krucian 2320 Posted June 3 16 минут назад, Flamingo сказал: Если поезд прямой, то вопрос предпочтений пассажира. Хотя с учетом затрат на питание за эту неделю самолет может оказаться дешевле )))) Но вот тоже интересно. Ты едешь неделю - если это твой отпуск, то не жалко ли его так тратить? Если это по работе, то работодателю неинтересно оплачивать тебе твое сидение в поезде. Если ты уже на пенсии, то может быть. Ну посчитай. Напрямую из Ярославля до Дальнереченска 6 с лишним суток. Если самолётом через Москву и Владивосток, то 1,5 суток. Да, 4-5 суток - это существенно, я б лучше на самолёте. Только одно дело сесть в поезд и выйти из поезда, другое дело с этими пересадками, из одного города в другой, с вокзала в аэропорт, да ещё и с багажом. Кому-то удобнее на поезде - ездят же. Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 565 Posted June 3 19 минут назад, krucian сказал: Я за свою жизнь работаю сейчас уже на 8-м месте работы. Ни одного из моих работодателей не интересовало, есть ли у меня автомобиль. Хотя впоследствии пользоваться автомобилем для работы приходилось, но при приёме на работу это не учитывалось. Жильё со временем дорожает, автомобиль - дешевеет. 1. Вы уже с опытом и компетенциями для бизнеса это важнее наличия машины. Разговор про молодого паря. 2. Откуда вы знаете интересовало это работодателя или нет, особенно в начале карьеры. Как помниться во всех анкетах есть "Наличие ВУ" и "Наличие автомобиля" 3. Смотря на какое время опираться и на какой автомобиль. 2020 год Киа Церато 2020года стоит 1,16 млн и она же сейчас , постарев на 6 лет, 2млн грубо. Вот это подешевела .... Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 565 Posted June 3 34 минуты назад, Flamingo сказал: Так он скорее всего и так бы на работу на машине ездил бы ))) МЖК и Ташла. Там что с общественным транспортом прямым? Хз что с транспортом. Так ему так и сказали, что раз сам на машине добираться будешь, то и буха вози. Вроде и напряг нет и место без опыта получил. Что то типа экономиста ( главного, потому как единственного) на мебельном предприятии. Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2320 Posted June 3 7 минут назад, StavBoy сказал: 1. Вы уже с опытом и компетенциями для бизнеса это важнее наличия машины. Разговор про молодого паря. 2. Откуда вы знаете интересовало это работодателя или нет, особенно в начале карьеры. Как помниться во всех анкетах есть "Наличие ВУ" и "Наличие автомобиля" 3. Смотря на какое время опираться и на какой автомобиль. 2020 год Киа Церато 2020года стоит 1,16 млн и она же сейчас , постарев на 6 лет, 2млн грубо. Вот это подешевела .... Ну был я молодым парнем, студентом. Работа была в районе аэропорта. Никто не требовал от меня наличие автомобиля, ездил на служебном аэропортовском автобусе. Один раз экстренно ночью надо было на работу приехать, работодатель такси оплатил. После армии сразу работал в круглосуточной организации, было условие наличие сотового телефона и что при необходимости приеду на работу в любое время суток. Автомобиль не требовался, как я приеду на работу в любое время суток - моё дело. Недавно был безработным. Не заметил, что во всех вакансиях есть "Наличие ВУ" и "Наличие автомобиля". А где есть - я сам бы туда не пошёл на тех условиях, на каких они хотят пользоваться моим автомобилем. Я не против использовать личный автомобиль в интересах работодателя, но это должно оплачиваться нормально, а не "на бензин". Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 565 Posted June 3 6 минут назад, krucian сказал: Ну был я молодым парнем, студентом. Работа была в районе аэропорта. Никто не требовал от меня наличие автомобиля, ездил на служебном аэропортовском автобусе. Один раз экстренно ночью надо было на работу приехать, работодатель такси оплатил. После армии сразу работал в круглосуточной организации, было условие наличие сотового телефона и что при необходимости приеду на работу в любое время суток. Автомобиль не требовался, как я приеду на работу в любое время суток - моё дело. Недавно был безработным. Не заметил, что во всех вакансиях есть "Наличие ВУ" и "Наличие автомобиля". А где есть - я сам бы туда не пошёл на тех условиях, на каких они хотят пользоваться моим автомобилем. Я не против использовать личный автомобиль в интересах работодателя, но это должно оплачиваться нормально, а не "на бензин". А была бы машина, может, и возле дома работа нашлась и никакого аэропорта. Для работодателя вы с машиной приоритетнее А я разве написал в вакансии есть "Наличие ВУ" и "Наличие автомобиля" ? Ну нет же, в анкете. Есть такая, стандартная анкета ( обычно), которую перед началом заполнить надо. Там же - гражданство, состав семьи и тд. Сейчас многие стали еще интересоваться наличием ипотеки . ой мама дорохая, как же вашим авто пользоваться хотят, своего нет. Может хотят что бы вы пользовались , а они знали что вы трезвы. А работаете вы, например, высоковольтным электриком. Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 565 Posted June 3 1 минуту назад, StavBoy сказал: Сейчас многие стали еще интересоваться наличием ипотеки . Кстати считается что сотрудник с ипотекой лучше того , что без ипотеки. Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2320 Posted June 3 34 минуты назад, StavBoy сказал: А была бы машина, может, и возле дома работа нашлась и никакого аэропорта. Для работодателя вы с машиной приоритетнее А я разве написал в вакансии есть "Наличие ВУ" и "Наличие автомобиля" ? Ну нет же, в анкете. Есть такая, стандартная анкета ( обычно), которую перед началом заполнить надо. Там же - гражданство, состав семьи и тд. Сейчас многие стали еще интересоваться наличием ипотеки . ой мама дорохая, как же вашим авто пользоваться хотят, своего нет. Может хотят что бы вы пользовались , а они знали что вы трезвы. А работаете вы, например, высоковольтным электриком. Ну это всё в теории, что гипотетически может быть. А на практике, говорю же, 8-е место работы, никого из моих работодателей не волновало при трудоустройстве, есть ли у меня автомобиль. Хотя потом приходилось для работы автомобилем пользоваться, но это не как обязанность, а моя добрая воля. Насчёт автомобиля как критерия алкоголизма - ну это очень издалека зашёл, и в итоге всё равно к истине не пришёл. Я до 30 лет был без автомобиля, никогда не бухал. Знаю многих алкашей, имеющих свой автомобиль. Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2320 Posted June 3 36 минут назад, StavBoy сказал: Кстати считается что сотрудник с ипотекой лучше того , что без ипотеки. Это само собой разумеется. Чем больше финансовых проблем у работника, тем более лоялен он работодателю. Если у человека финансовых проблем и обязательств нет, он в любой момент может послать работодателя и уволиться на улицу - для него пару месяцев без работы побыть не проблема. А когда у человека семья-ипотека, такой уволится только если найдёт другую работу не хуже. Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16194 Posted June 3 2 часа назад, krucian сказал: Я считаю, что если бездомный человек тратит деньги на автомобиль, который ему не нужен, на проживание в дорогих отелях в путешествиях, на крутой мобильник и т.п., то это разгильдяйство. Проблема в том, Круци, что многие вещи уместны в свое время. Если бы у меня стоял выбор в 18-20 лет жилье или крутой мобильник, машина и путешествия - я бы даже не задумывался. В 18 лет надо кайфовать, тусить, ездить куда угодно на машине и без, похер на это жилье. Share this post Link to post Share on other sites
Вася 756 Posted June 3 58 минут назад, TaiTeKi сказал: В 18 лет надо кайфовать, тусить, ездить куда угодно на машине и без, похер на это жилье. А ещё в 18 лет в армию можно сходить и там потусить)) 1 krucian reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2320 Posted June 4 14 часа назад, TaiTeKi сказал: Проблема в том, Круци, что многие вещи уместны в свое время. Если бы у меня стоял выбор в 18-20 лет жилье или крутой мобильник, машина и путешествия - я бы даже не задумывался. В 18 лет надо кайфовать, тусить, ездить куда угодно на машине и без, похер на это жилье. Всё нужно в меру и всё можно совмещать. Если ты не трынькаешь деньги и время на всякую бесполезную херню, это не значит, что твоя молодость проходит мимо. А взрослеть надо раньше, 18-20 лет - это уже не ребёнок. И это не моё мнение, которое я кому-то навязываю. Если кто-то в 18-20 лет ни о чём кроме развлечений не думает, а потом, повзрослев и жилищный вопрос успешно решает, и семью заводит и обеспечивает, то не моё дело, чем этот человек занимался в 18-20 лет. Если же человек уже будучи зрелым ноет, что жильё недоступно, детей растить негде, то уже не я задаю вопросы, а сами собой возникают вопросы: а чем ты, мил человек, занимался все предыдущие годы ? И аргумент, что я валял дурака, потому что мне по возрасту положено валять дурака, не спасает от результата: низкая рождаемость и вымирание народа. Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16194 Posted June 4 50 минут назад, krucian сказал: Всё нужно в меру и всё можно совмещать. Если ты не трынькаешь деньги и время на всякую бесполезную херню, это не значит, что твоя молодость проходит мимо. А взрослеть надо раньше, 18-20 лет - это уже не ребёнок. И это не моё мнение, которое я кому-то навязываю. Если кто-то в 18-20 лет ни о чём кроме развлечений не думает, а потом, повзрослев и жилищный вопрос успешно решает, и семью заводит и обеспечивает, то не моё дело, чем этот человек занимался в 18-20 лет. Если же человек уже будучи зрелым ноет, что жильё недоступно, детей растить негде, то уже не я задаю вопросы, а сами собой возникают вопросы: а чем ты, мил человек, занимался все предыдущие годы ? И аргумент, что я валял дурака, потому что мне по возрасту положено валять дурака, не спасает от результата: низкая рождаемость и вымирание народа. 18-20 конечно ребенок. А у нынешнего поколения так тем более. Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2320 Posted June 4 Только что, TaiTeKi сказал: 18-20 конечно ребенок. А у нынешнего поколения так тем более. Некоторые и в 30-35 ребёнок. Но так быть не должно. 18 лет - возраст совершеннолетия. Нормальные родители в таком возрасте детей ещё во взрослую жизнь не выпихивают, но дитятя сам должен соображать, что юридически ему уже никто ничего не должен, и он уже сам должен нести ответственность за свою жизнь. А это и есть взросление. Share this post Link to post Share on other sites
TaiTeKi 16194 Posted June 4 21 минуту назад, krucian сказал: Некоторые и в 30-35 ребёнок. Но так быть не должно. 18 лет - возраст совершеннолетия. Нормальные родители в таком возрасте детей ещё во взрослую жизнь не выпихивают, но дитятя сам должен соображать, что юридически ему уже никто ничего не должен, и он уже сам должен нести ответственность за свою жизнь. А это и есть взросление. Некоторые и в 60 без мозгов. Но это не значит, что в 18 лет надо упарываться мыслями о срочном заведении ребенка и покупкой квартиры. Квартиру можно купить в 35, а покайфовать со сверстниками в 35 уже так не получится. Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2320 Posted June 4 (edited) 2 минуты назад, TaiTeKi сказал: Некоторые и в 60 без мозгов. Но это не значит, что в 18 лет надо упарываться мыслями о срочном заведении ребенка и покупкой квартиры. Квартиру можно купить в 35, а покайфовать со сверстниками в 35 уже так не получится. Что значит "упарываться" ? Зачем упарываться, если можно просто думать о серьёзных вещах типа обеспечения себя жильём ? Как это помешает покайфовать со сверстниками ? P.S.: Ребёнка в 18 лет заводить рано, особенно если своего жилья нет. Что-то ты из крайности в крайность. Edited June 4 by krucian Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 565 Posted June 4 14 минуты назад, krucian сказал: Что значит "упарываться" ? Зачем упарываться, если можно просто думать о серьёзных вещах типа обеспечения себя жильём ? Как это помешает покайфовать со сверстниками ? ну нет же конечно, о каком жилье думать в 18 лет ? Там о любви, покорении космоса, первом кексе , о травке и тд Зачем в 18 лет думать о жилье ? Его возможности недостижимы . По логике, 18 лет это армия или ВУЗ. В армии ему думать о жилье ? Или забивать на занятия в ВУЗе и подрабатывать условным грузчиком ? Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2320 Posted June 4 6 минут назад, StavBoy сказал: ну нет же конечно, о каком жилье думать в 18 лет ? Там о любви, покорении космоса, первом кексе , о травке и тд Зачем в 18 лет думать о жилье ? Его возможности недостижимы . По логике, 18 лет это армия или ВУЗ. В армии ему думать о жилье ? Или забивать на занятия в ВУЗе и подрабатывать условным грузчиком ? Учась в вузе можно подумать о том, что работая грузчиком в принципе можно себя прокормить. Но думая чуть дальше - о том, что нужно не только себя прокормить, но и жильё приобрести, и детей вырастить - можно прийти к мысли, что нужно хорошо учиться, что работая грузчиком сложно заработать на жильё. Можно и к другим мыслям прийти, например, что с определённого момента лучше учиться по остаточному принципу, но уже развиваться в определённом направлении своей профессии. Можно прийти к мысли, что есть вариант бизнеса, который более перспективен, чем работа по выбранной специальности. Возможны разные варианты, но чтобы рассматривать варианты и делать выбор, нужно быть взрослым. И это никак не мешает тусить с друзьями и наслаждаться жизнью. Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2320 Posted June 4 12 минуты назад, StavBoy сказал: В армии ему думать о жилье ? В армии предлагают остаться служить по контракту. И чтобы сделать правильный выбор, нужно думать. Share this post Link to post Share on other sites
Крымчанин 144 Posted June 4 Никто не знает как надо правильно заранее, а тот кто знает потом, тот дурачок Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 565 Posted June 4 1 минуту назад, krucian сказал: Учась в вузе можно подумать о том, что работая грузчиком в принципе можно себя прокормить. Но думая чуть дальше - о том, что нужно не только себя прокормить, но и жильё приобрести, и детей вырастить - можно прийти к мысли, что нужно хорошо учиться, что работая грузчиком сложно заработать на жильё. Можно и к другим мыслям прийти, например, что с определённого момента лучше учиться по остаточному принципу, но уже развиваться в определённом направлении своей профессии. Можно прийти к мысли, что есть вариант бизнеса, который более перспективен, чем работа по выбранной специальности. Возможны разные варианты, но чтобы рассматривать варианты и делать выбор, нужно быть взрослым. И это никак не мешает тусить с друзьями и наслаждаться жизнью. Это вы все про 18 лет ? Про поработать вместо уроков ? Про поучиться по остаточному признаку ? Про то, что пох*** чему научусь, я решил быть мамкиным бизнесменом ? Ну нет же ! Абсолютно нет. Если ты пошел в ВУЗ , то значит родители решили , что у них есть возможность поддерживать тебя еще 5-6 лет. А ты за это должен учиться, а не раззвездяйничать. И не по остаточному принципу, а в дополнении осваивать что тебя интересует. О чем вы говорите , как прийти к мысли в 18 что лучше бизнес чем учеба ? Цена этому бизнесу ? Что бы тусить с друзьями нужны деньги, вы же их призываете складывать под матрас пока не появится жилье, да и откуда они у 18 летнего парня , если не от родителей ? В общем, ваши мысли в теории верны , как и "за все хорошее против всего плохого", но аналогично оторваны от действительности . Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 565 Posted June 4 14 минуты назад, krucian сказал: В армии предлагают остаться служить по контракту. И чтобы сделать правильный выбор, нужно думать. Во первых не в 18 лет предлагают, во вторых включаем мозг и понимаем, что до конца жизни быть сержантом - такое себе, много не платят. А на несколько лет, так это по сути потерянные годы, уж лучше потусить было. Share this post Link to post Share on other sites
Aspectre 2801 Posted June 4 (edited) 21 час назад, Flamingo сказал: Если человек не ощущает, что автомобиль ему нужен, то он этим и не будет заниматься )))) и автомобиль не будет покупать. Если человек считает, что автомобиль ему нужен, то он всем этим будет заниматься. Вы же пытаетесь всех подвести под одну гребенку. Детей - троих. Квартиру раньше, чем машину. Пока квартиру не купил - никуда не ездить, собирать деньги. Домострой, да и только )))) сейчас такси комфорт+ передвигаться дешевле и безопаснее, чем иметь тарантайку импортную более 10 летней давности или автоваз + можно выпить если живешь в городе, то при доступности курьеров, пвз и такси на постоянное использование машина просто не нужна. я до сих пор вижу в лентах людей, кто 2 часа ходит тележку набирает, ну это адепты тратить свое время на прогревку тачки и путешествуя по гипермаркетам, у них видимо занятий более других нет или же живут в глубоком пригороде, тут без базара, машина нужна, но это их