Ирина Ух 3026 Posted September 26, 2019 9 часов назад, Shevmax сказал: 1) Это что рядовка двухцветная или всё же паутинник желтый??? Это паутинник из подрода флегмациум 9 часов назад, Shevmax сказал: 4) "Поганки" Мицена Рене 9 часов назад, Shevmax сказал: 6) Большие и очень ломкие, Энтолома? Плютей олений 9 часов назад, Shevmax сказал: Шампиньон какой-то? Шампиньоны можно определить, зная цвет мякоти и запах 1 1 Shevmax and Любитель со стажем reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nabla 1116 Posted September 26, 2019 9 часов назад, Shevmax сказал: Скрыть содержимое 5) Холодец какой-то типа Дрожалки Это иудино ухо. Съедобен, можно хрумкать прямо сырым, но особого вкуса нет. 1 Shevmax reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1393 Posted September 27, 2019 18 часов назад, Странник сказал: Спасибо, обойдусь болетами, опятами, и синим корнем. Новость специально для вас. В кчр полным ходом пошли грузди тополевые. 1 3 Странник, Ирина Ух, nabla and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1393 Posted September 27, 2019 P.s. в Ермоловке грибы свежие почти не продают. В трех местах по пару маленьких ведерок опят. 1 Странник reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sevensps 137 Posted September 27, 2019 Можете подсказать что это за грибы выросли дома под ёлкой. Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Ух 3026 Posted September 27, 2019 1 час назад, sevensps сказал: Можете подсказать что это за грибы выросли дома под ёлкой. Это какой-то млечник, но определить почти невозможно: 1. Грибы вымыты. 2 Неизвестен вкус мл. сока. 3. Какой запах. 4. Регион Share this post Link to post Share on other sites
Scrudge 616 Posted September 27, 2019 21 час назад, Ирина Ух сказал: Шампиньоны можно определить, зная цвет мякоти и запах Я запутался. нашел в лесу шампиньон . Запах анис ножка не пожелтела а вот шляпка приобрела в местах повреждения жёлтый цвет . Шампиньон полевой ? Но почему в лесу тогда ? 1 Ирина Ух reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Ух 3026 Posted September 27, 2019 3 часа назад, Scrudge сказал: Шампиньон полевой ? Вы нашли Шампиньон лесной гладенький (Agaricus silvicola) 2 Любитель со стажем and Scrudge reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
romula 658 Posted September 27, 2019 8 часов назад, Shevmax сказал: P.s. в Ермоловке грибы свежие почти не продают. В трех местах по пару маленьких ведерок опят. Звонили друзьям из Ермоловки. Говорят, что такого безгрибья, как в эту осень, давно не было. Думали к ним, как обычно, махнуть за опятами, но увы... И в Абхазии не попала на грибы, и в Сочи сходили в лес возле Мацесты 14 сентября - даже поганок не попалось, хотя местные говорят, что лес грибной. 1 Ирина Ух reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Stavr 2298 Posted September 28, 2019 5 часов назад, romula сказал: Звонили друзьям из Ермоловки. Говорят, что такого безгрибья, как в эту осень, давно не было. Думали к ним, как обычно, махнуть за опятами, но увы... И в Абхазии не попала на грибы, и в Сочи сходили в лес возле Мацесты 14 сентября - даже поганок не попалось, хотя местные говорят, что лес грибной. Тут в Фейсбуке сигналят, что во Франции грибов нет. Человек живет на окраине страны, рядом с Швейцарией, Альпы и всё такое. Получается, грибы, а именно шампиньоны, точно растут в катакомбах Парижа (ел их), а вот остальные - хз. Даже знаменитые трюфели. Не мы одни с бедой этой. ))) 1 romula reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Любитель со стажем 596 Posted September 28, 2019 Ну вот сколько людей-столько и мнений.Один говорит о первом за долгое время "грибном"годе,другой-о безгрибье.Истина,как всегда посередине.В пятницу удалось после обеда сходить в лес неподалеку,проверить слой опят.Нашел несколько небольших семеек. Набрал пол-тазика. Столько же оставил переростков.Так же встретил семейку описанных выше шампиньонов лесных гладеньких.Но не был уверен и не взял.Люди от безысходности активно собирали свинушки. Сегодня,под аккомпанемент дождя пошел в другую локацию.Было очень скользко.Не единожды исполнил различные танцевальные па,Несколько раз непроизвольно выполнил команду "шире шаг".Дважды с особым рвением,до полушпагата.Но все обошлось,и опят таки нашел.Хотя слой галлийского опенка слабее прошлогоднего. Переростков в лесу осталось.пожалуй даже больше,чем собрал.Данный опенок очень быстро зреет.Ещё встретил несколько потрепанных моховиков трещиноватых,двух зайчиков и кабанчика. 7 Ирина Ух, romula, Странник and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Shevmax 1393 Posted September 29, 2019 Галлийский опенок все равно это не то. Не такой плотный и сильно лопухи. Ездил сегодня за боярышником, по пути видел много грибников. Почти у всех либо пусто, либо зонтики, изредка шампиньоны. Принципиально в лес не заходил, зная что толком опят не будет. Share this post Link to post Share on other sites
Scrudge 616 Posted September 29, 2019 Я снова в ступоре . Опять не знаю что нашел . Сосновая посадка . Маслята мышата понятно. А что остальное? Share this post Link to post Share on other sites
ruhjg 256 Posted September 29, 2019 Подскажите, что это за грибы? Запах грибной, очень приятный. Растут в Северо-Западном лесу Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Ух 3026 Posted September 29, 2019 23 минуты назад, ruhjg сказал: Подскажите, что это за грибы? http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=390 1 ruhjg reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Ух 3026 Posted September 29, 2019 6 часов назад, Scrudge сказал: Опять не знаю что нашел Белого цвета на первом и розовато-коричневатые на втором - одно и то же? Не разберу, м.б. гебелома какая-то. Запах не древесинно- редечный? Share this post Link to post Share on other sites
Scrudge 616 Posted September 30, 2019 16 часов назад, Ирина Ух сказал: Белого цвета на первом и розовато-коричневатые на втором - одно и то же? Не разберу, м.б. гебелома какая-то. Запах не древесинно- редечный? Одинаковые . Цвет кремовый .споровый порошок розовато-коричневый.ну и да более зрелые темнее.запах был грибной .пожарены и сЬедены без каких либо негативных последствий. Я склоняюсъ к рядовке фиалковой . Share this post Link to post Share on other sites
mayka-net 1095 Posted September 30, 2019 Народ в полях собирает: 1 2 Странник, nabla and Ирина Ух reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 818 Posted September 30, 2019 4 часа назад, mayka-net сказал: Народ в полях собирает: Не разберу на телефоне - это рядовка? Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Ух 3026 Posted September 30, 2019 10 часов назад, Scrudge сказал: Я склоняюсъ к рядовке фиалковой . Кто-кто, а Вы бы ее точно узнали: запах сильный, похож на запах гемины. Но я не думаю, что она. 35 минут назад, Странник сказал: Не разберу на телефоне - это рядовка? Шампиньон Share this post Link to post Share on other sites
Scrudge 616 Posted September 30, 2019 Только что, Ирина Ух сказал: Кто-кто, а Вы бы ее точно узнали: запах сильный, похож на запах гемины. Но я не думаю, что она. Нет но съедобные однозначно . Просто совсем не знаю что может расти в соснах. Share this post Link to post Share on other sites
romula 658 Posted September 30, 2019 В 28.09.2019 в 05:14, Stavr сказал: Тут в Фейсбуке сигналят, что во Франции грибов нет. Не мы одни с бедой этой. ))) Позвонила сестра из Амурской обл. Тындинский район. У нее тайга за огородом. Белые за калиткой собирала. Которые сама и "сеет": после обработки грибов воду после мытья и очистки выливает под деревья за калиткой уже много лет. Но эта осень не задалась- грибов почти не было. Ни за калиткой, ни в тайге). Говорит: редкое для нас явление. 1 Ирина Ух reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mayka-net 1095 Posted October 1, 2019 В ВК пишут, что в Таманском (где Камсак), много шампиньонов. Share this post Link to post Share on other sites
mayka-net 1095 Posted October 1, 2019 Не из наших с форума это собрал? Взял опять с ВК Цитата " 15 кг маслят вдвоём за два часа,а в Русском лесу и поганки не видели" Share this post Link to post Share on other sites
nabla 1116 Posted October 1, 2019 3 часа назад, mayka-net сказал: Не из наших с форума это собрал? Взял опять с ВК А что помятые то такие, их ногами собирали? И на фото ну никак не 15 кг. Может запятую забыли между 1 и 5? 1 Ирина Ух reacted to this Share this post Link to post Share on other sites