2 2
SSlava

А где или у кого есть рфа анализаторы?

Recommended Posts

:lol: Да хочу один предмет старый просто ради любопытства проверить на состав металлов, что вообще добавляли в каких пропорциях. Прошелся по ломбардам, ни у кого таких приборов нету, даже не слышали. И кстати, удивился, теперь они серебро не принимают. Нужно только золото высоких проб)). Серебро теперь неликвид? 

Так где можно, чтобы посмотрели прибором, ну или бесплатно, или за условные 100-300 рублей, экспертиза не нужна, просто фотку сделать показаний? 

Edited by SSlava

1 час назад, Крымчанин сказал:

спроси у тех кто скупает катализаторы

Ну нашел одну скупку металлолома и катализаторов. Думаете, у них есть подобные приборы?

2 минуты назад, SSlava сказал:

Ну нашел одну скупку металлолома и катализаторов. Думаете, у них есть подобные приборы?

они во время скупки катализаторов анализируют их состав

есть шляпные

а есть в которых дофига дргаметов

1 минуту назад, Крымчанин сказал:

они во время скупки катализаторов анализируют их состав

есть шляпные

а есть в которых дофига дргаметов

Понятно, спасибо, похожу по этим скупкам.

10 часов назад, SSlava сказал:

Понятно, спасибо, похожу по этим скупкам.

Охота  время на это тратить?

Давай сюда в эту тему фото твоего антиквариата мы(сооопчество))) и без анализатора определим и состав и ценность))

18 минут назад, Вася сказал:

Давай сюда в эту тему фото твоего антиквариата мы(сооопчество))) и без анализатора определим и состав и ценность))

Да там походу дедовы зубные коронки

18 минут назад, Крымчанин сказал:

Да там походу дедовы зубные коронки

Да только зря время потеряет, хотя судя по всему чего-чего а времени  то у него много и по ломбардам и по приёмкам ходить.

Думаю на крупных приёмках цветмета есть анализаторы но там со всякой фигнёй не будут заморачиватся.

2 часа назад, Вася сказал:

Да вряд ли определите)). Да может ничего ценного и нет, просто интересен состав старинного предмета. Из научного интереса. Хотя есть еще кубок 1920-60 годов, без клейм, возможно азиатский. Внутри шкуркой затирал, капал хромпиком, реакция серебра есть. Не похоже на серебрение, тяжелый, около 230 граммов весит. Но может плохо тер)). Его тоже любопытно глянуть на анализаторе. :D Хотя продавать не хочу, просто предметы интересные сувениры. Люблю старинные вещи. Тем более серебро похоже совсем неликвид, всем только золото уже нужно. Ломбардам во всяком случае.

:lol: Серебро, похоже, в ломбард уже не сдашь.

2 часа назад, Вася сказал:

Да только зря время потеряет, хотя судя по всему чего-чего а времени  то у него много и по ломбардам и по приёмкам ходить.

Думаю на крупных приёмках цветмета есть анализаторы но там со всякой фигнёй не будут заморачиватся.

Почему зря? Любой результат для меня не зря. Не так далеко нашел приемку, может глянут прибором)). Вообще я гулять ходил, погода хорошая. Пешком надо ходить как минимум 5-10 тысяч шагов каждый день. По пути ради интереса заглянул в ломбарды. 

:DВремя гулять есть. Да.

Сегодня правда опять осенняя уже.

Edited by SSlava

6 минут назад, SSlava сказал:

Почему зря? Любой результат для меня не зря. Не так далеко нашел приемку, может глянут прибором)). Вообще я гулять ходил, погода хорошая. Пешком надо ходить как минимум 5-10 тысяч шагов каждый день. По пути ради интереса заглянул в ломбарды. 

:DВремя гулять есть. Да.

А ну тогда сходи ещё в антикварную лавку, погугли где они есть  и сходи))) Там точно оценят по достоинству))) а не продать вседа успеешь. На авито выставь типа предлогайте цены)) а потом всё равно не продай)) на   Мешке аукцион устрой, можно и тут в теме Аукционной

Давай, смелее))

Анализатор мало тебе что даст если ни время так деньги потеряешь, бесплатно никто анализировать не станет, это затратно.

