2 2
FopmaJIUH

Подбор видюхи

Recommended Posts

Добрейшего денечка. Имеется система на проце i3 12100f, БП 500W. какую б.у. видюшку можно воткнуть в бюджете 10т.р. Советы принимаются, реальные предложения тоже.  

Ну да 1660s стоит дешево, а по характеристиках вполне отлично работает, а главное что потребление не большое. Да и потянет всё популярное (на адекватных настройках)

Rtx 2060

Всё может, всё умеет длссы и т.д. быстрее 1660 super и стоит десятку.

Либо rtx 3060m это вообще имбища, но их тяжело достать, не уступает обычной 3060 и стоит тоже в районе десятки и дешевле.

Я собирал кстати тоже под i3 13100f и бп 550, сначала 2060 и потом апнул на 3060m, прирост в 20+% за цену дешевле 2060.

Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk

18 минут назад, ZoriCh сказал:

Rtx 2060

так за 10 это уже скорее всего труп. Если и рассматривать это семейство, то 2060 super с 3 кулерами, но это уже совсем другая цена.

Edited by Shevmax

так за 10 это уже скорее всего труп. Если и рассматривать это семейство, то 2060 super с 3 кулерами, но это уже совсем другая цена.

Ахах всмысле, 2060 и 1660 super вышли в одном году, значит они обе трупы)

Была 2060 год наверное в мультимедийке под телевизором, норм, продал дальше.

Всё что ниже 30хх всё уже трупное по идее, но ничё живут пока как и 1080 ещё живут.

3 минуты назад, ZoriCh сказал:

Ахах всмысле, 2060 и 1660 super вышли в одном году, значит они обе трупы)

Была 2060 год наверное в мультимедийке под телевизором, норм, продал дальше.

Всё что ниже 30хх всё уже трупное по идее, но ничё живут пока как и 1080 ещё живут.

я имею в виду труп в плане того что замученная до смерти, 1660s так не эксплуатируют жестко. У самого в компе 2060s, а в другом 1660s. Производительность сильно отличается, по крайней мере в обработке фоток (по факту ИИ). Но 2060s в разы горячее и потребляет под 170 ватт в нагрузке.

я имею в виду труп в плане того что замученная до смерти, 1660s так не эксплуатируют жестко. У самого в компе 2060s, а в другом 1660s. Производительность сильно отличается, по крайней мере в обработке фоток (по факту ИИ). Но 2060s в разы горячее и потребляет под 170 ватт в нагрузке.
Поэтому советую 3060m) потребление слегка за сотню, не греется, единственное что потом её не продать, но для себя это лучшее решение при условии цены ниже 10000р

4 часа назад, FopmaJIUH сказал:

БП 500W

Желательно указать модель и фирму БП, так как пока не понятно, какую реальную мощность он может выдать..

1 час назад, ZoriCh сказал:

потребление слегка за сотню, не греется,

Правда и проигрывает она 2060s  в играх на 30%.  Зато конечно потребление в 2 раза меньше. У меня до сих пор где-то валяется GTX 970 которая жрала столько что гул об БП был больше чем видюхи, но и по мощи слабее 1660s.

Edited by Shevmax

Правда и проигрывает она 2060s  в играх на 30%.  Зато конечно потребление в 2 раза меньше. У меня до сих пор где-то валяется GTX 970 которая жрала столько что гул об БП был больше чем видюхи, но и по мощи слабее 1660s.

Это где она проигрывает 2060s?

0ccba0234e604f021317203c9af2635a.jpg

1 час назад, Sergei сказал:

Желательно указать модель и фирму БП, так как пока не понятно, какую реальную мощность он может выдать..

DEEPCOOL PF500

3 часа назад, ZoriCh сказал:

Была 2060 год наверное в мультимедийке под телевизором

1060 под телевизором которая досталось практически даром, видео в 4к тянет, большего и не требуется по задачам.

3 часа назад, ZoriCh сказал:

единственное что потом её не продать

Все можно продать, вопрос цены всего лишь. 

1 час назад, romanvlad сказал:

1060 под телевизором которая досталось практически даром, видео в 4к тянет, большего и не требуется по задачам.

Все можно продать, вопрос цены всего лишь. 

мы иногда играемся с детьми на телевизоре надо что то боль мень нормальное по чипу чтобы тянуло хоть как то или с апскейлерами.

Да туго они продаются, я таких пару выловил, месяц смотрел как цена падает, видимо спросу совсем нет, обычным юзерам такое не понятно, перекупам не интересно, и тут приходил я и с торгом забирал) Одну племяшке задарил, давно, с год назад, одну себе недавно надыбал.

один минус у них, памяти 6гб, есть на 12 но то совсем редкость.

9 часов назад, ZoriCh сказал:

Это где она проигрывает 2060s?

может мы про разные видюхи?

3060m - это же mobile, а на скринах какой-то  Франкенштейн про которую нормальной инфы нет, кроме того что это может какая-то китайская паленка с левыми дровами.

Вот обычная М версия проигрывает:

https://technical.city/en/video/GeForce-RTX-2060-Super-vs-GeForce-RTX-3060-mobile

может мы про разные видюхи?
3060m - это же mobile, а на скринах какой-то  Франкенштейн про которую нормальной инфы нет, кроме того что это может какая-то китайская паленка с левыми дровами.
Вот обычная М версия проигрывает:
https://technical.city/en/video/GeForce-RTX-2060-Super-vs-GeForce-RTX-3060-mobile
Да всё верно, это франкенштейн, мобильный чип распаян на декстопной плате, только у мобильного чипа на 10% больше шейдерных процессоров, чем в нормальной 3060 и нет зажима по питанию, за счет этого они работают на равне. Никто не поймёт как и почему, но франкенштейн потребляет меньше при равной производительности с нормальной 3060. Китайская магия)

7 часов назад, ZoriCh сказал:

Вот инфа по этой 3060м, всё так и есть, лично проверено.

Только цена 24тр далека от ТЗ (10тр). Минимум увидел на алике, за 17 и то в Россию не отправляет

Только цена 24тр далека от ТЗ (10тр). Минимум увидел на алике, за 17 и то в Россию не отправляет
Так я и говорю что их тяжело достать, с алибабы и 1688 их тяжело и дорого тащить, а тут проскакивают по 10-12, себе лично 2 шт купил по 8000р.