Recommended Posts

Только что, krucian сказал:

Ну вообще-то поддерживаю.

К адекватным самокатчикам претензий нет, но это неизбежная и вынужденная мера из-за самокатчиков-баранов.

А правила как - по тротуарам можно ездить или теперь по дороге надо ?

P.S.: очень много развелось самокатчиков с закрытыми лицами - уже за это дрючить надо: человек заранее предполагает, что совершит что-то противоправное и серьёзное.

Можно по тротуарам, 25 кмч. Если есть пешеходы - 10 кмч. Если много пешеходов - ехать запрещено. Катить рядом самокат

Я бы тоже поддержал, например полный запрет на курение и сраные вейпы дымящие, и на кальяны во всех гребаных кафе Ставрополя.

Какая необходимость разрешения курения в стране? я например не понимаю

Posted (edited)
2 минуты назад, wisi_ сказал:

Я бы тоже поддержал, например полный запрет на курение и сраные вейпы дымящие, и на кальяны во всех гребаных кафе Ставрополя.

Тоже поддерживаю.

P.S.: Самокаты - это совсем другое, от них польза есть, в отличие от курева.

Edited by krucian

6 минут назад, wisi_ сказал:

Можно по тротуарам, 25 кмч. Если есть пешеходы - 10 кмч. Если много пешеходов - ехать запрещено. Катить рядом самокат

И что не устраивает ?

Posted (edited)
9 минут назад, wisi_ сказал:

Думаешь откажутся от дохода в 1 триллиона в год, и запретят продавать сигареты? Это столько на акцизах в бюджет поступает.

Edited by mayka-net

Posted (edited)

Пользы от курения и выпивания НОЛЬ , но доход от того и другого огромный. Запреты в истории многих стран были , но приводили они к ещё худшему. Единственный запрет на проституцию более или менее положителен , в плане нераспространения венерических заболеваний и сохранения института семьи.

Edited by archi

18 минут назад, archi сказал:

Пользы от курения и выпивания НОЛЬ , но доход от того и другого огромный. Запреты в истории многих стран были , но приводили они к ещё худшему. Единственный запрет на проституцию более или менее положителен , в плане нераспространения венерических заболеваний и сохранения института семьи.

А если со взяток официально налог будет платиться, то и взятки разрешить надо, ибо доход в бюджет ?

Какая связь между проституцией и сохранением семьи - вообще не понял.

7 часов назад, wisi_ сказал:

Жесть конечно...

Имею самокат маленькиЙ, НЕ гоняю, ничего не нарушаю, и тут вот..

Я могу понять площади, но закрывать транзитные артерии, такие как тропа здоровья и пл.200 летия - ну бред конечно.

Прикол в том, что этот знак не будет распространяться на велики и огромные мопеды яндекс доставки, т.е. они официально продолжат гонять на скорости 50+

Зато самокаты им помешали. Прокат уберите, и будет порядок. На личных почти все ездят аккуратно

На тропе здоровья пару лет назад самокатчик ребенка на смерть сбил. Там дебилы насаются будь здоров

8 часов назад, krucian сказал:

Из-за баранов, которые не могут ездить нормально, приходится вводить ограничения, которые ущемляют и тех, кто ездил нормально.

Насчёт арендных и личных самокатов - статистикой о доле баранов не обладаю.

Ну так же из-за баранов которые не умеют ходить и смотреть по сторонам и прутся на велодорожки закрыли парк победы. Тут конечно жадность Бондаренки сыграла.

12 часа назад, ser289 сказал:

Ну так же из-за баранов которые не умеют ходить и смотреть по сторонам и прутся на велодорожки закрыли парк победы. Тут конечно жадность Бондаренки сыграла.

Насчёт "прутся на велодорожки" - поддерживаю.

Насчёт "ходить и смотреть по сторонам" - так пешеход в пешеходной зоне и не обязан.

Сам на велосипеде езжу, самого раздражают пешеходы, которые ничего вокруг себя не видят. Но, зона-то пешеходная, кому не нравится - можно по дорогам ездить, но там опасно.

48 минут назад, krucian сказал:

Насчёт "ходить и смотреть по сторонам" - так пешеход в пешеходной зоне и не обязан.

Сам на велосипеде езжу, самого раздражают пешеходы, которые ничего вокруг себя не видят. Но, зона-то пешеходная, кому не нравится - можно по дорогам ездить, но там опасно.

