4 4
Drizzly

Лада Веста - преемница приоры.

Recommended Posts

хм, открытием, закрытием дверей что управляло?

на Грантах в Норма и Стандарт комплектации нет таких ключей с кнопками, как на калине. Ставится только дополнительная сигналка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите,я что-то упустил момент,на весте термостат заклинило или на калине?

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

на Грантах в Норма и Стандарт комплектации нет таких ключей с кнопками, как на калине. Ставится только дополнительная сигналка.

хм у меня в калине стандарт была сигнализация (ключ с кнопками) и этот блок стоял под задним сидением...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите,я что-то упустил момент,на весте термостат заклинило или на калине?

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

вот так слухи и расходятся по городу  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

как проверить термостат и помпу не разбирая?

Вроде как у вазовской помпы 2 состояния: норма и течёт. В обоих случаях на температуру двигателя влияния не оказывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм у меня в калине стандарт была сигнализация (ключ с кнопками) и этот блок стоял под задним сидением...

Все правильно. На калинах изначально в любой комплектации была штатная сигналка. Блоки стояли под задним сидением. На Грантах такие ключи идут в комплектации Люкс. На стандарте и норма обычные ключи. Логичное объяснение расположения блока под сиденьем - за панелью его ставить просто некуда, там и без него много проводки нагромождено. Собственно тут нет ничего криминального. На многих старых моделях Ауди, БМВ и Мерседес там стоят блоки АБС, блоки предохранителей, аккумуляторы. В Туареге вообще под водительским сидением он расположен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все правильно. На калинах изначально в любой комплектации была штатная сигналка. Блоки стояли под задним сидением. На Грантах такие ключи идут в комплектации Люкс. На стандарте и норма обычные ключи. Логичное объяснение расположения блока под сиденьем - за панелью его ставить просто некуда, там и без него много проводки нагромождено. Собственно тут нет ничего криминального. На многих старых моделях Ауди, БМВ и Мерседес там стоят блоки АБС, блоки предохранителей, аккумуляторы. В Туареге вообще под водительским сидением он расположен.

Со всем соглашусь, кроме свободного места, за панелью там все пусто, я на калине туда антенну внешнюю засунул 

a61f6as-960.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со всем соглашусь, кроме свободного места, за панелью там все пусто, я на калине туда антенну внешнюю засунул 

a61f6as-960.jpg

ну там на люксовых вроде подушка стоит

Share this post


Link to post
Share on other sites

спешу поделится последними новостями из жизни калиновода. термостат поменяли, проблема осталась.

голосуем что дальше проверять, менять?

1. Помпа

2. Продувка системы охлаждения(как?)

3. Выгон воздушной пробки(как?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

спешу поделится последними новостями из жизни калиновода. термостат поменяли, проблема осталась.

голосуем что дальше проверять, менять?

1. Помпа

2. Продувка системы охлаждения(как?)

3. Выгон воздушной пробки(как?)

В сервис отдай. А то пол-тачки щас зря поменяешь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сервис отдай. А то пол-тачки щас зря поменяешь)

в сервис днем нужно гнать, а времени нет. а вот вечером есть время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спешу поделится последними новостями из жизни калиновода. термостат поменяли, проблема осталась.

голосуем что дальше проверять, менять?

1. Помпа

2. Продувка системы охлаждения(как?)

3. Выгон воздушной пробки(как?)

я за крышку на бачке расширительном

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1. Помпа

2. Продувка системы охлаждения(как?)

3. Выгон воздушной пробки(как?)

Вряд ли помпа.Снимите шланг подогрева дроссельной заслонки  и доливайте антифриз в расширительный бачок пока из шланга не пойдёт антифриз.Во только не помню, с включённым двигателем это нужно делать или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вряд ли помпа.Снимите шланг подогрева дроссельной заслонки  и доливайте антифриз в расширительный бачок пока из шланга не пойдёт антифриз.Во только не помню, с включённым двигателем это нужно делать или нет.

на е-газе тоже туда шланг подходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вроде работает крышка

попробуй не закрывать крышку, если будет грется, то не она )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вряд ли помпа.Снимите шланг подогрева дроссельной заслонки и доливайте антифриз в расширительный бачок пока из шланга не пойдёт антифриз.Во только не помню, с включённым двигателем это нужно делать или нет.

Сомневаюсь, что "пробка" может пережить хотя бы 1 запуск.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я за крышку на бачке расширительном

Как она может приводит к перегреву? Её функция - ограничение давления в системе. При атмосферном давлении вода кипит при температуре ~100 градусов Цельсия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спешу поделится последними новостями из жизни калиновода. термостат поменяли, проблема осталась.

Может, врёт датчик или указатель температуры :) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, врёт датчик или указатель температуры :) ?

почему тогда холодный воздух и радиатор холодный

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про "пробки" на "Калине-2":

1. Снимаем пластиковый экран двигателя. Он снимается просто сдергиванием его вверх со шпилек на которые он одет резиновыми уплотнениями.

2. Отпускаем хомут и снимаем трубку с подогрева дроссельного узла,там их две, снимаем любую.

3.Отворачиваем крышку расширительного бачка и накрыв горловину бачка чистой тряпкой, дуем в расширительный бачок, пока из снятой трубки не пойдет тосол. Если вы сняли ближайшую к себе трубку, то тосол пойдет из нее, если сняли дальнюю трубку, то тосол пойдет из штуцера подогрева дроссельного узла.

