jojo 867 Posted October 29 Почему его печет только 3-ий хлеб завод? Почему его не пекут другие пекарни и мелкие лавочники? В поисках альтернативы ИМХО хлеб испортился. Возможно сырье стало не то или еще что-то произошло. Мне кажется, или он раньше был просто ОКСКИЙ, а теперь ОКСКИЙ -НОВЫЙ? https://www.perekrestok.ru/cat/243/p/hleb-hlebozavod-no3-okskij-novyj-2-sort-400g-3464127 1 Штайнер reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16418 Posted October 29 20 минут назад, jojo сказал: Почему его печет только 3-ий хлеб завод? Почему его не пекут другие пекарни и мелкие лавочники? В поисках альтернативы ИМХО хлеб испортился. Возможно сырье стало не то или еще что-то произошло. Мне кажется, или он раньше был просто ОКСКИЙ, а теперь ОКСКИЙ -НОВЫЙ? https://www.perekrestok.ru/cat/243/p/hleb-hlebozavod-no3-okskij-novyj-2-sort-400g-3464127 вот этот вкусный у них https://www.perekrestok.ru/cat/196/p/hleb-derevenskij-265g-78037122 Share this post Link to post Share on other sites
archi 939 Posted October 29 не покупайте , в чём проблема то , вы никак не можете повлиять на качество работы хлебозавода кроме как своим выбором , если все перестанут покупать , то есть все солидарны с вами то хлебозавод обанкротится , а покуда его покупают , то ваше утверждение неверно. Share this post Link to post Share on other sites
jojo 867 Posted October 29 1 минуту назад, archi сказал: не покупайте , в чём проблема то , вы никак не можете повлиять на качество работы хлебозавода кроме как своим выбором , если все перестанут покупать , то есть все солидарны с вами то хлебозавод обанкротится , а покуда его покупают , то ваше утверждение неверно. так и не покупаю. Но и альтернативного производителя не найти. Сегодня на "базаре" (нижний рынок) спросил, почему ни кто не печет "окский"? Тетенька посмотрела на меня зло и ответила: "Окский, в другом месте!". Прям их так триггерит, почему-то. Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1407 Posted October 29 (edited) Проблема Окского еще в том, что его продают не очень свежий. Как-то раз в магните с утра взял булку окского (которая была произведена этим же днем) и в итоге даже по тому как крошется сразу стало понятно, что ему не менее 2-х суток уже. Да и вообще, окский который свежий - он очень легко лепится (как пластелин) и не разваливается. Таких уже давно не видел, как-будто свежим его в продажу вообще не пускают. Edited October 29 by Shevmax 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1407 Posted October 29 Насчет того что он редкий - так он печется из смеси ржаной муки и обычной второго сорта. В итоге выходит что под него отдельно нужна мука второго сорта (которая мало используется) + ржаная мука (тоже мало кто ржаной выпускает). Да еще и отдельную линию под него, чтобы т.к. больше ничего из такой смеси не испечь. Share this post Link to post Share on other sites
Вася 707 Posted October 29 (edited) Хз почему хлеб какойто не такой))) сейчас? А вот раньше бывало идешь в булошную)) и даже вопрос так не стоял, хороший нехороший весь ассортимент был хороший что в булочной на Р. Люксенбург что в Колоске на пр. О. Революции очень редко вчерашний хлеб был а в основном свежий ароматный, мягкий, сверху корочку хрустит а внутри даже ещё теплый, пока его до дома донесёшь углы то и пооткусываешь)) мммми вкуснятина, а батон нарезной да его с молоком замолотишь и ничего уже и ненадо. Ну там баранки ещё булочки лимонки и тд И урожаи были тогда не такие знатные)) как сейчас да и зерно говорят чуть ли не фуражное было а хлеб однако ж пекли не то что сейчас и вроде он мягкий а с верху тягучая и труднопрожовываемая)) пленка а не корочка)) и тд и главное он невкусный)) Накипело Edited October 29 by Вася Share this post Link to post Share on other sites
Stavr 2302 Posted October 29 1 час назад, jojo сказал: так и не покупаю. Но и альтернативного производителя не найти. Сегодня на "базаре" (нижний рынок) спросил, почему ни кто не печет "окский"? Тетенька посмотрела на меня зло и ответила: "Окский, в другом месте!". Прям их так триггерит, почему-то. Не нравится заводской? Есть в продаже "смеси". Замесил, дал взойти, в форму и в духовку. Примечание. Не окский, но бородинский. Share this post Link to post Share on other sites
Крымчанин 15 Posted October 29 (edited) Самому надо печь. Пообленились городские Edited October 29 by Крымчанин 1 Штайнер reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 939 Posted October 29 (edited) Давно известно что качество хлеба плохое , нужны мастера , печи , исходное сырьё и главное технологию не ускоренную как сейчас а старую , чего нет ... всё что делают у нас руками никуда не годится , только дети хорошие получаются , но через десять лет портятся и они , имхо. Edited October 29 by archi Share this post Link to post Share on other sites
Sprinter_777 1688 Posted October 29 Вот тот который упакованный Окский в сетевых магазинах, тот реально не вкусный. А вот с лотка который у того вкус как и 20 лет назад, но он продается только в мелких магазах "У дома", либо в булочной возле самого завода. Проблема в том что мелких магазинов с каждым днём всё меньше, а к заводу ездить каждый день ради него нет смысла. Да и поколение которое любит этот хлеб чуть по чуть уходит. Нет спроса нет и предложения. Молодежь нынче в большинстве с аллергиями и диабетами, хлеб не едят. 2 Serendipity and Mork reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Взрослый 2509 Posted October 29 3 часа назад, archi сказал: не покупайте , в чём проблема то , вы никак не можете повлиять на качество работы хлебозавода кроме как своим выбором , если все перестанут покупать , то есть все солидарны с вами то хлебозавод обанкротится , а покуда его покупают , то ваше утверждение неверно. Как быть с твоим арахисом? Не покупают, соответственно говно продаёшь) Share this post Link to post Share on other sites
