Ivanbx 14 Posted July 16, 2025 каким прибором найти обрыв скрытой проводки в комнате 220 вольт.? только что б точный и глубоко искал не менее 10 см Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12996 Posted July 16, 2025 Детектор проводки покажет наличие/отсутствие проводки в данном конкретном месте, но вряд ли покажет конкретное место разрыва контакта (место обрыва). Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12996 Posted July 16, 2025 Дополнение: может быть я не прав, вот прибор недорогой https://market.yandex.ru/card/beskontaktnyy-detektor-peremennogo-napryazheniya-ncv-umnyy-tester-indikator-fazy-ili-opasnogo-napryazheniya/102648880402?do-waremd5=lXiB8QOO3ch4X4k5EwxbLg&sponsored=1&cpc=8zaxtgKCxXBRTUo2C4abyeRUECsHtlx-ZDF4yOND7NOj3KHnGa6Iq4a3T78jbPJXEHuemvj7J2CpKKH8KLcd762Wt01yFmfX7FAIzU7yobesRzgSFF8Rf6ptJHBFAh4D22mNh9q55VsNk-jH5ln8F4Unvn72R1iyJBEFN1LpKKZxtE7yjXDLyrYA2KEoKMdop6m7qOf2cmK9UPVOePyfloEHvgWnXcOB_LW7cNpBUse1WPSq-Ds7_v96SSl7gGB4s2Git_xvAEX-tx_uhUHo0CLUHhem6fJAdYPmra9CWSQgQhPwEFFmYePGE5Pdz8ed1gwNIwI3_P-SxVXOOzQyZ9pqu-JchHavsfHqq9GEd0EFfREg0v3EzJ-6x-_VAD0bI64ghqUyPbadfvGGzgMKkKkAJr6BJlj-WYom_doxFXQaZ7pU05xcSCxWTBg5Szf7U5oQSNI3cCPMZRTg7RVVBN3RvWWvmZX-28mpUvp9gF6DxzzqIuLoiFHnBWRiBRuLUqOPq_nStbLEzomoms6t-UbCE0Q1ijRG5uoWOd7vKzTQaNIQZKHui6zxWFqHNwafO78ohUV5aY0PgEk-l2feMmOMqpRSe4WyP0ZtLtgAc2DRN6N0mRS1vpMVIEbRKAdAIMmV9seZ4CHO94bG-nZBn17n1-O3UKsuJFW74wyXNhZabIzpSCTWj192RQY7VTohqEd-nYojgk4%2C там в отзывах пишут что реагирует как на провод фазы так и на нулевой и показывает место обрыва проводки. Share this post Link to post Share on other sites
Ivanbx 14 Posted July 16, 2025 ну если вести детектор проводки от коробки до другой коробки думаю там 5 см толщина стенки ..думаю покажет Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12996 Posted July 16, 2025 (edited) Сам по себе детектор наличия проводки на глубине 5 см - не проблема. Работает по принципу определения наличия металлов на скрытой глубине, как банальный металлоискатель. Ну не дорогой приборчик, купите и попробуйте. Всем что я пользовался ранее - просто тупо показывало наличие проводки просто как детектор проводки в конкретном месте, но это было давно - вдруг технологии шагнули вперед и место обрыва покажет... ибо если там обрыв в проводе, то контур цепи разомкнут, переменный ток не протекает и как следствие детектироваться проводник на тот факт что он находится именно под напряжением - не должен (насколько правильно я понимаю саму теорию электричества, ибо электромагнитное поле возникает только когда электрический ток протекает в замкнутой электрической цепи, в разомкнутой цепи нет ни электрического тока ни электромагнитного поля). Попробуйте - и нам напишете действительно оно обнаруживает не только проводку но и место обрыва. Edited July 16, 2025 by romanvlad 1 Shevmax reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ivanbx 14 Posted July 16, 2025 да..на Озоне . выпишу и попробую Share this post Link to post Share on other sites
Жекос 164 Posted July 16, 2025 оптимально искать обрыв провода по фазной жиле, тут помогут даже дешевые приборы. Сначала понять какая именно жила с проблемой, если фазная, то сразу можно от розетки подниматься прибором по направлению кабеля, прибор как только начнет показывать наличие потенциала, в том месте можно и начать копать. При условии, что фазный прилетает до потребителя и отсутствует нейтраль, то в щите откручиваем фазную жилу проблемной линии и цепляем вместо фазной нейтраль, ищем. Так же при поиске провода дешевым прибором я бы рекомендовал прикладывать руку к стене, это существенно сократит фон кабеля и прибор даже дешевый начнет сильно лучше определять место кабеля. Для начала, необходимо просмотреть места всех возможных перебоев, т.