоит, как 2 твоих зарплаты

2 часа назад, Landgraph сказал:

Великолепный пример дизайна! У меня ща керхер есть, вроде такой же, а в пуфик не превращается

и даже если бы превратился - хлипкий он, не вывезет центнер

Урал выдержит и пол тонны.

Он у меня уже лет 40 и регулярно работает и состояние как новый. Ещё 60 лет легко выдержит. На Тайфуне одно колесо сломалось когда его уронили с грузовика лет 30 назад но он работает хоть и заюзанный я его по гаражам таскал и прочим мастерским вместо компресора пыль выдували с разных механизьмов)) и красили стены в гаражах и сараях)) думаю Тайфун ещё 40 лет проработает, легко:D

Чем Тайфун хорош он располовиневается и верхняя часть может работать на выдув и покраску отдельно от нижней. Урал более тяжолый и масивней

1.UOxQI7a4_AVmlH4IfAo36CmC_gPugn4TZo_-B-

Edited by Вася

23 минуты назад, Вася сказал:

Урал выдержит и пол тонны.

Он у меня уже лет 40 и регулярно работает и состояние как новый. Ещё 60 лет легко выдержит. На Тайфуне одно колесо сломалось когда его уронили с грузовика лет 30 назад но он работает хоть и заюзанный я его по гаражам таскал и прочим мастерским вместо компресора пыль выдували с разных механизьмов)) и красили стены в гаражах и сараях)) думаю Тайфун ещё 40 лет проработает, легко:D

Чем Тайфун хорош он располовиневается и верхняя часть может работать на выдув и покраску отдельно от нижней. Урал более тяжолый и масивней

1.UOxQI7a4_AVmlH4IfAo36CmC_gPugn4TZo_-B-

Ты смотри, там его можно пересобрать и получится пулемёт Максим

8 часов назад, Техник Тьмы сказал:

а лейц - смартфоны-камерофоны, выпускаемые небезызвестной фирмой Лейка, признанной лидером в области оптики. Правда, стоит, как 2 твоих зарплаты

Я ж и говорю - как Р-Фон? 30 тыщ штоле?

тут пока не слышали про них

https://www.dxomark.com/smartphones/

Edited by TaiTeKi

9 часов назад, Крымчанин сказал:

Ты смотри, там его можно пересобрать и получится пулемёт Максим

Это из Тайфуна получается Максим а из Урала как не пересобирай получается Катюша:D

Видеомагнитофоны Советские Электроника ВМ-12 ажиотажным спросом пользуются если выставить на продажу за тыщи три оторвут с руками и сразу))) хз что там из него получается:D а из катушечных Советских видеомагнитофонов вообще даже боюсь представить что может выйти))

Блин вот стоило в поисковике один раз набрать пылесос или видеомагнитофон так теперь со всех щелей они вылазят как тараканы:D

На авито зашол)) и сразу  видак в Ставрополе всего за 8тр почти даром))

1.nR5xrba4MfdnBYv9R_-9UQAMM_HPDJP-fwYz9c

Edited by Вася

Помню как перематывал видеокассеты вручную, так как вм12 нихрена не мотал. Зато какой был кайф иметь импортный видик Сони после электроники вм12...

29 минут назад, Stein сказал:

какой был кайф иметь импортный видик Сони после электроники вм12...

А сейчас за один вм12 дают десять Сонек:D

Какой кайф иметь Советский Вм12:D