Romario 99 Posted Wednesday at 07:11 PM Я уже написал выше что тему, по крайней мере здесь, можно закрывать. Хотелось услышать мнения спецов, но видимо не туда сунулся... Что ж, извините. Всю теорию я изучил еще месяца два назад. На указанный девайс есть подробный обзор в котором автор и схему выложил. Про 10 кВт я сразу написал что это пиковая нагрузка, но 3,5 кВт от тащить должен. Симисторы стоят с запасом по мощности, да и нагреваться они не успевают до того как вылетает устройство. Смысла не вижу дальше полемику разводить. Если по делу то стучите в личку. С уважением... Share this post Link to post Share on other sites
archi 908 Posted Wednesday at 07:41 PM есть специализированные форумы , бибиэска не про них Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 13032 Posted Wednesday at 08:28 PM 49 минут назад, Romario сказал: Симисторы стоят с запасом по мощности, да и нагреваться они не успевают до того как вылетает устройство. Устройство вылетает либо от перегрева либо от превышения допустимой силы электрического тока. Что не стыкуется с заявлением о том что не греется и запас по мощности есть. В данном устройстве даже сама материнская плата судя по ее виду и дорожкам на ней - не рассчитана на такую мощность работы (чисто личное мнение). У меня есть специалисты, как минимум два. Один как я сказал работает с промышленной теплотехникой, его в три часа ночи поднимают и он едет ремонтировать котельную либо элеватор, но там прайс на работы такой что судя по тому что Вы не желаете купить регулятор российского производства с гарантией - Вы вряд ли потянете его услуги. Второй специалист работает с нами постоянно, вводил нам в эксплуатацию поставляемый нами по госконтракту в одно учреждение промышленный аквадистилятор, с тэнами как раз таки и с регулятором штатным, полуавтоматический по управлению, через определенный период работы мы проводили его сервисное обслуживание по контракту, но там тоже цена вопроса всегда явно не как для бытового ремонта. И вообще мы более-менее регулярно поставляем технику такого рода (аквадистиляторы, паровые стерилизаторы) вводим в эксплуатацию и обслуживаем ее по Госконтрактам Я решаю подобные проблемы иногда сам (когда лично для себя или в своих интересах) а чаще силами привлеченных специалистов потому что так правильнее и удобнее, и оплачиваем мы за данные виды работ довольно хорошо (так как это еще и лицензионный вид деятельности в нашем случае, а у нас в штате нет специалиста с лицензией на данные виды работ). Если бы Вы озвучили бюджет мероприятия - я б может и вписался бы или дал контакты хороших специалистов в этой теме, но нужно понимать заранее что задешево они не поедут куда-то неизвестно что неизвестно к чему подключенное ремонтировать... китайскую плату за 900 рублей которая в месте ее установки уже вылетела в трех изделиях... а выезжать придется т.к. проверять нужно в том числе и конечный потребитель как минимум, моя практика показывает что на данных видах работ минимум два выезда, первый для диагностики и второй для ввода в эксплуатацию, а если еще и что-то вылезет дополнительно... 32 минуты назад, archi сказал: есть специализированные форумы , бибиэска не про них Валер, сколько раз здесь были поиски хороших специалистов - обычно все заканчивалось трындежом увы что нужен хороший специалист рублей за триста или пятьсот... сейчас вообще ремонты подобного рода крайне не выгодны, мастерские закрываются, многие изделия легче купить чем отремонтировать. Вот у меня знакомый недавно мастерскую закрыл как раз таки по ремонту электротехники - работы либо нет либо несут копеечный ремонт, либо несут то за что никто не взялся (нет схем и деталей) или копаное перекопаное уже другими мастерами, после выплаты налогов и аренды остаются копейки - лучше в такси пойти... Share this post Link to post Share on other sites
Крымчанин 186 Posted Wednesday at 09:34 PM Вот и делай людям добро после этого... Share this post Link to post Share on other sites
BGW 174 Posted Wednesday at 09:37 PM (edited) Пионер возьмётся это посмотреть. Электронщик нет. Ибо дешевле купить новый нормальный. Время нормального электронщика на разбор ситуации с этим девайсом любого заказчика не устроит по оплате. Edited Wednesday at 09:39 PM by BGW 3 Вася, romanvlad and SMILE-ST reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romanvlad 13032 Posted Wednesday at 09:45 PM 4 минуты назад, BGW сказал: Ибо дешевле купить новый нормальный. Так я со ссылками на конкретный образец показал уже как выглядит нормальный контроллер ШИМ российского производства на данную мощность, с гарантией, и цена там стоит. Рациональнее купить его. 6 минут назад, BGW сказал: Время нормального электронщика на разбор ситуации с этим девайсом любого заказчика не устроит по оплате. Совершенно верно, тоже так считаю. Share this post Link to post Share on other sites
