1 1
alex_vence

Зелёная точка больше 100мбит

Recommended Posts

Есть у кого-нибудь в ЗТ тариф больше 100мбит? У меня уже давно подарочный 200, но говорят, что в доме порты коммутатора на 100 и менять его не планируют. А как тогда ростелеком и билайн дают по 500. Неужели ЗТ (МТС) настолько хуже?

23 минуты назад, alex_vence сказал:

Есть у кого-нибудь в ЗТ тариф больше 100мбит? У меня уже давно подарочный 200, но говорят, что в доме порты коммутатора на 100 и менять его не планируют. А как тогда ростелеком и билайн дают по 500. Неужели ЗТ (МТС) настолько хуже?

У каждого провайдера свое оборудование по идее. Был когда-то домашний интернет от МТС, приходилось самостоятельно ходить включать автомат в соседнем подъезде для их активного оборудования, иначе ждать пару дней пока они сами приедут включат).

Posted (edited)
54 минуты назад, alex_vence сказал:

РТ и БИ дают по принципу, если в коммутаторе вообще есть свободные ГБ порты. Т,е. в подъездах стоят коммутаторы 100мбит и пара ГБ портов. Вот звонишь, они смотрят и говорят - нет технической возможности, значит эти пара портов уже заняты. Короче надо узнавать прям конкретно по адресу вплоть до номера квартиры, есть возможность или нет.

А вообще я пришел к тому, что нужно 2 провайдера сразу подключать. У меня РТ и БИ. Очень удобно.

Edited by wisi_

1 час назад, wisi_ сказал:

РТ и БИ дают по принципу, если в коммутаторе вообще есть свободные ГБ порты. Т,е. в подъездах стоят коммутаторы 100мбит и пара ГБ портов. Вот звонишь, они смотрят и говорят - нет технической возможности, значит эти пара портов уже заняты. Короче надо узнавать прям конкретно по адресу вплоть до номера квартиры, есть возможность или нет.

А вообще я пришел к тому, что нужно 2 провайдера сразу подключать. У меня РТ и БИ. Очень удобно.

Обычно коммутаторы либо гигабитные, либо 100 мегабитные. Аплинки обычно минимум гигабит или больше.

1 минуту назад, trabl сказал:

Обычно коммутаторы либо гигабитные, либо 100 мегабитные. Аплинки обычно минимум гигабит или больше.

там стоят смешаные. Аплинк оптикой 1Гб, и есть пара портов 1ГБ медью, остальные сотка. Так мне сказали установщики из РТ

2 часа назад, wisi_ сказал:

Это же платить обоим.

Критично отсутствие интернета ?

Posted (edited)

Мне как-то лет 6 - 7 назад позвонил консультант из Билайна и предложил улучшить условия по тарифу, типа больше минут, больше смс, больше мобильных гигабайт, на домашнем интернете скорость до 500 Мбит/сек, больше телеканалов и не 2, а 5 дополнительных номеров. Ну тогда меня 500 Мбит/с домашнего интернета не интересовали, т.к. роутер был до 100 Мбит/с, но остальные опции мне понравились и я согласился. А потом, когда я купил себе более современный роутер с возможностью до 1000 Мбит/с, я позвонил в Билайн и прошу сделать обещанные тогда-то 500 Мбит/с. На что получил ответ, что нифига, ваш тариф включает только скорость до 100 Мбит/с. На мои возражения, что мол ваш тогдашний манагер звонил и говорил про 500 Мбит/с, отрицают, что такое было. Потом я в другой раз звонил или в чат писал, спрашивал про мой дом, есть ли возможность подключиться к скорости более 100 Мбит/с, мне сказали, что нет. Как я понял, стоит устаревшее общедомое оборудование.

Edited by Vander

Posted (edited)
6 часов назад, archi сказал:

самые дешёвые ... цыски не ставят

Цыски под санкциями, у Huawei, да даже у Eltex есть аналоги не хуже для провайдеров в дома.

Edited by trabl

Posted (edited)

90% оборудования стоит на 100мб Ставка на количество абонентов а не на скорость Магистральные на 1000мб и то не всегда Оборудование не старое но просто не хотят вкидываться в замену ибо это затратно 

МТС берет прибыль и не хочет траться на модернизацию 

Edited by KENNY26

9 часов назад, krucian сказал:

Это же платить обоим.

Критично отсутствие интернета ?

Когда работаешь удалённо например, критично. В частных домах ещё и электричество вырубают частенько, некоторые генератор устанавливают.

7 часов назад, trabl сказал:

Когда работаешь удалённо например, критично. В частных домах ещё и электричество вырубают частенько, некоторые генератор устанавливают.

