0
joy

Стоит ли обращаться к автоюристам?

Recommended Posts

Попал в ДТП.  Виновная сторона вызвала комиссара. Он стал меня агитировать обратиться к ним по работе со страховой. Вот и думаю, стоит ли?  Никогда не имел с ними дела. 

4 минуты назад, joy сказал:

Попал в ДТП.  Виновная сторона вызвала комиссара. Он стал меня агитировать обратиться к ним по работе со страховой. Вот и думаю, стоит ли?  Никогда не имел с ними дела. 

Европротокол ?

Ну, судя по тому что оформлял протокол комиссар, то да. Ситуация в чем, по протоколу в зависимости от ситуации максимальная сумма выплаты меняется. Если у вас только бумажка, максимальная выплата около 100тр из которых 25-40 захотят автоюристы. С фото до 200, вроде . И далее думать, сейчас не так просто страховую нагнуть . Есть нормы по ним считают. Насколько понимаю, автоюристы это если хочешь судится . Ну или если страховая, по отзывам совсем жестит . Не так давно читал историю, что страховая пайку и покраску переднего  бампера посчитала в 6тр ( машина старая иномарка).  Как пример , в жену года 3 назад заехали . Автоюристы насчитали +-40тр, а страховая под 70 ( но уже после того как выбрали ремонт , а не деньги). Насколько помню, автоюристы рассказали , что если от них отказываешься, то только ремонт можно выбрать. Не буду говорить что за страховая, но написали при осмотре много лишнего, при этом я даже не просил. По итогу починили, а за работы которые не были нужны я попросил забронировать ручки и затонировать. 

Европротокол с фото. Комиссар сказал, что берут 30% от выплат и бьются как львы за мои деньги))

4 минуты назад, joy сказал:

Европротокол с фото. Комиссар сказал, что берут 30% от выплат и бьются как львы за мои деньги))

:-D а если страховая денег выплатит ровно столько сколько хватит на покрытие ущерба? Тогда вы уже будите торчать 30% не за что.  Так что думаю для начала нужно посмотреть сколько страховая насчитает, а уже потом по обстоятельствам. 

7 минут назад, Shevmax сказал:

а если страховая денег выплатит ровно столько сколько хватит на покрытие ущерба? Тогда вы уже будите торчать 30% не за что. 

Меня тоже эта мысль беспокоит. 

1 час назад, joy сказал:

Автоюристы сейчас могут только указать при осмотре то , что не увидели страховщики. Сумму премии считает программа дабы уйти от коррупционной составляющей .  Снижение стоимости авто после дтп , сейчас, вроде, не учитывается, считают только ремонт. Ну, такое себе ... уточните каким боком и образом биться будут. Если с расчетом на суд, то скорее нужны. Если бампер , то скорее нет. 

У меня ( у жены) , помниться , скол миллиметровый на фаре задней посчитали и предлагали оригинал на китай поменять ( скол до этого был), но решили - пусть оригинал со сколом.  Осматривали в "гараже" на южном обходе, вопросов нет. А промяли мне задний бампер уже смотрели на кулакова ( 2 года назад ) посчитали всего +-16тр. Было чуть обидно , виновник предлагал 20. А если у вас китаец , то сильно задумайтесь. Там , вроде , цены космос , как на премиум.

У меня Сид. Крыло и фара под замену, капот слегка ушел, много мелких царапин и сколов по боку, бампер подмят.

19 минут назад, joy сказал:

У меня Сид. Крыло и фара под замену, капот слегка ушел, много мелких царапин и сколов по боку, бампер подмят.

Это вам на СТО, пусть прикинут. Там фара космос стоит, если оригинал новый . Оцените ущерб и узнайте если европротокол, можно ли судиться ( условно сами установили планку ущерба ). Описанное вами тянет на очень много . уточняйте максимум от европротокола и потом решайте. Скорее автоюриты ( те что были) не помогут. По завершению решений со страховой придется подавать в суд ( если такое можно по европротоколу)

Слышал, что есть такая схема с этими фирмами, которые предлагают отсудить деньги у страховой.

Предлагают пострадавшему в ДТП определённую сумму, а что сверх отсудят у страховой - это им (фирме).

Ну вроде как пострадавшему удобно: он заранее знает, сколько денег получит, а как дальше будут бодаться фирма со страховой, его не волнует.

Фирма действительно получает деньги по суду от страховой, выплачивает автоводу сколько обещано, оставшееся забирает себя, как и договаривались.

А потом страховая оспаривает решение суда, автовод должен какую-то сумму вернуть страховой, но фирма ему уже ничего не вернёт - таковы условия договора.