1 1
kapitan Ochewidnost

Где купить осетинское пиво и пироги?

Recommended Posts

10 часов назад, wisi_ сказал:

Осетинские пироги берем в Мамаду. Вкуснее в городе не ел.

Осетинское пиво оригинальное бутылочное есть во многих пивняках-разливайках в городе, не проблема вообще

Речь об этом пиве:
image.thumb.png.7fbf8bca9797b6fdcb353380494f8f4e.png

11 час назад, wisi_ сказал:

Осетинские пироги берем в Мамаду. Вкуснее в городе не ел.

Осетинское пиво оригинальное бутылочное есть во многих пивняках-разливайках в городе, не проблема вообще

А конкретные пивные магазины подскажите? 

12 часа назад, kapitan Ochewidnost сказал:

Доброго, кто знает, где в Ставрополе можно купить настоящее осетинское пиво и пироги?

ни разу в ставрополе нигде не встречал таких же вкусных осетинских пирогов, как в осетии. в осетии тоже разные пироги в разных местах нравятся. Лучший цахараджин всегда был у Фатимы на повороте на Мидаграбинские водопады. Фыдджин очень неплохой во владикавказе, в двух местах - ресторан "мангал" неполдалеку от б. Мира, и семейный ресторанчик за углом от таможни (там же ел самый вкусный в моей жизни куриный шашлык), балджин понравился на моздокской трассе, ресторанчик на развязке прям у самого моздока. А вот осетинское пиво (то, которое сладкое с шоколадным привкусом), в ставрополе точно не купить. Это что-то вроде народного промысла, не слышал, что его кто-то варит и бутилирует фабрично

В Глории жи) еще и скидка 30 процентов на первый заказ привоза пирогов)

1 час назад, Б53 сказал:

В Глории жи) еще и скидка 30 процентов на первый заказ привоза пирогов)

Не умеют они там осетинские пироги печь. Сколько раз заказывали , разных , ни один не понравился

1 час назад, svorgo сказал:

Не умеют они там осетинские пироги печь. Сколько раз заказывали , разных , ни один не понравился

Главное  из магнита не покупайте. Имел неудовольствие как то "повестись" на скидку.  В течении недели в гипере была скидка на пироги 50-65%. Купил нейтральный - с курицей . ППЦ..... я, жена и дочка съели по пол кусочка ( меньше), остальное в мусор. Нет соли, нет перца, нет жира, чуть зеленого лука в перьях и грудинка курицы. Настолько сухо, что начинку без теста есть невозможно, надо запивать.

В 06.08.2025 в 16:01, GRIHA сказал:

По поводу пирогов беру часто в Ирбис  ( https://irbis-stav.ru/ ) , всегда вкусно и свежо всё.  

По поводу пива этого не скажу ( не пью ) <_<

Осетинское пиво - примерно как квас, сладкое и очень слабоалкогольное. Там 0.5 - 1.5 градуса. Кстати, встречал осетинское пиво почти не сладкое. Если не ошибаюсь, в дзивгивсе или фиагдоне такое. Вроде как сластят уже после остановки брожения намеренно. Но не все придерживаются этой традиции 

А кто знает где пиво Домбайское продаётся? Давно нигде не видел в продаже.

зря , и здесь есть осетинки с богатым жизненным опытом , а женщины у них готовить умеют 

1 час назад, archi сказал:

и здесь есть осетинки с богатым жизненным опытом 

пароли, явки............в студию

выше писал , в городе много женщин из Осетии и Дагестана работающих в общепите , они отличные повара , готовят прекрасно , испытано на себе.

Edited by archi

1 час назад, archi сказал:

выше писал , в городе много женщин из Осетии и Дагестана работающих в общепите , они отличные повара , готовят прекрасно , испытано на себе.

Опыт не при чем. Жёсткая вода, другая мука, магазинное масло.  Вроде и то же самое, но все равно не то

5 часов назад, Ping сказал:

Я его в прошлом году еле в карачаевске нашел, просили привезти на сувенир

5 часов назад, Ping сказал:

в пивотеках видел. еще недавно было в магазине Океан на 50 лет влксм 40а (там рыбный магаз и пиво есть чуть). Но оно ж дрянь дрянью

1 минуту назад, Техник Тьмы сказал:

Я его в прошлом году еле в карачаевске нашел, просили привезти на сувенир

в архызе с месяц назад полно было во всех магазинах

Edited by TaiTeKi

50 минут назад, TaiTeKi сказал:
Скрытый текст

в пивотеках видел. еще недавно было в магазине Океан на 50 лет влксм 40а (там рыбный магаз и пиво есть чуть). Но оно ж дрянь дрянью

Видимо, Техник тьмы его везде спросил и они таки привезли)))У меня так бывает)))

1 час назад, TaiTeKi сказал:

Это Пятигорское пиво с названием "Домбайское"

13 часа назад, Scalpel сказал:

Не ищите в Ставрополе хорошие Осетинские пироги и пиво. До Осетии не так далеко ехать)

Ну да. Это как чтобы поесть чкмерули с ркацители, надо в Грузию съездить

Edited by Stavr

18 часов назад, StavBoy сказал:

Это Пятигорское пиво с названием "Домбайское"

я, кстати, каюсь, перепутал его с карачаевским. ибо холоден я к пиву, кроме классических стаутов и портеров

В 08.08.2025 в 13:15, TaiTeKi сказал:

Как по мне на данный момент одно из лучших. Только Домбайское с коричневой этикеткой, а не Пятигорское Домбайское с светлой-этикеткой вот оно действительно ужасное.

4 часа назад, Ping сказал:

Как по мне на данный момент одно из лучших. Только Домбайское с коричневой этикеткой, а не Пятигорское Домбайское с светлой-этикеткой вот оно действительно ужасное.

Dombayskoe тогда, именно на латинице , но у нас в городе прямо совсем давно не видел