Морж 218 Posted May 9, 2015 9 тое мая, около 13.30 дня. Я спокойной ехал на велосипеде, по специально отведенной велосипедной дорожке. Ехал спокойно, не быстро и не медленно на хорошем велосипеде, к слову велосипедист я никудышный (когда приезжаю в Став, тогда и катаюсь). Еду километров 20 около Салюта есть такой ларек- остановка ,там дорожка делает изгиб. И вот на 2 ром повороте ВНЕЗАПНО прямо из-за угла выскакивает дите лет 4-5 не более, я еле успеваю среагировать, в результате ударяю ему коленкой прямо в голову, от чего он отлетает и шмякается прямо головой о покрытие. Я останавливаюсь, сердце ушло в пятки, время - замедлялось. Ничего не понимая, смотрю, ребенок лежит на дорожке кидаю велик бегу к нему, вроде дышит, глаза открыты, но не плачет. И тут ко мне подлетает мамаша, которая шла чуть по одаль и втыкала в телефон ( она сразу даже не увидела). Начала крыть меня матом, угрожать мне, самое удивительное, что на ребенка даже не смотрит! Типа куда летишь урод, чмо, слепой дебил, купи себе очки и куча нехорошего. Начали подтягиваться другие мамаши и граждане, гуляющие по дорожке, ополчились на меня! ТЫ куда носишься! тут дети! Выкрикивали лозунги, А я стою, словно в тумане, не могу и слова выдавить, смотрю на ребенка, он уже начал плакать, маманя его подхватила, глаз у него залило кровью. Потом подошли прохожие с пешеходки и.. и начали меня хвалить! говорить наконец-то! красава! дави этих баранов! Мамаша уже переходя на истерику начинает звонить мужу, то был с друзьями не далеко. Потом вызвала полицию( нет что-бы скорую). Я просто стою и вообще не понимаю( как туман, как оглушение). Через минуту или через 10(даже не знаю) подходит папаня, и.. и тут я резко прихожу в себя.. Он смотрит на меня и.. и ничего сказать не может. И тут он начинает спускать палкана на жену -Типа ты че полоумная дура сына решила убить мразина? и все в этом духе.. Я предложил мамашам начать гулять по проезжей части - там еще шире чем на вело дорожке, в оправдание они говорят - это не только для вас сделано. Подошла полиция из оцепления, я объяснил, в чем дело и как все было. На что они попросили быть аккуратней а тупую мамашу предупредили. Итог Я разбитый поехал дальше, пожав руку мужу(который извинился - респект мужику).Посоветовал ребенка срочно в больницу. Что с ТП маманей и кучей тех дебилок, что гуляют по вело дорожкам - даже не знаю.. Рак мозга не иначе(( Жалко очень ребенка! но надеюсь все будет хорошо... 60 3 md5, Rusien26, sansanich and 60 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sansanich 2988 Posted May 9, 2015 Началось... Повезло, что мужик адекватный попался... 1 md5 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Arthur 6862 Posted May 9, 2015 Ребенка жалко, муж молодец. Мамаш таких надо сбивать, может перестанут ходить. 2 homer and Kanunnik reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SkyDiver_stv 79 Posted May 9, 2015 Да мамаши некоторые отупели в конец, два раза уже видел такую ситуацию как мамаша идет треплется по телефону переходя дорогу на нерегулируемом переходе, а ребенок бежит метра на три вперед нее, или такая же ситуация только уже на мигающий зеленый так же переходящую видел, на середине дороги ей загорается красный, и так же ребенок впереди бежит.... 2 cooldron and Badboy reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
vanes 117 Posted May 9, 2015 Ребенку повезло с отцом. Таких мамаш к сожалению, не меньше половины. Дите само бегает как сорняк. А раз отец ребенка начал орать на свою жену, значит эта ситуация повторяется не первый раз. И вообще, он интуитивно понимает, что в случае опасности эта ТП вообще ничем не поможет ребенку. У некоторых мамаш дите и дома умудряется постоянно травмироваться, не говоря уже об улице. 3 Офигенная Фейховина, dmitrii and Морж reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
mister_bootlegger 946 Posted May 9, 2015 Я за то что бы дети до 18 перемещались в шарах Дабы небыло проблем 13 cooldron, Gantz, russtav and 10 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Песня 6981 Posted May 9, 2015 И ребенка жаль ( надеюсь, всё обойдется) и Моржа жалко- стресс бешенный!! Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 Ребят.. Велосипед это транспортное средство. Следовательно на велоспеидиста распространяються все те же правила, что и на водителия. Ну то есть морж не разу не прав ни по закону не по понятям. На пешеходе же нет остветсвенности, за несоблюдение ПДД. а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части) 1. 6 Kanunnik, homer, ReDevil and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 Нефига моржа не жалко. он правил не знает. 4 Goros, Kanunnik, ReDevil and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 То есть 7. Пешеход обязан: 17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. 6 ALEXей, Goros, Kanunnik and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 А морж мракобес который чть не убил ребенка. 1 15 Kanunnik, homer, Romario and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 Баба маня кстати на эту тему как раз сегодня распиналась. Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p1229© КонсультантПлюс, 1992-2015 Share this post Link to post Share on other sites
