2 2
archi

Жесть

Recommended Posts

40 минут назад, StavBoy сказал:

Были те , кто до нее доходил. Эвакуировать не могли, но воду еду оставляли. Один на обратной дороге сам сорвался и погиб. 

А кто сорвался и погиб?

альпинистки. — Рассказал о том, что случилось. Немец и итальянец пришли к месту падения Натальи, принесли ей спальник, газ, воду и еду. Потом вернулись обратно в безопасное место на Важа Пшавелу».

Ночью итальянец Лука скончался. По некоторым признакам определили, что от отека мозга, он возникает от переохлаждения и тяжелых нагрузок. Роман и Гюнтер попытались спуститься с вершины, но из-за тяжелых погодных условий у них ничего не получилось.

Posted (edited)

верно ... там ещё и вертолёт разбился и летчики и альпинисты сильно пострадали под падающим вертолётом

Edited by archi

По последним новостям, там уже шансов нет.

Признаков жизни она уже не подает.
Спасатели минимум через 3 дня до нее смогут добраться. Это при самом лучшем расскладе: погода, если что то у них в пути не случиться и т.д.

Posted (edited)

«Нужно понимать, даже спасатели высочайшего уровня, если бы они находились без акклиматизации, они никогда не поднимутся на 7150 метров. Нужна очень хорошая акклиматизация, нужна спасательная группа, которая адаптирована к этой горе, к этой высоте. По большому счету, вообще группа спасателей формируется из тех альпинистов, свободных альпинистов, которые находятся в базовом лагере самого пика Победы или на пути к вершине», — заявил президент Федерации.

По его словам, Наговицыну нужно спускать с 7100 метров на 5000 метров, только туда сможет вылететь вертолет.

«Использовать вертолет на той высоте невозможно, если бы даже был бы еврокоптер с профессиональными пилотами на гималайском уровне, это было бы невозможным. Еврокоптер может подняться не выше 6800 метров, и это могут только сделать асы мирового уровня. Таких пилотов у нас нет, таких вертолетов нет, и то, что мы сейчас используем на пике Победы военный борт Ми — это 4500−5000 метров максимум, не выше 5200 метров», — добавил Кубатов.

По его словам, на спасение Наговицыной отправилась группа высокопрофессиональных альпинистов, «сильных и ответственных людей», самых лучших из тех, кто был свободен и находился в необходимом районе.

«Спустить человека со сломанной ногой, который не сможет помогать группе спасателей спускать его, который обездвижен, с болевым шоком, — это крайне сложно. Практически невозможно. Пять человек для этого мало, нужно не менее 7−10 спасателей для того, чтобы транспортировать человека с 7100 метров на 5200 метров. И это займет не менее 5−7 дней. С учетом того, что она находится уже седьмые сутки на высоте 7100 метров, шансы реально невысокие», — заявил Кубатов.

Альпинист уточнил, что очень многое зависит от погодных условий. Если неправильно трактовать погоду и принимать неверные решения, есть риск потерять всю спасательную команду.

«Я просто сейчас хочу надеяться на то, что она выживет. Я очень хочу надеяться на то, что погодные условия дадут возможность пробиться спасателям к ней и все-таки будет положительный исход», — подытожил президент Федерации альпинизма.

Edited by archi

57 минут назад, archi сказал:

«Нужно понимать, даже спасатели высочайшего уровня, если бы они находились без акклиматизации, они никогда не поднимутся на 7150 метров. Нужна очень хорошая акклиматизация, нужна спасательная группа, которая адаптирована к этой горе, к этой высоте. По большому счету, вообще группа спасателей формируется из тех альпинистов, свободных альпинистов, которые находятся в базовом лагере самого пика Победы или на пути к вершине», — заявил президент Федерации.

По его словам, Наговицыну нужно спускать с 7100 метров на 5000 метров, только туда сможет вылететь вертолет.