Edited by Вася

9 минут назад, Вася сказал:

А ну тогда сходи ещё в антикварную лавку, понугли где они и сходи))) Там точно оценят по достоинству а не пролать вседа успеешь. Нам авито выставь типа предлогайте цены)) а потом всё равно не продай)) на   Мешке аукцион устрой, можно и тут в теме Аукционной

Давай, смелее))

Анализатор мало тебе что даст если ни время так деньги потеряешь, бесплатно никто анализировать не станет, это затратно.

Да в наши антикварные лавки не хожу. Как покупатель, все там по ценам 200-700 процентов от того, что можно купить на Мешке или Авито при желании. Или Битспирите. Например, видел набор кувшинчиков, точно такие же продали да Бидспирите за 9 тысяч, там их несколько штук. А на Верхнем рынке антиквар, очень давно торгует, говорит, якобы старый 18 век, один кувшинчик стоит 27 тысяч.

:rofl: Дизайн один в один. Да другие предметы тоже самое, всякий хлам и неликвид.

Я не знаю, кто там что покупает по таким ценам. А если сдавать предмет - то ничего не стоит, поделка, ерунда, или еще чего)). Ради интереса показал ему кое-чего. Потом этот же предмет продал без проблем на одном форуме в три раза дороже, чем он оценивал и говорил, нафиг ему это не нужно. 

Хотя я мало что продаю, тем более из таких вещей, что нравятся. В основном собираю. Но почти все собиратели что-то иногда продают. 

9 минут назад, Вася сказал:

А ну тогда сходи ещё в антикварную лавку, понугли где они и сходи))) Там точно оценят по достоинству а не пролать вседа успеешь. Нам авито выставь типа предлогайте цены)) а потом всё равно не продай)) на   Мешке аукцион устрой, можно и тут в теме Аукционной

Давай, смелее))

Ну за спрос обычно в нос не дают, просто спрошу есть ли прибор, бесплатно или за деньги посмотрят, если за деньги, то сколько хотят. Если адекватная сумма, как-нибудь приду или буду показывать интересные предметы. 

Edited by SSlava

2 минуты назад, SSlava сказал:

Да в наши антикварные лавки не хожу. Как покупатель, все там по ценам 200-700 процентов от того, что можно купить на Мешке или Авито при желании. Или Битспирите. Например, видел набор кувшинчиков, точно такие же продали да Бидспирите за 9 тысяч, там их несколько штук. А на Верхнем рынке антиквар, очень давно торгует, говорит, якобы старый 18 век, один кувшинчик стоит 27 тысяч.

:rofl: Дизайн один в один. Да другие предметы тоже самое, всякий хлам и неликвид.

Я не знаю, кто там что покупает по таким ценам. А если сдавать предмет - то ничего не стоит, поделка, ерунда, или еще чего)). Ради интереса показал ему кое-чего. Потом этот же предмет продал без проблем на одном форуме в три раза дороже, чем он оценивал и говорил, нафиг ему это не нужно. 

Хотя я мало что продаю, тем более из таких вещей, что нравятся. В основном собираю. Но почти все собиратели что-то иногда продают. 

Ну за спрос обычно в нос не дают, просто спрошу есть ли прибор, бесплатно или за деньги посмотрят, если за деньги, то сколько хотят. Если адекватная сумма, как-нибудь приду или буду показывать интересные предметы. 

Человек, живущий на даче в полковничьем яру, коллекционирует антиквариат?

15 минут назад, Крымчанин сказал:

Человек, живущий на даче в полковничьем яру, коллекционирует антиквариат?

:D Я там не живу. Да и собирать что-то не значит, что это дорого. Тем более, если знаешь, что покупаешь. У многих намного больше денег на обслуживание машины уходит, кафе и прочее. Как почитал, средняя сумма уже достигла 20-30 тысяч рублей в месяц за современную машину (бензин, запчасти, техосмотры и все прочее), если поделить на 12 месяцев. А это еще если в аварию не попадешь или нет крупных поломок.

Хотя чем плох Полковничий яр? Кажется дачи покупают уже по 300-500 тысяч рублей. Скоро газ подведут, думаю, еще подорожает. Остановка общественного транспорта рядом, место спокойное. Единственное, проблема с дорогами, иногда поборами председателей непонятно на что (но суммы все же терпимые), но это во многих СНТ. Есть, конечно, блатные очень дорогие СНТ, на юго-западе. Уже одни участки продают по 3-7 миллионов, и заборами ограждены со всех сторон. Но я бы не сказал, что там намного лучше места у них для жизни)).

