DEX 7523 Posted January 10, 2015 Рэд такси вообще твари. В любом городе делают всё, чтобы вклиниться на рынок. Водителям подгоняют дешевые смартфоны(работать обязательно, кинуть не получится), а клиентов заманивают копеечными тарифами. Щас посмотрел расценки на сайте. Охерел от цен. Ща выложу скрины Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 10, 2015 Ахереть. Майкоп - 8р/км Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Рэд такси вообще твари. В любом городе делают всё, чтобы вклиниться на рынок. Водителям подгоняют дешевые смартфоны(работать обязательно, кинуть не получится), а клиентов заманивают копеечными тарифами. Щас посмотрел расценки на сайте. Охерел от цен. Ща выложу скрины Кризис- время захватов рынков. Рэд понял , что даже за такие копейки желающих подработать без лицензии будет немало, с деньгами у людей напряженка, работать некоторые готовы за еду. Скоро многие будут таксовать, чтобы погасить автокредит и не лишиться любимой ласточки. Рецепт борьбы с Рэдом простой - изменить закон о такси и штрафовать службы заказа за рассылку СМС водилам без лицензии, вплоть до конфискации компьютеров. Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Ты правда считаешь это простой рецепт? Ну измени закон. Зачем бороться с рэдом? Если куча клиентов и куча водителей. Можно еще штрафы увеличить за работу без лицензии и конфисковывать автомобиль на 2 месяца до суда. А с теми, кто рассылает заказы водителям без лицензии бороться надо, они убивают рынок таксомоторных перевозок. Но тебе, как потребителю, этого не понять. Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Да они тогда станут все с лицензиями. Цены сильно не поднимут. А водители продолжат работать там же, но ещё и платить налоги. В итоге водителям и будет хуже. Цены нужно поднимать в два раза, соответственно и заказов будет вдвое меньше. Число таксеров надо сократить тоже вдвое оставив профессионалов и убрав случайных людей. Пора уже прекращать "ездить в булочную на такси". Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 11, 2015 Кризис- время захватов рынков. Рэд понял , что даже за такие копейки желающих подработать без лицензии будет немало, с деньгами у людей напряженка, работать некоторые готовы за еду. Скоро многие будут таксовать, чтобы погасить автокредит и не лишиться любимой ласточки.скоро? Уже давно)) Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 скоро? Уже давно)) Ну так надо продавать тогда скорей тачку, если не можешь оплачивать автокредит, тем более, что цены сейчас выросли. А таксовка за копейки - путь в никуда. Есть ведь и другие виды деятельности для бывших офисных работников, помимо таксовки. Вон на рынке строительных услуг есть куда цены снижать, там большое пока поле для деятельности. Глядишь, и пробок будет меньше в городе. Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Хочется ездить в булочную на такси и будем. И хрен таксистам, а не поднятие тарифов. Ты рассуждаешь, как потребитель, но рынок все расставит на свои места. В булочную придется ходить пешком или ездить на маршрутке. Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Рынок всё расставил на места. Таксисты, которые ездят на вёдрах без кондёра, без комфорта, работают без ИП и лицензии пашут и будут пахать за копейки, хотя не такие уж там и копейки. Просто кто-то хочет больше зарабатывать, чем положено для такого вида профессии и с такими машинами. А мы будем продолжать ездить в булочную на такси. А будет время, что нас будут в булочную возить на камри и теанах за тот же тариф, что и щас лада-вёдра и радоваться, что им дали заказ до булочной, так как надо оплатить кредит за камри. Поживем - увидим. Я вангую к весне забастовку таксистов, если тарифы не повысят. Легалы будут сами нелегалов вылавливать, в день забастовки если те вздумают работать, и колеса им прокалывать. Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Ну вперёд. Останется вся забастовка без работы, митинг им не разрешат, а за несанкционированный - в тюрьму за нарушение закона. Пусть бастуют и митингуют. Отличная идея. Потом же будут новые таксисты, которые согласятся работать за ещё меньшие деньги, увидев, что было с прошлыми недовольными уже зеками, которые будут уже без работы точно;) Митинг устраивать не надо, забастовку тоже можно сделать итальянскую - всем пойти на ТО или заболеть. Напиться, к примеру, можно. Никого за это не посадят. Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 А за прокалывание колёс? Ага, люди добровольно лишат себя заработка и работы. Да вперёд, отличная прям идея! Всегда знал, что таксисты самые умные. Ты рассуждаешь, как потребитель, а я как предприниматель. Я не таксист, а рыботорговец. А колеса прокалывать незачем, можно просто нипеля выкрутить до приезда полиции, которая обязана будет пресечь нарушение закона о такси. Ладно, больше пугать не буду, а то в моем сценарии далее на остановке появляется Саммер и начинает защищать нелегалов. Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Я категорически против нелегалов. Люди должны платить налоги, если они зарабатывают деньги. Это и к рыботорговцам относится, и к таксистам, и к другим профессиям. Мил человек, так ты сам себе противоречишь. В булочную ведь ты готов был ехать с нелегалом, который не платит налоги, лишь бы подешевле Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Я такое не писал? Это ты там выводы такие сделал почему-то. Так ведь цены низкие на проезд в такси только благодаря нелегалам , которых процентов 70, разве не так. Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 11, 2015 Да они тогда станут все с лицензиями. Цены сильно не поднимут. А водители продолжат работать там же, но ещё и платить налоги. В итоге водителям и будет хуже.не станут. Потому как количество заявок нерезиновое, и учитывая все налоги и сборры, таксовать с лицензией будет выгодно лишь определенному количеству людей. Остальные уйдут на работу по другим специальностям. А учитывая то, сколько ИП по специализации такси уже закрывается, то перемены видимо скоро будут. Не знаю, какие именно, но будут 1 serj reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Цены низкие благодаря хорошим фирмам с их тарифами. Не повысятся сильно цены на такси, если все вдруг станут ИП с лицензиями. Любое повышение цены грозит потерей клиентов. Чем больше повысите, тем больше клиентов потеряете. Тем более в настоящее время, когда товары дорожают на глазах в 1,5-2 раза. Ошибаешься. Вон Б53 приехала давеча из нищей Бероруссии, так там посадка 200 рублей, потому что нелегалов нет, и нечего , все довольны. Пойми ты, такси - транспорт не для поездок в булочную. Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 11, 2015 Ну так надо продавать тогда скорей тачку, если не можешь оплачивать автокредит, тем более, что цены сейчас выросли.речь не обо мне)) Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 речь не обо мне)) Да я это понял. Речь о тех, кто на новых фокусах и камри таксует Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Это кто так решил, ты? Это не я придумал, так происходит во всем цивилизованном мире. Не может проезд такси приближаться по цене к проезду в маршрутке, как произошло это у нас после НГ. Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted January 11, 2015 Просто таксисты вдруг решили, что зарабатывать 30 тыщ в месяц и кушать с этих денег, и часть денег тратить на обслугу авто это мало, если работать полноценный рабочий день. Другие думают, что такси не для поездок в булочную. Многие же считают иначе. Например, санитарка работает 40 часовую рабочую неделю. Средняя зп по краю около 11-12 тысяч. С хера таксист должен получать больше? Средняя з/п по краю у нас не 11-12 тыс, иначе бы уже тут все с голоду передохли. Это официальная зарплата. Реально люди в среднем зарабатывают вдвое больше. Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 11, 2015 Да я это понял. Речь о тех, кто на новых фокусах и камри таксуетда и не только. Щас у колхозников новая тема. Берут грантукалину в кредит, потаксуют с полгода, понимают, что жопа, и делают как ты сказал. Разочаровываются, продают и гасят кредит))))) посмотри сколько на авито годовалых тазиков продается))) Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 11, 2015 санитарка работает 40 часовую рабочую неделю. Средняя зп по краю около 11-12 тысяч. С хера таксист должен получать больше?а с хера, допустим ты, должен получать больше, чем санитарка? Что ты делаешь неебически важного? Много платишь налогов? Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 11, 2015 А может они их продают из-за разочарования в автовазе? Ну купил чувак первое авто, покатался и понял, что ваз говно, лучше взять иномарку лет 5 и спокойно ездить.пятилетняя иномарка будет дешевле в обслуге?)))) бугага Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 11, 2015 Много плачу налогов.ну если у санитарки будет зарплата как у тебя, налогов она будет платить столько же Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted January 11, 2015 Она будет намного лучше. Альмера мне почти ничего не стоит. Ну масло-фильтры раз в год.если использовать тазик в таком же режиме, как ты, а не в такси, он будет стоить еще меньше в обслуге, чем твоя альмера 2 Бывалый and Di Stefano reacted to this Share this post Link to post Share on other sites