е монтаж кухни, зеркал ну и конечно же потолков, чаще всего место разрыва кроется там. Использую для поиска скрытой проводки ресанту Модель: ДМ-1, аппарат дешевый, рабочий. 1 Diman reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ivanbx 14 Posted July 17, 2025 https://www.ozon.ru/product/detektor-skrytoy-provodki-7-v-1-ruchnoy-nastennyy-metalloiskatel-izmeritelnyy-pribor-2023027703 выписал уже на Озоне такой..как бы дорогой..ну а ДМ-1 ..может и куплю..если не поможет. Думаю наверное обрыв будет там где может гвоздь или еще что нибудь забивали...на занавесках 5 лет как купили квартиру и вот 5 лет и не горит..хозяйка ничего не сказала..на кухне горит а в комнате нет Share this post Link to post Share on other sites
Вася 756 Posted July 17, 2025 (edited) 1 час назад, Ivanbx сказал: Думаю наверное обрыв будет там где может гвоздь или еще что нибудь забивали...на занавесках 5 лет как купили квартиру и вот 5 лет и не горит..хозяйка ничего не сказала..на кухне горит а в комнате нет Может стоить подождать ремонта и тогда заодно и найти обрыв ну или не контакт например на скрутке если фигурирует кухня мог быть потоп сверху а провода могли пустить по пустотелой межэтажной плите провода со временем окислилсь контакт и пропал. Временно до ремонта можно и светильником попользоватся если электричество в розетке есть. Я не увидел взаимосвязи между оконными занавесками и электрическим светом там не должно быть проводов для освещения если конечно дом не частный)) Иногда бывает проще, дешевле и быстрее новую проводку проложить не во всем доме конечно а вместо той проводки где обрыв. Всё выше написанное имх0 Edited July 17, 2025 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12996 Posted July 17, 2025 41 минуту назад, Вася сказал: Я не увидел взаимосвязи между оконными занавесками и электрическим светом Ну к примеру гардину вешали на стенку через дюпель-шурупы, сверлили под них и попали в электрический провод. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12996 Posted July 17, 2025 44 минуты назад, Вася сказал: если конечно дом не частный)) Да и в многоквартирных домах хватает чудес, чего только я не видел. Однажды залез в щиток, смотрю все автоматы ноль размыкает а не фазу. Предупредил работающую бригаду, сверлили там лазили - в ответ услышал а какая разница... часа через пол какой-то рабочий попал на фазу, почувствовал разницу лично на себе. В другой квартире пропало освещение в комнатах - оказалось соседи выше этажом ремонт делали, перестилали ламинат, вскрыли а там провода какие-то, видят что к своим распредкоробкам не идут - они их обрезали и у соседей внизу попропадало освещение... т.е. потолочное освещение было сделано через квартиру выше этажом, по полу прям ))) Share this post Link to post Share on other sites
Вася 756 Posted July 17, 2025 (edited) 1 час назад, romanvlad сказал: Ну к примеру гардину вешали на стенку через дюпель-шурупы, сверлили под них и попали в электрический провод. Видишь)) мы тут можем только гадать а если дом типовой а не какой то там хухры-мухры новодельный в котором всё что угодно может быть и освещение проведено через окна и провода через пол соседей сверху)) итд так вот по типовому дому освещение не через окна)) и полы а от внутриквартирной коробки распределительной один провод к лампочке а второй провод фазовый через выключатель на ту же лампочку. И очень часто по пустотелой межэтажной плите чтобы туже плиту не штробить))) Самое главное)) если нет допуска с высоким напряжением лучьше там и нетрогать ничего. Edited July 17, 2025 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
