0
Dimka

Нужен роутер для приема вифи

Recommended Posts

Здравствуйте, нужен роутер для приема интернета по вифи и передачи его в кабель. Но 1. Нужна внешняя антенна для приема вифи от источника метров 70. Возможно я расковыряю его и приляпаю самодельную какую-нибудь. 2. Чем дешевле, тем лучше. За печесок вообще классно было бы) 

У источника тогда тоже должна быть внешняя антенна. В идеале они должны быть направлены друг на друга. Или нужно без палева, чтобы сосед не заметил?)))

1 час назад, Sprinter_777 сказал:

У источника тогда тоже должна быть внешняя антенна. В идеале они должны быть направлены друг на друга. Или нужно без палева, чтобы сосед не заметил?)))

Сосед пока под вопросом, но все же думаю он будет в курсе) расстояние небольшое, для начала попробую направить только с моей стороны. 

4 часа назад, Dimka сказал:

Здравствуйте, нужен роутер для приема интернета по вифи и передачи его в кабель. Но 1. Нужна внешняя антенна для приема вифи от источника метров 70. Возможно я расковыряю его и приляпаю самодельную какую-нибудь. 2. Чем дешевле, тем лучше. За печесок вообще классно было бы) 

наностейшн спасет мир. но стоит около 15, и у соседа надо передатчик вешать. есть более дешевые аналоги типа qtech, модель не скажу, но работает на уровне убика

38 минут назад, Техник Тьмы сказал:

наностейшн спасет мир. но стоит около 15, и у соседа надо передатчик вешать. есть более дешевые аналоги типа qtech, модель не скажу, но работает на уровне убика

Спасибо за советы, но звучит дорого. Есть старый кинетик, он умеет принимать вифи и давать его на кабель, попробую его поковыряться и прикрутить к нему ченить внешнее. (хотел его поставить на раздачу по месту от кабеля) отпишусь по результату. 

14 минуты назад, Dimka сказал:

Спасибо за советы, но звучит дорого. Есть старый кинетик, он умеет принимать вифи и давать его на кабель, попробую его поковыряться и прикрутить к нему ченить внешнее. (хотел его поставить на раздачу по месту от кабеля) отпишусь по результату. 

важно антенну не только у себя - хорошо, когда твой роутер умеет принимать и усиливать вайфай соседа. но и у соседа антенна должна быть, ведь сеть - вещь двухсторонняя. это не  интернет-рыбалка со спутника

1 час назад, Техник Тьмы сказал:

важно антенну не только у себя - хорошо, когда твой роутер умеет принимать и усиливать вайфай соседа. но и у соседа антенна должна быть, ведь сеть - вещь двухсторонняя. это не  интернет-рыбалка со спутника

Гугл говорит что может работать и с одной антенной, попробую ченить соорудить сам. Если нет, ну нет, будут дети без игрушек. А там глядишь и починят мобильный интернет, тогда и проблем нет. 

26 минут назад, Dimka сказал:

Гугл говорит что может работать и с одной антенной, попробую ченить соорудить сам. Если нет, ну нет, будут дети без игрушек. А там глядишь и починят мобильный интернет, тогда и проблем нет. 

может, конечно. надо пробовать. у меня сосед три года воровал интернет у соседа через три дома:D 

15 hours ago, Dimka said:

70 м на обычный роутер да без антенн = профанация...

8 hours ago, Dimka said:

... будут дети без игрушек... 

на 70 метров - точно будут.

Сейчас планируем "мост" по LORA-каналу (на 868 МГц) сделать для клиента, подключить "диспетчера" и базовую радиостанцию, расстояние по прямой радиовидимости около 4-5 км.

Дёшево и сердито, да ещё канал цифровой, защищённый.

29 минут назад, skynet_st сказал:

Я так понял топикстартер хочет какой нибудь волновой канал , элементов в 36, направить прям соседу в окно, где на подоконнике роутер стоит :D

5 часов назад, skynet_st сказал:

Ну почему без антенн... Одна планируется, с моей стороны

5 часов назад, svorgo сказал:

Я так понял топикстартер хочет какой нибудь волновой канал , элементов в 36, направить прям соседу в окно, где на подоконнике роутер стоит :D

Все что ты сказал мне непонятно, походу и не надо) 

А в идеале чтоб мне телко провел интернет за печесок) шутка, но цена интересна, почём сейчас интернет в частный сектор. На улице куча проводов есть. 

В 09.08.2025 в 15:18, Dimka сказал:

А в идеале чтоб мне телко провел интернет за печесок) шутка, но цена интересна, почём сейчас интернет в частный сектор. На улице куча проводов есть. 

у них акции какие-то были, что-то сильно меньше 5 тыс вроде, брошюрку в ящик бросали

7 часов назад, Техник Тьмы сказал:

у них акции какие-то были, что-то сильно меньше 5 тыс вроде, брошюрку в ящик бросали

Звучит интересно! 

1 час назад, Dimka сказал:

Звучит интересно! 

Осталось поймать телковца :) я провел себе на дачу в прошлом году, когда они пришли на улицу. До последнего у меня стоял роутер с симкой мегафона, но с года 22 связь неуклонно падала в качестве. В 24м уже могло быть и несколько дней интернет на уровне меньше мегабита. Ни о каком онлайн видео даже можно было не думать. 

10 минут назад, Техник Тьмы сказал:

Осталось поймать телковца :) я провел себе на дачу в прошлом году, когда они пришли на улицу. До последнего у меня стоял роутер с симкой мегафона, но с года 22 связь неуклонно падала в качестве. В 24м уже могло быть и несколько дней интернет на уровне меньше мегабита. Ни о каком онлайн видео даже можно было не думать. 

Пока денег нет на такие излишества как интернет, можно не ловить) когда мобильный интернет работает, проблем нет, дети сами раздают со своих телефонов, им хватает, да и мне. Надеюсь что найдут способ не ограничивать интернет гражданам, а то без него фигова. Всем. 

1 час назад, archi сказал:

сво закончится в пятницу и будет вам счастье ...

1. СВО в пятницу не закончится ни при каких раскладах ( речь будет о перемирии и заключении мирного соглашения) 

2. Велика вероятность, что под влиянием Европы наркоман взбрыкнет. Пока говорит, что все территориальные уступки прописаны в конституции. 

В 09.08.2025 в 15:18, Dimka сказал:

Кстати, было такое, один частный дом на Гармонии был тогда с интернетом от Телко. Подключение по оптике и оборудование за печесок. И абонплата месяцами на халяву.

22 минуты назад, Sprinter_777 сказал:

Кстати, было такое, один частный дом на Гармонии был тогда с интернетом от Телко. Подключение по оптике и оборудование за печесок. И абонплата месяцами на халяву.

Супер, тоже так хочу! ТЕЛКО! дай мне интернета пожалуйста за печесок! 

Edited by Dimka

9 минут назад, Dimka сказал:

Супер, тоже так хочу! ТЕЛКО! дай мне интернета пожалуйста за печесок! 

Wi-Fi мост Kuwfi 

Edited by Padre

21 минуту назад, Padre сказал:

Wi-Fi мост Kuwfi 

Али - 4000.

Озон - 11000.

Неплохо.