3axap 14 Posted January 8, 2015 Ну ведь всё равно есть и свой пробег, не связанный с работой. Ребята, вы таксисты, мы клиенты - мы не сойдёмся во мнении о ценообразовании)) У нормального таксиста холостого пробега не бывает. Привез пассажира перед концом смены к какому нибудь супермаркету - там же и сам отвариваешься. Собрался домой - ждешь заказ на соседнюю улицу. Особенно если таксист работает днем - все вопросы можно решить возя кого-то куда-то. Просто подбирая маршруты таким образом, чтоб холостого пробега не было. Так что я еще раз повторюсь - мой личный пробег по моим делам смехотворен по сравнению с тем пробегом, который связан непосредственно с работой. Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 8, 2015 Ты как-то 2 раза бензин считаешь.ок. Даже если так. 400 за день это норм? Ну если исходить из твоих расчетов и брать по максимуму. Можно за день сделать 20 заявок. Больше вряд ли получится, сутки не резиновые. Вышло 800р. Чистыми. За месяц без выходных - 24тыр. 20заявок в день(без учета холостого пробега) x12км =240км. В реале пробег получится 300-350км в день. Это больше 10000км в месяц. Сколько уйдет из 24000 на расходники, сможешь посчитать? Просто элементарно, масло, фильтры, свечи, колодки. Это только текущее, мелкое и плановое ТО. А еще машины иногда ломаются, у них стирается резина, меняются ремни, подшипники и тд. Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 8, 2015 не белый х3 случаем видел стоящим на радуге как тоога, онТак он ему еще и так песды дает, что я вообще даже не знаю, после заправки у него что-нибудь остается ли))))) Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted January 8, 2015 И вообще, тут кто-то говорил, что не встречал таксиста, которому бы нравилась его работа и его пассажиры. Ну вот лично мне с кайфом водить машину, общаться с интересными людьми, навыки английского оттачивать, в конце концов. За свои услуги я луплю. Кто-то посчитает, что беру безбожно - старт у меня 300 р. Хоть километр, хоть пять. Моя логика здесь проста - если тебе ценно твое время, ты согласишься. Если тебе ценно твое время и ты хочешь сэкономить - предложи водителю поехать по более разумной цене (за сотку я, само собой, очередь не стану терять, но за две, смотря куда, еще могу согласиться). Если же ты считаешь, что ехать на соседнюю улицу даже за две сотки - грабеж, отойди в сторону и закажи себе такси. И наверняка найдется такой грач, который так же у себя на точке заряжает, но чтоб попасть к себе в офис не побрезгует и сотней. Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted January 8, 2015 Я вот, например, долго возмущался вредом. В итоге закачал их программу... Отмечаюсь на стоянке, выключаю GPS и работаю с асфальта. Пока я ловлю пассажира, мне не приходят их заказы, а в очереди я продвигаюсь. Если отъезжаю от своей вотчины дальше 6-7 км, я включаю GPS, и начинаю таскать их дешевки, лишь бы не возвращаться пустым. Share this post Link to post Share on other sites
dimo n 48 Posted January 8, 2015 И вообще, тут кто-то говорил, что не встречал таксиста, которому бы нравилась его работа и его пассажиры. Ну вот лично мне с кайфом водить машину, общаться с интересными людьми, навыки английского оттачивать, в конце концов. За свои услуги я луплю. Кто-то посчитает, что беру безбожно - старт у меня 300 р. Хоть километр, хоть пять. Моя логика здесь проста - если тебе ценно твое время, ты согласишься. Если тебе ценно твое время и ты хочешь сэкономить - предложи водителю поехать по более разумной цене (за сотку я, само собой, очередь не стану терять, но за две, смотря куда, еще могу согласиться). Если же ты считаешь, что ехать на соседнюю улицу даже за две сотки - грабеж, отойди в сторону и закажи себе такси. И наверняка найдется такой грач, который так же у себя на точке заряжает, но чтоб попасть к себе в офис не побрезгует и сотней. В Ставе грачи на остановках на дырявых грязных шохах и лупят. А так у кого места нет работают в диспетчерских, платят 10% с заказа и возят по тарифам фирм. Заказы есть, но тарифы не о чем. В пчелке минималка 80/3км, 5 провезешь выходит 100ка - это не о чем. Я чуть поработал, думал там все деньги- них.