0
Fomen

Taxi в городе!? или катать на собственном авто?

Recommended Posts

да и не только. Щас у колхозников новая тема. Берут грантукалину в кредит, потаксуют с полгода, понимают, что жопа, и делают как ты сказал. Разочаровываются, продают и гасят кредит))))) посмотри сколько на авито годовалых тазиков продается)))

Тупой колхоз не понимает просто, что надо делать ИП, получать приоритет, и таксовать в две смены с напарником. Тогда еще можно,  отъездив годик -другой,  продать этот кредитный тазик и то-то заработать. 

Мнению никто не может запретить существовать))

Есть мнение, что такси, в своем классическом понимании, будет умирать. В связи с ухудшением экономической ситуации, совпавшей с расцветом соцсетей и доступностью инета, передвижение будет идти по сценарию совместных покупок.

То есть, сегодняшним таксистам, таки, придется пойти работать.

Ну не умерло же нигде в мире :-) Совместные покупки при массовом распространении захлебнутся в жалобах. Вазгены будут пытаться совместно подвезти девушек в лес и так далее. В итоге пару изнасилований и грабежей и вся идея сдулась. Не говоря уже о том, что криминал будет пытаться поехать со студентом на кредитном фокусе и пинком под жопу его отправить домой пешком. Весь этот сервис адекватен там, где нет криминала, где люди заведомо все учатся хорошо прежде чем сесть за руль и где дорогое такси. У нас же всё ровно наоборот. 

Да и я лично не слышал, чтобы где-то даже в более прогрессивных в плане новинок сервиса странах сдохло профессиональное такси. Ну либо ты говоришь о слишком далекой перспективе, когда современным таксистам надо будет не работать пойти а сидеть дома на пенсии. 

В связи с ухудшением экономической ситуации, совпавшей с расцветом соцсетей и доступностью инета, передвижение будет идти по сценарию совместных покупок.

:shok: мамаська с её совместными покупками будет рулить?))

Да и я лично не слышал, чтобы где-то даже в более прогрессивных в плане новинок сервиса странах сдохло профессиональное такси.

#владжирнотроллит

Мне вот искренне интересно, когда таксисты пошлют утку в пешее одиночное эротическое путешествие, причем будут правы. Только они и рынок вправе регулировать цены на свои услуги. Как в любой другой сфере. Также товарищу summer посоветую считать деньги в своих карманах, а не их. 

Также совершенно некорректно сравнивать условия работы офисного сотрудника и водителя такси, а также расходы и риски водителя такси. У меня много было клиентов таксистов и я прекрасно видел, что люди работают и не зря получают свои деньги.

p.s. Не таксист и к такси отношения не имею.

Есть мнение, что такси, в своем классическом понимании, будет умирать. В связи с ухудшением экономической ситуации, совпавшей с расцветом соцсетей и доступностью инета, передвижение будет идти по сценарию совместных покупок.

То есть, сегодняшним таксистам, таки, придется пойти работать.

Рынок такси убьют гугломобили ). Когда они выйдут на дороги общественного пользования в нормальном масштабе, тогда всем будет несладко. 

Есть у меня два товарища таксиста, ленивые сцуко...! Периодически предлагаю им разовую работу (преимущественно физ. труд) на 2-3 часа за 2000-3000 руб. Очень редко соглашаются, хотя признают, что заработать эти деньги таксуя трудно, но напрягаться физически не хотят, лучше на жопе в тепле просидеть, а дома жене рассказать как устал нечеловечески, зарабатывая полторы сраные штуки. По-моему многие таксеры просто ленивцы, как и большинство охранников. Сорри, могу ошибаться...

я что то не могу в толк взять.... Саммер из зависти пишет? Типа, таксисты больше него получают???? Мониторю рынок труда, сейчас предложений менее 800 - 1000 р в смену нет... Я по основной профессии секретарь-кадровик, сейчас выкидываются предложения с окладом от 15 000.... Какая может быть речь о заработке в 400 рублей за смену?????? Вы сами не пробовали прожить за эти деньги? 

