Voxa 4 Posted June 9 роутер HUAWEI WiFi AX1 не хочет работать с интернетом СФИНКС подключение PPPOe ввожу логин и пароль а интернета нет. Тут же на этом же роутере если ввести логин и пароль от ростелекома и вставить кабель ростелекома то интернте есть. Почему то со сфинксом не хочет работать. Подключатель интернета от сфинкса сказал что так всегда с хуавеем. Вот думаю есть может какая настройка которую надо нажать? Share this post Link to post Share on other sites
Stein 101 Posted June 9 А пробовали перед настройкой сброс до заводских? У меня не хотел кинетик перестраиваться одного провайдера на другого без сброса. Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 587 Posted June 9 Посмотрите запущенные сервисы и отключите их. Типа DOH или DPI. С ними не авторизуется. Share this post Link to post Share on other sites
Voxa 4 Posted June 9 8 часов назад, Stein сказал: А пробовали перед настройкой сброс до заводских? У меня не хотел кинетик перестраиваться одного провайдера на другого без сброса. не пробовал, попробую, отпишусь 6 часов назад, StavBoy сказал: Посмотрите запущенные сервисы и отключите их. Типа DOH или DPI. С ними не авторизуется. Это где смотреть? Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 587 Posted June 9 6 часов назад, Voxa сказал: не пробовал, попробую, отпишусь Это где смотреть? Скиньте до заводских, как писали выше и отключится, где у вас отключается не знаю, да и прошивка может не заводская. У меня так роутер realmi в билайне не хотел авторизовываться пока не выключил. Share this post Link to post Share on other sites
Voxa 4 Posted June 9 сброс сделал, не помогло где находится DOH или DPI в роутере хз, не нашёл. Share this post Link to post Share on other sites
Voxa 4 Posted June 9 а подскажите у меня дома стоит tenda ac6 АС1200 я правильно понимаю что он хуже чем huawei ax1, думаю может поменять их местами и попробовать его. Share this post Link to post Share on other sites
archi 885 Posted June 9 хуже , лучше - не оценка , читайте технические характеристики и сравнивайте. Каждая вещь имеет характеристики , даже масло и яйца , казалось что проще однако разные все... Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1421 Posted June 9 14 часа назад, archi сказал: хуже , лучше - не оценка , читайте технические характеристики и сравнивайте. Каждая вещь имеет характеристики , даже масло и яйца , казалось что проще однако разные все... а вот и нефига, многие роутеры плюс минус одинаковые по железу, но работают по разному т.к. дело в прошивке. Где-то удачная, а где-то не очень. К тому же во всех характетистиках только базовая информация. Бывает так что буквально один торрент по проводу может заставить тормозить wifi (даже если канал не забит). Простой пример - был роутер тплинк 842, через год работы стал зависать постоянно, особенно когда много клиентов по wifi. Сбросы и обновления не помогали. Думал проблема в перегреве (т.к. встречалась такое), разобрал, поставил радиатор. Стало чуть лучше, но всё равно зависало. Так промучался пару месяцев, уже думал другой брать. А еще был старый, как только он коннектился к роутеру, так роутер зависал через 5-10 минут. Ради интереса прошил роутер на openwrt и на удивление он перестал вообще зависать. Неважно сколько клиентов было подключено. В итоге работал он еще много лет без проблем, попутно крутилось парочка сервисов полезных и вообще ни разу не было больше зависаний. До сих пор трудится как второй роутер в паре с xiaomi. Share this post Link to post Share on other sites
BETOC 49 Posted June 9 22 часа назад, Voxa сказал: роутер HUAWEI WiFi AX1 не хочет работать с интернетом СФИНКС подключение PPPOe ввожу логин и пароль а интернета нет. Тут же на этом же роутере если ввести логин и пароль от ростелекома и вставить кабель ростелекома то интернте есть. Почему то со сфинксом не хочет работать. Подключатель интернета от сфинкса сказал что так всегда с хуавеем. Вот думаю есть может какая настройка которую надо нажать? У сфинкса муторная система подключения. Помимо логина и пароля, нужно вручную прописывать локальный ip-адрес и маску подсети (обычно они в договоре указаны). У ростелекома такого нет, там только логин и пароль. Share this post Link to post Share on other sites
Voxa 4 Posted June 10 ну короче хуавей поставил дома, тенду на работу забил логин и пароль и всё заработало. Share this post Link to post Share on other sites
Крымчанин 175 Posted June 14 (edited) Что такое интернет от сфинкс? По телефонным проводам который? Edited June 14 by Крымчанин Share this post Link to post Share on other sites
StavBoy 587 Posted June 14 1 час назад, Крымчанин сказал: Что такое интернет от сфинкс? По телефонным проводам который? Л- логика. Чьи телефонные провода ? Share this post Link to post Share on other sites