1 1
Voxa

HUAWEI WiFi AX1 не хочет работать с интернетом СФИНКС

Recommended Posts

роутер HUAWEI WiFi AX1 не хочет работать с интернетом СФИНКС
подключение PPPOe ввожу логин и пароль а интернета нет. Тут же на этом же роутере если ввести логин и пароль от ростелекома и вставить кабель ростелекома то интернте есть. Почему то со сфинксом не хочет работать.
Подключатель интернета от сфинкса сказал что так всегда с хуавеем.
Вот думаю есть может какая настройка которую надо нажать?

А пробовали перед настройкой сброс до заводских? У меня не хотел кинетик перестраиваться одного провайдера на другого без сброса.

Посмотрите запущенные сервисы и отключите их. Типа DOH или DPI. С ними не авторизуется.

8 часов назад, Stein сказал:

А пробовали перед настройкой сброс до заводских? У меня не хотел кинетик перестраиваться одного провайдера на другого без сброса.

не пробовал, попробую, отпишусь

6 часов назад, StavBoy сказал:

Посмотрите запущенные сервисы и отключите их. Типа DOH или DPI. С ними не авторизуется.

Это где смотреть?

6 часов назад, Voxa сказал:

не пробовал, попробую, отпишусь

Это где смотреть?

Скиньте до заводских, как писали выше и отключится, где у вас отключается не знаю, да и прошивка может не заводская. У меня так роутер realmi в билайне не хотел авторизовываться пока не выключил. 

сброс сделал, не помогло
где находится DOH или DPI в роутере хз, не нашёл.

а подскажите у меня дома стоит tenda ac6 АС1200 я правильно понимаю что он хуже чем huawei ax1, думаю может поменять их местами и попробовать его.

хуже , лучше - не оценка , читайте технические характеристики и сравнивайте. Каждая вещь имеет  характеристики , даже масло и яйца , казалось что проще однако разные все... 

14 часа назад, archi сказал:

хуже , лучше - не оценка , читайте технические характеристики и сравнивайте. Каждая вещь имеет  характеристики , даже масло и яйца , казалось что проще однако разные все... 

а вот и нефига, многие роутеры плюс минус одинаковые по железу, но работают по разному т.к. дело в прошивке. Где-то удачная, а где-то не очень. К тому же во всех характетистиках только базовая информация. Бывает так что буквально один торрент по проводу может заставить тормозить wifi (даже если канал не забит).

Простой пример - был роутер тплинк 842, через год работы стал зависать постоянно, особенно когда много клиентов по wifi. Сбросы и обновления не помогали. Думал проблема в перегреве (т.к. встречалась такое), разобрал, поставил радиатор. Стало чуть лучше, но всё равно зависало. Так промучался пару месяцев, уже думал другой брать. А еще был старый, как только он коннектился к роутеру, так роутер зависал через 5-10 минут. Ради интереса прошил роутер на openwrt и на удивление он перестал вообще зависать. Неважно сколько клиентов было подключено. В итоге работал он еще много лет без проблем, попутно крутилось парочка сервисов полезных и вообще ни разу не было больше зависаний. До сих пор трудится как второй роутер в паре с xiaomi. 

22 часа назад, Voxa сказал:

роутер HUAWEI WiFi AX1 не хочет работать с интернетом СФИНКС
подключение PPPOe ввожу логин и пароль а интернета нет. Тут же на этом же роутере если ввести логин и пароль от ростелекома и вставить кабель ростелекома то интернте есть. Почему то со сфинксом не хочет работать.
Подключатель интернета от сфинкса сказал что так всегда с хуавеем.
Вот думаю есть может какая настройка которую надо нажать?

У сфинкса муторная система подключения. Помимо логина и пароля, нужно вручную прописывать локальный ip-адрес и маску подсети (обычно они в договоре указаны). У ростелекома такого нет, там только логин и пароль.

ну короче хуавей поставил дома, тенду на работу забил логин и пароль и всё заработало. 

1 час назад, Крымчанин сказал:

Что такое интернет от сфинкс? По телефонным проводам который?

Л- логика. Чьи телефонные провода ?