Интернет один 550 и другой 500. Тыщу в месяц, сейчас это просто копейки. Мне важно, чтобы был 24/7, и еще прикольно то, что на одном провайдере могут одни сайты работать, на другом они же не работать

8 часов назад, trabl сказал:

Ну это да.

У меня когда с домашним провайдером проблемы случались, я просто на мобильный интернет переключался. А сейчас мобильный ненадёжен.

Posted (edited)
21 час назад, alex_vence сказал:

У меня тоже подарочный 200 мегабит. Я эти 200 мегабит вижу. Живу в пятиэтажке 1971 года постройки.

Месяца 3 назад был затык, что скорость упала не выше 100. Позвонил в техподдержку, и там удалённо перезагрузили порт. И минут через 5 вернулась полная скорость.

Дом к зелёной. был подключён в 2011 году.

Edited by alex

Posted (edited)
21 час назад, Vander сказал:

Мне как-то лет 6 - 7 назад позвонил консультант из Билайна и предложил улучшить условия по тарифу, типа больше минут, больше смс, больше мобильных гигабайт, на домашнем интернете скорость до 500 Мбит/сек, больше телеканалов и не 2, а 5 дополнительных номеров. Ну тогда меня 500 Мбит/с домашнего интернета не интересовали, т.к. роутер был до 100 Мбит/с, но остальные опции мне понравились и я согласился. А потом, когда я купил себе более современный роутер с возможностью до 1000 Мбит/с, я позвонил в Билайн и прошу сделать обещанные тогда-то 500 Мбит/с. На что получил ответ, что нифига, ваш тариф включает только скорость до 100 Мбит/с. На мои возражения, что мол ваш тогдашний манагер звонил и говорил про 500 Мбит/с, отрицают, что такое было. Потом я в другой раз звонил или в чат писал, спрашивал про мой дом, есть ли возможность подключиться к скорости более 100 Мбит/с, мне сказали, что нет. Как я понял, стоит устаревшее общедомое оборудование.

В 2022 тоже подключил у билайна тариф, где была указана скорость 500 мб. А когда дошло до дела, начали заливать, что нет технической возможности. По факту, после разговоров о том, что если не могут дать 500 мб, то делайте скидку, через день пришел чел и о чудо, нашел мне гигабитный порт.

Edited by Default

Posted (edited)
1 час назад, Default сказал:

В 2022 тоже подключил у билайна тариф, где была указана скорость 500 мб. А когда дошло до дела, начали заливать, что нет технической возможности. По факту, после разговоров о том, что если не могут дать 500 мб, то делайте скидку, через день пришел чел и о чудо, нашел мне гигабитный порт.

А сам то тариф предусматривает до 500 Мбит/сек, что сказано в условиях по тарифу?

У меня в условиях сказано, что - до 100 Мбит/сек. Т.е. даже если бы была техническая возможность, то тариф не предусматривает скорость выше. Хотя когда мне предлагали его, то говорилось про - до 500 Мбит/сек.

Хотел изменить тариф, но сейчас у Билайна нет условий лучше, чем те, что на моём архивном тарифе, по крайней мере до 5 дополнительных номеров без дополнительной платы - такого нет.

Edited by Vander

Только что, Vander сказал:

А сам то тариф предусматривает до 500 МБит/сек, что сказано в условиях по тарифу?

У меня в условиях сказано, что - до 100 МБит/сек. Т.е. даже если бы была техническая возможность, то тариф не предусматривает скорость выше.

Да там было указано 500 МБит/сек.

В 14.07.2026 в 14:37, Vander сказал:

А сам то тариф предусматривает до 500 Мбит/сек, что сказано в условиях по тарифу?

У меня в условиях сказано, что - до 100 Мбит/сек. Т.е. даже если бы была техническая возможность, то тариф не предусматривает скорость выше. Хотя когда мне предлагали его, то говорилось про - до 500 Мбит/сек.

Хотел изменить тариф, но сейчас у Билайна нет условий лучше, чем те, что на моём архивном тарифе, по крайней мере до 5 дополнительных номеров без дополнительной платы - такого нет.

Ни у кого сейчас нет лучше тарифов, чем те архивные.

В 14.07.2026 в 14:57, archi сказал:

ключевое слово ДО !!! 90 тоже ДО 500 , До 1000 ... 

Ну, на текущем тарифе у меня почти всегда 90 - 100 Мбит/сек, при этом телевидение идёт каким-то отдельным каналом, но по тому же кабелю на 2 пары, и скорость интернета при просмотре ТВ не падает.

3 часа назад, Vander сказал:

Ну, на текущем тарифе у меня почти всегда 90 - 100 Мбит/сек, при этом телевидение идёт каким-то отдельным каналом, но по тому же кабелю на 2 пары, и скорость интернета при просмотре ТВ не падает.

Сам не знаю как работает. Наверно приоритет для iptv трафика и оставшиеся 10 мбит полосы.