БаРаГоЗ 1713 Posted February 2, 2015 Юрист должен обладать полным багажом знаний. Я же только в тех областях, которые мне интересны. Share this post Link to post Share on other sites
hookaman 1974 Posted February 2, 2015 А после нескольких жалоб водилу выгонят с диспетчерской вот и все) Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted February 2, 2015 А после нескольких жалоб водилу выгонят с диспетчерской вот и все) В этом и проблема. 95% работающих в такси не таксисты. Т.е. без ДС работать совершенно не умеют. Share this post Link to post Share on other sites
Mark_Norman 3761 Posted February 2, 2015 в краснодаре такие же диспетчерские, как и в ростове и цены 1 в 1 с ростовом Share this post Link to post Share on other sites
Arkadiy_26 4728 Posted February 2, 2015 Не знаю врет или нет. Тип в ВК пишет: "У меня хороший знакомый работает в такси на постоянке, на своем автомобиле уже лет 10. И я вам скажу что у него все отлично. Зарабатывает он 90-120 т.р в месяц)Построил котедж, купил квартиру ребенку. Сделал бизнес для жены ( у нее салон красоты ).У него бэха X5 на данный момент 2012 года. У него сейчас семь машин Рено логан, которые работают так же в такси и приносят достойную прибыль....И все это благодаря работы в такси и зарплате.Я уверен что мало кто может похвастаться что работая тупа банальным менеджером у него зарплата около 100 т.р.Так что работа в такси, намного прибыльней так называемых элитных вакансий.)Например:Я начальник отдела продаж и получаю 60 т.р, а ты фуууууу таксист и получаешь 100 т.р)Я считаю что элитность вакансий должна строится не из названия, а из прибыли)У меня у самого две машины катаются в такси." Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted February 2, 2015 в краснодаре такие же диспетчерские, как и в ростове и цены 1 в 1 с ростовом В Ростове, насколько мне известно, дела обстоят похуже. Вообще, чтобы такого беспредела, как в Ставрополе не было, нужна консолидация между легальными игроками. В какой-то форме между местными ДС и водителями в Краснодаре она есть, неофициальная, поэтому шарашконторам типа максима вход туда заказан. Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted February 2, 2015 Не знаю врет или нет. Тип в ВК пишет: "У меня хороший знакомый работает в такси на постоянке, на своем автомобиле уже лет 10. И я вам скажу что у него все отлично. Зарабатывает он 90-120 т.р в месяц) Построил котедж, купил квартиру ребенку. Сделал бизнес для жены ( у нее салон красоты ). У него бэха X5 на данный момент 2012 года. У него сейчас семь машин Рено логан, которые работают так же в такси и приносят достойную прибыль.... И все это благодаря работы в такси и зарплате. Я уверен что мало кто может похвастаться что работая тупа банальным менеджером у него зарплата около 100 т.р. Так что работа в такси, намного прибыльней так называемых элитных вакансий.) Например: Я начальник отдела продаж и получаю 60 т.р, а ты фуууууу таксист и получаешь 100 т.р) Я считаю что элитность вакансий должна строится не из названия, а из прибыли) У меня у самого две машины катаются в такси." Про какой город речь идет? Share this post Link to post Share on other sites
Arkadiy_26 4728 Posted February 2, 2015 Про какой город речь идет? забыл написать - Екатеринбург Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted February 2, 2015 забыл написать - Екатеринбург Там тоже лохотрон-бич-ДС Максим процветает, но цены поболя.. Семь логанов если не в лизинг или после лизинга - то да, можно и побольше 120-ти в месяц сколачивать... Share this post Link to post Share on other sites
Facepalm 238 Posted February 2, 2015 В Ростове, насколько мне известно, дела обстоят похуже. Вообще, чтобы такого беспредела, как в Ставрополе не было, нужна консолидация между легальными игроками. В какой-то форме между местными ДС и водителями в Краснодаре она есть, неофициальная, поэтому шарашконторам типа максима вход туда заказан. в ростове заказываю лидер такси через приложение, ни разу косяка не было спасибо Марку Норману (кажется он подсказал их) Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted February 3, 2015 + ИМХО большой плюс сетевых такси, то, что цена поездки озвучивается еще до начала, и ни как не влияет на магнитные бури в голове водителя и т.