выбор жить в глубоком пригороде, куда ни такси, ни курьеры ехать не хотят, а ближайший пвз в 2ух километрах, как и продуктовый магазинчик с наливайкой PS если что, то на море езжу 4ый год на трансфер такси, это удобно и отдыхаешь и не надо париться, когда пиво выветрится Edited June 4 by Aspectre Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2320 Posted June 4 33 минуты назад, StavBoy сказал: Это вы все про 18 лет ? Про поработать вместо уроков ? Про поучиться по остаточному признаку ? Про то, что пох*** чему научусь, я решил быть мамкиным бизнесменом ? Ну нет же ! Абсолютно нет. Если ты пошел в ВУЗ , то значит родители решили , что у них есть возможность поддерживать тебя еще 5-6 лет. А ты за это должен учиться, а не раззвездяйничать. И не по остаточному принципу, а в дополнении осваивать что тебя интересует. О чем вы говорите , как прийти к мысли в 18 что лучше бизнес чем учеба ? Цена этому бизнесу ? Что бы тусить с друзьями нужны деньги, вы же их призываете складывать под матрас пока не появится жилье, да и откуда они у 18 летнего парня , если не от родителей ? В общем, ваши мысли в теории верны , как и "за все хорошее против всего плохого", но аналогично оторваны от действительности . Да я вроде про ровно противоположное говорил - что не грузчиком идти работать надо, чтобы зарабатывать прямо сейчас, а что учиться надо - почитайте внимательнее. А насчёт "учиться по остаточному принципу" - многие именно так и делают курса с 4-го, когда уже определились с конкретным направлением в своей специальности и уже фильтруют, что из вуза им пригодится в жизни, а что забудется на следующий день после экзамена. И подобные решения человек должен принимать самостоятельно, потому что родители несмотря на свой жизненный опыт и успешность в своей сфере, могут не знать современных тенденций и особенностей профессии, по которой обучается их ребёнок. Я вообще не призываю складывать деньги под матрас, это Вы за меня додумываете. В 18 прийти к мысли о каком-то бизнесе ещё рановато. Но чтобы в нужный момент к этой мысли прийти, задумываться надо с 18 лет, а то и раньше: какие варианты заработка возможны, чужой опыт, плюсы-минусы-риски. Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 12996 Posted June 4 3 минуты назад, Aspectre сказал: сейчас такси комфорт+ передвигаться дешевле и безопаснее, чем иметь тарантайку импортную более 10 летней давности или автоваз + можно выпить если живешь в городе, то при доступности курьеров, пвз и такси на постоянное использование машина просто не нужна. я до сих пор вижу в лентах людей, кто 2 часа ходит тележку набирает, ну это адепты тратить свое время на прогревку тачки и путешествуя по гипермаркетам, у них видимо занятий более других нет или же живут в глубоком пригороде, тут без базара, машина нужна, но это их выбор жить в глубоком пригороде, куда ни такси, ни курьеры ехать не хотят, а ближайший пвз в 2ух километрах, как и продуктовый магазинчик с наливайкой PS если что, то на море езжу 4ый год на трансфер такси, это удобно и отдыхаешь и не надо париться, когда пиво выветрится А мне просто нравится водить самому свой автомобиль, это свобода - в любое время в любое место, это комфорт и в определенной степени личная безопасность даже. И вообще люблю когда все под контролем когда я за рулем а не пассажир. Что касается про авто 10 летней давности - любое состояние авто через пару лет пробега такое насколько качественно ты его обслуживаешь и насколько готов тратить на содержание авто своих денег. Авто неисправно не от года, а от безалаберного и безответственного отношения к нему. Share this post Link to post Share on other sites
krucian 2320 Posted June 4 38 минут назад, StavBoy сказал: Во первых не в 18 лет предлагают, во вторых включаем мозг и понимаем, что до конца жизни быть сержантом - такое себе, много не платят. А на несколько лет, так это по сути потерянные годы, уж лучше потусить было. Да, в 18 не предлагают. А в 19 уже предлагают. У каждого свои обстоятельства. Для кого-то контракт в армии - единственный шанс вылезти из своей дыры. Допустим, парень из глухой деревни, где работы нет, да и сам без специальности. Вернётся он домой из армии и что дальше ? Share this post Link to post Share on other sites