Эт точно. С нашим движением, езда на велике по дорогам совершенно исключена. Только разово гдето быстро проскочить...Иначе 100% будет труп

Ну и с электротранспортом тоже перегнули - бенза нихера нет, народ накупил их тысячами в надежде катать на работу на самокатах...И тут вот тебе, все магистрали в городе перектывают

Posted (edited)

Знакомая девушка переходила по пешеходному переходу с велосипедом на 45 парл - 50 лет  сбил гад насмерть , совсем молоденькая ... Ну а 1 сентября попрут студенты ещё.

Edited by archi

23 часа назад, mayka-net сказал:

Есть еще бараны, бросающие арендованные самокаты посреди пешеходной зоны (то есть, у него силенок не хватает откатить полтора метра в сторону).

На парковочных местах. Возле мусорных контейнеров! (несколько раз наблюдал в нашем дворе). А кули я буду его ставить в сторону, водитель мусоровоза сам уберет.

Ни есть, а в своей массе  практически все зумерки и младше.

8 минут назад, ага роев сказал:

На парковочных местах. Возле мусорных контейнеров! (несколько раз наблюдал в нашем дворе). А кули я буду его ставить в сторону, водитель мусоровоза сам уберет.

Мне вот интересно, как они это делают? недавно брал прокатный Юрент. Так там пока не поставишь на парковку, коих в городе не так и много, он вообще не дает аренду завершить, бабки капают + штраф 1000 минимум на аккаунт. Вся молодежь тупая и платит штрафы, или катают на левых акках из даркнета? 

1 час назад, wisi_ сказал:

Мне вот интересно, как они это делают? недавно брал прокатный Юрент. Так там пока не поставишь на парковку, коих в городе не так и много, он вообще не дает аренду завершить, бабки капают + штраф 1000 минимум на аккаунт. Вся молодежь тупая и платит штрафы, или катают на левых акках из даркнета? 

Я ни разу не пользовался, так что сейчас напишу свое предположение!
У нас стоянка самокатов возле Магнита с одной стороны дома (возле входа в Магнит).

Я живу, с другой стороны дома, где уже подьезды. То есть, примерно 30-40 метров от стоянки, до мусорных контейнеров.

Я хз как у этих самокатов определение парковки работает, может 30-40 м не критично?

Знает кто пользуется прокатными?

Вот буквально 3 дня назад, опять он там стоял и задолбал пиликать. Нафиг они вообще сделали, что бы он время от времени "пиликал", пока стоит)

2 минуты назад, mayka-net сказал:

Я ни разу не пользовался, так что сейчас напишу свое предположение!
У нас стоянка самокатов возле Магнита с одной стороны дома (возле входа в Магнит).

Я живу, с другой стороны дома, где уже подьезды. То есть, примерно 30-40 метров от стоянки, до мусорных контейнеров.

Я хз как у этих самокатов определение парковки работает, может 30-40 м не критично?

Знает кто пользуется прокатными?

Я пользуюсь иногда, так вот, определение координат очень точное, не 30-40 метров, ну метров 5 погрешность. И пока не оставил самокат в зоне парковки, его даже никак не выключить, если только на паузу поставить, но опять таки бабки со счета будут капать. 

Возможно, человек его парковал по правилам, в нужной зоне, сделал фото и тд.. завершил езду короче. А потом, этот же человек, ну или другой злой человек передвинул самокат посреди тротуара.. Вот если только так, то да.

2 минуты назад, wisi_ сказал:

Я пользуюсь иногда, так вот, определение координат очень точное, не 30-40 метров, ну метров 5 погрешность. И пока не оставил самокат в зоне парковки, его даже никак не выключить, если только на паузу поставить, но опять таки бабки со счета будут капать. 

Возможно, человек его парковал по правилам, в нужной зоне, сделал фото и тд.. завершил езду короче. А потом, этот же человек, ну или другой злой человек передвинул самокат посреди тротуара.. Вот если только так, то да.

Ну хз. Вот синие самокаты чьи? Не яндекс точно.
У меня сосед в прошлом году, постоянно прокатный самокат оставлял возле подьезда (аккуратно, ни кому не мешая). И с утра часто на нем уезжал. Если конечно ни кто его не забрал, бывало и такое).

Значит штрафы ему не прилетали. Хотя может за год много что изменилось, я не пользовался, поэтому не слежу за этой темой.

13 минуты назад, mayka-net сказал:

Ну хз. Вот синие самокаты чьи? Не яндекс точно.
У меня сосед в прошлом году, постоянно прокатный самокат оставлял возле подьезда (аккуратно, ни кому не мешая). И с утра часто на нем уезжал. Если конечно ни кто его не забрал, бывало и такое).

Значит штрафы ему не прилетали. Хотя может за год много что изменилось, я не пользовался, поэтому не слежу за этой темой.

У меня тоже соседский парень так паркует, около подъезда уже полгода. Оказалось - устроился на работу в контору по этим самокатам, ездит меняет батареи...Вот им можно парковать где хочешь и насколько хочешь как сотрудникам. Возможно у вас такая же история

5 часов назад, krucian сказал:

Тут больше про транзитные артерии юг север. Через парк проскочить легко и быстро было. Зона пешеходная базару ноль но помню дорожки были расчерчены.  И все равно люди там ходили стояли и даже по боковым аллеям никто не обращал внимания на велодорожки. От вела толку ноль Бондаренко, пешик с большей вероятностью пришел оставить денег, вывод прост.

Posted (edited)
31 минуту назад, ser289 сказал:

Тут больше про транзитные артерии юг север. Через пару проскочить легко и быстро было. Зона пешеходная базару ноль но помню дорожки были расчерчены.  И все равно люди там ходили стояли и даже по боковым аллеям никто не обращал внимания на велодорожки. От вела толку ноль Бондаренко, пешик с большей вероятностью пришел оставить денег, вывод прост.

Именно так, итог - закрытие основных артерий север-юг (парк и тропа здоровья). Соответственно увеличение машин и т.д., пешком никто не пойдет на работу, а летом многие ездили на великах-самокатах. Теперь только машина. Но нет бензина...

Ладно, парк победы худо-бедно решили, сделали велодорожку и можно объехать по Доваторцев. А с тропой здоровья засада - по Кулакова совершенно нет тротуара, ехать на самокате невозможно, я вчера пробовал. Мученье и бордюры, и кстати тоже куча людей...

Хотя, блин, на тропе здоровья огромный трафик вело-само, ну неужели нельзя на метр расширить и сделать велодорожку? Нет, мы лучше сделаем велодорожку никому нахрен не нужную на психушке (1 Промышленная))) в промзоне

Edited by wisi_

Posted (edited)
4 часа назад, wisi_ сказал:

Хз как оно там делаеца но тут на форуме читал что самокаты прокатные выходят дороже  такси и могут их себе позволить только состоятельные))) люди. Видимо берут на всю котлету и едут пока деньги на счету не закончатся)) ну или акум пока не сдохнет на том месте и бросают. А иначе как объяснить валющиеся самокаты где попало я даже видел в лесу в кустах валялся а уж в городе и подавно, вчера пришлось обходить такой валяющийся поперёк тротуара вдали от парковок.

1 час назад, wisi_ сказал:

Именно так, итог - закрытие основных артерий север-юг (парк и тропа здоровья). Соответственно увеличение машин и т.д., пешком никто не пойдет на работу, а летом многие ездили на великах-самокатах. 

Ладно, парк победы худо-бедно решили, сделали велодорожку и можно объехать по Доваторцев. А с тропой здоровья засада 

Хотя, блин, на тропе здоровья огромный трафик вело-само, ну неужели нельзя на метр расширить и сделать велодорожку? 

А разве уже перекрыли кислород великам на тропе здоровья?

Судя по картинке приведённой в этой теме это всего лишь проект и он не утверждён и касаеца только самокатов или нет?

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1KD9KDvwZpne3TWjfey

Edited by Вася

2 минуты назад, Вася сказал:

А разве уже перекрыли кислород великам на тропе здоровья?

Ну пока нет, вродь с 1 сентября. Поэтому панику и поднимаем, чтоб одумались и убрали тропу здоровья. Остальное пусть остается)

Posted (edited)

с 1 сентября. Штраф будет за нарушение от 3000 до 5000 руб. Я думаю самокат просто так остановить и уйти нельзя , нужно припарковать сделать фото и только тогда деньги не будут списываться. Цена точно больше чем в такси. 

Edited by archi