д. Потому что дс можно смело брать за яйца за попытку регулировать рынок. Дело все в том, что водитель получает под свое ип лицензию, при этом оговаривая тарифы на свои услуги с местным регулятором - департаментом транспорта края. И если он повезет тебя по тем тарифам, под которые он получил лицензию, попробуй засудить такого водителя за завышение тарифов. Сам же виноват окажешься. Сетевики знают, что они не имеют устанавливать тарифы. И при каждой облаве разводят руками, мол, "мы только информационного характера оказываем услуги и наши клиенты - это не пассажиры, а водители". Потому что степень ответственности другая совершенно и налогообложение совсем по другому обстоит. Сетевики хотят наживаться на других людях, а законные тарифы, установленные для каждого населенного пункта не поддерживают. Тут в рэде один менеджер спросил у водителя, почему он повез пассажиров по загородному тарифу. Тот не нашелся что ответить. А я бы сказал, что там уже совсем другой район города и администрация города утвердила тарифы на перевозки автобусами как междугородние. Почему автобус везет по межгороду, а я должен по городскому счетчику ехать? Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted February 3, 2015 А после нескольких жалоб водилу выгонят с диспетчерской вот и все)А водила если не дурак, то заставит дс дать отказ в письменном виде. И там уже сетевики не смогут написать, что они отказываются обслуживать этого водителя по причине завышения тарифов, поскольку откуда они вообще знают, сколько должна стоить та или иная поездка - ведь тарифы по закону устанавливают не они, а департамент региона, который выдал лицензию.Просто яйцеголовым водителям надо понимать, что клиенты диспетчерских служб не пассажиры, а водители. И вот как только до водителей дойдет это - сгинут они по местным таксопаркам, оставив всяким рэдам-максимам ржавые ведра, которые никуда брать не захотят. А только такое случится - транспортная инспекция отловит их очень быстро. И на том закончится история мошенничества в особо крупных. Чтоб было понятно, почему в особо крупных, объясню на примере Сочи. Каждый день в рэде на линии работает порядка 500 машин (только по центральному району). Каждая машина платит абонплату в размере 1500 в неделю. Далее, у того же рэда диспетчера сидят не в самом Сочи, а где-то на Кубани, где арендовать офис стоит раза в три дешевле и зп диспетчерам можно платить чисто символическую. То есть, они имеют в месяц три мульта денег, а раздают в виде аренды и зп дай Бог 200 тысяч. Как думаете, они платят налоги с оставшихся 2800000? Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted February 3, 2015 Днем практически никто не работает по их заказам, что некоторым адекватным, работающим на себя водителям только на руку. Работа с колеса ожила.кстати да. Я приятно удивлен. В каком бы месте не останавливался, пассажира 3-4 с колеса в день есть. Пусть снижают дальше. Щас открываю прогу, машин уже поменьше, чем месяц назад к примеру Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted February 3, 2015 А после нескольких жалоб водилу выгонят с диспетчерской вот и все)велика потеря... Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 16420 Posted February 3, 2015 узбеки не знаю, но в ред и максим начали хохлобеженцев принимать. Поэтому и давят ценами. Это начало конца пользуются безвыходной ситуацией у людей. временная мера. Что за отношение к братскому народу. Люди работают, не воруют и тоже не так. Рэд и Максим молодцы, что поддержали в трудную минуту братский народ, помогли им найти работу. Клиенты тоже рады, что цены падают. Жизнь прекрасна! дело в том что никто никого не поддерживал. просто пользуются сложившейся у людей ситуацией. Потому что диспетчер вводит тебя в заблуждение. Вот интересно как это происходит. если бы мне кто-то предъявил больше яб не платил больше(в рамках нормальных условий поездки , не куда то в непроходимые дебри высокорогья) . есть цена. у меня в кошельке больше нет. не нравиться стоимость поездки не бери. а иначе это обман. и хорошо если просто заплатят сколько озвучено ну вот что такому клиенту сделают ? люлей навешают ?вычислят на раз и посадютЪ на кол. Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted February 3, 2015 Вот интересно как это происходит. если бы мне кто-то предъявил больше яб не платил больше(в рамках нормальных условий поездки , не куда то в непроходимые дебри высокорогья) . есть цена. у меня в кошельке больше нет. не нравиться стоимость поездки не бери. а иначе это обман. и хорошо если просто заплатят сколько озвучено ну вот что такому клиенту сделают ? люлей навешают ?вычислят на раз и посадютЪ на кол.