Ivanbx 14 Posted July 19, 2025 хорошо бы схему найти откуда и куда идет электричество..ведь должна быть ? Share this post Link to post Share on other sites
Dimka 708 Posted July 19, 2025 1 час назад, Ivanbx сказал: хорошо бы схему найти откуда и куда идет электричество..ведь должна быть ? Не-а, каждый сам себе художник. Редко делают схему. Выключатель исправен? Лампу меняли?) 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ivanbx 14 Posted July 19, 2025 (edited) 1 час назад, Dimka сказал: Не-а, каждый сам себе художник. Редко делают схему. Выключатель исправен? Лампу меняли?) не работает ни выключатель не лампа..Да. схему ни кто не делает, а жаль.. 3 этаж..5 этажного дома Edited July 19, 2025 by Ivanbx Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1409 Posted July 19, 2025 Кстати прикол с домами в перспективном - не знаю как сейчас, но в домах старее 5 лет часть проводки проходит в стяжке верхних соседей. Были случае когда люди снимали стяжку и случайно обесточивали соседей снизу. 17 минут назад, Ivanbx сказал: 3 этаж..5 этажного дома Если дом старый, то обычно проводка алюминиевая и ломается она очень легко. Может быть что в коробке что-то делали и одну жилу надломили. Ну и самая проблема это конечно то, что основная часть проводов проходит внутри плиты. И если там что-то случилось, то проще уже заново протянуть провод. Если обрыв фазы, то найдет такое даже самый фуфловый детектор. А если нуля, то тут только извращаться - как выше писали временно менять в щитке фазу с нулем, но быть очень аккуратным. Если дом старый то может быть какой угодно колхозинг, может так оказаться что где-то ноль заземлен на трубу или вообще сосед мог взять ноль. В 16.07.2025 в 14:29, romanvlad сказал: ибо если там обрыв в проводе, то контур цепи разомкнут, переменный ток не протекает и как следствие детектироваться проводник на тот факт что он находится именно под напряжением - не должен (насколько правильно я понимаю саму теорию электричества, ибо электромагнитное поле возникает только когда электрический ток протекает в замкнутой электрической цепи, в разомкнутой цепи нет ни электрического тока ни электромагнитного поля). Там дело не в токе, а в наводках. Всё равно в стенах есть арматуры, нулевой провод. И хоть чуть чуть да наводка есть. Простой пример - дешевый тестер проводки (в виде отвертки) - без проблем видит проводку до розетки, хотя в розетку потребитель не вставлен. 1 Техник Тьмы reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ivanbx 14 Posted July 21, 2025 https://www.ozon.ru/product/detektor-skrytoy-provodki-7-v-1-ruchnoy-nastennyy-metalloiskatel-izmeritelnyy-pribor-2023027703/ пришел детектор скрытой проводки думая в этом месяце поеду в Ставрополь Share this post Link to post Share on other sites
ЛазерДизайн 329 Posted July 21, 2025 В 16.07.2025 в 12:28, Ivanbx сказал: каким прибором найти обрыв скрытой проводки в комнате 220 вольт.? только что б точный и глубоко искал не менее 10 см Много воды налили но по существу ничего не посоветовали. Я же подскажу. Чтоб с гарантией найти нужен вот такой трассоискатель https://www.ozon.ru/product/kabelnyy-lokator-detektor-skrytoy-provodki-gvda-gd126-2224424304/?at=nRtr4DqYKTPAzZwQUxEZwAIoQKPq9cE10lY6SZE50ZM или такой https://www.ozon.ru/product/detektor-skrytoy-provodki-noyafa-nf-826-2045715459/?at=vQtrJ8j32TBg6vL1uLJK8zwsV312vZURLwvlMfznvBwB. Но если это очень дорого для вас то можете взять вот такой https://www.ozon.ru/product/elektricheskiy-tester-kabelya-s-signalom-i-trassoiskatel-skrytoy-provodki-komplekt-s-2-batareykami-1952397374/?at=OgtEDx9y0cDoo5VrFm9y9myFx0nOwkuQwnDm1HK3vKKX. Он тоже при сноровке может найти. Только обязательно искомую линию обесточить. Тут смысл в том что подключается с одной стороны генератор и приемником уже ищется именно его сигнал который отличается от 50 гц и лучше проходит через штукатурку. 2 Shevmax and romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ivanbx 14 Posted July 21, 2025 а этот который купил не найдет что ли обрыв ? интересно сколько стоит услуга найти обрыв скрытой проводки ? Share this post Link to post Share on other sites
