O-Okay 15 Posted November 21, 2025 Ребят ну поделитесь знаниями,хотим кофемашину,про то что Делонджи топ,знаем,но есть может аналоги не хуже,ну короче цена - качество ,посоветуйте Share this post Link to post Share on other sites
0 sansanich 2966 Posted November 21, 2025 29 минут назад, O-Okay сказал: Ребят ну поделитесь знаниями,хотим кофемашину,про то что Делонджи топ,знаем,но есть может аналоги не хуже,ну короче цена - качество ,посоветуйте Philips Автоматическая кофемашина LatteGo EP3246/70, черныйhttps://ozon.ru/t/HUiteOY Share this post Link to post Share on other sites
0 Garrig 160 Posted November 22, 2025 Делонги и Филипс в топе (по крайней мере в моем личном рейтинге). У тех и у других есть линейки удачные и не вполне. Об этом рекомендую почитать у мастера по ремонту кофемашин в телеграмме - DC COFFEE SERVICE. Мне пришлось общаться только с Филипсами. На работе с контейнером для молока, и дома без контейнера. Домой я купил машинку после пары лет общения с кофемашиной на работе и осознанно брал без отсека для молока. По моему мнению возможность приготовления неплохого капучино не стоит плясок с очисткой трубок и контейнера после молока и увеличенного расхода жидкости для очистки кофемашины. Заполнив контейнер молоком вы должны его выпить полностью за несколько часов (весь день молоко при комнатной температуре +20 не простоит, не начав портиться, про лето молчу), после чего необходимо промыть контейнер и трубки, перед следующей порцией молока. Можно не мыть, но не все желудки простят такое и вкус кофе может пострадать. В моей кофемашине есть трубка капучинатора (которая горячим паром вспенивает молоко налитое сразу в кружку), но с ней капучино получается не очень. С контейнером для молока делает капучино лучше, вкуснее. Но я перестал пить капучино, предпочитая пить чистый кофе или мешая его с небольшой порцией молока при приготовлении. Все обслуживание машинки на мне - раз в неделю промываю заварочный блок от жмыха, очищаю внутри машинки, там где блок установлен, он извлекаемый, раз в месяц очистка жидкостью для кофемашин, смазка блока. Из-за этого жена вообще не обслуживает кофемашину, кроме как выкинуть жмых, когда машинка сигналит об этом и слить воду... У нас на двоих уходит 2 кг зернового кофе в месяц. Начинали с одного, но дело такое, затягивает. Расходники - жидкость для очистки, специальная смазка, таблетки для очистки. У Филипса была отличная программа, в инструкции, или на каком-то листике в коробке с кофемашиной был указан сайт, при регистрации на котором гарантия увеличивалась с двух до пяти лет. И мне это очень помогло прошлой зимой, за месяц до конца пятилетней гарантии накрылась помпа, в официальном сервисе, возле ситилинка, напомнил о том, что у меня есть такое. Попросили показать. Переслал им письмо с электронной почты, которую указал при регистрации и на которую мне пришел ответ, что я зарегистрирован - вот ваш номер. И мне бесплатно поменяли помпу (5-8 тысяч кажется цена вопроса была). Не знаю действует ли она сейчас, но вот мне так помогло... 3 MaDMaX, SMILE-ST and Nikolaevich reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
0 Scalpel 129 Posted November 22, 2025 (edited) Melitta F 531-101 Caffeo Passione OT Edited November 22, 2025 by Scalpel Share this post Link to post Share on other sites
0 jojo 893 Posted November 22, 2025 Вот такую в декабре 22 года покупал в офис за 32тр. Кофе пьем много, нареканий ни каких. Сейчас открыл маркет и прифигел от ценника: https://market.yandex.ru/product--avtomaticheskaia-kofemashina-saeco-lirika-one-touch-cappuccino/13341650?sku=100352880801&uniqueId=52580812&do-waremd5=7jHPs9fua81CbmGq0K2mdQ&ogV=-7 Вот такая дома уже лет 8: https://www.baristas.ru/bosch-tes-51523-rw-verocafe-lattepro-avtomaticheskaya-kofemashina/ Могу сказать, что Бош по приятней, всегда все супер. В первом варианте бывает, что выдает ошибку как будто нет зерна, хотя на самом деле оно есть и он смолол, приходится запускать вновь. Так же у сейко надо смазывать заварочный блок, а бошу такое не нужно. Остальное супер, полностью доволен Share this post Link to post Share on other sites
0 StavBoy 594 Posted November 22, 2025 2 часа назад, jojo сказал: Вот такую в декабре 22 года покупал в офис за 32тр. Кофе пьем много, нареканий ни каких. Сейчас открыл маркет и прифигел от ценника: https://market.yandex.ru/product--avtomaticheskaia-kofemashina-saeco-lirika-one-touch-cappuccino/13341650?sku=100352880801&uniqueId=52580812&do-waremd5=7jHPs9fua81CbmGq0K2mdQ&ogV=-7 А в ДНС религия не позволяет покупать ? С учетом инфляции те же 32тр что в 22году. https://www.dns-shop.ru/product/4b35c37acb923330/kofemasina-avtomaticeskaa-saeco-lirika-one-touch-cappuchino-cernyj/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F Share this post Link to post Share on other sites
0 jojo 893 Posted November 22, 2025 1 час назад, StavBoy сказал: А в ДНС религия не позволяет покупать ? С учетом инфляции те же 32тр что в 22году. https://www.dns-shop.ru/product/4b35c37acb923330/kofemasina-avtomaticeskaa-saeco-lirika-one-touch-cappuchino-cernyj/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F я не искал конкретно где сколько стоит, прислал просто конкретную модель, которая у меня. Share this post Link to post Share on other sites
0 O-Okay 15 Posted November 23, 2025 В 22.11.2025 в 08:47, Garrig сказал: Делонги и Филипс в топе (по крайней мере в моем личном рейтинге). У тех и у других есть линейки удачные и не вполне. Об этом рекомендую почитать у мастера по ремонту кофемашин в телеграмме - DC COFFEE SERVICE. Мне пришлось общаться только с Филипсами. На работе с контейнером для молока, и дома без контейнера. Домой я купил машинку после пары лет общения с кофемашиной на работе и осознанно брал без отсека для молока. По моему мнению возможность приготовления неплохого капучино не стоит плясок с очисткой трубок и контейнера после молока и увеличенного расхода жидкости для очистки кофемашины. Заполнив контейнер молоком вы должны его выпить полностью за несколько часов (весь день молоко при комнатной температуре +20 не простоит, не начав портиться, про лето молчу), после чего необходимо промыть контейнер и трубки, перед следующей порцией молока. Можно не мыть, но не все желудки простят такое и вкус кофе может пострадать. В моей кофемашине есть трубка капучинатора (которая горячим паром вспенивает молоко налитое сразу в кружку), но с ней капучино получается не очень. С контейнером для молока делает капучино лучше, вкуснее. Но я перестал пить капучино, предпочитая пить чистый кофе или мешая его с небольшой порцией молока при приготовлении. Все обслуживание машинки на мне - раз в неделю промываю заварочный блок от жмыха, очищаю внутри машинки, там где блок установлен, он извлекаемый, раз в месяц очистка жидкостью для кофемашин, смазка блока. Из-за этого жена вообще не обслуживает кофемашину, кроме как выкинуть жмых, когда машинка сигналит об этом и слить воду... У нас на двоих уходит 2 кг зернового кофе в месяц. Начинали с одного, но дело такое, затягивает. Расходники - жидкость для очистки, специальная смазка, таблетки для очистки. У Филипса была отличная программа, в инструкции, или на каком-то листике в коробке с кофемашиной был указан сайт, при регистрации на котором гарантия увеличивалась с двух до пяти лет. И мне это очень помогло прошлой зимой, за месяц до конца пятилетней гарантии накрылась помпа, в официальном сервисе, возле ситилинка, напомнил о том, что у меня есть такое. Попросили показать. Переслал им письмо с электронной почты, которую указал при регистрации и на которую мне пришел ответ, что я зарегистрирован - вот ваш номер. И мне бесплатно поменяли помпу (5-8 тысяч кажется цена вопроса была). Не знаю действует ли она сейчас, но вот мне так помогло... Познавательно ! Тенкю Share this post Link to post Share on other sites
0 jojo 893 Posted November 24, 2025 В 22.11.2025 в 10:50, jojo сказал: Вот такую в декабре 22 года покупал в офис за 32тр. Кофе пьем много, нареканий ни каких. Сейчас открыл маркет и прифигел от ценника: https://market.yandex.ru/product--avtomaticheskaia-kofemashina-saeco-lirika-one-touch-cappuccino/13341650?sku=100352880801&uniqueId=52580812&do-waremd5=7jHPs9fua81CbmGq0K2mdQ&ogV=-7 Вот такая дома уже лет 8: https://www.baristas.ru/bosch-tes-51523-rw-verocafe-lattepro-avtomaticheskaya-kofemashina/ Могу сказать, что Бош по приятней, всегда все супер. В первом варианте бывает, что выдает ошибку как будто нет зерна, хотя на самом деле оно есть и он смолол, приходится запускать вновь. Так же у сейко надо смазывать заварочный блок, а бошу такое не нужно. Остальное супер, полностью доволен еще у боша есть огромное преимущество перед саеко, что не нужно мыть трубочки, там промывка автоматическая и вода прогоняется по всем трубкам. И там и там не требуется ни какого отдельно резервуара для молока, просто вставляю трубку в бутылку с молоком и все. 1 Serendipity reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
0 Thrash 2124 Posted November 24, 2025 https://www.dns-shop.ru/product/18b4da702607a834/kofemasina-avtomaticeskaa-delonghi-ecam-22110b-cernyj/ Такая у родителей трудится несколько лет, всё довольны 1 Nikolaevich reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
0 Megamax 257 Posted November 25, 2025 В 21.11.2025 в 21:13, O-Okay сказал: Ребят ну поделитесь знаниями,хотим кофемашину,про то что Делонджи топ,знаем,но есть может аналоги не хуже,ну короче цена - качество ,посоветуйте Какой бюджет? Share this post Link to post Share on other sites
0 Garrig 160 Posted November 25, 2025 (edited) Нашел мнение ремонтника кофемашин, которого я рекомендовал в телеграмме, на другом ресурсе. Он одинаково не советует как Saeco/ Philips (после 2020 г.в.) так и Bosch/Siemens и Krups. Следующим постом размещу ссылку. Edited November 25, 2025 by Garrig Share this post Link to post Share on other sites
0 Garrig 160 Posted November 25, 2025 BlackAsianJew - https://pikabu.ru/story/vyibiraem_domashnyuyu_avtomaticheskuyu_kofemashinu_10820531 1 ага роев reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
0 Megamax 257 Posted November 25, 2025 (edited) Если рассматривать ECAM22.110, довольно надёжная, с высокой ремонтопригодностью кофемашина. Но по вкусу варит посредственно. И я тоже не особо за Фила. Если нужен вкус, то это Мелитта или Нивона. Но учтите, мнение мастера может складывать из того, что он"любит" или умеет ремонтировать. Это я вам как мастер говорю))) Edited November 25, 2025 by Megamax Share this post Link to post Share on other sites
0 archi 910 Posted November 25, 2025 (edited) У меня Delonghi ECAM уже лет шесть , кофе хороший варит , работает. Брал тогда за 500 баксов , не помню курс и в рублях. Само собой каждый кулик своё хвалит. Edited November 25, 2025 by archi Share this post Link to post Share on other sites
0 Slawwazzzzz 1192 Posted November 25, 2025 28 минут назад, Megamax сказал: Если нужен вкус, то это Мелитта или Нивона Есть несколько кофемашин в эксплуатации: 1. Kaffit a5 (уже пару раз побывала в сервисе в мск, но и пробег уже за 3000 чашек, еще на гарантии и курьер DPD приезжает и забирает всё бесплатно и т.п.) 2. Nivona 795 пару лет в эксплуатации, пару раз раскручивал дренажный клапан и чистил, ничего сложного. 3. Nivona 555 из DNS пробег и чашек 100 наверно не имеет (покупалась для использования, пока kaffit a5 катается в ремонт) Так вот, в плане вкуса кофе больше всего нравится у kaffit a5(он просто более насыщенный, не такой водянистый как у Nivona), казалось бы у Nivona 795 и Nivona 555 заварочный блок идентичен, и при идентичных настройках между ними есть отличие во вкусе не в пользу последней, может иначе настроен помол с завода или брак, но 555 за свои 100 чашек уже раз 10 забивала заварник... А все предложенные варианты в теме вообще бы обходил стороной , кроме возможно Delonghi, но это больше про надежность хоть и в какой-то степени мнимую у определенных серий, и вообще не про вкус... Share this post Link to post Share on other sites
0 Garrig 160 Posted November 25, 2025 Для вкуса рожковую нужно брать, а не автоматическую. Сравнивать какой автомат вкуснее сварит кофе(... Всё очень субъективно. Человек вон Бошем доволен, я Филипсом... кто-то в пятерочке покупает кофе в автомате и считает себя кофеманом... 1 K.D.E. reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