«Использовать вертолет на той высоте невозможно, если бы даже был бы еврокоптер с профессиональными пилотами на гималайском уровне, это было бы невозможным. Еврокоптер может подняться не выше 6800 метров, и это могут только сделать асы мирового уровня. Таких пилотов у нас нет, таких вертолетов нет, и то, что мы сейчас используем на пике Победы военный борт Ми — это 4500−5000 метров максимум, не выше 5200 метров», — добавил Кубатов.

По его словам, на спасение Наговицыной отправилась группа высокопрофессиональных альпинистов, «сильных и ответственных людей», самых лучших из тех, кто был свободен и находился в необходимом районе.

«Спустить человека со сломанной ногой, который не сможет помогать группе спасателей спускать его, который обездвижен, с болевым шоком, — это крайне сложно. Практически невозможно. Пять человек для этого мало, нужно не менее 7−10 спасателей для того, чтобы транспортировать человека с 7100 метров на 5200 метров. И это займет не менее 5−7 дней. С учетом того, что она находится уже седьмые сутки на высоте 7100 метров, шансы реально невысокие», — заявил Кубатов.

Альпинист уточнил, что очень многое зависит от погодных условий. Если неправильно трактовать погоду и принимать неверные решения, есть риск потерять всю спасательную команду.

«Я просто сейчас хочу надеяться на то, что она выживет. Я очень хочу надеяться на то, что погодные условия дадут возможность пробиться спасателям к ней и все-таки будет положительный исход», — подытожил президент Федерации альпинизма. 

Цитата

А вчера вице президент сказал:

Спасти российскую альпинистку Наталью Наговициную, которая застряла в районе пика Победы в Киргизии, практически невозможно. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Федерации альпинизма России Александр Пятницин.

Он пояснил, что в районе, где находится альпинистка, трехкилометровый гребень. По его словам, чтобы спасти человека оттуда, нужно не менее 30 человек.

«Сейчас ситуация такая, что помочь практически невозможно. Вертолеты туда также подобраться не могут из-за разреженности воздуха», – сказал Пятницин.

Posted (edited)

Прикиньте, мы ее случай на днях обсуждали в турсообществе

Эта оказалась та же Наталья, у которой несколько лет назад случился инсульт у мужа на Хан-Тенгри в Тянь-Шане

https://risk.ru/blog/219751

Вот тут даже интервью есть https://300.ya.ru/v_kKiwzOGL?nr=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Она с ним находилась длительное время, не взирая на рекомендации от спасателей спускаться самой. И они даже чудом дождались. Но потом муж все же погиб, там какая-то путанная история, оставляющая вопросы, спасатели его в итоге оставили одного. И он, типа, сам сорвался.

История сильно впечатляет.

Edited by Serendipity

Юрист: какой срок получат ВДВшники за фальсификацию ранений

Главное военное следственное управление СКР завершило расследование громкого дела о махинациях с выплатами и наградами в 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Как офицеры фальсифицировали боевые травмы, стреляя друг в друга, чтобы получить миллионные компенсации и ордена. Юрист рассказал о вероятных сроках, которые грозят офицерам за фальшивые ранения — в материале ВФокусе Mail.

Цепная реакция

Все началось с показаний одного из штурмовиков бригады, который раскрыл следователям аферы с оформлением ранений. Это позволило инициировать аресты: 27 июня 2024 года под стражу взяли подполковника Константина Фролова (известный под позывным «Палач»), а вскоре — и полковника Артема Городилова. Оба дали признательные показания и заключили досудебные соглашения, что помогло выявить еще 35 участников схемы. По данным СКР, махинации привели к незаконному получению свыше 200 млн рублей из бюджета.

«Если военнослужащий неоднократно поступает с ранениями, это сигнал для расследования умысла. Страховые компании и ВВК должны проверять закономерности, но здесь явно был сговор», — подчеркнул Бендер в разговоре с ВФокусе Mail.

