ser289 1574 Posted August 18 Есть старая модель диолд со стаканом очень удобный инструмент для меня в работе. Много лет служил, пару раз был в ремонте. Сегодня снова сдал позиции. Не включается долбление 9 из 10 раз. И лопатка из патрона стала выпадать. Кто либо знает желательно на юге диагностику и ремонт. Хочу прикинуть проще новый или попробовать реанимировать старый. Ну если новый то может кто на советует типа такого или есть варианты дешевле Share this post Link to post Share on other sites
svorgo 241 Posted August 18 А на 50-лет в раоне МЖК ? Там была хорошая мастерская, где магазин электроинструмента. Несколько раз туда таскали на ремонт Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 417 Posted August 19 14 часа назад, svorgo сказал: А на 50-лет в раоне МЖК ? Там была хорошая мастерская, где магазин электроинструмента. Несколько раз туда таскали на ремонт Не зашла мне мастерская эта. Была у меня sparky BUR 150CET . Использовалась до 10 дырок в год. Первый раз патрон сказали менять надо ( зажало сверло). Второй раз плату поменяли на аналогичную, отдал как треть стоимости дрели ( оригинал стоил почти как вся дрель), плинтуса в детской не досверлил опять сломалась. Сказали увы и ах, тогда только оригинал плату надо. При чем дрель по отзывам 5 из 5 , не убиваемая. Но мне как то не повезло, может подделка досталась. Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1574 Posted August 19 7 минут назад, StavBoy сказал: Не зашла мне мастерская эта. Была у меня sparky BUR 150CET . Использовалась до 10 дырок в год. Первый раз патрон сказали менять надо ( зажало сверло). Второй раз плату поменяли на аналогичную, отдал как треть стоимости дрели ( оригинал стоил почти как вся дрель), плинтуса в детской не досверлил опять сломалась. Сказали увы и ах, тогда только оригинал плату надо. При чем дрель по отзывам 5 из 5 , не убиваемая. Но мне как то не повезло, может подделка досталась. Попросили 400 за просто осмотр и предупредили что запчастей нет в наличии только под заказ и хз сколько по цене Share this post Link to post Share on other sites
skynet_st 5745 Posted August 19 39 minutes ago, ser289 said: Попросили 400 за просто осмотр и предупредили что запчастей нет в наличии только под заказ и хз сколько по цене Грамотно... Share this post Link to post Share on other sites
ArtS 64 Posted August 19 Это ж не просто подойти и посмотреть. Диагностика инструмента: разобрать, возможно что-то отмыть, отдефектовать. Посмотреть по каталогу и прайсу наличие и стоимость з/ч. Это самое сложное и ответственное в ремонте. 400 рублей за диагностику нижнемоторного перфа нормальный ценник. 1 svorgo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1574 Posted August 19 34 минуты назад, ArtS сказал: Это ж не просто подойти и посмотреть. Диагностика инструмента: разобрать, возможно что-то отмыть, отдефектовать. Посмотреть по каталогу и прайсу наличие и стоимость з/ч. Это самое сложное и ответственное в ремонте. 400 рублей за диагностику нижнемоторного перфа нормальный ценник. Потому принял решение взять новый. Этот как дрель оставить Share this post Link to post Share on other sites
ArtS 64 Posted August 19 1 час назад, ser289 сказал: Потому принял решение взять новый. Этот как дрель оставить И это разумно. Судя по заявленным дефектам, существенный износ редуктора. Вкладываться в ремонт Диолда... Разве если он дорог как память. Дорого и бессмысленно. Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1574 Posted August 19 43 минуты назад, ArtS сказал: И это разумно. Судя по заявленным дефектам, существенный износ редуктора. Вкладываться в ремонт Диолда... Разве если он дорог как память. Дорого и бессмысленно. Не поверите, работал больше 15 лет. Отработал больше 20 строек полноценных. Менялась только кнопка включения и шнур подлиннее. Просто сейчас хз какой бренд выбрать чтоб хоть чуть похоже был. По отзывам если пару лет проработал уже радость у людей. Share this post Link to post Share on other sites
