БаРаГоЗ 1713 Posted February 3, 2015 пользуются безвыходной ситуацией у людей. временная мера. дело в том что никто никого не поддерживал. просто пользуются сложившейся у людей ситуацией. Вот интересно как это происходит. если бы мне кто-то предъявил больше яб не платил больше(в рамках нормальных условий поездки , не куда то в непроходимые дебри высокорогья) . есть цена. у меня в кошельке больше нет. не нравиться стоимость поездки не бери. а иначе это обман. и хорошо если просто заплатят сколько озвучено ну вот что такому клиенту сделают ? люлей навешают ?вычислят на раз и посадютЪ на кол. Очень просто. В миллионный раз повторяю: по закону ты должен договариваться с водителем. За все иные варианты можно схлопотать административку или уголовку ( если сумма значительная). Но пока там работает большинство нелегалов - бичтакси живет и здравствует. Нелегалу вообще можно не платить и совершенно никаких правовых последствий не будет. Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted February 3, 2015 Бичтакси вообще сейчас самый идеальный бизнес. Налоги они не платят, никаких расходов за поездку, ответственности никакой ни перед кем. Лохов валом, бесправных, беззащитных, которых они загоняют в кабалу на долгие годы.. Перед органами они служба заказа, для клиентов и бомбил без лицензии их политика как у таксомоторной компании. Скидки, тарифы за чужой счет... Че не жить припеваючи? Share this post Link to post Share on other sites
3axap 14 Posted February 3, 2015 Какой нафиг письменный отказ? Договоров вообще нет, даже с лицензионными машинами. Они же нелегалы бесправные! Максим предусмотрительно даже чеки не дает в терминалах своих. Я же гоаорю это лохотрон похлеще МММ. Ну хорошо. А если пассажир надумает на них в суд подать, если водитель их обсчитал? У нас тут в олимпиаду подали на таксопарк, водитель которого зарядил цену выше установленного в фирме тарифа. В смысле, он даже не повез - сказал, что повезет за столько то. Впаяли таксопарку штраф, а те потом с водителя его получали Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted February 3, 2015 Ну хорошо. А если пассажир надумает на них в суд подать, если водитель их обсчитал? У нас тут в олимпиаду подали на таксопарк, водитель которого зарядил цену выше установленного в фирме тарифа. В смысле, он даже не повез - сказал, что повезет за столько то. Впаяли таксопарку штраф, а те потом с водителя его получали Правильно. Если они таксомоторная компания, то водитель действует по поручению фрахтователя, т.е он работает на машине компании по найму, соответственно он обязан соблюдать тарифы, даже если он берет клиента с колеса.А если эта компания - служба продажи заказов, то они не имеют права вообще касаться тарифной политики, а тем более штрафовать и применять какие-либо санкции к водителям. И в суд на них подавать бессмысленно - они служба заказа такси. Если вам попадется укурыш, эпилептик - все равно никакой ответственности они не несут. Год назад такой вот обдолбыш с максима совершил ДТП на Тухачевского, погубил пассажира - и как с гуся вода. ТМ не при делах, а с обдолбыша и взять нечего.. Зато подешевки проехали пассажиры... На тот свет. 1 dimo n reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted February 3, 2015 А сейчас кто это делает ?Или я так понял сейчас этого не делается ? пс наверно тут уже объясняли. не читал. я делаю) Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted February 3, 2015 недавно прокатился максимом - 70 рублей вместо 100. Машина нормальная, тойота. Шикарная цена. Везде кризис, всё дорожает, а такси дешевеет. Кайф! Так держать!чем больше дешевеет такси, тем меньше к вам будут приезжать нормальные машины и чаще будут приезжать задрочки с чюрькаме за рулем Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 16420 Posted February 3, 2015 Вообще, по идее, дс должны предоставлять пассажирам информацию о том, какая машина за какие деньги их отвезет из точки а в точку б. Через приложение на смартфоне это достаточно просто реализовать - ведь они же показывают на каком расстоянии от пассажира та или иная машина стоит? Так же можно показать, что в 150м стоит черный фокус, у которого бич-ценник (ибо небелым у нас лицензию не дают), в 130м стоит белый Логан по средней цене и, предположим, в 200м стоит белая Октавия по высокой цене. И пассажиры сами пусть выберут, что им больше подойдет - стоять в пробках за дешево (потому что у черного фокуса нет лицензии и он не может двигаться по выделенным полосам), ехать на машине В-класса с куцым багажником и упираясь коленками в водителя, зато по выделенным полосам и без остановок гаишниками (официальных таксистов останавливают только за нарушения, либо когда устраивают рейды), либо воспользоваться преимуществом официального перевозчика, а за дополнительный комфорт в виде большего размера салона/багажника/откидывающихся задних спинок доплатить.