На самом деле уже столько по этому поводу было сказано... Диспетчерские службы вроде рэда, максима, везета, сатурна и иже с ними не имеют права вообще хоть как-то регулировать ценовую политику транспортных услуг - у них бизнес заключается не в том, чтобы возить людей, а в том, чтобы продавать заказы. Цены согласовываются с регулятором, под эти тарифы водитель получает лицензию и по этим же тарифам он должен возить людей. Поэтому мне совершенно непонятно, что в вашем понимании "нормальные условия поездки"? Вот например, у меня в тарифной сетке указано "Сочи - аэропорт 1000 р туда и 1200 оттуда". А по бичтакси получается 600-700. И вот вы мне сейчас кинетесь рассказывать, что тысяча - завышенный тариф?Вообще, по идее, дс должны предоставлять пассажирам информацию о том, какая машина за какие деньги их отвезет из точки а в точку б. Через приложение на смартфоне это достаточно просто реализовать - ведь они же показывают на каком расстоянии от пассажира та или иная машина стоит? Так же можно показать, что в 150м стоит черный фокус, у которого бич-ценник (ибо небелым у нас лицензию не дают), в 130м стоит белый Логан по средней цене и, предположим, в 200м стоит белая Октавия по высокой цене. И пассажиры сами пусть выберут, что им больше подойдет - стоять в пробках за дешево (потому что у черного фокуса нет лицензии и он не может двигаться по выделенным полосам), ехать на машине В-класса с куцым багажником и упираясь коленками в водителя, зато по выделенным полосам и без остановок гаишниками (официальных таксистов останавливают только за нарушения, либо когда устраивают рейды), либо воспользоваться преимуществом официального перевозчика, а за дополнительный комфорт в виде большего размера салона/багажника/откидывающихся задних спинок доплатить. Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 16420 Posted February 3, 2015 На самом деле уже столько по этому поводу было сказано... Диспетчерские службы вроде рэда, максима, везета, сатурна и иже с ними не имеют права вообще хоть как-то регулировать ценовую политику транспортных услуг - у них бизнес заключается не в том, чтобы возить людей, а в том, чтобы продавать заказы. Цены согласовываются с регулятором, под эти тарифы водитель получает лицензию и по этим же тарифам он должен возить людей. Поэтому мне совершенно непонятно, что в вашем понимании "нормальные условия поездки"? Вот например, у меня в тарифной сетке указано "Сочи - аэропорт 1000 р туда и 1200 оттуда". А по бичтакси получается 600-700. И вот вы мне сейчас кинетесь рассказывать, что тысяча - завышенный тариф? я ж пояснил "нормальные условия " это не в тьму таракань где машину можно например повредить . я никогда не настою на том чтобы меня довезли до подъезда ,если в этом есть проблема (препятствие, или прочее условия) . но эт лирика. То что цены согласовываются с диспетчером и водителем мне тоже никак не интересно. я не знаю сколько стоит бензин ,мойка и в день покушать. я бабушка пенсионер. Если условия твоего заказа тебе не подходят не бери. все просто. Я ни чуть не против хорошего достойного заработка. Таксист одна и профессий которая действительно требует невероятного терпения , пьяные пасжиры, порча машины , рыгачки в салоне, маты и хамство и самое главное реальная угроза здоровью и жизни. я не выдержал бы. Честно. Но объявлять о цене поездки в конце поездки это откровенное наепалово. оправданий тут быть не может и точка. Мне неприятно что нормальные перевозчики от этого страдают. Мне неприятно что рынок так прогибают. Я как потребитель от этого и в выигрыше но какой ценой ? Мне 10-20 рублей роли не сыграют. Человеку от 15 таких заказов уже прибавка. Но никто не заставляет ездить по низким ставкам. Нужно искать выходы. Что мешает сделать ИП ? что мешает пропиариться ? Это не так дорого стоит . Собраться массово создать свое диспетчерское агенство . Если учесть суммы выплат диспетчерам. Кто нибудь "экономику" считал ? Почему то никто не хочет работать головой( или не знает как сделать) но разобраться то можно . Есть еще один ньюанс. Таксист тоже "продавец". Как и любой в сфере услуг. Грамотно себя "продал"- больше получил. Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted February 3, 2015 я ж пояснил "нормальные условия " это не в тьму таракань где машину можно например повредить . я никогда не настою на том чтобы меня довезли до подъезда ,если в этом есть проблема (препятствие, или прочее условия) . но эт лирика. То что цены согласовываются с диспетчером и водителем мне тоже никак не интересно. я не знаю сколько стоит бензин ,мойка и в день покушать. я бабушка пенсионер. Если условия твоего заказа тебе не подходят не бери. все просто. Я ни чуть не против хорошего достойного заработка. Таксист одна и профессий которая действительно требует невероятного терпения , пьяные пасжиры, порча машины , рыгачки в салоне, маты и хамство и самое главное реальная угроза здоровью и жизни. я не выдержал бы. Честно. Но объявлять о цене поездки в конце поездки это откровенное наепалово. оправданий тут быть не может и точка. Мне неприятно что нормальные перевозчики от этого страдают. Мне неприятно что рынок так прогибают. Я как потребитель от этого и в выигрыше но какой ценой ? Мне 10-20 рублей роли не сыграют. Человеку от 15 таких заказов уже прибавка. Но никто не заставляет ездить по низким ставкам. Нужно искать выходы. Что мешает сделать ИП ? что мешает пропиариться ? Это не так дорого стоит . Собраться массово создать свое диспетчерское агенство . Если учесть суммы выплат диспетчерам. Кто нибудь "экономику" считал ? Почему то никто не хочет работать головой( или не знает как сделать) но разобраться то можно . Есть еще один ньюанс. Таксист тоже "продавец". Как и любой в сфере услуг. Грамотно себя "продал"- больше получил. Я там дописал, почему официалы должны стоить дороже нелегалов. Но люди у нас какие? Сплошь бабушки. И голосуют рублем за самый дешевый продукт. Ведь если вы знаете, что есть рэд, который за 150 полгорода объедет, зачем вам за это же платить 300? Вы ж не хотите вникать, из чего складывается стоимость поездки и в чем разница в сервисе между нелегалом и официалом... За два года присутствия рэда в Сочи разорилось десять таксопарков. В каждом минимум по 20 машин было. Это и налоги, и рабочие места, и адекватные водители местные, а не шумоголовые гости из республик Кавказа и средней Азии. Но вы ж рублем голосуете и вникать не хотите...И разница, как видите, не 10-20 рублей получается, а более чем ощутимая - на примере того же аэропорта или средней поездки по городу Сочи Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 16420 Posted February 3, 2015 Я там дописал, почему официалы должны стоить дороже нелегалов. Но люди у нас какие? Сплошь бабушки. И голосуют рублем за самый дешевый продукт. Ведь если вы знаете, что есть рэд, который за 150 полгорода объедет, зачем вам за это же платить 300? Вы ж не хотите вникать, из чего складывается стоимость поездки и в чем разница в сервисе между нелегалом и официалом... За два года присутствия рэда в Сочи разорилось десять таксопарков. В каждом минимум по 20 машин было. Это и налоги, и рабочие места, и адекватные водители местные, а не шумоголовые гости из республик Кавказа и средней Азии. Но вы ж рублем голосуете и вникать не хотите... Мы немного о разных вещах говорим. Я против обмана конечной цены. Я только "за" если такая работа будет оплачиваться достойно.Я только за то что бы люди жили как люди с возможностью достойного отдыха и потребления мат благ. Я ж и говорю что уже проще организовать что-то типа Максима . Не думаю что это сложней чем организовать самому Максиму Только дань диспетчера перейдет в оплату операторов (думаю на такую работу вполне можно брать не столь квалифицированных кадров с большими запросами) То есть возить по тарифам Максима без Максима. Поправьте ели это не достижимо. Я не вникал. Я просто делюсь рассуждениями . Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted February 3, 2015 Что мешает сделать ИП ? что мешает пропиариться ? Это не так дорого стоит . Собраться массово создать свое диспетчерское агенство . Если учесть суммы выплат диспетчерам. Кто нибудь "экономику" считал ? Почему то никто не хочет работать головой( или не знает как сделать) но разобраться то можно . Есть еще один ньюанс. Таксист тоже "продавец". Как и любой в сфере услуг. Грамотно себя "продал"- больше получил. А нелегалам, которые в свободное от работы время вышли сделать два-три заказа на пятихат, чтобы за месяц собрать пятнашку и рассчитаться за ипотеку оно надо - это ип? Заморачиваться с договорами на обслуживание машины, тратить деньги на налоги, покупать путевки, квитанции, содержать рассчетный счет в банке... Это ж все тоже немаленькие деньги. А двести таких урков убери - два-три легальных таксопарка будут обеспечены работой круглосуточно, но по более высоким ценам, естественно. Ибо налоги, договора, зарплаты и тд... Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 16420 Posted February 3, 2015 А нелегалам, которые в свободное от работы время вышли сделать два-три заказа на пятихат, чтобы за месяц собрать пятнашку и рассчитаться за ипотеку оно надо - это ип? Заморачиваться с договорами на обслуживание машины, тратить деньги на налоги, покупать путевки, квитанции, содержать рассчетный счет в банке... Это ж все тоже немаленькие деньги. А двести таких урков убери - два-три легальных таксопарка будут обеспечены работой круглосуточно, но по более высоким ценам, естественно. Ибо налоги, договора, зарплаты и тд... А сейчас кто это делает ?Или я так понял сейчас этого не делается ? пс наверно тут уже объясняли. не читал. Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted February 3, 2015 То есть возить по тарифам Максима без Максима. Вы вообще читаете то, что я вам пишу? Максим не имеет права вообще вмешиваться в ценообразование поездки, поскольку они - информационное бюро, посредник между пассажирами и водителями. Цены они берут с потолка. Работая по их тарифам невозможно обеспечить себе достойную жизнь. Если, конечно, вы не считаете, что зарабатывать пятнашку в месяц - это достойно. Причем, с этих денег нужно еще заправлять машину (у меня расход небольшой - и то в месяц 5-8 тысяч в трубу улетают), нужно обслуживать машину (минимум 8 тысяч рублей раз в три месяца - масло, фильтра, работа у официалов), нужно, в конце концов, 9 тысяч подоходного налога раз в квартал заплатить за ип, путевки по договору у меня стоят 2 рубля в месяц, пассажиры вообще хотят каждый ездить только на чистой машине (либо трать свое время со шлангом и теряй работу, либо хотя бы раз в день машину помой). Вот и представьте, сколько всего денег я должен заработать, чтобы мой чистый доход сравнился хотя бы с вашим окладом (и это без учета того, что работа хоть и интересная, но рисковая, а рисковать жизнью и кошельком за среднюю зарплату вряд ли кто-то обладающий здравым смыслом станет)... Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted February 3, 2015 А сейчас кто это делает ?Или я так понял сейчас этого не делается ? пс наверно тут уже объясняли. не читал. Прежде чем получить лицензию, ты должен предоставить следующие документы - ип, договор со станцией техобслуживания, договор с автоколонной, которая будет ежедневно проводить медицинский и техосмотр, тарифы. Налоговая так же потребует иметь расчетный счет в банке (в последнее время стало модно рассчитываться банковской картой, нас в Сочи перед олимпиадой обязали создать для этого все условия, а терминал привязан строго к расчетному счету), сейф для хранения документации (в частности, копии квитанций должны храниться в течение трех лет). Share this post Link to post Share on other sites
serj 331 Posted February 3, 2015 Целиком и полностью поддерживаю борьбу против нелегалов, которые медленно и верно убывают рынок. Барагоз, ты мыслишь в правильном направлении, если нужна помощь, пиши в личку, помогу советом, можно телегу составить в антимонопольный или минтранс. Если легальные таксисты объединятся, они уберут нелегалов, я в этом уверен. Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted February 3, 2015 А водила если не дурак, то заставит дс дать отказ в письменном виде. И там уже сетевики не смогут написать, что они отказываются обслуживать этого водителя по причине завышения тарифов, поскольку откуда они вообще знают, сколько должна стоить та или иная поездка - ведь тарифы по закону устанавливают не они, а департамент региона, который выдал лицензию. Просто яйцеголовым водителям надо понимать, что клиенты диспетчерских служб не пассажиры, а водители. И вот как только до водителей дойдет это - сгинут они по местным таксопаркам, оставив всяким рэдам-максимам ржавые ведра, которые никуда брать не захотят. А только такое случится - транспортная инспекция отловит их очень быстро. И на том закончится история мошенничества в особо крупных. Чтоб было понятно, почему в особо крупных, объясню на примере Сочи. Каждый день в рэде на линии работает порядка 500 машин (только по центральному району). Каждая машина платит абонплату в размере 1500 в неделю. Далее, у того же рэда диспетчера сидят не в самом Сочи, а где-то на Кубани, где арендовать офис стоит раза в три дешевле и зп диспетчерам можно платить чисто символическую. То есть, они имеют в месяц три мульта денег, а раздают в виде аренды и зп дай Бог 200 тысяч. Как думаете, они платят налоги с оставшихся 2800000? Какой нафиг письменный отказ? Договоров вообще нет, даже с лицензионными машинами. Они же нелегалы бесправные! Максим предусмотрительно даже чеки не дает в терминалах своих. Я же гоаорю это лохотрон похлеще МММ. Share this post Link to post Share on other sites