BGW 174 Posted Wednesday at 09:48 PM Я посмотрел по сцылке девайс. Снаббер стоит. Но, на вид, выводы явно не 10 KW. Боюсь, что там и симистор 16 амперный стоит, вместо 40 Амперного. Предположу, что дорожки на плате хлипкие и, просто, отгорают. 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Romario 99 Posted Thursday at 05:13 AM 7 часов назад, BGW сказал: Я посмотрел по сцылке девайс. Снаббер стоит. Но, на вид, выводы явно не 10 KW. Боюсь, что там и симистор 16 амперный стоит, вместо 40 Амперного. Предположу, что дорожки на плате хлипкие и, просто, отгорают. Симисторы стоят на 40 ампер два в параллель. На дорожки тоже подозрение было, пролил оловом в пару мм высотой. Обнаружился один диод пробитый. Посмотрю характеристики, может он не потянул... Share this post Link to post Share on other sites
archi 908 Posted Thursday at 05:22 AM Хочешь сделать хорошо и даром - сделай САМ ! 3 romanvlad, Вася and K.D.E. reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Вася 791 Posted Thursday at 05:49 AM (edited) 8 часов назад, Крымчанин сказал: Вот и делай людям добро после этого... Это специфика данного)) форума. Вспомнил "электрика" который пять лет ищет обрыв скрытой проводки в квартире. И просил совета как это лучше сделать. Само собой ему накидали)) тут на форуме, советов и он обещал отписаца)) по результатам поиска но нет решил что это не стоит афишировать))). Кому то это было бы полезным ну например тем кто не привык наступать на свои грабли)) Нет не стал делица)) опытом, хз почему? Ну может уже шестой год всё сам вместо квалифицированного электрика, ищет)) В данном случае тоже было бы полезным не закрывать эту тему а продолжить обсуждение ну не автору так другим возможно и помогло бы с выбором подобного девайса. Да и было бы полезным знать как ТС решил проблему. Вот была бы ему за это благодарность. 8 часов назад, BGW сказал: Я посмотрел по сцылке девайс. Снаббер стоит. Но, на вид, выводы явно не 10 KW. Боюсь, что там и симистор 16 амперный стоит, вместо 40 Амперного. Предположу, что дорожки на плате хлипкие и, просто, отгорают. Там возможно есть и предохранитель замаскированнный под сопротивление. Замена его на более мощный проблему не решит, будет выгорать что то другое. Имхо Edited Thursday at 05:53 AM by Вася 1 romanvlad reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Romario 99 Posted Thursday at 06:01 AM Первый регулятор выписывал с Али. Там симистор стоял вообще 100 амперный. По открытому спору деньги вернули и девайс оставили. Второй и третий выписывал с ОЗОНа. Тут уже возвраты сделал, но один то остался -))). Так что по ходу изысканий буду держать в курсе. Кому интересно выкладываю ссылки на видео по этому устройству. Видео 1 Видео 2 1 Вася reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
archi 908 Posted Thursday at 07:56 AM (edited) Если силовой симистор цел , возможно летит управляющая оптопара моська МОС 3063. Есть новые в наличии , могу предложить за 100 руб. Edited Thursday at 08:03 AM by archi 1 svorgo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Romario 99 Posted 17 hours ago В 06.08.2026 в 10:56, archi сказал: Если силовой симистор цел , возможно летит управляющая оптопара моська МОС 3063. Есть новые в наличии , могу предложить за 100 руб. Моську менял. Без результата. С диодом не могу разобраться. Звонится в обе стороны 9,8 кОм. Даташита не могу найти. Share this post Link to post Share on other sites
archi 908 Posted 17 hours ago Диод в одну сторону должен звониться. Меняйте. Share this post Link to post Share on other sites
Romario 99 Posted 17 hours ago Только что, archi сказал: Диод в одну сторону должен звониться. Меняйте. Понятное дело... На что? Share this post Link to post Share on other sites
Alex_STV 74 Posted 11 hours ago (edited) В 05.08.2026 в 22:11, Romario сказал: Я уже написал выше что тему, по крайней мере здесь, можно закрывать. Хотелось услышать мнения спецов, но видимо не туда сунулся... Что ж, извините. Всю теорию я изучил еще месяца два назад. На указанный девайс есть подробный обзор в котором автор и схему выложил. Про 10 кВт я сразу написал что это пиковая нагрузка, но 3,5 кВт от тащить должен. Симисторы стоят с запасом по мощности, да и нагреваться они не успевают до того как вылетает устройство. Смысла не вижу дальше полемику разводить. Если по делу то стучите в личку. С уважением... Скиньте ссылочку на обзор и схему. Увидел ниже. Edited 11 hours ago by Alex_STV Share this post Link to post Share on other sites
Alex_STV 74 Posted 11 hours ago Открутите плату с панели управления и скиньте фото, что там на платке с обратной стороны. Share this post Link to post Share on other sites
Vander 5030 Posted 10 hours ago 6 часов назад, Romario сказал: Моську менял. Без результата. С диодом не могу разобраться. Звонится в обе стороны 9,8 кОм. Даташита не могу найти. Похоже, это стабилитрон на 5,1 В 500 мВт. https://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/806952/THINKISEMI/1SMA4733.html Share this post Link to post Share on other sites
Romario 99 Posted 5 hours ago 6 часов назад, Alex_STV сказал: Открутите плату с панели управления и скиньте фото, что там на платке с обратной стороны. Share this post Link to post Share on other sites
Romario 99 Posted 4 hours ago (edited) Симисторы BTA41600B IMG_0754.HEIC Edited 4 hours ago by Romario Share this post Link to post Share on other sites