а вы в каком работаете? В Максиме же цену пишут. Я ж про что разговор и завел. Что мне написали 100 руб. Приехала машина , отвезла и говорит с вас 200. Вы вообще читаете то, что я вам пишу? Максим не имеет права вообще вмешиваться в ценообразование поездки, поскольку они - информационное бюро, посредник между пассажирами и водителями. Цены они берут с потолка. Работая по их тарифам невозможно обеспечить себе достойную жизнь. Если, конечно, вы не считаете, что зарабатывать пятнашку в месяц - это достойно. Причем, с этих денег нужно еще заправлять машину (у меня расход небольшой - и то в месяц 5-8 тысяч в трубу улетают), нужно обслуживать машину (минимум 8 тысяч рублей раз в три месяца - масло, фильтра, работа у официалов), нужно, в конце концов, 9 тысяч подоходного налога раз в квартал заплатить за ип, путевки по договору у меня стоят 2 рубля в месяц, пассажиры вообще хотят каждый ездить только на чистой машине (либо трать свое время со шлангом и теряй работу, либо хотя бы раз в день машину помой). Вот и представьте, сколько всего денег я должен заработать, чтобы мой чистый доход сравнился хотя бы с вашим окладом (и это без учета того, что работа хоть и интересная, но рисковая, а рисковать жизнью и кошельком за среднюю зарплату вряд ли кто-то обладающий здравым смыслом станет)... читаю конечно только Вы конкретных цифр не озвучивли. Поэтому я просил показать реальные издержки. Но мой посыл несколько иной. Вы платите все эти деньги? Платите. Но еще делитесь за предоставленную Вам информацию. Так что мешает сделать такое же информационное агентсво? Думаю все реально. Не одному конечно, но собрать группу людей, например. Я не хотел бы показать умником, но мне правда не понятна ситуация. Диспетчер зло- но работаем на него. Конечно просто так с ходу ни один бизнес не заработает. Нужна рекламма. У Рэда кстати прикольная рекламма. Вот и никто не будет вмешиваться в этот процесс регулирования стоимости поездки. Прежде чем получить лицензию, ты должен предоставить следующие документы - ип, договор со станцией техобслуживания, договор с автоколонной, которая будет ежедневно проводить медицинский и техосмотр, тарифы. Налоговая так же потребует иметь расчетный счет в банке (в последнее время стало модно рассчитываться банковской картой, нас в Сочи перед олимпиадой обязали создать для этого все условия, а терминал привязан строго к расчетному счету), сейф для хранения документации (в частности, копии квитанций должны храниться в течение трех лет).О ,так Вы из Сочи ? Вот Вам реально копеечно работать. Ездили в январе . Цены удивили. Очень просто. В миллионный раз повторяю: по закону ты должен договариваться с водителем. За все иные варианты можно схлопотать административку или уголовку ( если сумма значительная). Но пока там работает большинство нелегалов - бичтакси живет и здравствует. Нелегалу вообще можно не платить и совершенно никаких правовых последствий не будет. я не знаю и не хочу вникать ( я опять в роли старушки ) я вызвал такси с ценой 100 рублей. У мнея больше нет. Что мне делать? ну или как мне договариваться с водителем? Минуя оператора, Если я звоню оператору ? Если работать по постоянНым клиентам или с колес , как ты, то все просто. Но еслиф ты на фирме почему ты согласился везти человека за 100, а попросишь 200? Тут не пойму :( 1 -VipeR- reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vitos 6010 Posted February 3, 2015 1 hookaman reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Dеn_21 1931 Posted February 3, 2015 Декс, Барагоз, объясните "уткоподобным", что в условиях постоянных пробок часы пик такси скоро перейдут (как в Москве, Санкт-Петербурге) на оплату не руб/км., а руб/минута и это будет ни разу не дешевле для потребителя. Пример: я заказываю такси на Ленина - Л.Толстого "Ижевские Ружья" и прошу отвезти в Русский Стандарт - ул.Советская (это минималка 80-90 р.), сколько времени (и бензина) уйдет у водителя в будний день часов в 18.00 И сколько времени и бензина по тому же маршруту, но в 23.00 в будний день или днем в воскресенье! Share this post Link to post Share on other sites
hookaman 1974 Posted February 3, 2015 Декс, Барагоз, объясните "уткоподобным", что в условиях постоянных пробок часы пик такси скоро перейдут (как в Москве, Санкт-Петербурге) на оплату не руб/км., а руб/минута и это будет ни разу не дешевле для потребителя. Пример: я заказываю такси на Ленина - Л.Толстого "Ижевские Ружья" и прошу отвезти в Русский Стандарт - ул.Советская (это минималка 80-90 р.), сколько времени (и бензина) уйдет у водителя в будний день часов в 18.00 И сколько времени и бензина по тому же маршруту, но в 23.00 в будний день или днем в воскресенье! ну так то стоянка оплачивается. Пример ночью в реде маршрут треугольник-9 поликлиника около 120 рублей В час пик около 200 Share this post Link to post Share on other sites