0 Megamax 257 Posted November 25, 2025 23 минуты назад, Slawwazzzzz сказал: Есть несколько кофемашин в эксплуатации: 1. Kaffit a5 (уже пару раз побывала в сервисе в мск, но и пробег уже за 3000 чашек, еще на гарантии и курьер DPD приезжает и забирает всё бесплатно и т.п.) 2. Nivona 795 пару лет в эксплуатации, пару раз раскручивал дренажный клапан и чистил, ничего сложного. 3. Nivona 555 из DNS пробег и чашек 100 наверно не имеет (покупалась для использования, пока kaffit a5 катается в ремонт) Так вот, в плане вкуса кофе больше всего нравится у kaffit a5(он просто более насыщенный, не такой водянистый как у Nivona), казалось бы у Nivona 795 и Nivona 555 заварочный блок идентичен, и при идентичных настройках между ними есть отличие во вкусе не в пользу последней, может иначе настроен помол с завода или брак, но 555 за свои 100 чашек уже раз 10 забивала заварник... А все предложенные варианты в теме вообще бы обходил стороной , кроме возможно Delonghi, но это больше про надежность хоть и в какой-то степени мнимую у определенных серий, и вообще не про вкус... Ну вот смотрите. Kaffit a5 имеет Юраподобный варочный блок, но исполненный в диком низком качестве. Для примера, Юру только на 5000 рекомендуется разбирать, чистить заварник. А Kaffit уже на 3000 два раза ремонтировался. Но не суть. Про 555 возможно соглашусь, в ней нет настроек Арома. У меня 779- вкус шикарный. Share this post Link to post Share on other sites
0 Megamax 257 Posted November 25, 2025 5 минут назад, Garrig сказал: Для вкуса рожковую нужно брать, а не автоматическую. Сравнивать какой автомат вкуснее сварит кофе(... Всё очень субъективно. Человек вон Бошем доволен, я Филипсом... кто-то в пятерочке покупает кофе в автомате и считает себя кофеманом... Того Боша уже не выпускают. Есть наподобие Зименс EQ.6 Мне нравится эта модель, у родственников 6 лет пашет. А про рожковую - не факт. Там не все так просто. Share this post Link to post Share on other sites
0 Slawwazzzzz 1192 Posted November 25, 2025 6 минут назад, Megamax сказал: в ней нет настроек Арома Это которое "предсмачивание"?) Share this post Link to post Share on other sites
0 Megamax 257 Posted November 25, 2025 7 минут назад, Slawwazzzzz сказал: Это которое "предсмачивание"?) Регулирует скорость протока воды через варочный блок. Предсмачивание- это уже база во многих кофемашинах. Share this post Link to post Share on other sites
0 Slawwazzzzz 1192 Posted November 25, 2025 29 минут назад, Megamax сказал: Регулирует скорость протока воды через варочный блок. Предсмачивание- это уже база во многих кофемашинах. Продолжаю считать что это одно и тоже Share this post Link to post Share on other sites
0 K.D.E. 477 Posted November 26, 2025 (edited) Пока скидки есть, вот эту рекомендую. За 33 по озон карте или за 35 без неё это хорошая сделка https://www.ozon.ru/product/kofemashina-melitta-caffeo-solo-perfect-milk-e-957-304-1505809847/?at=oZt6WW4Jlf8xyxZLhwlL5ZYUGK4OA3CZQqMlwHK87P05 Или эту https://www.ozon.ru/product/melitta-avtomaticheskaya-kofemashina-kofemashina-latticia-ot-series-600-serebristyy-2006071386/?at=x6tPNNOKmsVnV6oWuXDxWYJcEL9PXVTxjZQDJs2NpvYv Edited November 26, 2025 by K.D.E. 1 Элмо Искромет reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
0 K.D.E. 477 Posted November 27, 2025 Большой подробный обзор домашних кофемашин до 50 тысяч, который был сделан месяц назад Share this post Link to post Share on other sites
0 ага роев 3739 Posted December 1, 2025 В 25.11.2025 в 10:15, Garrig сказал: Нашел мнение ремонтника кофемашин, которого я рекомендовал в телеграмме, на другом ресурсе. Он одинаково не советует как Saeco/ Philips (после 2020 г.в.) так и Bosch/Siemens и Krups. Следующим постом размещу ссылку. Привет. А специалист в Ставрополе? Share this post Link to post Share on other sites
0 Garrig 160 Posted December 2, 2025 12 часа назад, ага роев сказал: Привет. А специалист в Ставрополе? Привет. Нет, он пишет, что в Москве работает. 1 ага роев reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ребят ну поделитесь знаниями,хотим кофемашину,про то что Делонджи топ,знаем,но есть может аналоги не хуже,ну короче цена - качество ,посоветуйте