63 63
SoloMoN

Аварии на дорогах

Recommended Posts

Пробка, сильная из-за ДТП на "Таксопарке": средний ряд по направлению к Ж/Д вокзалу: белая Гранта "чирканула" НИВУ. На противоположной стороне, маршрутная жёлтая Газель и второго участника не рассмотрел.

На Тухачевского - Ворошилова притерлись перед пешеходным переходом. Если не разъедутся, то пробка будет огромная от 50 лет и по Ворошилова..

По дороге на Шпаковку /аэропорт жёсткий замес . 4 тачки. Прям на мосту .. пирожок, Камри, нива и ещё что то. Пробка огромная . 

1 час назад, MaDMaX сказал:

По дороге на Шпаковку /аэропорт жёсткий замес . 4 тачки. Прям на мосту .. пирожок, Камри, нива и ещё что то. Пробка огромная . 

Мне показалось,  что там бензовоз с ними в связки.... 

Чьорт, я в Иль-де-Франс при огромном трафике по местным дорогам аварий не видел, а в Ставрополе только в пятницу лично 4 проехал. 
Что за (страна, место, люди, иное) проклятое?

27 минут назад, Stavr сказал:

Чьорт, я в Иль-де-Франс при огромном трафике по местным дорогам аварий не видел, а в Ставрополе только в пятницу лично 4 проехал. 

Аналогично в Стамбуле за неделю не видел ни одной аварии при просто гигантском трафике. Да все просто. Поток идет ровно и быстро, не тупят, никто идиотских прыжков из ряда в ряд не делает, неадекватных маневров не совершает, гонок не устраивает, все более-менее предсказуемо. Если нельзя с полосы где только направо ехать прямо- значит никто не едет и по обочинам никто не скачет. И так далее. 

30 минут назад, drovik сказал:

Как вообще можно ездить среди этих унылых?

Не, ну пара моментов было. Один раз чувак зевнул и в нас приехал (в пробке). Бамперы чпокнулись и слегка поцарапались. Но разбираться не стали, то ли у французов это не принято, пустяк, то ли потому, что мы торопились.

Другой случай, нас машина, перестраиваясь с другой стороны, подрезала. За рулем была женщина (дамы, не обессудьте). 
Наш водитель, пожилой коренной француз, молвил типа "Quand le conducteur est madame, c'est un catastrophe..."  :)

В упомянутом иль де Франсе вообще очень сложно увидеть полностью целую машину, притёртости , царапины и вмятенки , абсолютно нормально для данного региона . Вот поэтому там ,если притерлись, то спокойно поехали дальше, а у нас часами ждут гаи , перекрывая целые полосы. Кстати , в Сан клу был свидетелем как дедуля парковался , машине чуть нахватало места по длине между машинами вдоль улицы , он толкая то задним , то передним бампером впереди и сзади стоящие машины, все таки влез ))), у меня даже видео этого где то есть.

12 hours ago, Stavr said:

Страна (организация дорожного движения и подготовка водителей) и люди (у меня ж АВТОМОБИЛЬ, все остальные только мешают).

13 часа назад, Petrovi4 сказал:

В упомянутом иль де Франсе вообще очень сложно увидеть полностью целую машину, притёртости , царапины и вмятенки , абсолютно нормально для данного региона . Вот поэтому там ,если притерлись, то спокойно поехали дальше, а у нас часами ждут гаи , перекрывая целые полосы. Кстати , в Сан клу был свидетелем как дедуля парковался , машине чуть нахватало места по длине между машинами вдоль улицы , он толкая то задним , то передним бампером впереди и сзади стоящие машины, все таки влез ))), у меня даже видео этого где то есть.

У них авто - это средство передвижения. У нас - роскошь и, зачастую, желание выделиться.

Да дело не в том средство или нет, Stavr написал , что аварий до хрена , если во Франции была такая я же дебильная система регистраций ДТП , то я думаю он в "Парижской области" увидел ещё больше ДТП ,.

15 часов назад, Petrovi4 сказал:

Да дело не в том средство или нет, Stavr написал , что аварий до хрена , если во Франции была такая я же дебильная система регистраций ДТП , то я думаю он в "Парижской области" увидел ещё больше ДТП ,.

Ставр вообще интересный человек, в первом сообщении пишет что аварий вообще не видел, а следующим сообщением пишет про 2 дтп с участием машины которой он присутствовал. Похзоду человек просто вовремя глаза закрывает))

1 час назад, Figvam сказал:

Ставр вообще интересный человек, в первом сообщении пишет что аварий вообще не видел, а следующим сообщением пишет про 2 дтп с участием машины которой он присутствовал. Похзоду человек просто вовремя глаза закрывает))

Человек просто поделился, что был в Иль де Франс)