ена. мне хватило. Больше не буду. Сейчас у нас тут снегу намело, так 6,7,8 числа тариф обычный. Самый минимальный. И работают все, машин на линии полно. Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted January 8, 2015 В Ставе грачи на остановках на дырявых грязных шохах и лупят. А так у кого места нет работают в диспетчерских, платят 10% с заказа и возят по тарифам фирм. Заказы есть, но тарифы не о чем. В пчелке минималка 80/3км, 5 провезешь выходит 100ка - это не о чем. Я чуть поработал, думал там все деньги- них.ена. мне хватило. Больше не буду. Сейчас у нас тут снегу намело, так 6,7,8 числа тариф обычный. Самый минимальный. И работают все, машин на линии полно. Ну, я не в ставе и не на дырявой шахе, а на иномарке с двухзонным климатом и с ретро-подборкой вместо шансона. И в редких случаях прошу объяснить мне как проехать. А вот во вреде тарифы тоже не радуют - посадка 60, км 20, минута 5. Есть скидки - 10% и 20%. Заказов море, но чтобы что-то заработать, нужно по ним юлой вертеться как проклятый. Никаких минималок, фиксированных тарифов и прочего... На днях катал одного риэлтора, он своим клиентам показывал квартиры. Катались мы без малого пять часов, проехали 27км. Вышла поездка на полторашку. Я все проклял, ибо по городским расценкам час аренды авто стоит 500, а у меня едва триста получилось. Я тогда выключил GPS и за следующие три часа трояк себе насобирал, благо народу на праздники валом и возить есть кого. Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted January 8, 2015 К слову о быдло пассажирах... В новогоднюю ночь вообще атас был. Поймал заказ Гагарина - жд. Посадка 100, км 30... Привез тетку, получилось 140. Она мне пятихат сует и подкалывает - возьми, мол, в честь праздника 150. В смысле, в моей фирме, с которой у меня договор, в новогоднюю ночь был двойной тариф и минималка была 300. В обычный день - 150 до 4 км. Share this post Link to post Share on other sites
Бывалый 1771 Posted January 9, 2015 Поэтому нужен газ. Будет дешевле ездить. За счёт более частого ремонта? Share this post Link to post Share on other sites
Бывалый 1771 Posted January 9, 2015 Да не будет ремонта. Откатал новую машину два-три года и продал. Ради того,чтобы возить вас даром?Сомнительное удовольствие,да ещё и лицензию по новой получать.. Share this post Link to post Share on other sites
лютыйб 5562 Posted January 9, 2015 спор у вас ни о чем. цена-это не прихоть и желание таксиста, а просто оценка сложившейся на рынке этих услуг ситуации. не понимаю, саммер,ты хочешь уговорить снизить ее? это невозможно. как невозможно и таксистам ездить дороже без ухищрений(допуслуги, повышенный комфорт и тд). толчете воду в ступе. ну и что, что едут в Георгиевске по 60? будет больше тяга, будут и по 2000 ездить.пока ее нет. 1 Офигенная Фейховина reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Arkadiy_26 4728 Posted January 9, 2015 Доехал с мойки на дзержинского - краснофлотская до морозова-ломоносова,т.к. холодно было идти, заплатил 80р. Считаю это сверхадекватной ценой за свой неотмороженный половой орган. Хотя можно было одеться теплее и пройтись 700м, но лень. Share this post Link to post Share on other sites
