2 2
jojo

конец дрим кару?

Recommended Posts

10 часов назад, Variant сказал:

Интересно как бы Вы чувтвовали себя ели бы Вам залили масло по щупу по отметку МАХ а через пару тысяч пробега у вас на крышке клапанов появилось бы зопотевания , а так же в районе переднего и заднего сальника коленвала. Уж Вы бы точно не были бы рады такому событию и поехали бы разбираться что да как.  Мой опыт говорит что оптимально после замены масла 3/4  , а в режиме эксплуатации 1/2 от уровня МАХ . так будет намного аккуратнее и не нагружает сальники и не выдавливает на поверхность двигателя масленый туман.   А в дальнейшем просто иногда проверыть уровень и по необходимости долевать. 

Да не,неправда все это

9 часов назад, Variant сказал:

Я Вам Алексей не запрещаю заливать масла до отмерки МАХ

ранее я поделился жизненным опытом , а там кто хочет тот прислушается

Да я даже отчасти согласен с тем что уровень должен быть между мин и мах,но на тех двигателях где это по инструкции положено.Например дизель K9K у рено,там прям наклейка на верхней части бампера с указанием того,что выше серединки не заливать,ну и объем масла 4.5 литра как раз соответствует середине щупа.А вот в тот же реношный бензиновый K4M производитель указывает заливать 4.8 литра масла и это соответствует верхней риске на щупе.Получается во втором случае не долить масло до максимума значит нарушить требуемый производителем регламент.Безусловно с серединой щупа мотор не заклинит,ну не зря же производитель такой объем масла написал в инструкции,видимо в определенных условиях эксплуатации объем до отметки MAX необходим.

37 minutes ago, Variant said:

топливо из камеры сгорания по немногу просачивается в мотор разжижая его

Бензин в масло попасть при исправном зажигании и нормальной компрессии попасть не может. Но даже если попал, то при температуре масла ~100 градусов и исправной вентиляции картера бензин мгновенно испаряется. Диз. топливо, попадая в камеру сгорания при нормальной компрессии, сразу сгорает. Таким образом топлива в масле исправного ДВС быть не может.

Объясните мне, пожалуйста, физику процесса. Почему что-то куда-то должно выдавливать, если залито до максимума?

Да и тем более когда масло качает насос из картера в систему смазки, тогда и на низком уровне будет потеть

Объясните мне, пожалуйста, физику процесса. Почему что-то куда-то должно выдавливать, если залито до максимума?

Хз на Логана к7j при Максе выдавливали, стал лить ровно 3л, на середину прекратилось.
Тем более это вообще наверное тяжело то и двигателем назвать :)