StavBoy 510 Posted August 15, 2025 Возможно все это и знают, но вдруг ! Карта 120 дней без процентов оказалась не такой. Бралась для оплаты хоз деятельности - машину починить, планшет купил, резину и т.д. Я смотрел суммы обязательных платежей в сбер бизнес онлайн и платил. А оказывается еще есть необязательные платежи что бы не начислялось процентов. И какой размер не обязательных платежей надо звонить и спрашивать у них. Т.е. они ни где не указываются и узнавать их надо у персонального менеджера. Слилось в одном Греф, биг дата и диджителс Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12875 Posted August 15, 2025 Спер банк... Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 510 Posted August 15, 2025 Позвонил еще раз в банк . Спросил копию догвоора ( у себя не нашел), тоже проблемно и не быстро через канцелярию. За то выяснил , что насчитали 5000 процентов, за то , что до 31 июЛя не внес дополнительный платеж 31тр. Для понимания, на сейчас долг 61350, а заплатить 66+тр должен. Т.е. за 15 дней августа на 31тр (неуплаченных как выяснилось) насчитали 5тр процентов. Конфронтации не хочется, а то еще по 115 блокнут. Сегодня все закрою. И да ... теперь понятно откуда у сбера сверх прибыли. Как говориться бесплатный сыр только в мышеловке )) Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2752 Posted August 15, 2025 просто с высокой ставкой рефинансирования = крайне невыгодны банкам халявные грейс периоды, вот они их и режут как могут, чтобы бабло в долг бесплатно не давалось. Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 510 Posted August 15, 2025 2 минуты назад, Aspectre сказал: просто с высокой ставкой рефинансирования = крайне невыгодны банкам халявные грейс периоды, вот они их и режут как могут, чтобы бабло в долг бесплатно не давалось. На основном расчетном счету деньги всегда есть, но отттуда не списывают. Целенаправленно образуют задолженность о которой знают только они. Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2752 Posted August 15, 2025 Только что, StavBoy сказал: На основном расчетном счету деньги всегда есть, но отттуда не списывают. Целенаправленно образуют задолженность о которой знают только они. они тебе в долг деньги дают, с них нужна маржа, вот они ее и генерируют Share this post Link to post Share on other sites
Flamingo 4188 Posted August 15, 2025 4 минуты назад, StavBoy сказал: На основном расчетном счету деньги всегда есть, но отттуда не списывают. Целенаправленно образуют задолженность о которой знают только они. А на каком основании они должны их списывать? Да, задолженность, конечно, хитро закамуфлирована ))) Но некоторые банки поступают еще хитрее. У меня по случаю образовалась кредитка Альфабанка. Так вот, они по умолчанию тебя подписывают на какую-то страховку займов ))) Там все еще веселей. В начале месяца они списывают с тебя 1% от суммы, которой не хватает на кредитке. Ну то есть ты расплатился кредиткой 1 числа, предположим 10000-00, а 3 с тебя спишут 100 руб. За страховку. Копеечка, но не все заметят. Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 510 Posted August 15, 2025 15 минут назад, Flamingo сказал: А на каком основании они должны их списывать? А на каком основании по прошлой кредитной бизнес карте списывали ? Осенью прошлого года написали, что надо переподписать договор на тех же условиях и поменять карту. В итоге увеличилась процентная ставка ( забил, не планировал выходить за льготный период) и сам принцип работы, как выясняется. ЗЫ Лет 6-7-8 назад, аналогично была бизнес кредитка от альфа банка, проблем не было. Или я альфу путаю с кем то .... Но большой любви с альфой не было. Клиентоориентированность не в дугу. Сейчас из серии "маленькие могут больше" доволен региональным банком ЦентрИнвест . Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12875 Posted August 15, 2025 (edited) Я вот ни разу не попадал на проценты. Потому что принципиально не беру кредитов и не оформляю кредитные карты, какие бы заманчивые условия мне бы не предлагали. Это же все замануха в любом случае, а льготный беспроцентный период замануха в надежде что где-то что-то как-то просрочится и счетчик включится... Кредиты - зло. Edited August 15, 2025 by romanvlad 2 Mork and Vitallii reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Slawwazzzzz 1191 Posted August 15, 2025 3 часа назад, StavBoy сказал: И какой размер не обязательных платежей надо звонить и спрашивать у них. Т.е. они ни где не указываются и узнавать их надо у персонального менеджера. Зачем врешь? 2 Крымчанин and tarantul reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 510 Posted August 15, 2025 Только что, Slawwazzzzz сказал: Зачем врешь? Вы внимательно читали ? СберБИЗНЕСКарта. Там такого нет. Share this post Link to post Share on other sites
Крымчанин 100 Posted August 15, 2025 Все там написано Share this post Link to post Share on other sites
Крымчанин 100 Posted August 15, 2025 13 минуты назад, romanvlad сказал: Я вот ни разу не попадал на проценты. Потому что принципиально не беру кредитов и не оформляю кредитные карты, какие бы заманчивые условия мне бы не предлагали. Это же все замануха в любом случае, а льготный беспроцентный период замануха в надежде что где-то что-то как-то просрочится и счетчик включится... Кредиты - зло. Просто у тебя никогда не было бизнеса, который приносит денег больше чем ставка по кредиту Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 510 Posted August 15, 2025 1 минуту назад, Крымчанин сказал: Все там написано Вам то откуда знать ? Или из серии вначале сказать , а потом подумать ? Какой скрин прислать ? Share this post Link to post Share on other sites
Slawwazzzzz 1191 Posted August 15, 2025 6 минут назад, StavBoy сказал: Вы внимательно читали ? СберБИЗНЕСКарта. Там такого нет. Давай скрин где такого нет) Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 510 Posted August 15, 2025 (edited) 7 минут назад, Slawwazzzzz сказал: Давай скрин где такого нет) Во вложении условно ваш второй скрин , куда проваливаюсь после тапа по счету. Edited August 15, 2025 by StavBoy личные данные удалено Share this post Link to post Share on other sites
Slawwazzzzz 1191 Posted August 15, 2025 "подробнее" Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 510 Posted August 15, 2025 Только что, Slawwazzzzz сказал: "подробнее" Share this post Link to post Share on other sites
Flamingo 4188 Posted August 15, 2025 1 час назад, StavBoy сказал: А на каком основании по прошлой кредитной бизнес карте списывали ? Осенью прошлого года написали, что надо переподписать договор на тех же условиях и поменять карту. В итоге увеличилась процентная ставка ( забил, не планировал выходить за льготный период) и сам принцип работы, как выясняется. ЗЫ Лет 6-7-8 назад, аналогично была бизнес кредитка от альфа банка, проблем не было. Или я альфу путаю с кем то .... Но большой любви с альфой не было. Клиентоориентированность не в дугу. Сейчас из серии "маленькие могут больше" доволен региональным банком ЦентрИнвест . Это мне и интересно. То есть банк вам дает кредит с льготным периодом, и чтобы вы не дай бог не попали на проценты сам с вашего расчетного счета вовремя вносит платежи по этой кредитке. Это просто фантастика. А если учесть, что это сбер, то это дважды фантастика. Когда говорят "переподписать на тех же условиях" это всегда что-то странное. Зачем тогда переподписывать? ))))) Учтите на будущее. То, что было более 5 лет назад в финансовой (и не только) сфере, давно кончилось. Условия в стране слишком сильно изменились. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12875 Posted August 15, 2025 1 час назад, Крымчанин сказал: Просто у тебя никогда не было бизнеса, который приносит денег больше чем ставка по кредиту Может просто у меня не было бизнеса который можно так легко масштабировать чтоб рос одновременно объем с сохранением его высокой маржинальности? Ну а может быть я не желаю рисковать делая ставку "все на красное", или просто не умею выстраивать большой бизнес? На малый хватает и без кредитов. ps| я на предложения сделать инвестиции и получать большой пассивный доход всегда отвечаю - если у вас там так хорошо все работает то возьмите кредит в баке и не надо со мной делиться ))) Share this post Link to post Share on other sites
archi 885 Posted August 17, 2025 (edited) Всегда читайте ДОГОВОР особенно то что написано мелким шрифтом , и уж тем более сохраняйте его. Никаких проблем не будет. Сбербанк системообразующий банк , вообще то на нём держится вся финансовая система России , одни пенсионеры ( более 40 миллионов) там обслуживаются , почти вся оборона страны там бабки получает и оборачивает , весь бюджет. Да там нет выгодных валютных операций и не такой высокий процент по вкладам , но он надёжнее остальных банков. Имхо. Edited August 17, 2025 by archi Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 510 Posted August 17, 2025 3 часа назад, archi сказал: но он надёжнее остальных банков. Имхо. Хоть в чем то согласен ))) ХЗ какая оборона обслуживается там, СВО знакомые зп получали в банке Россия . И пенсы далеко не все в сбере. Касательно договора, как бы смешно не звучало, с сбере вам его скорее не дадут. Полномочий подписывать в большинстве отделений нет. Share this post Link to post Share on other sites
petroveech 46 Posted August 21, 2025 Нормальный банк. Обычные проценты. Пробовал другой. Те же рванные штаны, только ширинкой назад. Внимательно надо читать. Договоры сохранять. Проценты, согласен, большеватые. Но если на дело, пойдёт. Share this post Link to post Share on other sites
Вася 731 Posted August 21, 2025 В 17.08.2025 в 15:17, StavBoy сказал: Касательно договора, как бы смешно не звучало, с сбере вам его скорее не дадут. 3 часа назад, petroveech сказал: Внимательно надо читать. Договоры сохранять. 1 час назад, archi сказал: верно Арчи а у тебя в Сбере были накопления при Союзе? Share this post Link to post Share on other sites