ArtS 64 Posted August 19 Если для дома. Иногда картину повесить, то любой самый дешёвый. Если для работы, то исходя из задач профессиональные смотрите Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1574 Posted August 19 26 минут назад, ArtS сказал: Если для дома. Иногда картину повесить, то любой самый дешёвый. Если для работы, то исходя из задач профессиональные смотрите На чем написано профессиональный не всегда таким является. По нагрузке что то среднее надо. Не профессиональное но чаще чем домашнее Share this post Link to post Share on other sites
ArtS 64 Posted August 19 Макита. Хитачи (Хикоки сейчас). Метабо. И брать популярные модели, на которые будут з/ч всегда Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1574 Posted August 19 19 минут назад, ArtS сказал: Макита. Хитачи (Хикоки сейчас). Метабо. И брать популярные модели, на которые будут з/ч всегда Макита или под космос цена или паль Смотрю среди Ресанта Фиолент диолд и такое всякое Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2809 Posted August 19 7 часов назад, ser289 сказал: Не поверите, работал больше 15 лет. Отработал больше 20 строек полноценных. Менялась только кнопка включения и шнур подлиннее. Просто сейчас хз какой бренд выбрать чтоб хоть чуть похоже был. По отзывам если пару лет проработал уже радость у людей. до 2009 инструмент иначе делался, сейчас или проф типо макита, милвоки, девалт или же китайский, без запчастей и поддержки и с очень плавающей надежностью. можно смотреть в сторону уже нашего фиолент, делается на платформе устаревших платформ боша. всегда есть запчасти на все сам юзаю макиту - аккумуляторный, фиолент проводной. на макиту тоже есть запчасти. отдельно bs метабо для точных легких работ шурик по поводу китайских марок и условно китайских с российским происхождением. макита 485 на аккумуляторе 2ач режет лиственницу сверлом форстнера 35мм, диолды, вихри и все там, что рисуют 18-20вольт китайщина не могут выше 26мм, просто умирают на этом. от шабашников по слухам, хвалят elitech, хз как правильно произносить, но не ручаюсь, на то они и шабашники, в планах сломалось че, побросали инструмент и свалили Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1574 Posted August 20 6 часов назад, Aspectre сказал: до 2009 инструмент иначе делался, сейчас или проф типо макита, милвоки, девалт или же китайский, без запчастей и поддержки и с очень плавающей надежностью. можно смотреть в сторону уже нашего фиолент, делается на платформе устаревших платформ боша. всегда есть запчасти на все сам юзаю макиту - аккумуляторный, фиолент проводной. на макиту тоже есть запчасти. отдельно bs метабо для точных легких работ шурик по поводу китайских марок и условно китайских с российским происхождением. макита 485 на аккумуляторе 2ач режет лиственницу сверлом форстнера 35мм, диолды, вихри и все там, что рисуют 18-20вольт китайщина не могут выше 26мм, просто умирают на этом. от шабашников по слухам, хвалят elitech, хз как правильно произносить, но не ручаюсь, на то они и шабашники, в планах сломалось че, побросали инструмент и свалили Деволт смотрел но как то вид внешне недорогой сильно. Настораживает. Share this post Link to post Share on other sites
Боб 241 Posted August 20 Весь инструмент Деводьт, покупал на 45й, напротив космоса, там оригинал. Батарейки брал отдельно, у типа, который из штатов возил 20вольт. С ними повезло, уже 5 лет пашут, для работы постоянно используется. Шурик, перф, болгарка, фен, батарейки все универсальные, что удобно очень Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1574 Posted August 20 1 час назад, Боб сказал: Весь инструмент Деводьт, покупал на 45й, напротив космоса, там оригинал. Батарейки брал отдельно, у типа, который из штатов возил 20вольт. С ними повезло, уже 5 лет пашут, для работы постоянно используется. Шурик, перф, болгарка, фен, батарейки все универсальные, что удобно очень Думаю если что и буду брать то через озон и халву. Share this post Link to post Share on other sites
rover26 77 Posted August 27 Есть новый перфоратор FERM HDM1028, могу продать за 5000 Share this post Link to post Share on other sites
ser289 1574 Posted August 27 1 час назад, rover26 сказал: Есть новый перфоратор FERM HDM1028, могу продать за 5000 800 слабоват для меня. При этой мощности выбрал бы горизонтальный мотор. Share this post Link to post Share on other sites