Песня 6981 Posted May 9, 2015 А морж мракобес который чть не убил ребенка.а ты не нарушающий правила водитель который ездит зимой на летней резине по тротуару, поливая матом всех и вся. Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p1229© КонсультантПлюс, 1992-2015 Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 а ты не нарушающий правила водитель который ездит зимой на летней резине по тротуару, поливая матом всех и вся. А с чего вы взяли, что я ездил по тротуару и на летней резине??? Share this post Link to post Share on other sites
Песня 6981 Posted May 9, 2015 А с чего вы взяли, что я ездил по тротуару и на летней резине??? из того, что удалось расслышать сквозь мат. Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 Матом я выражался в своей собственной машине. Это мое лично дело... Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 из того, что удалось расслышать сквозь мат. Тому что на заборах пишут вы тоже верите??? Share this post Link to post Share on other sites
MTSam 197 Posted May 9, 2015 ТС прав на 100%. Был уже случай, когда велосипедисты ехали вниз в районе "Серебряных ключей". На дорогу резко выскочил ребёнок и был сбит велосипедисткой. Родители в это время бухали во дворе своего частного дома. Выбежали начали всех успокаивать и сказали, что к велосипедистке, сбившей пацана, претензий не имеют. Она на всякий случай оставила свои данные. Потом объявились сотрудники в погонах и начали пресовать девушку. Так как у ребёнка что-то поломалось из костей. В итоге более года следствие, несколько следственных эксперементов. Главное результат! Велосипедистка была признана невиновной, т.к. она не могла предотвратить столкновение. 1 1 Старый and ага роев reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 Ребенок это пешеход? Да. Share this post Link to post Share on other sites
vic-151 0 Posted May 9, 2015 Просто сегодня явно не тот день, когда стоило в этом районе на велике ездить. Такое скопление людей... Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 ТС прав на 100%. Был уже случай, когда велосипедисты ехали вниз в районе "Серебряных ключей". На дорогу резко выскочил ребёнок и был сбит велосипедисткой. Родители в это время бухали во дворе своего частного дома. Выбежали начали всех успокаивать и сказали, что к велосипедистке, сбившей пацана, претензий не имеют. Она на всякий случай оставила свои данные. Потом объявились сотрудники в погонах и начали пресовать девушку. Так как у ребёнка что-то поломалось из костей. В итоге более года следствие, несколько следственных эксперементов. Главное результат! Велосипедистка была признана невиновной, т.к. она не могла предотвратить столкновение. Разницу между дорогой и велодорожкой улавливаете? У водителя есть обязанность. Снижать скорость вплоть до полной остановки. У пешехода есть обязаность переходить дорогу по пешеходному переходу. Насчет велосипедной дорожки такой обязаности нет. Более того в случае остановки совершенно очевидно, он должен сбросить скорость. Это не дорога. В случае девушки менты совершенно правильно её мариновали год. НУ то есть они пытались установить, могла ли она предполагать, что на дорогу выбежит ребенок. В случае велодорожки с остановкой совсем другая ситуация. И не факт, что все решалось в правовом поле и у всех прокатит. . При должных усилиях отца эту владельца дороговелосипеда , можно легко совершенно зщаконно отправить на зону. Share this post Link to post Share on other sites
МобиДик 268 Posted May 9, 2015 А если он правил не знает, потому что читать не умеет, как быть? Можно ли ребенку впаять штраф за переход дороги в неположенном месте? ребенок не переходил дорогу. Share this post Link to post Share on other sites
Морж 218 Posted May 9, 2015 Блин Ребят, как я могу быть не прав! я ехал не превышая скорости по дорожке для велосипедистов, рядом - есть тротуар для пешеходов, ребенка я не мог заметить из-за здания, да и ростом он не высок, выбежал там оставались доли секунды, что-бы колесом не наехать.. и я еще и виноват буду? что за абсурд? 5 Alex09, sxcine, turboraven and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites