1 1
Thrash

Забастовка таксистов ?

Recommended Posts

Складывается впечатление, что все живут припеваючи, получают огромную зарплату, радуются жизни, одни таксисты обделены. Врачи, учителя, инженера  на заводах получают примерно такую же зарплату и не бастуют, хотя их труд более квалифицирован и нужно иметь образование, а водительские права сейчас есть практически у каждого.

у учителей зарплата 8 тысяч на ставку...

думаю, что барагозик такую сумма максимум за 5 дней набирает

Когда Берд будет продавать часы дешевле чем он их купил, когда завод Нептун будет продавать свои краны ниже их себестоимости, когда ваш папенька будет обучать студентов без зарплаты и еще платить им из своего кармана стипендию, вот тогда я признаю все ваши доводы аргументированными.

И че?

У нас угроблены многие отрасли, Нептун краники не делает, висит на дотациях.

таксисты что, особый привилегированный класс столь необходимый для общества? И более необходимых видали.

Ну вымрет 5-6 миллионов их, значит они не смогли приспособиться к условиям экономики...

у учителей зарплата 8 тысяч на ставку...

думаю, что барагозик такую сумма максимум за 5 дней набирает

зато в колледжах и институтах в сессию и репетиторством нормально подымают

зато в колледжах и институтах в сессию и репетиторством нормально подымают

Ну так и таксисты помимо работы на фирму иногда своих клиентов возят.

Не страшно будет тебе ездить на такси с б\ушными колодками?))))

Пантер, тут все очень просто. Каждый таксист должен поставить таксометр, поставить цену в нем: 16-20 рублей за 1 км в зависимости от класса и стоимости обслуживания, с минимальной стоимостью проезда 90-100 рублей за первые два километра, и будет все у всех чики-пуки.

Вместо того чтобы ныть, бастовать и бегать по прокуратурам надо сделать так. Все очень просто.

тогда предлагаю заложить в мою зп стоимость обслуги моей машины,бензин и штрафы гаи  по пути на работу и обратно, а так же ежегодный отдых пусть даже в Турции...........и поставим цену 500р/час моей работы..................

тогда предлагаю заложить в мою зп стоимость обслуги моей машины,бензин и штрафы гаи  по пути на работу и обратно, а так же ежегодный отдых пусть даже в Турции...........и поставим цену 500р/час моей работы..................

Ещё не забудь, что еда тоже включена в тариф дополнительно. 

вы не совсем правы. В каждую услугу или продукт вкладываются аммортизационные расходы. Хлеб пекут - часть стоимости идет на аммортизацию оборудования. Завод МКС работает - часть стоимости любого продукта идет на аммортизацию оборудования. Грузовые перевозки - часть стоимости перевозок идет на аммортизацию оборудования. Авиаперевозки аналогично.

Почему в стоимость услуг такси не должна входить амортизация?

То что вы едете на своей машине на работу никого не волнует, вы вполне можете доехать на автобусе, если машина не является средством заработка или производственной необходимостью. Для таксиста личное авто - это рабочий инструмент. И этот инструмент, как и любое средство заработка, требует ремонта. Перевозя пассажиров, таксист же не просто так катается от нечего делать.

второй таксист брат Жириновского?

Не знаю. Глянул тему про таксистов, сразу этих вспомнил.

этот инструмент, как и любое средство заработка, требует ремонта. Перевозя пассажиров, таксист же не просто так катается от нечего делать.

да им это не докажешь, брось))

вы не совсем правы. В каждую услугу или продукт вкладываются аммортизационные расходы. Хлеб пекут - часть стоимости идет на аммортизацию оборудования. Завод МКС работает - часть стоимости любого продукта идет на аммортизацию оборудования. Грузовые перевозки - часть стоимости перевозок идет на аммортизацию оборудования. Авиаперевозки аналогично.

Почему в стоимость услуг такси не должна входить амортизация?

То что вы едете на своей машине на работу никого не волнует, вы вполне можете доехать на автобусе, если машина не является средством заработка или производственной необходимостью. Для таксиста личное авто - это рабочий инструмент. И этот инструмент, как и любое средство заработка, требует ремонта. Перевозя пассажиров, таксист же не просто так катается от нечего делать.