Sudden 385 Posted January 9, 2015 иногда приходилось катать по маршруту васякина-краснофлотская-юг в итоге около 300р (мало????) с вила новы-краснофлотская-васякина 550р.......хренова???? считаю что это не маленькие суммы за такую поездку, с другой стороны минималку нужно делать рублей 120 и включать в нее 5-6 км или же делать по районам как во Владимире, 150,200,250 и пофиг куда кокретно......грубо говоря юг-север считаю адекватной цену в 200р, юг-Чапаевка-250 центр-ташла-150 и т.д Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 9, 2015 иногда приходилось катать по маршруту васякина-краснофлотская-юг в итоге около 300р (мало????) с вила новы-краснофлотская-васякина 550р.......хренова????это на какой фирме такие цены? Share this post Link to post Share on other sites
Arthur 6830 Posted January 9, 2015 во дурааак.... У нас тут один тоже есть. На хз катает. Не знаю, сколько он берет, и работает ли на фирмы, но бумер хз в такси только идиот будет юзать. Скоро заплачет Я как то писал, в Краснодаре ездил на такси мерсе 221ом S500. Машина личная водителя. Работает давно на ней, сказал зарабатывает, ценник обычный стандартный. Как, я хз. Так же ездил на новой камри там. Share this post Link to post Share on other sites
Sudden 385 Posted January 9, 2015 это на какой фирме такие цены? на максиме получалось 270, на пчеле 300, второй мой пример такси максим Share this post Link to post Share on other sites
Sudden 385 Posted January 9, 2015 Я как то писал, в Краснодаре ездил на такси мерсе 221ом S500. Машина личная водителя. Работает давно на ней, сказал зарабатывает, ценник обычный стандартный. Как, я хз. Так же ездил на новой камри там. в красном цены совсем другие и машинки хорошие и свежие, ездил там на новой октавии на тот момент и на астре в новом кузове, но ценник не гуманный Share this post Link to post Share on other sites
Arthur 6830 Posted January 9, 2015 в красном цены совсем другие и машинки хорошие и свежие, ездил там на новой октавии на тот момент и на астре в новом кузове, но ценник не гуманный Ну я от гостиницы на красной, до SBS Mall доезжал за 200 или 250 руб на 221 ) Share this post Link to post Share on other sites
Sudden 385 Posted January 9, 2015 Ну я от гостиницы на красной, до SBS Mall доезжал за 200 или 250 руб на 221 ) я в баньку ездил, по километражу примерно 5-6 и назад, туда че то в районе 350-400 (вечером в час пик) обратно рублей 300 Share this post Link to post Share on other sites
dimo n 48 Posted January 9, 2015 Доехал с мойки на дзержинского - краснофлотская до морозова-ломоносова,т.к. холодно было идти, заплатил 80р. Считаю это сверхадекватной ценой за свой неотмороженный половой орган. Хотя можно было одеться теплее и пройтись 700м, но лень. Фирма какая возила? Share this post Link to post Share on other sites
Arkadiy_26 4728 Posted January 9, 2015 Фирма какая возила? хз, звонил 301777 Share this post Link to post Share on other sites
Reman 661 Posted January 9, 2015 Фирма какая возила? У пчелы, по приезду на счетчике уже 80 стоит. Share this post Link to post Share on other sites
dimo n 48 Posted January 9, 2015 У пчелы, по приезду на счетчике уже 80 стоит. Я в курсах, работал. До 3х км или 4р\мин простоя Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 9, 2015 У пчелы, по приезду на счетчике уже 80 стоит.ну за то расстояние, что он обозначил, сумма бы за пределы 80 и не вылезла Share this post Link to post Share on other sites
Бывалый 1771 Posted January 9, 2015 Я как то писал, в Краснодаре ездил на такси мерсе 221ом S500. Машина личная водителя. Работает давно на ней, сказал зарабатывает, ценник обычный стандартный. Как, я хз. Так же ездил на новой камри там. В краснодарском аэропорту я и Хонду Легенд такси видел свеженькую Share this post Link to post Share on other sites