40 40
Nude

Где и когда собирать грибы?

Recommended Posts

Говоря простым языком биотоп это сосуществование определенных растений и животных.... более широкое понятие, чем то куда вы его впихнули... 

В вашем обьяснении надо было просто заменить такими словами как природа, местность, участки леса и тд.. 

10 минут назад, Nude сказал:

Говоря простым языком биотоп это сосуществование определенных растений и животных.... более широкое понятие, чем то куда вы его впихнули... 

В вашем обьяснении надо было просто заменить такими словами как природа, местность, участки леса и тд.. 

Может, таком случае, еще нужно дать определение понятию "контекст"?

Ирина, Вербовского городище находится практически сразу за заводом автоприцепов на берегу реки Вербовки. На викимапии отмечено. Там сохранилось несколько склеповых могильников. Место очень атмосферное и красивое. Кругом буковый лес. Там, правда, сектанты частенько тусуются, но они вроде не агрессивные. 

Ирина, ну ПОЖАЛУЙСТА, ответьте на вечно мучающий меня вопрос - ПОЧЕМУ В ПЛАСТИНКАХ МЕГАКОЛЛИБИИ ВСЕГДА КУЧА ПРОТИВНОЙ МОШКАРЫ?!! НИ В ОДНОМ ГРИБЕ ПОХОЖЕГО НЕТ. Единичные случаи не в счет. 

Неужели, потому что мегаколлибия водянистая, и мошкаре там - в пластинках - комфортнее всего

1 час назад, Странник сказал:

НИ В ОДНОМ ГРИБЕ ПОХОЖЕГО НЕТ

Враки!В позапрошлом году майский гриб и подсливник насобирал с такими же симптомами.Замучился вымывать.

Вчера буквально разрывался какие грибы пойти искать.Очень хотелось посмотреть болеты,но смущали жалобы на сильное поражение поражение насекомыми.Но решил-посмотрю сначала вдруг вышел второй слой двуцветки,может не настолько поражен,а потом,в случае неудачи двинусь к болетам.Ну и в итоге к болетам не добрался.:sad:Двуцветка вышла,и достаточно сильно.Очень быстро выросла(неделю назад точно не было) и потрескалась от жары.Насекомые,конечно,зверствуют,но все же можно набрать.Попадаются и целые экземпляры,и частично пораженные,и вообще негодные.

30816640_s.jpg
30816642_s.jpg
30816643_s.jpg

Трудились вчера до пол-третьего ночи.

на опознание. росли на лугу в кбр

https://m.vk.com/photo340174788_457248298?list=mail5941460

https://m.vk.com/photo340174788_457248299?list=mail5941460

что за грибы рядом с опятами? строфария? растут на лугу и навозе

https://m.vk.com/photo340174788_457248297?list=mail5941459

2 часа назад, Fullmetall сказал:

на опознание. росли на лугу в кбр

https://m.vk.com/photo340174788_457248298?list=mail5941460

https://m.vk.com/photo340174788_457248299?list=mail5941460

что за грибы рядом с опятами? строфария? растут на лугу и навозе

https://m.vk.com/photo340174788_457248297?list=mail5941459

У вас фото, похоже, только для друзей открыты

21 час назад, Любитель со стажем сказал:

Трудились вчера до пол-третьего ночи

Что хоть готовили то? Или просто сортировка/чистка? Я в последний раз так после удачного сбора в Кисловодске дубовых груздей до пол пятого утра все чистил перед замачиванием. Они же все молодые были - небольшие. Но зато результат.....! 

В 15.06.2020 в 21:11, Любитель со стажем сказал:

но все же можно набрать

Вам для сведения: вышел Ваш любимый зональный груздь, но я на его злачных местах не была. Тоже с двуцветкой вожусь. Еще подгруздки чернеющие, один валуй. Болеты на моем любимом участке не вышли. 2 грабовика, два дубовика, два моховики и три гнилых белых, десятка три лисичек

В 15.06.2020 в 10:48, Equus сказал:

Кругом буковый лес

Я там не была уже тысячу лет, не мои места... И, думаю, про буковый лес - преувеличение, буков почти не осталось у нас... Грабы, наверное?

В 15.06.2020 в 19:34, Странник сказал:

ответьте на вечно мучающий меня вопрос -

Я не могу ответить... Наверное, там им удобно среди глубоких и широких пластинок :)

В 15.06.2020 в 00:08, Nude сказал:

Нет, биотоп более точное определение. Например, природа - это очень широко. Участки леса.... Согласитесь, что есть практически одинаковые на вид участки, а грибы где-то растут, а где-то нет. А вот на одном участке почвы карбонатные, а рядом др. по составу. Значит микроорганизмы, насекомые, грибы, растения могут быть другими. И это всё взаимосвязано.

8 часов назад, Ирина Ух сказал:

буков почти не осталось у нас

Бук, это у которого ствол не ровный, а словно бы сросшийся из нескольких стволов?

8 часов назад, Ирина Ух сказал:

буков почти не осталось у нас... Грабы, наверное?

Да, наверное, я преувеличила, не одни буки растут. Но буков действительно там много, причем больших, и орешки везде валяются.

Буков у нас достаточно много , ствол ровный , светло-серый , высокое дерево , много их даже в Таманском лесу вдоль Ташлы .

5 часов назад, archi сказал:

Буков у нас достаточно много , ствол ровный , светло-серый , высокое дерево , много их даже в Таманском лесу вдоль Ташлы .

Он ровный и светло-серый и у граба тоже. Честно говоря я в этих двух деревьях постоянно путаюсь - ни как не получается запомнить что где, прямо таки табу для моей  запоминалки. 

5 часов назад, DBA сказал:

его зачморили за плохую промывку пластин и песок на зубах

Для этого и на шоу попадать не обязательно. 

В 11.06.2020 в 09:45, nabla сказал:

информация для любителей груздей и прочих подгрузков - видел штук 6 зональных

Ну и я вот взял, и наткнулся на пару. Правда совсем в неблагоприятном месте для сбора, да и для первичной закваски совсем не хватает. Оставил жить. 

IMG_20200617_174357_copy_1560x2080.jpg

3 часа назад, Странник сказал:

Честно говоря я в этих двух деревьях постоянно путаюсь - ни как не получается запомнить что где, прямо таки табу для моей  запоминалки. 

Нужно просто ладонью провести по стволу: у бука он ровный, без бугорков, у граба шершавый. Листики у бука гладкие, мягкие., у граба шершавые

В 16.06.2020 в 11:19, Fullmetall сказал:

росли на лугу в кбр

Вам же написали: нет доступа. Подправьте конфиденциальность, чтобы дать доступ всем

1 час назад, Ирина Ух сказал:

Листики у бука гладкие, мягкие., у граба шершавые

Да я знаю!!!

Просто ни как не могу запомнить, у кого гладкое, у кого шершавое.

Табу памяти на эти два дерева!!!

1 час назад, Ирина Ух сказал:

Это не зональный

Ира, я в млечниках сильно не разбираюсь. Может быть дубовый? В любом случае - РОДСТВЕННИК! Для меня они все - млечники.

Радует, что наткнулся - хорошая примета - значит еще встречаться и встречаться.

В 16.06.2020 в 18:48, Странник сказал:

Что хоть готовили то

Сортировали,мыли,мариновали и покушать оставили.Все как обычно.

В 16.06.2020 в 22:32, Ирина Ух сказал:

вышел Ваш любимый зональный груздь

Спасибо.Теперь переживать буду.:rolleyes:Мне бы ещё пересечься где-нибудь с Гарри Поттером.:DОдолжить хотя бы на время маховик времени.