При этом юридическая ответственность за фальсификацию диагнозов ложится на членов врачебных комиссий, которые в данном случае действовали в составе организованной группы. Как уточнил юрист, страховые выплаты формально считаются законными до момента, пока следствие не докажет умышленное причинение вреда здоровью с целью получения компенсаций, внеочередных званий или государственных наград.

Схема фальсификаций

Следствием установлено, что участники преступной группы намеренно наносили себе ранения в неопасные зоны тела, чтобы избежать серьезного ущерба здоровью, но при этом получить страховые выплаты (до 3 млн рублей), а также внеочередные отпуска и государственные награды. Например, у подполковника Константина Фролова было официально задокументировано четыре ранения, он носил нашивки за семь боевых операций, а также имел орден Мужества и медаль «За отвагу», — все эти регалии теперь признаны незаконно полученными. Также следствие ставит под сомнение медийные образы фигурантов: в частности, истории о Фролове как о герое-снайпере и спасителе ребенка считаются сфабрикованными.

4 минуты назад, archi сказал:

видео последнее с дрона впечатляет  ... облетел вокруг

какое видео? не ясно

Posted (edited)

в новостях по 5-му каналу смотрите с дрона съёмка ... погода кстати хорошая там

Edited by archi

Как поздравление на 23 февраля разрушило наш коллектив

Сегодня
2881
3 мин

scale_1200

Всем привет, меня зовут Сергей, мне 32 года и я работаю кладовщиком в фирме, которая занимается поставками бытового оборудования по всей России. Работаю тут уже пятый год, и если честно — мне всё нравится. Зарплата приходит всегда вовремя, премии иногда тоже падают, а главное — коллектив отличный. У нас на складе пять парней-кладовщиков, команда дружная, без лишних заморочек.

В соседнем здании находится наш офис — там работают девушки-менеджеры, человек пятнадцать, и во главе у них начальница — строгая, но справедливая. Схема у нас простая и проверенная годами: мы поздравляем девчонок 8 марта, они нас 23 февраля, а на Новый год все дружно идём на корпоратив в кафе.

В прошлом году девчонки поздравили нас довольно стандартно: подарили носки и гель для душа. Наш коллега Андрюха, весельчак и душа компании, пошутил тогда: «Ну вот, классика жанра! Без носков и геля праздник был бы неполным!» Все посмеялись, и на этом всё закончилось.

Но в этом году всё вышло так, что я до сих пор не знаю, смеяться над этим или плакать.

«Сюрприз» на складе

-2

23 февраля. Утро было обычным: разгрузка, документы, привычная работа. Мы даже не ждали ничего особенного — максимум опять те самые носки или бритвенные станки. Но около обеда раздался звонок из офиса:

— Парни, собирайтесь в складе, у нас для вас сюрприз!

Мы переглянулись, но решили — ладно, что-то придумали девчонки. Встали в кучку у стеллажей, ждём. И тут дверь открывается, и заходят они... наши девчонки. Но не в строгих юбках и блузках, как обычно, а в нижнем белье!

Я не знаю, как это описать... Мы все буквально остолбенели. Девчонки молодые, ухоженные, подтянутые, фигуры — хоть на обложку журнала. И тут они прямо перед нами, в кружевных комплектах, с улыбками и словами:

— С праздником вас, мальчики!

И каждому ещё — бутылка дорогого шампанского в руки.

Мы стояли, как вкопанные. Я даже забыл, как зовут половину своих коллег, настолько это было неожиданно. Андрюха, конечно, не растерялся, прыснул: «Вот это я понимаю — подарок! Носки нервно курят в углу!»

Мы посидели вместе, попили чай (шампанское оставили «на потом», рабочий день всё-таки). Девчонки через какое-то время оделись и пошли обратно в офис. А мы остались в полном шоке, но довольные, обсуждали всё оставшийся день — и подарки, и смелость девушек, и вообще весь этот неожиданный сценарий.

Камера всё испортила

Но счастье длилось недолго. Уже на следующий день нас всех вызвали «на ковёр». Собрались и мы, и девчонки. Сидим, а начальница в ярости. И не зря: оказывается, на складе стоит камера видеонаблюдения, и она, как говорится, всё видела.