Dеn_21 1931 Posted February 3, 2015 Ты кредиты выдавай, а не меня жить учи, что мне надо объяснять. "фас", уткен, и вторая команда "голос" Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted February 3, 2015 Декс, Барагоз, объясните "уткоподобным", что в условиях постоянных пробок часы пик такси скоро перейдут (как в Москве, Санкт-Петербурге) на оплату не руб/км., а руб/минута и это будет ни разу не дешевле для потребителя.я уже перешел. Езжу только по таксометру Share this post Link to post Share on other sites
Dеn_21 1931 Posted February 3, 2015 я уже перешел. Езжу только по таксометру я просто часто бывал там и там, водители вполне логично объясняют, что они могут ехать мои 5 километров 1-1,5 часа (если это центр) и им проще при оплате по километражу не лезть в пределы Садового кольца - например. Share this post Link to post Share on other sites
Vitos 6010 Posted February 3, 2015 так для поддержания разговора. Дело было в воскресенье Очередная поездка со знакомым таксистом. Вдруг ему звонок, Другой клиент просит забрать вещь с уже приехавшей маршрутки на центральный автовокзал и отвезти на МЖК в югозапад. и платит за это 250 рублей. Таксист звонит своему кенту, который стоит на перекрестке чкалова-ленина и просит выполнить эту просьбу. Кент отказывается. Таксист афигевает - "блин приезжешь к ним в обед, спрашиваешь как дела, начинают ныть - "вот с 5 утра стоим ни одной ходки не было." А тут отказываются от денег!, Работники японамать" Ну и так далее. мораль: Кто хочет зарабатывать тот работает, а кто не хочет, те ноют о маленьких расценках. 2 dimo n and sansanich reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 16420 Posted February 3, 2015 Декс, Барагоз, объясните "уткоподобным", что в условиях постоянных пробок часы пик такси скоро перейдут (как в Москве, Санкт-Петербурге) на оплату не руб/км., а руб/минута и это будет ни разу не дешевле для потребителя. Пример: я заказываю такси на Ленина - Л.Толстого "Ижевские Ружья" и прошу отвезти в Русский Стандарт - ул.Советская (это минималка 80-90 р.), сколько времени (и бензина) уйдет у водителя в будний день часов в 18.00 И сколько времени и бензина по тому же маршруту, но в 23.00 в будний день или днем в воскресенье! Стоимость поездки в часы пик выше. Хотя Это явно не компенсирует затраты на бензин. Давно не катался с таксометромами, но в пробке тикает. Не уверен есть ли сейчас это повышение ( днем уже не езжу) но можно завтра по приложеию проверить. Но на фоне общих затрат как описал Захар , не совсем понятно. В пробке прибавка к заказу это вообще както влияет на общую выручку или нет. Примерно было так. Маршрут А в выходной 85 руб. Он же в час пик 105 руб. Ребят поправтье если ошибаюсь. Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 16420 Posted February 3, 2015 я уже перешел. Езжу только по таксометру В Максиме? А как же цена? Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted February 3, 2015 В Максиме? А как же цена?я не работаю в максиме. По крайнкй мере по таким расценкам работать не буду точно Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 16420 Posted February 3, 2015 я не работаю в максиме. По крайнкй мере по таким расценкам работать не буду точноСам на себя? А Заказы откуда ? Share this post Link to post Share on other sites
Arkadiy_26 4728 Posted February 3, 2015 Дядь Толь, скажи,сколько по твоему адекватная цена поездки от моего гаража до шпаковской(налоговая) Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted February 3, 2015 Дядь Толь, скажи,сколько по твоему адекватная цена поездки от моего гаража до шпаковской(налоговая)150 Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted February 3, 2015 Сам на себя? А Заказы откуда ?с более адекватных фирм)). Меньше заказов, но дороже стоят немножко. В итоге гоняешь машину меньше, а зарабатываешь так же Share this post Link to post Share on other sites
Arkadiy_26 4728 Posted February 3, 2015 150 понялЬ)) Просто я еще когда всей темы не знал, ну еще года полтора назад,начал сраться с таксером,когда он назвал цену в 200р,хотя утром я ездил на 301777 за 90р Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted February 3, 2015 Ага. Намитингуется Барагоз)) бгга чо там снизили? Только минималку на тарифе эконом. И то, раньше была минималка 80р и включала в себя 3км, а сейчас 70р и 2км. Вот и считай, намного снизили?))бгг Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted February 3, 2015 понялЬ)) Просто я еще когда всей темы не знал, ну еще года полтора назад,начал сраться с таксером,когда он назвал цену в 200р,хотя утром я ездил на 301777 за 90р ну опять же, 150 - это усредненно естесно.200 да, чуть многовато, тем более полтора года назад Share this post Link to post Share on other sites
MaDMaX 16420 Posted February 3, 2015 с более адекватных фирм)). Меньше заказов, но дороже стоят немножко. В итоге гоняешь машину меньше, а зарабатываешь так жеэт хорошо черкани в каких часах ты работаешь. Васап юзаешь? Share this post Link to post Share on other sites