Plombeerka 1489 Posted June 29 Когда-то очень давно с подачи людей с ббски я постиг бритьё Т-образной бритвой. Ну и мне это так понравилось,что менять сложившиеся устои я уже и не хочу. А вот Т образных станков накопилось за это время уже много. Есть советский станок "Рубин" и даже коробка где-то была от него. Бу,но в очень достойном состоянии. Думаю продать с ценой для ББС - 1000р. Станок имеет механизм установки лезвия типо "бабочка", и имеет регулировку "угла атаки" ( вроде так называется) Share this post Link to post Share on other sites
Vander 5020 Posted June 29 А что продаёшь то, почему сам не пользуешь его? Помню в детстве таким игрался, был у отца, лежал новый, он им не пользовался, тогда уже появились одноразовые BIC и Geelette. А я этот Рубин использовал как ковш экскаватора )) Раньше такие были экскаваторы, ковш, оказывается, называется - грейферный. Share this post Link to post Share on other sites
Plombeerka 1489 Posted June 29 4 часа назад, Vander сказал: А что продаёшь то, почему сам не пользуешь его? Помню в детстве таким игрался, был у отца, лежал новый, он им не пользовался, тогда уже появились одноразовые BIC и Geelette. А я этот Рубин использовал как ковш экскаватора )) Раньше такие были экскаваторы, ковш, оказывается, называется - грейферный. Пользовался долгое время китайской копией Merkur Future,потом окончательно перешёл на 2х лейзвийный вариант Сайвер( не знаю как сейчас,но ранее я таких станков взял про запас себе на одном из местных рынков). Этот лежит просто не особо нужен. Share this post Link to post Share on other sites
trabl 2139 Posted June 29 (edited) Все эти т-образные станки и помазки не для тех кто бреется каждый день. Это для тех у кого это больше как ритуал, на один-два раза в неделю. Да и вообще это средства личной гигиены и б.у. станок я бы никогда не купил. Edited June 29 by trabl 3 Plombeerka, Взрослый and Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Plombeerka 1489 Posted June 30 10 часов назад, trabl сказал: Все эти т-образные станки и помазки не для тех кто бреется каждый день. Это для тех у кого это больше как ритуал, на один-два раза в неделю. Да и вообще это средства личной гигиены и б.у. станок я бы никогда не купил. Каждому своё. Для меня это комфортное бритьё с обычной пеной, плюс отсутствие переплаты за лезвия для всяких джилетов типо мак3 и прочих. А так я новые станки,когда заказывал в кипятке проваривал (стерилизовал). Share this post Link to post Share on other sites
archi 885 Posted July 4 А ещё была опасная бритва немецкой стали - во вещь была достойная , подзабыл фирму Share this post Link to post Share on other sites
Взрослый 2548 Posted July 4 (edited) Золингер видимо, возможно Шик Edited July 4 by Взрослый Share this post Link to post Share on other sites
archi 885 Posted July 4 Во верно золингер - это супер бритва , вещь ! Спасибо за подсказку. Share this post Link to post Share on other sites
Vander 5020 Posted July 4 3 часа назад, archi сказал: Во верно золингер - это супер бритва , вещь ! Спасибо за подсказку. Золинген - правильно. Solingen 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 885 Posted July 5 русские называли через "з" всегда Share this post Link to post Share on other sites
Vander 5020 Posted July 5 (edited) 8 часов назад, archi сказал: русские называли через "з" всегда Да, потому что S в немецком языке читается как "зэ", хотя в алфавите читается как "эс". В качестве буквы эс у них обычно ß (фигурная эс), либо, как я понял, две буквы ss как звук эс (или сэ) звучит. Edited July 5 by Vander 1 Warlord reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
K.D.E. 477 Posted Thursday at 10:49 PM (edited) О, последние месяцы был прямо квест с этими бритвенными станками. Отец, 77 лет, последние лет 20, наверное, привык бриться определённым т-образным станком. Там уже покрытие с головки станка слезло местами, ржавчина появилась, а в закручивающейся ручке резьба слизалась. Порылся он в своих закромах, перепробовал все остальные свои станки, говорит - не оно. Найди, говорит, мне ручку такую, или где починить. Я посмотрел на этот станок, а он полукосой, оказывается, а остальные у него прямые (ровные). Говорю - в этом нюанс. А он даже внимания не обращал, что тот не совсем ровный. Нашёл и купил ему аналогичный (Parker 55SL). Теперь он доволен. Edited Thursday at 10:54 PM by K.D.E. 1 krucian reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 885 Posted Friday at 09:13 AM Продаю новый позолоченный станок Т - образный , всего за 1000 руб. Share this post Link to post Share on other sites