Жекос 164 Posted July 22, 2025 19 часов назад, Ivanbx сказал: а этот который купил не найдет что ли обрыв ? интересно сколько стоит услуга найти обрыв скрытой проводки ? всегда по разному, бывает и 5к за поиск обрыва. у меня есть mastech ms6818, иногда он помогает решить проблему, иногда нет. Такого у меня еще не было, что бы кабель сам по себе разрыв имел, в первую очередь обращаю на контакты в самом щите, потом на всё то, что висит на стене в месте, где проходит кабель. Share this post Link to post Share on other sites
Ivanbx 14 Posted July 22, 2025 я работал электриком в колхозе в Киевке ну лет 40 назад..250 км от Ставрополя..меня посылали проводку делать в новых домиках...5 лет проводил..потом в зоотехники перешел..Щитов правда не было..была коробка основная. вот оттуда надо плясать..от коробки до коробки ..У нас же основном бьют гвозди над окнами где проходит проводка..вот и просходит пробой или короткое замыкание.. и ни разу не делал схему..В городе Ставрополе где купили 5 лет назад купили сыну квартиру с обрывом и с тех пор все в переносках лежит на полу..где то горит а где то розетки не работает.. ну поедим искать обрыв или контакты посмотрим в щите конечно...наверное подороже купим .. трассоискатель или какой лучше Share this post Link to post Share on other sites
Andrew 170 Posted July 22, 2025 9 минут назад, Ivanbx сказал: я работал электриком в колхозе в Киевке ну лет 40 назад..250 км от Ставрополя..меня посылали проводку делать в новых домиках...5 лет проводил..потом в зоотехники перешел..Щитов правда не было..была коробка основная. вот оттуда надо плясать..от коробки до коробки ..У нас же основном бьют гвозди над окнами где проходит проводка..вот и просходит пробой или короткое замыкание.. и ни разу не делал схему..В городе Ставрополе где купили 5 лет назад купили сыну квартиру с обрывом и с тех пор все в переносках лежит на полу..где то горит а где то розетки не работает.. ну поедим искать обрыв или контакты посмотрим в щите конечно...наверное подороже купим .. трассоискатель или какой лучше Вангую что оборудования наберете кучу денег потратите а в итоге специалиста придется вызывать Может лучше сразу спеца вызвать и время и деньги сэкономите 2 Техник Тьмы and Vander reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ivanbx 14 Posted July 22, 2025 А сколько стоит вызов специалиста или за работу найти обрыв ????? можно в личку написать Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12996 Posted July 22, 2025 47 минут назад, Ivanbx сказал: я работал электриком Если Вы работали электриком - не проще ли просто от распредкоробки прокинуть новую линию и сделать новую разводку в том месте, в той комнате? Даже если Вам найдут место обрыва, все равно скорее всего нужно будет перекладывать новую проводку - а это те же работы, штробить и делать косметический ремонт после всего этого. 1 1 skynet_st and Dimka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ivanbx 14 Posted July 22, 2025 думая через месяц поехать и смотреть что можно сделать..ну сперва попробую найти пробой Share this post Link to post Share on other sites