Ну не настолько лучше, во сколько раз дачи дороже стоят. 

Edited by SSlava

19 минут назад, SSlava сказал:

Да в наши антикварные лавки не хожу. Как покупатель

Ну и не ходи)) я случайно нарывался в интернете на сайты где оценивают предметы по фотографии хотябы примерную стоимость узнаешь. Это могут быть сайты  и Московские и Питерские и другие раз местным не доверяешь.

По приёмкам анализатор поспрашиваешь ну-ну:D

Удачи, только  не пропадай, отпишись потом о результатах, что там да как, хорошо?

Edited by Вася

4 минуты назад, Вася сказал:

Ну и не ходи)) я случайно нарывался в интернете на сайты где оценивают предметы по фотографии хотябы примерную стоимость узнаешь. Это могут быть сайты  и Московские и Питерские и другие раз местным не доверяешь.

По приёмкам анализатор поспрашиваешь ну-ну:D

Удачи, только  не пропадай, отпишись потом о результатах, что там да как, хорошо?

Сейчас вообще в целом антикварный рынок в условном ауте, то есть легче что-то покупать, чем продавать. И такое, как спрашивал у людей, в целом с 2014 года и все усугубляется. Только топлоты (подлинные Айвазовские с экспертизами, продажи за 7-10 миллионов рублей на нормальных аукционах и прочее), не дешевеют и там крутится что-то. 

Но такой рынок предметов уже другая Вселенная. 

Что ни говори, кризис в России есть, и продолжительный. Лучше особо не становится.

4 минуты назад, Вася сказал:

На анализаторе уже проверял?:D

Я жеж и не планировал. Это к тому, что не все золото , что блестит. Вот, пельмешик за лям продают.

5 минут назад, SSlava сказал:

Сейчас вообще в целом антикварный рынок в условном ауте, то есть легче что-то покупать, чем продавать. И такое, как спрашивал у людей, в целом с 2014 года и все усугубляется. Только топлоты (подлинные Айвазовские с экспертизами, продажи за 7-10 миллионов рублей на нормальных аукционах и прочее), не дешевеют и там крутится что-то. 

Но такой рынок предметов уже другая Вселенная. 

Что ни говори, кризис в России есть, и продолжительный. Лучше особо не становится.

Тогда выставляй на ебей 

Или и у них там кризис?

2 минуты назад, Вася сказал:

Тогда выставляй на ебей 

Или и у них там кризис?

Скорее всего посадят за контрабанду культурных ценностей, это раз. Тем более за вывоз гораздо строже порой карают или ловят. Если получать с Ибея посылки, и тем более без металлических предметов, еще хороший шанс, что проблем не будет. Но платформа уже с россиянами не работает, как я знаю, платежи заблокированы, санкции и все прочее. 

:lol: Менее бредовых идей для людей не можешь предложить?

5 минут назад, Вася сказал:

Тогда выставляй на ебей 

Или и у них там кризис?

так у него же локальный антиквариат. Значек ГТО какому то мараканцу нужун ?

6 минут назад, Вася сказал:

Тогда выставляй на ебей 

Или и у них там кризис?

Тем более есть еще гонения на русское искусство, не покупают, или снимают с продаж, или еще чего.

4 минуты назад, StavBoy сказал:

так у него же локальный антиквариат. Значек ГТО какому то мараканцу нужун ?

Такое тоже никому не нужно думаю за границей. В общем как слышал, из года в год в целом продажи или цены на недорогой антиквариат падают. 

Хотя... Все равно люди покупают такой хлам, который думал, что никому не нужен или надо выбросить в мусорное ведро)).

:rofl: А предметы, которые похожи типа на настоящий антиквариат, не продать. В целом даже сейчас, конечно, можно на этом заработать при желании или при знаниях. 

Но тем не менее, до 2014 года, как слышал, ситуация была явно лучше.

Edited by SSlava

4 минуты назад, SSlava сказал:

Но тем не менее, до 2014 года, как слышал, ситуация была явно лучше.

Да, по молодости все было явно лучше, и сахар слаще и мадамы красивее. Не то что сейчас.