archi 939 Posted October 29 покупают мил человек , немного осталось Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4176 Posted October 29 2 часа назад, Sprinter_777 сказал: Вот тот который упакованный Окский в сетевых магазинах, тот реально не вкусный. А вот с лотка который у того вкус как и 20 лет назад, но он продается только в мелких магазах "У дома", либо в булочной возле самого завода. Проблема в том что мелких магазинов с каждым днём всё меньше, а к заводу ездить каждый день ради него нет смысла. Да и поколение которое любит этот хлеб чуть по чуть уходит. Нет спроса нет и предложения. Молодежь нынче в большинстве с аллергиями и диабетами, хлеб не едят. я тоже это замечала, что в упаковке просто старый Окский , на городских ярмарках брала без упаковки- все норм. Окский еще у кого-то видела, кисловодский что ли, точно не помню, но я в нем давно разочаровалась по вышеозвученной причине, поэтому потеряла интерес, надоело гадать, какой же в этот раз попадется. Сейчас сложно с хлебом, даже которые более менее, все равно периодически лотерея- то с плесенью внутри, то еще что. Наверное, такая хреновая мука. Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 425 Posted October 29 Черный хлеб у меня в семье не любят, покупаю для себя только. Если рассматривать магазины "под боком" , очень не плох черный хлеб в магните, тот что пекут сами ( не обсыпанный семечками). Булочка немного меньше окского, но по весу , думаю, равны. Всегда свежий, с хрустящей корочкой, мякиш плотный, чуть пластелинистый (прожаренный , не надо строить догадок). Стоит 67р вроде ... Единственное, он ближе к бородинскому будет. Share this post Link to post Share on other sites
papazahara 254 Posted October 29 ТС, неполенись, - на сторомарьеффке есть магазик от завода! узнай када хлеп приносят и тискай там, свеженький и если он впакете - сразу распакечивай!! Минимум потерь фспоминаний)) 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 425 Posted October 29 3 минуты назад, papazahara сказал: ТС, неполенись, - на сторомарьеффке есть магазик от завода! узнай када хлеп приносят и тискай там, свеженький и если он впакете - сразу распакечивай!! Минимум потерь фспоминаний)) Удивили .... Иногда заходил , когда в октан ( ставпромкомплект) ездил, там можно и по месту чай/кофе попить и поесть. Вот плюшки у них, даже там , не очень. Хлеб не покупал. PS. не в тему, сорян. Вспомнилось, как прошлым летом зашел в МКС на Доваторцев ( с коровами который ). Смотрю, пироженки и плюшки какие то . Выбрал пару видов по несколько штук, а на кассе продавца спрашиваю какие у нее любимые ( думал , может, добрать). Ответ убил - "тут нет вкусных, за нормальными в кулинарию через дорогу". Собственно, так и оказалось. А хлеб белый на сыворотке был не плох. Share this post Link to post Share on other sites
Serendipity 4176 Posted October 29 Мне то же советовали и на ярмарках работницы хлебзавода, типа, ездите к нам за свежим на старомарьевское шоссе))) Я бы могла печь и сама, но опасаюсь, что буду слишком сильно увлекаться, просто очень люблю мучное Share this post Link to post Share on other sites
jojo 867 Posted October 30 17 часов назад, Крымчанин сказал: Самому надо печь. Пообленились городские да я бы пек, если бы был рецепт. Даже хлебопечка есть Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 425 Posted October 30 9 минут назад, jojo сказал: да я бы пек, если бы был рецепт. Даже хлебопечка есть К ней обычно книжечка идет с рецептами. После пробы под себя чуть изменять, как правило, сахара много. Все зависит от едоков. Если только на себя - баловство на пару раз. Share this post Link to post Share on other sites
archi 939 Posted October 30 (edited) пробовал .... ерунда получается в хлебопечке, имхо. Edited October 30 by archi Share this post Link to post Share on other sites
jojo 867 Posted October 30 24 минуты назад, StavBoy сказал: К ней обычно книжечка идет с рецептами. После пробы под себя чуть изменять, как правило, сахара много. Все зависит от едоков. Если только на себя - баловство на пару раз. но там окского нет) 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Flamingo 4200 Posted October 30 40 минут назад, jojo сказал: да я бы пек, если бы был рецепт. Даже хлебопечка есть Боюсь окский в хлебопечке получится не очень. Ржаная мука вещь капризная, тем более, что вряд ли разрыхлители нормально заменят живые дрожжи (как мне кажется тот самый чуть кисловатый привкус не получится, если применять сухие дрожжи) Share this post Link to post Share on other sites
Andrew 155 Posted October 30 1 час назад, jojo сказал: да я бы пек, если бы был рецепт. Даже хлебопечка есть А чо - давай замутим - новая торговая марка "Окский от jojo" и тут будем продавать 1 jojo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Взрослый 2509 Posted October 30 9 минут назад, Andrew сказал: А чо - давай замутим - новая торговая марка "Окский от jojo" и тут будем продавать Арчи займётся, он прирождённый продажник 1 ага роев reacted to this Share this post Link to post Share on other sites