Вчера впервые в этом году вышла в магазин и у меня глаза повыпадали от цен! Яйца 60 -65, баночка сметаны 40 - 45, огурцы, которые в конце декабря стоили 76 теперь стоят 176!  Сказать, что я в ахере - промолчать....  Не нравятся цены на такси - пользуйтесь общественным транспортом, а хотите комфорта - будьте готовы платить человеку, который в дождь,снег, ранним утром, поздно ночью выезжает в надежде заработать. Не от шикарной жизни!

я что то не могу в толк взять.... Саммер из зависти пишет? Типа, таксисты больше него получают???? Мониторю рынок труда, сейчас предложений менее 800 - 1000 р в смену нет... Я по основной профессии секретарь-кадровик, сейчас выкидываются предложения с окладом от 15 000.... Какая может быть речь о заработке в 400 рублей за смену?????? Вы сами не пробовали прожить за эти деньги? 

Вчера впервые в этом году вышла в магазин и у меня глаза повыпадали от цен! Яйца 60 -65, баночка сметаны 40 - 45, огурцы, которые в конце декабря стоили 76 теперь стоят 176!  Сказать, что я в ахере - промолчать....  Не нравятся цены на такси - пользуйтесь общественным транспортом, а хотите комфорта - будьте готовы платить человеку, который в дождь,снег, ранним утром, поздно ночью выезжает в надежде заработать. Не от шикарной жизни!

Аналогично и мое мнение. Ниже цены явно не будут. Ни на что. Таксисты наоборот небольшие цены держат. Т.к. только с лета бенз подорожал на 3-5р. А такси особо нет. Я как ездил по маршруту верхнерусское - центр или наоборот за 300-350 так и езжу.

Или по минималке за 80, расстояние меньше километра. 

Или часто езжу после распития от друга домой. По центру ночью 90-110р. Это не много,на мой взгляд,исходя из цен на топливо и з/ч.

И даже если будет последеописанная поездка стоить 150р люди будут ездить. Цены будут средние. Бить по карману будет тем кто ездит каждый день, это да. А тем кто раз-два в неделю и то по необходимости - нет.

Меня больше волнует тот факт,чтоб машины подавались во время,а не как я один раз выходным днем прождал 45мин. Причем был обычный день,не праздничный. Таксист сказал,мне вообще заказ дали 10м назад,че-то фирма намудрила. И важно еще,чтоб водитель был нормальный без хамства по крайней мере.

Да писец. А остальные же в дождь, снег, утром и днем на работу либо не ходят, либо за миллионы. Никакого адского труда и особых условий у работы таксистом нет. Есть небольшой риск неприятностей от пьяных людей в ночное время, но там и пробок нет, соответственно каждый сам решает что ему лучше. Собссно быдла пешком ходит намного больше, чем на такси ездит, потому выгрести в подворотне шанс такой же, а то и больше, у любого человека, независимо от профессии. 

И кто вообще говорит про заработок 400р за смену? Так зарабатывает таксист, который вышел вечером срубить, чтобы завтра заправиться и в институт поехать. 

Есть у меня два товарища таксиста, ленивые сцуко...! Периодически предлагаю им разовую работу (преимущественно физ. труд) на 2-3 часа за 2000-3000 руб. Очень редко соглашаются, хотя признают, что заработать эти деньги таксуя трудно, но напрягаться физически не хотят, лучше на жопе в тепле просидеть, а дома жене рассказать как устал нечеловечески, зарабатывая полторы сраные штуки. По-моему многие таксеры просто ленивцы, как и большинство охранников. Сорри, могу ошибаться...

+100500

всех конечно под одну гребенку нельзя равнять, но основная масса так и есть. 

скажу больше, даже сами таксисты так отзываются о своих коллегах которые стоят на остановках да возле гостиниц по пол дня, ожидая жирного клиента. а потом плачутся, что им мало платят и поэтому они не зарабатывают. 

И что, что цены высокие? От этого заработок в 30 к становится маленьким, ага, и поэтому надо повысить цену за проезд.

Тебе, кадровик, тоже зарплату повысили, когда цены выросли? Намного?

Нет, мне за нее никто не поднимает. У меня есть хобби с наращиванием ресниц, и здесь я вынуждена поднимать расценки в связи со стоимостью материалов. Бизнес должен быть оправдан.

Нет, мне за нее никто не поднимает. У меня есть хобби с наращиванием ресниц, и здесь я вынуждена поднимать расценки в связи со стоимостью материалов. Бизнес должен быть оправдан.

