DEX 7523 Posted March 19, 2015 Про б/у запчасти не ко мне. В "треп в трепе" пиши. Это там народ меня убеждал, что б/у запчасти дешевые. Здрасти, ты давно в Ростов ездил? А в Москву? Да там хренова туча участков дороги намного хуже, чем наша мамайка. Так что не надо. Будем считать, что таки нельзя убить машину в такси за два года. да можешь считать что угодно. Только не надо говорить о том, чего не знаешь. Если есть желание, спроси у знакомых таксистов, как машина ушатывается в такси и за сколько. Тебе каждый(кто таксует постоянно) скажет, что машина ходит в такси 2-3 года, и максимально удрачивается ходовка и салон. Чо думаешь я это с потолка взял?За 2 года я положил в ходовку около 30 уже. Остальное пока мне мозг не трахает, но потихоньку ресурс иссякает. Могу еще пару человек назвать с форума, которые таксуют, и регулярно подвеску делают. Хотя, если они захотят, они о своих расходах на авто расскажут Share this post Link to post Share on other sites
veter 946 Posted March 19, 2015 что именно "это"? чтоб Ставрополь стал окружен арабскими шейхами,например Share this post Link to post Share on other sites
veter 946 Posted March 19, 2015 Лично на собеседовании общался с беженцем, он говорит, нахер мне такая зарплата, если я сижу на 800р. в день и ничего не делаю. он не прав? менталитет, вероятно, не тот? а что его изменит? Share this post Link to post Share on other sites
veter 946 Posted March 19, 2015 да не урежут, в том то и дело. Официалов не так уж и много. В случае чего, они залупятся ездить по таким тарифам, и всё, сдох максим. А тут вишь как хитро. Нелегалы есть, но они в тени фирма типа не сотрудничает. Они в тени, их никто не считает. Для этого максимы и сделали такси "поехали", чтобы в случае чего спустить на него всех собак, типа это они нелегалам заявки дают. А мы максимы только с легальными сотрудничаем работа для полиции есть. станут ли заниматься-вот вопрос Share this post Link to post Share on other sites
Startwar 2332 Posted March 19, 2015 он не прав? менталитет, вероятно, не тот? а что его изменит? Не прав он.. Человеку нужно работать, хочет он этого или нет. Share this post Link to post Share on other sites
RomanSM 312 Posted March 19, 2015 работа для полиции есть. станут ли заниматься-вот вопрос не станут. Я больше чем уверен, что сетевики нормально капусты заряжают кому-то в гос. думе, иначе бы их уже давно пинком выкинули из города. Все эти проверки и рейды типо для отвода глаз. Share this post Link to post Share on other sites
Sudden 385 Posted March 19, 2015 DEX, on 19 Mar 2015 - 14:46, said: да можешь считать что угодно. Только не надо говорить о том, чего не знаешь. Если есть желание, спроси у знакомых таксистов, как машина ушатывается в такси и за сколько. Тебе каждый(кто таксует постоянно) скажет, что машина ходит в такси 2-3 года, и максимально удрачивается ходовка и салон. Чо думаешь я это с потолка взял? За 2 года я положил в ходовку около 30 уже. Остальное пока мне мозг не трахает, но потихоньку ресурс иссякает. Могу еще пару человек назвать с форума, которые таксуют, и регулярно подвеску делают. Хотя, если они захотят, они о своих расходах на авто расскажут Толь, а что там в ходовке на 30 ты делал????? Share this post Link to post Share on other sites
veter 946 Posted March 19, 2015 не станут. Я больше чем уверен, что сетевики нормально капусты заряжают кому-то в гос. думе, иначе бы их уже давно пинком выкинули из города. Все эти проверки и рейды типо для отвода глаз. не знаю.возможно Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted March 19, 2015 Толь, а что там в ходовке на 30 ты делал?????всё. Нетронутых деталей в подвеске нет, все менялись. Некоторые вещи по 2 раза даже. Share this post Link to post Share on other sites
Бывалый 1772 Posted March 19, 2015 всё. Нетронутых деталей в подвеске нет, все менялись. Некоторые вещи по 2 раза даже. Я за 160 000 одну шаровую поменял и передние сайлентблоки... Share this post Link to post Share on other sites
Semm 6048 Posted March 19, 2015 Я за 160 000 одну шаровую поменял и передние сайлентблоки... Что за машина с такими дорогими запчастями? Ну и что выбастовали? Опять бастовать буите? Share this post Link to post Share on other sites
Бывалый 1772 Posted March 19, 2015 Что за машина с такими дорогими запчастями? Это пробег.. Share this post Link to post Share on other sites
Sudden 385 Posted March 19, 2015 всё. Нетронутых деталей в подвеске нет, все менялись. Некоторые вещи по 2 раза даже. ромашки,втулки копеечные, пружины тоже, стойки тоже не так дорого стоят.............даже если по 2 раза менять врят ли такую сумму можно набрать........есессно если у меня запчастюли покупать)) Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted March 19, 2015 Я за 160 000 одну шаровую поменял и передние сайлентблоки...дык тыж на мишлене ездишь, оно и понятно))Зы. Менял стойки, ромашки, яйца, опорники, шаровые, пружины(это по своему желанию). А что за прикол менять одну шаровую? Типа одна износилась, а одна нет?)))))) Share this post Link to post Share on other sites