Начальница начала греметь:

— Вы вообще понимаете, что устроили?! Это рабочее место, а не кабаре! Как вам в голову могло прийти такое?!

Мы пытались объяснить, что это просто невинный розыгрыш, мол, никому вреда не было, просто шутка. Но начальница была непреклонна. Более того — она позвонила женам всем женатым кладовщикам и мужьям некоторых девушек, и рассказала всё. Вот тут начался настоящий кошмар.

У нескольких девчонок мужья — ревнивые до ужаса. У нас, у кладовщиков, тоже семьи. Вечером я пришёл домой — и жена мне закатила грандиозный скандал. Кричала, что я «вечно ей изменяю», что на корпоративах «шуры-муры с коллегами», а теперь вот «полуголые девки на складе». Я пытался объяснить, что это просто поздравление, что никто ни с кем ничего... Но её уже не переубедить. В сердцах сказала, что хочет развод.

У коллег — та же история. У кого-то жена хлопнула дверью и ушла к маме, у кого-то просто истерики.

А девчонок, которые устроили поздравление, начальница уволила прямо на месте. Сказала, что они «подмочили репутацию фирмы», и точка. Мы пытались заступиться, но всё было бесполезно.

Осадок остался

-3

С тех пор работать стало как-то неприятно. Девчонок, которых мы знали и с которыми дружили, больше нет. Коллектив разделился: склад живёт своей жизнью, офис — своей. Жёны теперь контролируют каждый шаг, хотя, по сути, ничего страшного не произошло.

Я до сих пор думаю: а стоило ли оно того? Да, было весело, неожиданно, оригинально. Но какой ценой? Увольнения, скандалы, слёзы, чуть ли не разрушенные семьи.

Posted (edited)
18 минут назад, archi сказал:

Как поздравление на 23 февраля разрушило наш коллектив

Скрытый текст

Сегодня
2881
3 мин

scale_1200

Всем привет, меня зовут Сергей, мне 32 года и я работаю кладовщиком в фирме, которая занимается поставками бытового оборудования по всей России. Работаю тут уже пятый год, и если честно — мне всё нравится. Зарплата приходит всегда вовремя, премии иногда тоже падают, а главное — коллектив отличный. У нас на складе пять парней-кладовщиков, команда дружная, без лишних заморочек.

В соседнем здании находится наш офис — там работают девушки-менеджеры, человек пятнадцать, и во главе у них начальница — строгая, но справедливая. Схема у нас простая и проверенная годами: мы поздравляем девчонок 8 марта, они нас 23 февраля, а на Новый год все дружно идём на корпоратив в кафе.

В прошлом году девчонки поздравили нас довольно стандартно: подарили носки и гель для душа. Наш коллега Андрюха, весельчак и душа компании, пошутил тогда: «Ну вот, классика жанра! Без носков и геля праздник был бы неполным!» Все посмеялись, и на этом всё закончилось.

Но в этом году всё вышло так, что я до сих пор не знаю, смеяться над этим или плакать.

«Сюрприз» на складе

-2

23 февраля. Утро было обычным: разгрузка, документы, привычная работа. Мы даже не ждали ничего особенного — максимум опять те самые носки или бритвенные станки. Но около обеда раздался звонок из офиса:

— Парни, собирайтесь в складе, у нас для вас сюрприз!

Мы переглянулись, но решили — ладно, что-то придумали девчонки. Встали в кучку у стеллажей, ждём. И тут дверь открывается, и заходят они... наши девчонки. Но не в строгих юбках и блузках, как обычно, а в нижнем белье!

Я не знаю, как это описать... Мы все буквально остолбенели. Девчонки молодые, ухоженные, подтянутые, фигуры — хоть на обложку журнала. И тут они прямо перед нами, в кружевных комплектах, с улыбками и словами:

— С праздником вас, мальчики!

И каждому ещё — бутылка дорогого шампанского в руки.

Мы стояли, как вкопанные. Я даже забыл, как зовут половину своих коллег, настолько это было неожиданно. Андрюха, конечно, не растерялся, прыснул: «Вот это я понимаю — подарок! Носки нервно курят в углу!»

Мы посидели вместе, попили чай (шампанское оставили «на потом», рабочий день всё-таки). Девчонки через какое-то время оделись и пошли обратно в офис. А мы остались в полном шоке, но довольные, обсуждали всё оставшийся день — и подарки, и смелость девушек, и вообще весь этот неожиданный сценарий.

Камера всё испортила

Но счастье длилось недолго. Уже на следующий день нас всех вызвали «на ковёр». Собрались и мы, и девчонки. Сидим, а начальница в ярости. И не зря: оказывается, на складе стоит камера видеонаблюдения, и она, как говорится, всё видела.

Начальница начала греметь:

— Вы вообще понимаете, что устроили?! Это рабочее место, а не кабаре! Как вам в голову могло прийти такое?!

Мы пытались объяснить, что это просто невинный розыгрыш, мол, никому вреда не было, просто шутка. Но начальница была непреклонна. Более того — она позвонила женам всем женатым кладовщикам и мужьям некоторых девушек, и рассказала всё. Вот тут начался настоящий кошмар.

У нескольких девчонок мужья — ревнивые до ужаса. У нас, у кладовщиков, тоже семьи. Вечером я пришёл домой — и жена мне закатила грандиозный скандал. Кричала, что я «вечно ей изменяю», что на корпоративах «шуры-муры с коллегами», а теперь вот «полуголые девки на складе». Я пытался объяснить, что это просто поздравление, что никто ни с кем ничего... Но её уже не переубедить. В сердцах сказала, что хочет развод.

У коллег — та же история. У кого-то жена хлопнула дверью и ушла к маме, у кого-то просто истерики.

А девчонок, которые устроили поздравление, начальница уволила прямо на месте. Сказала, что они «подмочили репутацию фирмы», и точка. Мы пытались заступиться, но всё было бесполезно.

Осадок остался

-3

С тех пор работать стало как-то неприятно. Девчонок, которых мы знали и с которыми дружили, больше нет. Коллектив разделился: склад живёт своей жизнью, офис — своей. Жёны теперь контролируют каждый шаг, хотя, по сути, ничего страшного не произошло.

Я до сих пор думаю: а стоило ли оно того? Да, было весело, неожиданно, оригинально. Но какой ценой? Увольнения, скандалы, слёзы, чуть ли не разрушенные семьи.

У меня раз были подобные клиенты....причем, что они такие зажигалки выяснила не я , а новый молодой сотрудник к нам пришел и начал интересоваться, кому же это я продала 50 доступов к расширенному" Костультант+" поверх уже установленных СПС. И нарыл их фееричные корпоративы с конкурсами, прикольным тамадой, фотосессиями и  боооольшими деревянными предметами, которые в Ширли-Мырли упоминались. 

Что еще там сопутствовало, не буду грузить подробностями, но история достойная  пера, например, сатирика Аверченко. Ну или авторов книг "Не работайте с мудаками" (это уже как мой коллектив отреагировал и не остался в стороне). Там многие по разному себя очень ярко проявили:lol: Мне кажется, это Матрица или моя личная компьютерная программа решила зажечь. И это получилось.:good:  Какие только жанры не поперли:spiteful::vava::lol: Спасибо, напомнили, веселюсь

Edited by Serendipity

Posted (edited)

:hi:однако удивили .... а последствия такие же ?

Edited by archi

Молодая ставропольчанка пырнула ножом двух мужчин

В Ставрополе суд огласил приговор 26-летней девушке, которая ударила ножом двух знакомых. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Инцидент произошел в феврале этого года. Между подвыпившими дамой и мужчинами 40 и 67 лет вспыхнула ссора. Девушка схватила нож и вонзила его в грудь одного знакомого, а после в спину другого.