мы уже это обсуждали.

пришли к мнению - что все расходы, которые идут на обслуживание автомобиля, нельзя отнести на амортизационные расходы. Потому как таксисты не только работают на этой машине, но и на море ездят, например, и просто по городу/за город по своим личным делам - как любой другой владелец автомобиля. :)

В чем проблема таксистов - в самих таксистах. Их стало слишком много - предложение превысило спрос, клиентов на всех не хватает, конкуренция, еще Дарвин об этом писал. А почему так много идет в таксисты? А вот почему. Люди получают образование и работают головой, кто не хочет работать работать головой - работает руками - таскают кирпичи на стройках. Люди которые не хотят думать головой и не хотят гнуть спину идут в такси. Если быть таксистами так плохо и не выгодно, то почему их столько развилось то ?

В чем проблема таксистов - в самих таксистах. Их стало слишком много - предложение превысило спрос, клиентов на всех не хватает, конкуренция, еще Дарвин об этом писал. А почему так много идет в таксисты? А вот почему. Люди получают образование и работают головой, кто не хочет работать работать головой - работает руками - таскают кирпичи на стройках. Люди которые не хотят думать головой и не хотят гнуть спину идут в такси. Если быть таксистами так плохо и не выгодно, то почему их столько развилось то ?

да потому что людям деваться некуда. В соседней ветке была тема про зарплаты, много людей там написали что стали жить лучше? Я вам больше скажу, в городе достаточно остро стоит проблема с работой.

Так могут рассуждать люди, которые сидят ровно на своем рабочем месте и не видят проблем дальше своего носа, а когда вы завтра придете на работу и вам скажут, ну извините, а у нас сокращения, вот тогда и разговор будет другой. 

Я ж не говорю, что они все от хорошей жизни туда идут. Все профессии важны- Все профессии нужны. Просто таксистов слишком много и они сами от этого страдают.

И че?

У нас угроблены многие отрасли, Нептун краники не делает, висит на дотациях.

таксисты что, особый привилегированный класс столь необходимый для общества? И более необходимых видали.

Ну вымрет 5-6 миллионов их, значит они не смогли приспособиться к условиям экономики...

толсто

ты в Турцию отдыхающих возишь на машине?

Тут троли собрались или население тупорылое настолько, что догнать элементарного не могут?

Таксист, работающий на машине компании по найму соблюдает тарифную политику компании.

Таксист - ИП устанавливает свои расценки сам.

Бомбилы-нелегалы должны привлекаться к ответственности.

ДС, не имеющая своего автопарка, но влазиющая в тарифную политику должна привлекаться к ответственности вплоть до блокировке деятельности.

Это главная суть закона ФЗ-69 и Устава автомобильного транспорта. Все эти забастовки и собрания направлены только на то, чтобы закон соблюдался.

Что непонятного?

Смари:

1. Новая машина всегда на гарантии, как минимум до 100 тысяч км пробега.

2. Если чел наматывает до 100 тысяч км в год, то наверное он не просто так катается. Деньги зарабатывает. Я раньше наматывала по 55-70 тысяч км в год. Потому что постоянно моталась по региону и в москву. И ниче с подвеской не было. Видимо зависит от того как авто эксплуатировать.

3. Как оказалось, б/у запчасти не такие и дорогие. Вон в трепе уже обсуждали.

Блин Кристин...ну ты совсем не шаришь...

Тебе говорили там о б/у агрегатных запчастях как то: двигатели, акпп,мкпп(автоматическая коробка передач/механическая коробка передач), ну еще можно блоки ставить всякие если подойдут, детали салона и крупные детали кузовщины. Разумеется на старые авто. На которые цена новых вышеназванных деталей сравнима с ценой авто. Это разумно.

А то так говоришь будто Артур ставит б/у фильтра и колодки...

мы уже это обсуждали.

пришли к мнению - что все расходы, которые идут на обслуживание автомобиля, нельзя отнести на амортизационные расходы. Потому как таксисты не только работают на этой машине, но и на море ездят, например, и просто по городу/за город по своим личным делам - как любой другой владелец автомобиля. :)

кто пришел к мнению?

И что с того, что они по своим делам ездят на машине? Какие предложения? На машине только работать, и больше ее не трогать?