5.Быстро одеваем трубку на штуцер и затягиваем хомут.

6.Ставим пластиковый экран на место.

Все пробка удалена, т.к. дроссельный узел это самая высокая точка в системе охлаждения.

Для тех кто по какой то причине не желает дуть в расширительный бачок. Вместо дутья можно просто немного прогреть двигатель, для подъема давления в системе охлаждения, выключить двигатель, и не отворачивая пробки расширительного снять трубку с подогрева дроссельного узла. Под давлением из трубки пойдет тосол, одеть трубку на штуцер...все остальное также. Но быть осторожным, тосол может быть очень горячим.

Пробка в системе. Причины появления пробки: 1.Образовалась при замене ( добавлении) ОЖ. 2. Имеет место подсос ( соединение патрубков, слабое обжатие пластиковых штуцеров которые на морозе сжимаются и открывают дорогу воздуху, протечки в радиаторах - охлаждения и отопления,нарушена герметичность помпы, неисправный атмосферный клапан крышки расширительного бачка).3. Пробой прокладки ГБЦ ( течь из под ГБЦ, бурление в РБ, тосол в масляном картере-образование эмульсии, обильный белый пар в выхлопе).

Низкая эффективность работы СОД проявляющаяся в перегреве, бурлении и слабом обогреве салона может быть следствием не только пробки, а и снижением производительности помпы ( поломка, деформация, прокручивание крыльчатки на валу), перегибы и загрязнения СОД. Не правильная работа термостата ( не полное открытие) может привести еще и к сложностям при удалении пробки.

Только после тщательной проверки СОД на отсутствие этих поломок стоит начать говорить о воздушной пробке и способах ее удаления. Пробка может образовываться в малом или большом круге. Удаление пробки происходит через самую высокую точку системы. Ранее в машинах без расширительного бачка его функции выполнял радиатор. Потому был способ, поднять перед машины, чтобы верх радиатора стал самой высокой точкой и дать поработать двигателю. В нашем случае это мало эффективно, т.к. в замкнутой системе пробка выйти может только в расширительный бачок. Других мест нет, но их можно создать разъединив систему.

Обратите внимание, что расширительный бачок в Калине включен в большой круг, и без открытия термостата пробку из малого круга ни как не выгнать в РБ. ОЖ туда просто не потечет. И теперь понятно, почему в именно в морозы повально возникают проблемы. Просто в морозы термостат практически не открывается но полную, и следовательно выход пробки в бачок весьма проблематично. Теперь становится понятным почему газование помогает.Оно просто приводит к более быстрому прогреву и открытию большого круга, что обеспечивает выход пробки,т.к. бачок установлен в большом круге. Но машину надо греть до срабатывания вентилятора т.е. до 101-105 гр, именно только при этой температуре произойдет полное открытие термостата.Т.е. условием выхода пробки через РБ является ПОЛНОЕ открытие термостата, а зимой, да еще в движении это достичь сложно. Потому она там и сидит намертво.

Ясно, что для того чтобы выгнать пробку мы должны полностью открыть термостат для чего надо прогреть машину до срабатывания вентилятора. Для верности можно еще пожмыхать подводящими и отводящими трубами радиатора. Нужно ли задирать морду, ответ нет, скорее надо поднять левый бок, где находится РБ. Нужно ли газовать, скорее да, но не со всей дури, просто на ХХ в мороз прогреть машину до срабатывания вентилятора не реально. Т.е. тот же эффект можно получить на ровно стояшей машине со средними оборотами. Но учтите, этот способ может помочь только при условии исправного термостата, полностью ( не менее 8 мм. открытия) открывающегося, иначе при неполном открытии если пробка в малом круге и нарушено циркуляция ОЖ, сильно газуя вы можете перегреть двигатель, со всеми вытекающими последствиями. Учтите , что фанатизм в ремонте СОД может плохо кончится. К сожалению проверить как открывается термостат можно только сняв его и сварив в кастрюле с водой. Способ выгона пробки через подогрев ДУ полностью описан http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506и тут добавить нечего.Хотелось бы отметить, что при заливки ОЖ эту трубку лучше всегда скидывать, т.к. СОД Калины устроен так, что заполнение системы идет снизу вверх. Так вы гарантированно не получите пробку, но и тут следует прогревать двигатель со срабатывания вентилятора, следя за уровнем ОЖ в РБ и при необходимости доливая.

Печка. Печка расположена относительно низко и там может образовываться пробка, которая при условии небольшой разницы давления нв входе и выходе печки, выгоняется плохо. Тут лучше не поленится и при наличии проблемы отстыковать один шланг идущий к печке, прокачав через нее ОЖ. Это точно устранит воздух попавший туда. Не жалейте пролитый тосол, устраняя пробки в СОД, это гораздо меньшая потеря, чем та которую можно получить.

И еще раз...залог работы СОД это исправность систем и механизмов, герметичность. Без этих условий можно "убиться" выгоняя пробку

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506

Что-то перемудрили в этой "Калине"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему тогда холодный воздух и радиатор холодный

Воздух в отопителе. ОЖ не нагрелась до температуры открытия термостата.

В процессе экспериментов больше 100 градусов греть не советую - может деформироваться ГБЦ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
4 4