Раненые выжили. Но их здоровью был причинен тяжкий вред. За это суд приговорил ставропольчанку к 4 годам колонии общего режима.

Отмечается, что ранее молодая жительница региональной столицы уже была судима.

4 часа назад, archi сказал:

их копоративы не имели отношения к нашей работе с ними. Они нас сильно удивили, что у такой солидной закрытой корпорации такое бывает, видимо, официально:spiteful::kolobok_biggrin: раз ссылка на альбом с горячими фоточками и видео была на их официальном сайте. 

Posted (edited)

Ладно, вкратце схематично опишу:

Скрытый текст

там бомбануло у крымской директрисы К+ и она с меня уже при выставлении счетов просто сняла этого клиента, чтобы лавры(выслужиться перед генеральным с материка) и гонорар(  это нормальные бапки) за большую продажу забрать себе, а в этот момент случилась серьезная диверсия от хохлов в  городе клиентов , и это производство готовилось к большому трындецу, соответственно и наша сделка  срывалась. В-общем, меня поставили перед ультиматумом- вернем тебе в работу только если половину премии отдашь, но доводи их до конца. Но и транспорта до них не давали.

В итоге мне удалось( это же был мой клиент).

Более того: там уже стояла установленные правовые системы Гарант и Главбух. И даже Консультант+ от другого филиала, но там было поставлено с нарушениями регламента . И! тот филиал , в свое время, по отношению ко мне совершили еще одну жесть( кто-то из нашего филиала слил моих клиентов этому конкурентному филиалу, они по ним прошлись и обьявили, что я уволена, хотя никто не поверил)

Наверное, это меня дополнительно раззадорило(обычно лично я таких не трогала, считала, что  этика) и я на этой сделке их завалила. И К+ от них, установленный по неправильной схеме, в итоге сняли, и поставили наш, еще и 50 одновременных доступов, все это круто, на самом деле

Крымской директрисе по шапке не было за это, я не офисный вояка, мстить не стала, я обычно тупо трудяжка. Хотя, наверное, зря.

Она мне потом трудовую поначёркала со злости, когда я решила все же уйти. Хорошо, теперь и электронные есть, там не видно ее художеств. И при этом мы даже не в одном офисе, за время работы я ее видела несколько раз только на корпоративах.

Edited by Serendipity

Posted (edited)
5 часов назад, archi сказал:

на корпоративе, судя по репортажу, у них там были все присутствующие сотрудники в таком виде, как дамы с предыдущего склада,  ну и шутливые игры с деревянными эээ предметами 

1613890644189481281.webp

Edited by Serendipity

10 минут назад, Serendipity сказал:

на корпоративе, судя по репортажу, у них там были все присутствующие сотрудники в таком виде, как дамы с предыдущего склада,  ну и шутливые игры с деревянными эээ предметами 

Без фоток это бездоказательное заявление, Алла :rolleyes: даже если лично я лично тебе - поверю.

таки и не понял какие последствия были у вас после подобного корпоративчика ? там же всех девчат уволили 

Posted (edited)
1 час назад, romanvlad сказал:

Без фоток это бездоказательное заявление, Алла :rolleyes: даже если лично я лично тебе - поверю.

Ой, сейчас поискала, а они всё....там нашли во владельцах "агрессивных польских и украинских владельцев" и их национализировали....:shok:

5 минут назад, archi сказал:

таки и не понял какие последствия были у вас после подобного корпоративчика ? там же всех девчат уволили 

это не наш корпоративчик был, а клиентов)))мы там не присутствовали

Edited by Serendipity

4 минуты назад, Serendipity сказал:

Ой, сейчас поискала, а они всё....там нашли во владельцах "агрессивных польских и украинских владельцев и их национализировали"....:shok:

И фотки там наверно подкинули, через нейросеть фейк изготовили чтоб рейдерский захват и национализацию сделать )))

В наш век нейросетей ничему верить нельзя...