Бывалый 1772 Posted March 19, 2015 А что за прикол менять одну шаровую? Типа одна износилась, а одна нет?)))))) Да нет,когда чехлы шрусов меняли, сваркой прожгли пыльник шаровой. Share this post Link to post Share on other sites
DEX 7523 Posted March 19, 2015 ромашки,втулки копеечные, пружины тоже, стойки тоже не так дорого стоят.............даже если по 2 раза менять врят ли такую сумму можно набрать........есессно если у меня запчастюли покупать))а работа?И копеечные или нет, а всё вместе сложи, и стоимость замены, вот уже и набежит понемногу. А, наконечники рулевых тяг еще. И плюс еще это не за один раз всё менялось, а постепенно. Поэтому после каждого снятия стоек, после замены опорников или наконечников, надо ехать на развал. А это еще каждый раз по 800р отдай Share this post Link to post Share on other sites
Sting 1935 Posted March 19, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=6YINT7Iycjg Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted March 19, 2015 куча кредитов есть не только у таксистов, да и у них - не все из-за машины , это особенность нашего времени - все кинулись что-то брать/покупать в кредит, не до конца рассчитав свои возможности. При чем тут ДС и клиенты? Не совсем понятна ваша мысль насчет кабалы.. они же не у ДС взяли эти кредиты, обязуясь работать на них .. Что мешает искать иную работу, а таксование ( в случае необходимости) перевести в разряд подработки, м? Это кредиты на дело, а не на ремонт. 2. Да ничто не мешает. Сам бы с удовольствием половину отправил бы к Стартвару на Нептун)) Share this post Link to post Share on other sites
hookaman 1974 Posted March 19, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=6YINT7Iycjg у нас более-менее нормальные нелегалы, в отличии от столицы Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted March 19, 2015 Барагоз, ну вот сколько я твои мэссаджи читаю, тем больше убеждаюсь, что ты по жизни неудачник и лентяй. у которого счетчик залитый желчью вместо разума. Не нужно всех одним аршином измерять. Ну тогда хоть посмотри как должен выглядет автомабиль нормального ТАКСИСТА и сравни с тем корчем на которым ты перемещаешься. Неужели ты думаешь, что человек использующий в качестве такси автомобиль D класса на автомате с кожаным салоном и панорамной крыше, априори заправляющийся только бензином - совсем не умеет считать деньги и работает исключительно на погашение кредита? Сколько я твои мессаги читаю, тем больше убеждаюсь, что ты или не внимательно их читаешь, или ты тупой. Я о себе ничего не писал.. Я слава Богу работаю в плюс. Один из немногих в этом городе, как выяснилось... И тут ты тупишь дядя конкретно. Как выглядит автомобиль не важно. Важно как человек работает и умеет ли он это делать. Мой друг и коллега на Сонате 2.0 автомат газ не ставил, с ДС не сотрудничает и вполне нормально живет. По поводу как должна выглядеть машина - ну я могу тоже написать, что если пассажиры выглядят не так: И платят не так: А так: То ездить они должны или так: Или так: Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted March 19, 2015 Смари: 1. Новая машина всегда на гарантии, как минимум до 100 тысяч км пробега. 2. Если чел наматывает до 100 тысяч км в год, то наверное он не просто так катается. Деньги зарабатывает. Я раньше наматывала по 55-70 тысяч км в год. Потому что постоянно моталась по региону и в москву. И ниче с подвеской не было. Видимо зависит от того как авто эксплуатировать. 3. Как оказалось, б/у запчасти не такие и дорогие. Вон в трепе уже обсуждали. Не страшно будет тебе ездить на такси с б\ушными колодками?)))) Пантер, тут все очень просто. Каждый таксист должен поставить таксометр, поставить цену в нем: 16-20 рублей за 1 км в зависимости от класса и стоимости обслуживания, с минимальной стоимостью проезда 90-100 рублей за первые два километра, и будет все у всех чики-пуки. Вместо того чтобы ныть, бастовать и бегать по прокуратурам надо сделать так. Все очень просто. Share this post Link to post Share on other sites
Б53 7872 Posted March 19, 2015 барагозик, по-твоему, твои пассажиры должны под тебя подстраиваться? или все-таки клиент всегда прав? Share this post Link to post Share on other sites
NAFA 153 Posted March 19, 2015 Весь тред читать не осилю. Подскажите, какое такси самое дешевое в Ставрополе ? Share this post Link to post Share on other sites
БаРаГоЗ 1713 Posted March 19, 2015 барагозик, по-твоему, твои пассажиры должны под тебя подстраиваться? или все-таки клиент всегда прав?Клиент всегда прав придумали сами клиенты. Не должна быть работа ради работы. Работа должна как минимум кормить. Когда Берд будет продавать часы дешевле чем он их купил, когда завод Нептун будет продавать свои краны ниже их себестоимости, когда ваш папенька будет обучать студентов без зарплаты и еще платить им из своего кармана стипендию, вот тогда я признаю все ваши доводы аргументированными. Share this post Link to post Share on other sites
Б53 7872 Posted March 19, 2015 ну да..ну да...ругаешь совок, а сам - типичный представитель совковых таксистов, которые строили из себя бар.... я лучше маршруткой поеду, чем с тобой... Share this post Link to post Share on other sites