вы эта, определитесь хобби это или все таки бизнес. 

Ну, видимо, кадровиком она работает не от хорошей, а хобби-ресницы от хорошей. ) Видимо решила, что у таксистов это тоже хобби )

За меня решать не надо))) это ваши выводы в силу ваших жизненных обстоятельств). Я ж за вас не решают, заелись вы или голодаете)

лучшая работа - это приносящее деньги хобби)

Да понятно. Для налоговой - хобби, а для кармана - работа :)

Да понятно. Для налоговой - хобби, а для кармана - работа :)

о как... Вам показать свидетельство ип ? Может и вы покажите свои отчисления с зп ? Ну, чтобы все по честному....

о как... Вам показать свидетельство ип ? Может и вы покажите свои отчисления с зп ? Ну, чтобы все по честному....

а зачем ? я вам верю :)

Ты правда считаешь это простой рецепт? Ну измени закон.

Зачем бороться с рэдом? Если куча клиентов и куча водителей.

Не все водители согласны с политикой того же рэда. Просто работают там, чтоб хотя бы какие-то копейки увидеть. Просто в отличие от любых местных перевозчиков у рэда есть одно большое преимущество - уйдут одни, придут другие. И самим водителям трудно собраться всем вместе и не выйти на смену. У нас в Сочи, например, больше 500 машин ежедневно выезжает на работу. И собрать их всех нереально. Между собой все давно хают рэд и быдло-пассажиров, а вот сплоченности нет никакой...

Рынок всё расставил на места. Таксисты, которые ездят на вёдрах без кондёра, без комфорта, работают без ИП и лицензии пашут и будут пахать за копейки, хотя не такие уж там и копейки. Просто кто-то хочет больше зарабатывать, чем положено для такого вида профессии.

А сколько положено зарабатывать человеку, который и директор, и бухгалтер, и менеджер в одном флаконе? Плюс справочная по городу, медик, механик, вышибала, кассир и контролер? В советское время, когда не было частников в такси, водители государственных таксопарков зарабатывали два а то и четыре оклада в месяц. И профессия таксиста тогда ценилась очень высоко. Это сейчас, из-за того, что в такси идут работать все, кому не лень, цена стала существенно ниже и к таксистам отношение поменялось - все теперь думают, что много мозгов не надо, чтоб баранку крутить. Вот к тем, кто так думает, хочу в первую очередь обратиться - зачем вы доверяете жизни свои и своих близких тем, кого не считаете профессионалами и чей труд вы считаете не квалифицированным? А раньше, при 80 рублевой зарплате цена поездки на такси составляла не меньше полутора рублей. В переводе на наши деньги - около пятихатки за заказ.

Цены низкие благодаря хорошим фирмам с их тарифами. Не повысятся сильно цены на такси, если все вдруг станут ИП с лицензиями. Любое повышение цены грозит потерей клиентов. Чем больше повысите, тем больше клиентов потеряете. Тем более в настоящее время, когда товары дорожают на глазах в 1,5-2 раза.

Хорошо, а как тогда быть с тем, что для меня в булочной скидок тоже нет? То есть, товары и для меня дорожают в полтора-два раза, а зарабатывать я по-вашему должен на уровне шестилетней давности. Вот, какая у вас логика. А моя логика другая - из Сочи в Адлер всю дорогу был фиксированный тариф (в 2006 году это была тысяча деревянных). С приходом рэда в наш город стало вполне реально уехать за 600-650 р. И это при том, что бензин подорожал за это время почти в три раза.

Много плачу налогов.

Только потому, что зарплата выше. Была б такая же - платил бы столько же. А вообще, сравнить санитарку и водителя - это еще додуматься нужно. Как можно сравнить ИП и наемного рабочего в виде уборщицы? ИП, кстати, это директор предприятия. И он так же может нанимать к себе сотрудников (того же бухгалтера), так же должен иметь рассчетный счет в банке... И учитывая, что таксист имеет дело с пассажирскими перевозками напрямую, на нем лежит груз ответственности побольше, чем у директора сетевого гипермаркета, или главврача больницы.

Миллион?

Да я бы рад был, если бы даже санитарка при нынешних рыночных условиях зарабатывала 200 тысяч, чтоб я зарабатывал полмульта)))